К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Истина в вине?

0 - 19.08.2019 - 11:13
Кто там кричит, что в Европе и вообще на всем столь обожаемом им западе все прекрасно и все честно и все так качественно и все так справедливо и контролируемо.

Маршрут автомобилей-цистерн по территории Европы вызвал подозрения о возможной подделке испанского бренди на международном уровне. Всё началось несколько месяцев назад, когда таможенные органы Грузии попросили помощи у Испании и Франции в проведении расследования.

Таможенные службы Грузии подозревают, что за всем стоит испано-грузинская компания Iberica Spirits. Так что же происходит? Всё просто: по европейским нормам бренди можно изготавливать только из винного спирта, в который добавляется всего один процент винного дистиллята.

Но в этом случае, предположительно, его изготавливают из кукурузного спирта, который в три-четыре раза дешевле. Газета El Mundo пообщалась с грузинскими и испанскими властями и проанализировала различные документы, в результате чего смогла восстановить маршрут автомобилей-цистерн, подозрительные поездки которых начались еще в 2018 году.
Скрытый текст

Каждая поездка начинается с покупки 23 — 24 тысяч литров кукурузного спирта в Молдавии. Покупку осуществляет британская компания Brina Project LLP у компании, расположенной в Кишинёве, столице Молдавии, под названием Zernoff SRL. Данная компания специализируется на производстве этилового нейтрального спирта, изготавливаемого на основе зернового спирта.

Путешествие алкоголя

Из Молдавии автомобиль-цистерна направляется в логистическую компанию с центральным офисом в Софии, столице Болгарии. Эта компания под названием M&M никак не связана с производством алкоголя, она занимается предоставлением транспорта и складов для перевозки и хранения товаров.

Согласно накладным на груз, отправленный из Молдавии, содержимое цистерн — это этиловый нейтральный спирт, который запрещено использовать при изготовлении бренди. Однако через несколько дней тот же автомобиль-цистерна, проведя всё это время в Болгарии, отправляется в Грузию, а именно в город Кутаиси. И документы уже изменились: теперь этот автомобиль перевозит винный спирт.

Ни количество жидкости в цистерне, ни номер автомобиля и его прицепа не изменились, они такие же, как были Молдавии. Теперь автомобиль направляется в Грузию, в компанию под названием Iberica Spirits, филиал испанской компании Altosa с центральным офисом в городе Томельосо (Tomelloso), провинция Сьюдад-Реаль (Ciudad Real). Та же британская компания, купившая этиловый нейтральный спирт в Молдавии, Brina Project продает этот товар компании Iberica Spirits.

Проведя несколько дней в Кутаиси, тот же автомобиль отправляется во Францию или Испанию, где находится его конечный пункт назначения.

А документы снова изменились: теперь в них указано, что содержимое цистерн — это трехлетний или пятилетний бренди, хотя иногда согласно документам автомобили всё же перевозят винный спирт, при помощи которого изготавливают бренди.

Конечные получатели этого товара — это две компании: во Франции компания Staub, также филиал Altosa, расположенный в городе Сен-Прёй (Saint-Preuil) округа Коньяк (Cognac) и в Испании сама компания Altosa.

160 тысяч литров

Посольство Грузии в Мадриде подтвердило в интервью газете El Mundo, что они запросили помощь у Испании и Франции, чтобы расследовать подозрительную перевозку грузов, при помощи которой, возможно, экспортируют один товар под видом другого. В общей сложности расследование касается семи грузов: четыре были отправлены в Испанию, а три во Францию. Примерно 160 тысяч литров спирта.

Помимо возможного обмана потребителей, произошедшего в данном случае, двум сторонам был нанесен вред: во-первых, производителям вина и бренди в Грузии, стране, где виноделию уже примерно восемь тысяч лет. А во-вторых, производителям вина и бренди из округа Коньяк во Франции, поскольку они постоянно обмениваются алкоголем между собой. Официальный представитель «Ассоциации виноделов Грузии», частной организации, которую поддерживает министерство сельского хозяйства, объяснил, что «это настоящая проблема для грузинских производителей вина, поскольку их репутация может пострадать, если из их страны будут экспортировать партии алкоголя, из которого изготавливают поддельный бренди».

Примерно с 2006 года грузинские предприниматели, занимающиеся виноделием, увеличили производство бренди, и подрыв репутации на международном уровне может привести к снижению экспорта. «Компания Iberica Spirits продает очень много бренди по весьма низким ценам, но она не способна изготавливать бренди в таких объемах. Поэтому мы считаем, что при производстве компания использует более дешевый алкоголь, что непосредственно влияет на грузинских производителей вина», — заявил официальный представитель.

Altosa обвиняет бывшего директора компании в Грузии

Таможенные органы Грузии сосредоточили расследование на трех компаниях: грузинская Iberica Spirits, французская Staub и испанская Altosa. Их объединяет то, что первые две принадлежат компании Altosa. Газета El Mundo взяла интервью у генерального директора компании Педро Хосе Лопеса Монтеро (Pedro José López Montero), который заверил, что ему не сообщали ни о каком расследовании таможенных служб. Однако добавил, что если осуществлялись запрещенные покупки алкоголя или подделывались документы, за всем этим мог стоять бывший директор компании Iberica Spirits в Грузии Соломон Акхалктси (Solomon Akhalktsi).

«В феврале этого года мы уволили его, узнав, что он воровал деньги и сырье и что у него был тайный винный магазин в Грузии, который он снабжал тем, что воровал, потому что только он руководил компанией Iberica. Его осудили, но ему предъявляют и другие обвинения», — подтверждает Лопес. Адвокат компании Altosa предоставил обвинительный приговор, вынесенный бывшему директору в мае Уголовным судом города Хашури в Грузии. Brina Project, британская компания закупавшая кукурузный спирт, принадлежит Соломону Акхалктси.

«Он никогда не говорил, что это его компания, но убедил нас покупать виноград у Brina Project, потому что, по его словам, он договорился о выгодной цене», — объясняет Лопес. «Мы не знаем, зачем он покупал кукурузный спирт, но на всякий случай мы решили проанализировать всю продукцию в Испании и Франции. Результаты будут готовы через несколько дней», — заявил генеральный директор.



1 - 19.08.2019 - 12:06
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Конечные получатели этого товара — это две компании: во Франции компания Staub, также филиал Altosa, расположенный в городе Сен-Прёй (Saint-Preuil) округа Коньяк (Cognac) и в Испании сама компания Altosa.
Дааааа-ааа-а, ужж! Французский коньяк - высочайшая и недосягаемая вершина в виноделии. Там все честно и вас никогда не обманут. Вы, главное, причмокивайте и хвалите. А свое ругайте на чем свет стоит))
2 - 19.08.2019 - 12:24
1-Эвелина >
Не факт,что это дерьмо продаётся на внутреннем рынке.
+ Так же через третьи руки уходит непонятно куда.
Ясно одно-спрос есть.
banned
3 - 19.08.2019 - 12:30
Да такого в Европе быть не может! Убийства, грабежи, насилие, развязывание войн - запросто! Но в подделку вина.... Какое безобразие!
4 - 19.08.2019 - 12:52
2-Троян888 > меня в данном сообщении интересует констатация факта фальсификации виноматериала для изделий провинции Коньяк. А то есть тут у нас станица в столице, любящая прихвастнуть в сети фотками дорогого французского пойла.
Жри молдовакскую кукурузу, Николенька и продолжай нахваливать))
5 - 19.08.2019 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
интересует констатация факта фальсификации виноматериала для изделий провинции Коньяк.
И какие же коньяки производят испанская Altosa и Staub?
6 - 19.08.2019 - 13:30
5-nicksheff > а ты не заводи привычно рака за камень. Нас не интересует какой шмурдяк делают из кукурузы испанцы и как его обзывают. Речь о провинции Cognac, чьим именем запрещено называться произведенным на других территориях "коньячным" напиткам.
Продолжай испивать кукурузный эксклюзив)))
osv
7 - 19.08.2019 - 13:43
Дыкть, пиндосы вескоря из кукурузы делают.
Не дешевше коджнака продают.
8 - 19.08.2019 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Речь о провинции Cognac, чьим именем запрещено называться произведенным на других территориях "коньячным" напиткам.
Так какие напитки производятся этими компаниями? Или опять в лужу? Метеоризм на старости лет напал?
9 - 19.08.2019 - 13:54
либераст начал съезжать на заднице, да портки в дерьме, и набираемое ускорение подбирается к летальным цифрам, ииии... !
10 - 19.08.2019 - 13:57
забавно, факт фальсификата налицо, и это в святой европе!
у коньяка будут проблемы однозначно.
11 - 19.08.2019 - 14:02
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Метеоризм на старости лет напал?
мы ведь уже выяснили диагнозы: у меня - деменция, а у тебя - импотенция.)
Я ведь уже ответила в 6 на вопрос
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
И какие же коньяки производят испанская Altosa и Staub?
Получаю следующий
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Так какие напитки производятся этими компаниями?
Николенька, твоя тупость просто эталонная - для палаты мер и весов))
Больше не трудись над вопросами, аптекай)
12 - 19.08.2019 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Я ведь уже ответила в 6 на вопрос
Не вижу наименований?
Ну там есть Хеннесси, есть Курвуазье. А что производят
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Altosa и Staub?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены