К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Испанцы придумали оригинальный способ борьбы со строительством мечетей =)))

Гость
0 - 29.11.2012 - 02:04
Низашто не догадаетесь =))


Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации.
Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем «злодеянии».
Законы ислама запрещают возводить мечети на «испоганенной свиньей земле».
Как пишет в своем блоге Arthur Kalmeyer, мусульманской общине ничего не оставалось, как отменить готовый к строительству проект (земля была продана мусульманской общине испанскими государственными органами).
Не понадобилось никаких протестов и демонстраций. Суеверия сработали, как часы!



Гость
1 - 29.11.2012 - 04:14
оскорбления чуВств верующих.. мда.. и куда прокуратура смотрит?

а эти придурки что свинью закопали могли бы и не говорить об этом до постройки сооружения.. а сказать после постройки.. было бы интереснее..

да и вообще - дикие кабаны издревле достаточно обильно населяли земли Испании - пока их не выбили люди.. так что там на каждом м2 наверняка насыпан свинячий прах или прах от свинячего помёта..

ещё более забавно знать первопричину "нечистоты" свиньи в мусульманской религии..
дело в том что в момент зарождения ислама асоциальные случаи канибализма там были не редкостью в тех местах.. при этом необходимо помнить что мяса свиньи очень похоже на мясо человека
и поскольку ислам религия социально-образующая то одно из певых с чем они начали бороться - это был каннибализм - но хитрые предки мусульман маскировали человечену под свинину - поэтому было найдено простое и изяшное религиозное решение - объявить свинью греховным животным и наложить кучу запретов на всё что с ней связано..
и ведь справились - молодцы!!

всё ИМХО конечно же..
2 - 29.11.2012 - 05:31
0-Гавайские субтитры >Жаль, при чуме свиней туши надо сжигать строго в скотомогильниках, иначе Кубань могла бы стать поставщиком...
Гость
3 - 29.11.2012 - 05:41
1-OSland >
"хитрые предки мусульман..."
Вот удивляюсь, а не укры ли мусульманство придумали?
Столько народу! И не едять сало!
Гость
4 - 29.11.2012 - 07:53
фигня, выкопали бы свинью и построили мечеть, никаких запретов в этой части нет, видать лучше место нашли:)
5 - 29.11.2012 - 07:56
У всех христианских народов, боровшихся с мусульманскими агрессорами в кухне культ свинины.
6 - 29.11.2012 - 07:57
5-_Кошница_ > говорят, что Хмельницкий бил ляхов только в союзе с ханом. Врут, поди.
7 - 29.11.2012 - 08:03
насколько я помню есть процедура очищения от скверны. касается и людей (если обстоятельства заставили правоверного осквернить себя свининой, вином, или если ритуальные предметы подверглись такому осквернению) - совершаются обряды, читаются молитвы и жизнь продолжается. аналогично в христианстве - грех отмаливается и отпускается.
и насчет суеверий - это не суеверия, а прямое указание Корана. вещи разные.
в общем, очередной журналисткий "стремительный домкрат"
osv
8 - 29.11.2012 - 10:20
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
аналогично в христианстве
В христианстве - не аналогично. Христианство свободно от подобного рода суеверий:
если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
[что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
Это имеет только вид мудрости

(Колоссянам, 2,20-23)
9 - 29.11.2012 - 10:49
0) Выражение "Подложить свинью" вот откуда взялось!
10 - 29.11.2012 - 11:37
0-Гавайские субтитры >
Во-первых, баян, во-вторых, в России аналогичные меры не помогли.
Гость
11 - 29.11.2012 - 18:21
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
Во-первых, баян, во-вторых, в России аналогичные меры не помогли.
а пробовали хоть?

К примеру, вывалить посреди Красной площади в мацкве пару дохлых свиней. Подозреваю, что барбосов оттудова как ветром сдует =))
Гость
12 - 29.11.2012 - 20:59
ещё более забавно знать первопричину "нечистоты" свиньи в мусульманской религии..
дело в том что в момент зарождения ислама асоциальные случаи канибализма там были не редкостью в тех местах.. при этом необходимо помнить что мяса свиньи очень похоже на мясо человека
и поскольку ислам религия социально-образующая то одно из певых с чем они начали бороться - это был каннибализм - но хитрые предки мусульман маскировали человечену под свинину - поэтому было найдено простое и изяшное религиозное решение - объявить свинью греховным животным и наложить кучу запретов на всё что с ней связано
Чушь. Традицию считать свинью нечистым животным муслимы позаимствовали у иудеев. Такшта, ничего нового они не придумывали.
Гость
13 - 29.11.2012 - 21:39
12-_Эовин_ > То есть для борьбы со строительством синагог тоже прокатит?
osv
14 - 30.11.2012 - 04:33
12 - они много чего у иудеев позаимствовали.
Гость
16 - 30.11.2012 - 18:26
главно, что сработало
Гость
17 - 30.11.2012 - 19:07
Сорри, в 12 не поставила знак цитирования из Осланда.
Гость
18 - 30.11.2012 - 19:24
17-_Эовин_ > я к этому уже привык..

не знаю у кого мусульмане позаимствовали считать свиней нечистыми.. но где то читал что именно канибализм был первопричиной оного ..
мож у евреев.. а мож у арабов.. не важно..
Гость
19 - 01.12.2012 - 06:45
Положите мясо свиньи,овцы,коровы на на жаре...и вы увидите которое первое стухнет,так как небыло холодильников в то время..единственно мясо свиньи у кочевников, коими были арабы...не поддавалось вялянию и сушке .По причине своей жирности.И соответственно им могли отравится.
Гость
20 - 01.12.2012 - 09:58
19-1310 >
все равно это не повод так сахатыся свиней =)
21 - 01.12.2012 - 10:07
По маяку выступал Тимур Гайнутдин. Он сказал, что четырёх московских мечетей недостаточно.
Гость
22 - 01.12.2012 - 10:17
21-saurus >
кагбы свиные туши не подорожали =))
(если конечно додумаетца народ перенять метод испанцев)
23 - 01.12.2012 - 18:45
0) Видать плохо помогает:
Неизвестные напали на охранника территории будущего строительства Соборной мечети в Симферополе, применив бутылки с горючей смесью, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, крымского депутата Рефата Чубарова.

"Около 5 часов утра 1 декабря неизвестными лицами было совершено нападение на охранника территории будущего строительства Юуюк Джума - Джами (Соборной мечети) с использованием бутылок с горючим веществом. От одной из разбившихся бутылок началось возгорание вагончика, которое было потушено охранником", - написал Чубаров на своей страничке в соцсети Facebook.

По словам первого зампредседателя меджлиса, он и муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев прибыли на место происшествия сразу после получения этой информации от охранника.

"Сейчас на месте происшествия работает следственная группа МВД Украины в Крыму", - пишет Чубаров.

Торжественная церемония закладки памятной капсулы на месте строительства Соборной мечети на ул. Ялтинской в Симферополе состоялась в марте 2011 года.

Между тем, как сообщила агентству старший инспектор по связям с общественностью и СМИ Симферопольского горуправления милиции Оксана Сорокопудова, рано утром охранник, находившийся в вагончике, услышал два хлопка, выбежал на улицу и увидел небольшое возгорание, а также две разбитые бутылки.

Он вызвал милицию, которая изъяла остатки двух бутылок для экспертизы.

"Определена предварительная квалификация данного деяния в соответствии со ст.15 - 194 ч.2 (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет", - сообщили в крымской милиции.
24 - 01.12.2012 - 18:49
Пятигорск. Работы над возведением 15-метровой мечети ведутся не первый год. Собственно говоря, она уже практически готова: стены возведены, не хватает только внутренней отделки и не достроены взмывающие в небо минареты. Но, похоже, что стройка так и не будет завершена. На днях ее заморозили пятигорские приставы, нагрянувшие на территорию комплекса внезапно. Рядом с новостройкой в бывшем жилом одноэтажном доме мечеть уже работала несколько лет.

Когда-то один из активных прихожан после официальной регистрации в Пятигорске местной религиозной организации мусульман, выделил в своем частном доме комнату для совершения намаза. Со временем домик расстроился, на службы, особенно по пятницам, в столицу СКФО стали съезжаться прихожане со всех окрестных сел. Огромное количество желающих помолиться уже не вмещалось в одноэтажное строение. Поэтому община решила построить на территории этого же частного домовладения мечеть побольше.

К слову, располагается храмовый комплекс в одном из жилых районов Пятигорска рядом с одноэтажной застройкой на пересечении улицы 50 лет ВЛКСМ и переулка Сквозной. И местные жители, с опаской глядя как по соседству с их домишками взмывает в небо огромная махина, кинулись по всем инстанциям. Написали они коллективное письмо и в нашу газету.

- В голове не укладывается, как можно в центре жилого квартала строить мечеть, - вопрошали так и не назвавшие себя жители района Новопятигорск. - Возмущает полностью заблокированная по пятницам улица, из-за чего к нам невозможно подъехать даже машинам скорой помощи, пожарным и милиции. Вокруг авто постоянно снуют толпы подозрительных людей: бородатые мужчины и полностью закрывшие лица платками женщины в черных одеждах.

Похоже, что анонимные жалобы местных жителей услышали в надзорных органах. Выяснилось, что разрешения на строительство мечети у общественной организации не было. Поэтому здание и опечатали судебные приставы после того, как его признали незаконной постройкой в суде.

- Строительство мечети по улице 50 лет ВЛКСМ ведется без надлежащего оформления документов, а это, в первую очередь, сопряжено с риском травмирования и строителей, и тех, кто посещает мечеть, - прокомментировал заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков. - Поэтому в настоящее время в ту часть, где велись строительные работы, во избежание угроз жизни и здоровью людей доступ закрыт.

Чтобы успокоить возмущенную мусульманскую общественность, в городе собрали «круглый стол», на который пригласили все стороны, правда, кроме жителей Новопятигорска, которые отказались называть себя, объяснив, что опасаются за свои жизни.

В итоге было решено, что мечеть в Пятигорске все-таки будет построена, но в другом районе.

- Необходимо совместными усилиями искать место для строительства новой мечети, - добавил Сергей Ушаков.

Какой участок отдадут общине - в самом Пятигорске или его пригороде - пока неясно, но власти заверили, что это будет сделано в ближайшее время. А пока мусульманам предложили и дальше молиться в одноэтажном здании мечети.
25 - 01.12.2012 - 18:56
+21) По оценке Т.Гайнутдина, 20% населения Москвы исповедует ислам, и это доля увеличивается.
Турция поможет достроить московскую соборную мечеть. Как сообщили в пресс-службе Совета муфтиев России, турецкие специалисты займутся дизайном мечети.
Ранее сообщалось, что реконструкция мечети завершится в 2015 году.
В сентябре прошлого года историческое здание снесено из-за частичного обрушения стен. На сегодняшний день практически возведены бетонный каркас здания и два минарета высотой 72 м.
26 - 01.12.2012 - 19:02
29 ноября в одном из старейших городов Мордовии Темникове состоялось знаменательное для мусульман всего Темниковского района событие – закладка камня в фундамент будущей мечети. Это особенно важно потому, что до этого момента мечети здесь никогда не было.
На площадке, где началось строительство мечети, несмотря на плохие погодные условия, собралось много людей. Люди пришли, чтобы поддержать начинание местной мусульманской организации, которая при поддержке Центрального духовного управления мусульман Мордовии, взялась за строительство первой в Темникове мечети.
Торжественное собрание началось с выступления заместителя муфтия ЦДУМ РМ Раиса-хазрата Янгличева, который прочитал отрывок из Священного Корана.
Мероприятие организовал и вел предприниматель, уважаемый в городе человек Кярим Равильевич Урусов. Он отметил, что ради строительства мечети мусульмане города объединились, ведь это начинание – благое дело.
Затем на сцену поднялись гости, в числе которых были член Общественной Палаты РФ, муфтий ЦДУМ РМ Фагим Шафиев, заместитель министра по национальной политике РМ Александр Иванович Карьгин, глава Темниковского района Игорь Николаевич Гамаюнов, глава Темникова Виктор Викторович Афонин, почетный предводитель татарских дворянских родов г.Москвы Ринат Шагалиевич Кудашев, директор Темниковского сельскохозяйственного колледжа Зинаида Васильевна Гусарова, представитель татарского общества Санкт-Петербурга Арифулла Абидуллович Дашкин, известный предприниматель и общественный деятель Шамиль Закариевич Бикмаев, предприниматель Юнир Ряшитович Биктяков. Принять участие в церемонии закладки камня приехали имамы сел Краснослободского, Атюрьевского, Ельниковского, Торбеевского, Ромодановского, Лямбирского районов, а также жители Темникова и татарских сел Темниковского района.
Фагим Шафиев в своем выступлении отметил, что мечеть должна стать для темниковцев не только молельным домом, но и своеобразным культурно-просветительским центром. Город Темников важный исторический центр не только для православных, но и для мусульман, ведь многие татары в Мордовии и многие известные татарские роды являются выходцами именно этого древнего города. Он поблагодарил меценатов и спонсоров, оказавших материальную помощь, и выразил надежду на скорейшее завершение строительства.
- Духовное начало нужно представителям любой религии, потому что в храм или в мечеть люди идут для того, чтобы обратиться к Всевышнему, поделиться с ним своими горестями и радостями, открыть свою душу и найти ответы на вопросы. Скоро такой мусульманский храм появится и в Темникове, - сказал в своем выступлении А.И.Карьгин.
- Я прямой потомок Бехана,- такими словами начал свое выступление Р.Ш.Кудашев.- Он является основателем Темникова, Сарова и Наровчата. Рода Дашкиных, Еникеевых, Кудашевых, Енгуразовых, Терегуловых – потомки князя Бехана. Эти татарские мурзы защищали границы Российского государства от степняков, верой и правдой служили царю.
Затем Ш.З.Бикмаев, Р.Ш.Кудашев и другие предприниматели оказали материальную помощь на строительство мечети, кроме того, каждый из присутствующих мог пожертвовать какую-либо сумму, положив деньги в специально оборудованный ящичек.
Церемония закладки камня в фундамент мечети
Затем началась сама церемония закладки камня в фундамент мечети. Имамы, собравшись вместе, произнесли такбир, а почетные гости положили на раствор несколько кирпичей. Все собравшиеся высказали надежду на то, что, соберутся на этом же месте следующей осенью уже для торжественного открытия мечети.
После завершения торжественного собрания гостей пригласили на праздничный обед.
Гость
27 - 01.12.2012 - 19:10
все не осилил, но из беглого просмотра понял, что гишпанцы, это вам не мы =))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены