К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Истоки советского либерализма

0 - 07.10.2012 - 11:25
При всём желании нельзя отделаться от навязчивого впечатления, что с либеральной идеологией в России происходит что-то не то. Трагично, но при соприкосновении со здешними либералами в ноздри вместо свежего воздуха евроатлантических ветров почему-то ударяет дух варшавского гетто, насквозь пропахшего мочой и потом. Нормальному человеку свойственно отворачиваться от источника тошноты и не стремиться вернуться к нему вновь. Так и мы заранее отворачиваемся от либералов, не желая вникать в то, что ими движет и каков их генезис. Но так очень легко попасться на удочку советского патриотизма, для которого либералы суть «продажные наймиты Запада» и «антисоветчики».

Антилиберализм в национал-большевистской обёртке («еврейские либерасты развалили наш святой СССР, Сталина на ваши права человека нет!»), наносит удар по тем сторонам либерализма, которые в нём представляют хоть какую-то ценность: приверженность рыночной экономике, декларируемый индивидуализм, неприятие советского прошлого. Для пока ещё толком не сложившегося «антилиберализма справа» в критике либеральной общественности приоритетны совсем иные моменты. И как раз плохо камуфлированная советчина современного либерализма должна стать объектом атаки русского национализма. Но для начала нужно понять либерального Сфинкса, выяснить для себя, почему либерализм принял у нас такие уродливые формы, почему вместо благородного аристократа фон Хайека России достался жуликоватый завхоз Гайдар, а вместо честного Леха Валенсы - горький алкаш Ельцин......
http://nomina-obscura.livejournal.com/

ага, так на чем российские либерасты замешаны.... с т.з. русского национализма

велосипед не мой,установив это, перейдем к предмету текущего обсуждения.)))



1 - 07.10.2012 - 11:36
Либерал – это советский человек, законсервированный на уровне первых пост-революционных годов. Он ненавидит старую русскую культуру. Сталинисты её тоже ненавидят (и ненависть их гораздо сильнее и опасней), но либерал-большевики, в отличие от сталино-большевиков, люди творческие и на полном серьёзе пытаются воплотить свои идеалы в искусстве. В итоге получается нечто в духе Хейдиз и Гельмана. Ранний Совдеп, ещё не переживший сталинской стандартизации (которая, кроме недорезанных в 20-ые гг. русских интеллигентов, захватила и часть не уложившихся в её рамки большевиков-харизматиков), – вот где «потерянный рай» советского либерализма. Проще говоря, либерал – это чудом выжившее звено в эволюции homo soveticus’, «снежный человек» коммунизма, выбравшийся наружу в переходный период (вспомните кумира московской либеральной интеллигенции Митю Ольшанского, гордящегося предками-комиссарами и видящего в качестве золотого века советские 20-ые, - это ОНО, в самом чистом виде).
3 - 07.10.2012 - 11:50
2-атеист >ты читать умеешь?
6 - 07.10.2012 - 13:10
7 - 07.10.2012 - 13:58
6-зильбершухер >
Я в порядке, тьфу-тьфу-тьфу
Мишка пьёт проклятую ... (с)
0-зильбершухер > потому и принял такие формы, что не русское это, ээ, учение.
Гость
8 - 07.10.2012 - 16:58
Так кто же такие российские антилибералы? Я помню их
еще со школы. Они кучковались на галерке, "камчатке", откуда шел удушливый запах табака, анаши и перегара, в то время, как мы, будущие либералы на отлично отвечали у доски преподам.

Эти они, будущие антилибералы, путинисты, "патриоты" и просто тупые скоты забрасывали нас на контрольных комками бумаги с задачами и просьбами, их решить.

Мы, будущие либералы, надеялись выучиться, стать прекрасными инженерами и учеными, выстроить страну не хуже Германии, благо началась перестройка и падение коммуняк, но это быдло превратило снова страну в свой свинарник.
9 - 07.10.2012 - 20:33
8-First >надеялись выучиться, стать прекрасными инженерами и учеными а стали офисными хомячками и планктоном..

да, ты забыл в конце "Аминь" дописать...
Гость
10 - 08.10.2012 - 00:08
9-зильбершухер > Что такое офисный хомячок и планктон?

Мы просто работаем на тех, где наши знания умения нужны - компании США и Западной Европы, благо злой дядя Ельцин не препятствовал развитию интернета в стране. Но скоро мы станем стараниями наших душевнобольных депутатов иностранными агентами и, даже страшными шпионами! А знаете, сколько я программ на С++, сидя дома могу нашпионить!

Следующий шаг будет запрет вообще всякой валюты. Здравствуй, СССР. Только нас уже здесь не будет.

Работы в штатах найдется. Системы распознавания врага очень далеки от совершенства. А когда мы их создадим, воевать будут роботы. Один выстрел - одно попадание. Один робот=один полк.
Гость
11 - 08.10.2012 - 00:11
Это только в "терминаторе" роботы стреляют, да все мимо. Ничего подобного не будет.
Гость
12 - 08.10.2012 - 00:25
НЕ хочешь кормить своих инженеров и программистов - будешь кормить чужую армию! Те 20трлн рублей, что один душевнобольной хочет потраить на армию, он потратит их на оловянных солдатиков. Геройствующий Дмитрий Рогозин, у которого порох не такой.

Есть такая поговорка. Наши генералы готовятся уже прошедшей войне.

Новая война - будет войной компьютеров и систем распознавания, встроенных в них. В России даже задела нет такого. Они будут укреплять броню, делать более мощнымы пушки. Но эти в пушки даже не смогут в бою сделать ни одного выстрела, т.к. будут мгновенно распознаны вражескими компьютерами и уничтожены наводящимися ракетами. Се ля ви!

Китай тоже пошел по пути России, но первое же сражение с США покажет всю беспомощность Китайской красной армии.
Гость
13 - 08.10.2012 - 01:13
Россия не в состоянии создавать сколько-нить пригодное оружие. У Рогозина порох плох. Я плохо знаю, как сейчас делается порох назаводах. Но на уроках химии в школе мы делаи его в лабораторных количествах.

Берется перегонная колба, насыпается селитра и очень концетрированная серная кислота. К перегонной колбе приделывается змеевик. После этого (это описано в любом школьном учебнике) смесь серной кислоты селитры нагревается.

На выходе образуется дымящая азотная кислота.

В другую колбу кидается обычная вата, наливается дымящая азотная кислота, концетрированная кислота, и колба охлаждается. После того, как температура прекращал выделяться, мы вату тщательно промывали, сушили, клали на огнеупорный поднос и поджигали. За секунду или менее вата сгорала. Вот и весь процесс.

Но для того чтобы порох был однородным, я могу составить схему. Но там будет 3 и более станка на ЧПУ. На которые Рогозин денег, конечно, не выделил. А если и выделил, деньги на 2,5 станка распилят. Однако требует качество. Это как делать процессоры Интел в сарае.
14 - 08.10.2012 - 02:31
13-First > тебя не смущает то, что ты ничтоже не сумяшесе выложил здесь рецепт изготовления взрывчатого вещества?
Это у тебя наверно от недосыпа, господин амбициозный химик:)))
Или от "избытка" знаний?
Гость
15 - 08.10.2012 - 02:34
14 - а что читатели форума в школе не учились??? 0_0
Я могу еще раскрыть секрет работы двигателя внутреннего сгорания... :-))))))
16 - 08.10.2012 - 02:42
15-1osho1 > в школе учились, но это не причина хотя бы в малой мере вдруг спровоцировать кого-то к членовредительству своим непродуманным дурацким постом... форум читают не только взрослые, но и достаточно молодые люди... школьники.
Даже неумелое обращение с концентрированными кислотами может стать причиной серьезных увечий.
Так что считаю пост (13) амбициозного химика очень неумным.
banned
17 - 08.10.2012 - 06:29
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Даже неумелое обращение с концентрированными кислотами может стать причиной серьезных увечий.
Вы ее сначала купите , мне хлорное железо убоялись продать.
Кстати в "Таинственном острове" технология описана еще подробнее , а его школьники читают , какой ужас!
18 - 08.10.2012 - 06:38
17-aivariz > люди разные. А вдруг к своему несчастью, какой-то человек (школьник), у которого в это время под рукой оказались все компоненты, перечисленные в известном посте, окажутся под рукой... и уйма свободного времени.
Скука.
При достаточном количестве читателей такое возможно.
Как последствия, самое малое - химический ожог.
Все же нужно быть осторожнее в своих рекомендациях и не кивать на других, даже классиков.
Гость
19 - 08.10.2012 - 10:52
Мой пост совсем не о том. А что будущая война будет войной компьютеров и высокоточного оружия, а не танков и пушек, как было в 1939-45. А наши генералы опять готовятся к прошедшей войне.

А высокоточное оружие изготавливается на высокотехнологических заводах, а не Уралвагонмаше, где станки еще 30-х годов.

А об уровне электроники и говорить нечего. Простой [*****] сделать не можем, хотя денег туда угрохали немерено.
Гость
20 - 08.10.2012 - 10:53
Звездочки читать как беспилотный самолет.
Гость
21 - 08.10.2012 - 11:26
Страна, во главе которой находится стерх с возрастным слабоумием уже вряд ли кого может победить. Генералов учили, как создавать танковые прорывы, которые затем замыкаются в котлы, а переучиваться они уже неспособны. Что такое система распознавания, они знают лишь по камерам на дорогах.

Вот как я вижу идеальную систему распознавания. Танки с их пушками вообще в утиль надо сдать. Только напичканная во все стороны ракетами ракетная установка с управляемыми ракетами.

По ней делается выстрел гранатаметом из угла. Первая система рассчитывает полет гранаты и уничтожает ее почти на вылете из гранатомета. Вторая система выстреливает осколочной гранатой по гранатометчику, определяя его координаты по интенсивности инфракрасного излучения. Делается это настолько быстро, что от выстрела гранатомета до уничтожения гранатометчика прошло доли секунды, чтобы он не успел спрятаться.

И также с другими видами вооружений. Такую ракетную установку можно уничтожить или массированным ударом, что не справятся бортовые компьютеры, либо миной.

Но это идельная компьютерная система + высоточные ракеты в моем представлении, как обычного гражданского программиста, пишущего для бухгалтеров. Может НАТО изобрело что-то еще более мощное.
Гость
22 - 08.10.2012 - 12:47
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
люди разные. А вдруг к своему несчастью, какой-то человек (школьник), у которого в это время под рукой оказались все компоненты, перечисленные в известном посте, окажутся под рукой... и уйма свободного времени.
Ну что ж, в таком случае надо начать с запрета уроков по химии в школе... :-)))))) а заодно и по физике, там тоже много чего опасного расказывают...
Гость
23 - 08.10.2012 - 15:41
Да спорим, что я проявил незаурядные способности в разработке будущего русского оружия, НО никаких предложений о разработке вооружения, на порядок лучшего американского, ко мне не поступят. Я также буду делать бухгалтерию, а российская армия будет разъезжать на ржавыx гробах!!!
Гость
24 - 08.10.2012 - 15:51
Мои руки сверкают от скрытых фотоспышек. Согласно новым законам, мне могут припаять разглашение гостайны. Хотя всю тайну я придумал сам в своей голове и ни к каким чужим гостайнам доступа не имел.

Можно объявить все содержимое моей головы гостайной! ведь там содержится и лекарство от рака!
Гость
25 - 08.10.2012 - 17:40
Речь Саашвили, кто никогда не поддастся даже в сто крат более могущенственнному врагу!

Как ФСБшники испугались, и уматали в Нато. Доблестное НАТО нас готового было защитить!

НАТОски ркеты знали, где русский танк и готовы его унистожить

Но что эти натовские собаки прогавкали? Мы не раскроем свою супертехнологию. Мы не можем это сделать!. Пускай русский думают, что мы сражаемся к 45-м!
26 - 08.10.2012 - 17:56
ОФФ
Ну всё, пора санитарам ...
Гость
27 - 08.10.2012 - 20:00
26-Winny и других: натовцы могли уничтожить обнаруженные цели в доли секунд. Но не стали это делать, чтобы не обнаруживать и 1/10 своих сил, ктоторые они готовят для сокрушительного удара по КНР, не используя ядерных сил.
Гость
28 - 08.10.2012 - 20:09
КНР - мировая фабрика. Нужно лишь раз продемонстрировать ей всю мощь новых компьютерных технологий, куда они лезут со своими устаревшими пушками и танками, чтобы они навсегда знали свое МЕСТО!

СССР сделалала также при Ханкин-Голе и нвсегла вывелая японию от нападения на СССР
Гость
29 - 08.10.2012 - 20:14
Ферст, у тебя приступ, быстрее глотни таблетку, а то опять злые дядьки в белых халатах скрутят, и будут колоть лекарством совсем от других весчей.
Гость
30 - 08.10.2012 - 21:31
29-Classic_T >Я мог мог обозвать тебя тебя таким же образом. Но ты совершенно нормальный человек. Просто твоя психика, накаченная советской психиатрией, просто не может адекватно воспринимать действительность. Ме тогда то же было 20 лет.

Поверь мне, когда мне было 20 лет, я вел себя точно как ты! Размахивал шашкой, которая была лишь воображаемой, на грудь нацепил ОГРОМНЫЙ знчок Ленина и грозился перерезать всех буржуев!

Но вдруг я понял, что буржуй - сам себе хозяин, распрощался со все преподами, хоть они и составляли часть моей жизни. И ринулся в новый мир! Где сам себе хозяин, где за все победы и поражения ты только один в ответе!!!
Гость
31 - 08.10.2012 - 21:33
А значок Ленина я просто сплющил молотком.
Гость
32 - 13.10.2012 - 19:33
Ну, так что, антилиберасты, запутинцы, "патриоты" и подобное быдло?

Ответить нечего. Пока мы, либералы, решали задачки, зубрили параграфы учебников, вы балдели на камчатке под анашой, марихуаной, спиртом и др. А теперь либералы виноваты в том дерьме, куда вы вляпались. Я за полгода похронил 2-х подобных антилибералов. Кололись всем, мама дорогая! Крокодил их и убил. А как они за путина были, чуть ли не до драки споры!
Гость
33 - 13.10.2012 - 19:35
+32 А может не крокодил, а СПИД. Они же не соблюдают ни малейшей гигиены!
Гость
34 - 13.10.2012 - 21:12
Упорное замалчивание темы курения анаши, табака и употребления этилого спирта все теми, кто кричит на каждом перекрестке: "Я -аннилиберал, патриот, православнутый, путинист и просто клиент дурки" - все это вас прекрасно характеризует.

И те, кто с пренебрежением отзывается: этот либераст и т.п., сами просто душевнобольные люди.
Гость
35 - 13.10.2012 - 21:20
Во прямо с зильбершухер и начнем: очень ограниченный чел. Вероятно в школе перекурил анаши. Смутно помня о СССР, за него всеми руками и ногами. Ведь кроме анаши там было разрешено дофига других препаратов. Даже тот же бутират.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены