![]() |
43-Dimentiy > "это другое, понимаем-с" [img]https://glav.su/files/messages/2018/08/10/4977262_740697d805e6069e0871b3190f47ca2b.jpg[/img] |
[em]... борьба с шовинизмом должна начинаться с осознания того, что каждый человек природный шовинист. Исключений здесь не бывает. Предрассудки надо ограничивать или сублимировать, но изжить их невозможно. «Предрассудков нет – один рассудок» - это, голубчики, состояние мирового разума, заполняющего всю вселенную. Такого не бывает. Что остаётся людям? Рациональная терпимость и общение в области интересов в скафандрах юридических правил. [/em] (с) 2006 |
[quote=Winny;48799816]что каждый человек природный шовинист[/quote]А мне это нравится. Впрыскивается с начало очевидный бездоказательный бред. Типа аксиома. А потом наваливается куча. Типа философии. Да умей я такую лабудистику с четными глазами своим заказчикам нести ... Но как то совесть так врать не позволяет. |
51-Lich > [em]... первичное, животное состояние национального вопроса: стоят друг против друга кошка и собака: кошка шипит, собака рычит. Вопрос в том, что делать дальше. С точки зрения этнической идентичности есть только одно решение национального вопроса – это загнать конкурента на два метра под землю. Всё остальное – маскировочная лирика для дураков. Основа национальной политики: ЧТОБ ТЫ СДОХ. Трудность в том, что звериная ненависть, охватывающая любого сапиенса при виде представителя другой популяции, мешает рациональной оценке обстановки. Поэтому человек не понимает, а чего он собственно хочет. Ситуация как две капли воды повторяет ситуацию первого контакта полов. Половое созревание начинается с того, что мальчики и девочки вдруг замечают друг друга и пытаются первичный интерес актуализировать. В чём реальный смысл интереса, полуподросток установить не в состоянии. Начинается фаза механического контакта: девчонки дразнят мальчишек, мальчишки дёргают девчонок за косички. При этом и те, и другие очень бы удивились, если бы им попытались объяснить несформулированную цель подобного поведения. Цель контакта представителей разных популяций это не спаривание (разумеется за исключением подходящих партнёров) - это вытеснение соперника за пределы своей территории. То есть, в конечном счёте, УБИЙСТВО. К счастью, личность человека не исчерпывается его половой принадлежностью, иначе бы люди механически спаривались прямо на улице и безо всяких сентиментов – как известно, хомо сапиенс один из наиболее похотливых видов млекопитающих. К ещё большему счастью, популяционное поведение человека интегрировано в поведение социальное и регламентируется юридическими нормами. Благодаря использованию орудий убойная сила сапиенса колоссальна. Тем не менее, надо ясно отдавать себе отчёт в цели своего поведения, и понимать: если речь зашла о выяснении национальных отношений, первичный интерес здесь не интеграция, а вытеснение. Тогда можно не идти на поводу у примитивных инстинктов. Контакты между полами становятся социальными, как только субъекты начинают отчётливо сознавать, о чём собственно речь. То же касается контактов между представителями разных племён. Давайте от фазы хаотичных пинков, подзатыльников и таскания за волосы перейдём к фазе осознания своих интересов и их цивилизованного удовлетворения. Для этого и существуют юридические отношения. Для юриспруденции каждый человек это самостоятельная фирма, «лицо», имеющее имущество и ведущее хозяйственную деятельность. Поскольку это лица физические, они в РЛ сталкиваются как физические тела и запросто могут набить друг другу шишки или даже друг друга уничтожить. Чтобы этого не произошло, существуют правила перемещения разумных физических тел в физическом мире. Эти правила должны учитывать реальные параметры того или иного предмета. [/em] Жаль, Кошница не тут. |
[quote=Falcon;48799651] Цитата: Сообщение от intern Либерализм всегда привлекательнее тоталитаризма. ага осгбливо ваш хохляцкий под флагами нацистов [/quote] А ты на свой флаг посмотри, фашист. |
[quote=Falcon;48799650] Цитата: Сообщение от KVD учителя физики в нашу школу. этаж в каких ибинях ты существуеш?а грил шо тебе от ссср бесплатная квартира в центре краснодара [/quote] По твоей логике выходит, что в российских ибинях у детей вообще не должно быть в школе физики? Православненько. |
[quote=Адик;48799804] Цитата: Сообщение от Мататаби Интересно, где вы этой гадости набрались? Вы вроде как и не с Кубани. Ну как где. На тв и в тырнетах. Разлагаюсь помаленьку. [/quote]Так прекратите разлагаться и вспомните, что вы ценность. |
49-Winny > я тебя опять не понимаю? ))) Ну вот смотри. В 33 сообщении Душечка рассказала, как её дочь, продолжая славные совковые традиции сфисдить там, где работаешь, наказывала америгу на булочки с молоком. Причем более чем уверен, что смысл был именно спереть, а не голод вынудил. В США не самая вкусная еда, но порции там везде громадные. Голодным сложно остаться. И даже если бы они просто попросили этих булок, то им бы просто дали. Но вот нет. Надо вести себе как совок, а после жаловаться, что совковый менталитет не понимают. Про опастность языковых лагерей, разлагающее действие Запада, ужасных книгах... Ну это же в совке цвело бурным цветом. И вот вернулся постсовок. Адик и Коха счастливы. Так скажи, Winny, причем здесь американские дети, поющие гимн? |
50-Winny > блогер из жэжэшечки или тележеньки начитался Ницше с Фрейдом и почувствовал себя философом? Примитивненько |
[quote=Dimentiy;48800010] американские дети, поющие гимн? [/quote] Гимн это тебе не Джингл бэлс, только дураки поют гимн всегда, везде и по любому поводу. |
58-KVD > ну ты ведь всегда и везде, в любой теме и практически каждый день поёшь гимны с дифирамбами совку. Причем любую тему сводишь к одному. Ты дурак? Хотя вопрос риторический. |
56-Dimentiy > почему нельзя это делать в наших школах ? почему [s]ты сразу лепишь[/s] сразу раздаётся "фууу, совок" ? :) красть нехорошо, согласен - если крадёшь не у врага, и если это не еда при голоде (красть еду - могу понять, хотя тоже ничего хорошего) З.Ы. почитал, о чём ты. Двойственно. Сейчас бы так не сделал, или бы спросил. В молодости ? легко. А вот "сдать" за нарушение режима - ни тогда, ни сейчас бы не стал. Дикий я человек. Совок, по твоей классификации. 57-Dimentiy > о дааааа :))))))))))) "Ты прав, как никогда !" (с) |
[quote=Winny;48799822]Цель контакта представителей разных популяций это не спаривание (разумеется за исключением подходящих партнёров) - это вытеснение соперника за пределы своей территории. То есть, в конечном счёте, УБИЙСТВО. [/quote]Ну а я о чём? Видать автор никогда не тащил в медпункт пацана со сломанной ногой. Хотя вчера с ним дрался. Лопату таким пеЙсателям. И пусть снег убирают. В Сибири. А там его много. И это из человеколюбия. Негоже кроликов обижать. |
[quote=KVD;48800015]только дураки поют гимн всегда, везде и по любому поводу.[/quote] Министр просвещения Кравцов объявил о еженедельном исполнении гимна в школах с 1 сентября |
61-Lich > [quote=Winny;48799816]Что остаётся людям? Рациональная терпимость и общение в области интересов в скафандрах юридических правил.[/quote] т.е. сначала осознание, потом - разруливание |
[quote=Dimentiy;48800010]Так скажи, Winny, причем здесь американские дети, поющие гимн?[/quote]Я тебе скажу. Государство оборудованием садиков и школ прививающее любовь к своей стране это нормально. Ну если этому государству чуть побольше, чем "дай бутерброд" нужно. |
[quote=Dimentiy;48800025] 58-KVD > ну ты ведь всегда и везде, в любой теме и практически каждый день поёшь гимны с дифирамбами совку. [/quote] Брешешь,Деменций, я в Советском Союзе Гимн пел только на уроке пения в 5 классе, а больше - никогда. |
[quote=_Z_;48800048] Цитата: Сообщение от KVD только дураки поют гимн всегда, везде и по любому поводу. Министр просвещения Кравцов объявил о еженедельном исполнении гимна в школах с 1 сентября [/quote] А что делать с теми детьми которые, например, заикаются? А с теми кто не станет это делать, например, по религиозным причинам? |
[quote=KVD;48800057]А что делать с теми[/quote] это в минобр... Они же не дураки. |
[quote=Winny;48800050]т.е. сначала осознание, потом - разруливание[/quote]Блин. Да уже 100500 лет человек себя осознал. И девочек за косички дёргал не с целью убийства себе подобных с пиписькой. Я крайние случаи про соседа не беру. Который через 50 лет нагадил тебе на коврик, вспомнив, что в молодости ты ему на ногу наступил. |
[quote=Winny;48800034] почему нельзя это делать в наших школах ? почему ты сразу лепишь сразу раздаётся "фууу, совок" ? :)[/quote] Ты просто скажи, как моё сообщение вообще касается гимнов в школе? Я вот совсем не пойму. [quote=Winny;48800034]красть нехорошо, согласен - если крадёшь не у врага, и если это не еда при голоде (красть еду - могу понять, хотя тоже ничего хорошего)[/quote] Подожди, то есть дочь душечки поехала к врагу его обкрадывать или в гости поработать и поучиться? [quote=Winny;48800034]А вот "сдать" за нарушение режима - ни тогда, ни сейчас бы не стал.[/quote] А сейчас даже гимн в школе можно подтянуть. Тут такая штука, Winny, глупо ехать в чужой морнастырь со своим уставом. Правда ведь? США это другая страна, другой менталитет. Что лучше: украсть или сообщить о преступлении? Для американцев ответ вполне очевиден. Для тебя он другой. В США петь гимн всегда и везде - традиция. У нас даже в совке этого не практиковалось. Отношение к религии разное. Даже отношение к списыванию в учебных заведениях очень разное. Разные страны, разные менталитеты. |
65-KVD > ты сейчас поёшь оды, гимны и дифирамбы совку в режиме нон стоп. |
66-KVD > [em]А что делать с теми детьми которые, например, заикаются? А с теми кто не станет это делать, например, по религиозным причинам?[/em] ничего не делать. когда гимн исполняется на спортивных мероприятиях кто то из спортсменов может подпевать, кто то просто стоит слушает так и тут, понятное дело что гимн будут включать в записи, а не исполнять школьным ансамблем на трубах и балалайках с хором участников школы! |
69-Dimentiy > да ты батенька из тех, кто за булочку ( колосок) сдаст органам? и осудит гневным пролетарским судом? Браво-браво!!! |
72-душечка > для того, чтобы понять о чем я написал, нужно иметь мозг. Так что ты не напрягай свои зачатки, а то перегорит и то, что есть. |
73-Dimentiy >то есть, как минимум кандидатская степень? Умом Диментия не понять, аршином общим не измерить! Диментий - это голова!Роденовский " Мыслитель" с него писан. |
69-Dimentiy > сорри :) никак :) --------------- в гости работать насчёт же "кражи" ... "Я сидел, тупо рассматривая плакаты, развешанные на стенах, и вяло размышлял о том, что на моем месте Ломоносов, скажем, схватил бы паспорт и выскочил в окно. В чем, собственно, суть? – думал я. Суть в том, чтобы человек сам не считал себя виновным. В этом смысле я не виновен. Но виновность, кажется, бывает объективная и субъективная." ---------------- чуть выше, в цитате я не считаю это преступлением с т.з. американской объективности - возможно но я бы так жить не хотел |
[quote=Winny;48800105]но я бы так жить не хотел[/quote] Ну так не едь. Тебя ведь даже никто не приглашает. Как и дочь Душечки никто не приглашал. Сама ведь просилась. Ведь очень просто. А если едешь, то учитывай традиции места, в которое ты едешь. У них другая история, другая культура, другой менталитет. |
[quote=_Z_;48800067] Цитата: Сообщение от KVD А что делать с теми это в минобр... Они же не дураки. [/quote] Ежели они там не дураки, значит, они там враги народа. |
[quote=Dimentiy;48800072] 65-KVD > ты сейчас поёшь оды, гимны и дифирамбы совку в режиме нон стоп. [/quote] Это ты так образно выражаешься тут. Но! Я, конечно, благодарен своей Родине - Союзу Советских Социалистических Республик. Как умею, так и выражаю свою благодарность. А вот Едирассию мне благодарить не за что. |
77-лемурнапалнапанду > а еще, если зайти не в тот райончег, можно и по фэйсу выхватить за просто так. Верно ведь. А на Кубани живут тоже люди со специфическими чертами характера, Winny не даст соврать. И тем не менее приезжать сюда и кричать про кубаноидов как-то глупо. В Чечне и Дагестане своя история. Везде есть своя боль, свои проблемы, свои тараканы. Я же именно об этом и говорю |
79-KVD > ты так не убьёшься. Даже каждый день по нескольку раз в день... |
[quote=KVD;48800304] благодарен своей Родине - Союзу Советских Социалистических Республик.[/quote] так вс етаки как ты умудрился в СССР получить бесплатную квартиру но при этом сейчас твой ребенок учится в школе? |
[quote=Dimentiy;48800357] 79-KVD > ты так не убьёшься. Даже каждый день по нескольку раз в день... [/quote] Ты, зато убьешься. |
В Петербурге ученикам 4 класса на уроке показали выпуск «Бесогона» про нацизм и Украину В Санкт-Петербурге ученикам четвертого класса школы 321 показали выпуск авторской передачи российского режиссера Никиты Михалкова «Бесогон», имеющей маркировку 18+. О случившемся рассказали родители учеников, их слова приводит «Фонтанка». По словам отца одного из младшеклассников, показ выпуска передачи под названием «Откуда ноги растут» об истоках «украинского нацизма» состоялся 6 апреля, его организовала преподавательница курса «Основы светской этики». Просмотр передачи Михалкова вызвал у детей истерику и приступы агрессии. «Кто-то рыдал от ужаса, кто-то плакал из-за гибели ни в чем не повинных людей», — сообщил отец школьника. Под впечатлением от фильма дети грозили своим украинским сверстникам насилием — показанную в фильме девочку один из учеников захотел «разобрать на органы». В городском комитете по образованию пообещали проверить действия преподавателя. |
76-Dimentiy > иной раз кажется, что ты родился сорокалетним :) |
Путин поддержал поднятие флага и исполнение гимна в школах, где это можно организовать Он добавил, что «там, где это невозможно организовать таким образом, лучше пока перенести» внедрение данной традиции. Президент пояснил, что сама процедура должна соответствовать значимости этих символов. // хорошее замечание, что должны быть условия соответствующие, а то страна у нас большая и школы очень разные |
[quote=Dimentiy;48800118] Цитата: Сообщение от Winny но я бы так жить не хотел Ну так не едь. Тебя ведь даже никто не приглашает. Как и дочь Душечки никто не приглашал. Сама ведь просилась. Ведь очень просто. А если едешь, то учитывай традиции места, в которое ты едешь. У них другая история, другая культура, другой менталитет. [/quote] так вложили их не из-за булочек, а за то, что после отбоя сидели на крыше, тем самым нарушая распорядок. Но тебе булочки ближе)) |
88-Адик >да я и подумать не могла о такой концентрации внимания на булочках))) Тем более, что оставшиеся после ужина |
88-Адик > ну не я же это написал... [quote=душечка;48799646]спёрли в столовой оставшиеся булочки и молоко[/quote] |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |