К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Исключительно для интересующихся Ближним Востоком.

0 - 09.04.2012 - 16:57
В общем, о демографической окрошке, бардаке на БВ и возможных путях выхода из него.


1 - 09.04.2012 - 17:13
Во многом конфликты на БВ связаны с большим разнообразием племен и народов, его населяющих и втиснутых в государства, границы которых определили в основном Англия и Франция, разумеется исходя из своих интересов.

В настоящее время рядом с Израилем, подавляющее большинство населения которого составляют евреи, находится Палестинская Автономия с арабским населением.
Впрочем, ПА претендует на всю территорию Израиля, рассматривая нынешнее состояние как промежуточное.
При решении своих проблем лидеры ее составляющих, в том числе сектора Газа, часто обращаются к международному сообществу.

На приведенном клипе "Министр" внутренних дел и безопасности правительства ХАМАСа в Газе Фатхи Хамад в эфире канала Al-Hekma TV, обращаясь к египтянам, сделал чрезвычайно интересное заявление: http://www.youtube.com/watch?v=sAfEN...layer_embedded
2 - 09.04.2012 - 18:02
Не томи - что он сказал?
3 - 09.04.2012 - 18:09
Мало создать образование небольшое "государственное" образование, надо еще oбеспечить еgо жизнеспособность. А вот с этим у арабов напряг. И подавляющее большинство своих нужд они обеспечивают за счет ООН и соседей. Помимо того, что в этой передаче Фатхи Хамад с яростью комиссара клянчит у Египта топливо, причем не для себя, а лишь для продолжения джихада, он взывает к родственным чувствам египтян и раскрывает происхождение арабов Палестины.
Цитата:
"Слава Аллаху, у нас всех есть арабские корни, каждый палестинец в Газе и на Западном берегу может похвастаться предками из Саудовской Аравии, Йемена или еще откуда-нибудь. Мы все связаны кровными узами? Где же ваше братское милосердие? Я про себя расскажу. Я – наполовину египтянин. В Газе живет 30 кланов с фамилией аль-Масри (египетский). Братья! Половина палестинцев – египтяне, а вторая половина – саудовцы! Кто такие палестинцы? Да это люди, чьи предки перебрались сюда из Каира, Александрии, из Асуана, из Верхнего Египта. Мы все египтяне! Мы все мусульмане!
Полностью http://www.mignews.com/news/society/...022_43765.html
4 - 09.04.2012 - 18:16
Хм, а сша заигрывают с исламистами.
5 - 09.04.2012 - 19:20
4-KRIHA >
Штатам кажется,что исламисты безальтернативная сила, с которой они хотят быть в союзе, как во времена, когда они вместе противостояли СССР.

Апшибаются. Посмотрим, что будет в Египте. Военные выдвинули кандидатом в презы генерал-лейтенанта Омара Сулеймана, бывшего руководителя Общей службой Внешней разведки Египта. Его поддерживают, светские и просто люди, которым надоел бардак в стране.

Кстате, уже он получает угрозы от представителей «Мусульманских братьев» и других экстремистских организаций исламистов в Египте
Гримасы восточной "демократии".
6 - 09.04.2012 - 19:55
(5) а может ты ошибаешься в том, что сша совершают ошибку и вот вот одумаются? Может это план такой? )
7 - 09.04.2012 - 20:40
6-KRIHA > В чем ошибаюсь,- что они совершают ошибку, идя на сближение с исламистами? Про то, что одумаются -не говорил.
8 - 09.04.2012 - 20:53
(7) ошибаешься в том, что считаешь, что они осознали таки то, что ошиблись сблизившись с исламистами ))) тогда как возможно, что это как раз таки и есть план такой )
9 - 09.04.2012 - 21:37
Я не считаю, что они осознали и не сомневаюсь,что они пошли на это сознательно
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Штатам кажется,что исламисты безальтернативная сила, с которой они хотят быть в союзе, как во времена, когда они вместе противостояли СССР.
С египетской оппозицией они давно были в контакте.
Считаю, что на политику Штатов значительное влияние оказывают саудиты. Недаром Обама так почтительно склонился перед их монархом еще при первой встрече.
Однозначно, нет в нем ничего американского.
10 - 10.04.2012 - 13:29
(9) от том и речь.
11 - 27.04.2013 - 21:31
Почему на БВ исламисты во многих странах добиваются успеха?
Это связано не только с тем, что им помогают богатые нефтезеленью государства, такие как Катар и Саудия. Дело в том, что теперь их поддерживает и президент могущественной державы,в вопросе о вероисповедании которого, даже американцы не пришли к единому мнению.
Соответственно, он подобрал себе и помощников.
Поскольку Европа, давно, с 60-х проводит откровенно происламистскую политику, то подобный расклад в Штатах только укрепил позиции исламских радикалов во всем мире.
Информация же о том, кто в Вашингтоне крышует исламистов, в мире особо не распространена, заинтересованных мало. Но все-таки такие люди есть.
Цитата:
Египетский журнал Rose El-Youssef опубликовал скандальную статью о том, как члены "Братьев-Мусульман" внедрились в администрацию президента Барака Обамы и влияют на внешнюю политику США в благоприятном для всемирного исламизма направлении.

В статье говорится, что в администрации работают шесть "Братьев", которым удалось за два года изменить политику США и превратить Америку "в самого крупного и важного спонсора "Братьев-Мусульман"".

В администрации, по версии журнала, работают следующие представители "Братьев-Мусульман":
Скрытый текст
Ариф Алихан, помощник министра внутренней безопасности США. Алихан – один из основателей Всемирной Исламской Организации, которую журнал называется "дочерней компанией "Братства"". Алихан якобы отвечает за "арабское направление" в администрации и является прямым контактом между США и "Арабской Весной".

Мухаммед Элибиари, член Консультативного Совета по Национальной Безопасности. Элиабари – известный поклонник основателя современного мусульманского фундаментализма Саида Кутба, повешенного египтянами в 1966 году. Журнал утверждает, что Элиабари "сливает" секретные базы данных министерства национальной безопасности исламистам. Элиабари также - один из творцов контр-террористической стратегии Обамы. Элиабари якобы написала ту речь Обамы, в которой президент США потребовал отставки Хосни Мубарака.

Рашид Хуссейн, специальный посланник США при Организации Исламская Конференция. Он располагает обширными связями с мусульманскими фундаменталистскими организациями на территории США. Известно, что он принимал участие в работе Совета Американских Мусульман, который возглавлял признанный виновным в финансировании терроризма Абдульрахман Аламуди.

Салам аль-Марайати, основатель Мусульманского Совета По Связям с Общественностью (MPAK). Аль-Марайати – один из наиболее влиятельных американских мусульман. По данным журнала, он тесно связан с "Братьями-Мусульманами".

Имам Мухаммед Маджид, глава Исламского Общества Северной Америки (ISNA). ISNA создана членами "Братства". В 2011 году Обама назначил Маджида советником министерства национальной безопасности. Он также якобы является советником ФБР и Госдепартамента.

Эбу Пател, член Президентского Совета Религиозного Сотрудничества. Пател – друг Хани Рамадана, внука основателя "Братства" Хассана аль-Бана и член Ассоциации Мусульманских Студентов, которую журнал называет "большой организацией "Братства"

Вряд ли можно полагать, что Обаме это не известно.
Гость
12 - 28.04.2013 - 23:02
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
6-KRIHA > В чем ошибаюсь,- что они совершают ошибку, идя на сближение с исламистами? Про то, что одумаются -не говорил.
Дед, у меня таки интересный вопрос. Я читал недавно, что вся сирийская котовасия затеяна по причине препятствования Асадом двум мегапроектам - строительству трансаравийского газопровода Катар - Стамбул и строительству трансаравийского водопровода из Турции в Катар...
Что можете сказать по этому поводу?
13 - 29.04.2013 - 13:40
12-Бывший ГДРовец >
Не думаю. Как мне кажется, события в Сирии связаны с общей тенденцией "арабской весны", в результате которой власть в регионе должна полностью перейти под контроль стран Залива и Турции (суннитов),- якобы "союзников" Запада и Штатов.
Все остальное,как мне кажется, вторично.
Ведь общая заваруха началась не в Сирии.

Довольно влияющим фактором является религиозный подтекст событий. Не зря из властителей в соседних с нами странах свое место сохранил лишь прямой потомок Пророка,- король Абдалла.
И в Египте, и в Сирии первыми против правительства выступили "Братья-Мусульмане", поддерживаемые "заливными".

Обратите особое внимание на п. 11.

Только ни Штаты, ни Европа, ни Россия еще до конца не поняли, чем обернется им прямая или косвенная поддержка террористических организаций, будь то "Братья-Мусульмане", "Аль-Каеда", "ХАМАС", "Хезболла" или др., ведь конечна цель у них одна.
Кстати, на пути распространения исламского экстремизма стояли диктаторские режимы, которые они, с благословения Запада, и убрали.
14 - 29.04.2013 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Бывший ГДРовец Посмотреть сообщение
Дед, у меня таки интересный вопрос.
Может быть эта версия вас удовлетворит, я о ней говорил в теме о Сирии п.409 .
Цитата:
Арабская пресса сообщает, что после нескольких лет бесплодных переговоров достигнуто взаимопонимание между американской администрацией и всемирным исламистским движением “Братья Мусульмане” о разделе Ближнего Востока.
http://postskriptum.me/2011/11/29/%D...6%D0%BD%D0%B8/

В свете поскедних сообщений о кол-ве "Братьев-Мусульман" в вашингтонском окружении Обамы, это весьма вероятно. В таком случае Штаты будут в пролете.
Исламистам верить нельзя.
Гость
15 - 29.04.2013 - 21:11
14 Верить можно только израильтянам?
Гость
16 - 29.04.2013 - 21:38
да клала Саудие на этих мушриков из Палестины, этих раффидитов из Хамаса и Фатха только дебилоиды из Ирана поддерживают и башляют, а эти "родовиты" типа ми мусульмане, тильки их мунафиковский разум не может до сих пор вкурить, что Ислам это вненациональная религия, и никогда правоверный будь он хоть с Саудии хоть из Америки, не будет якшаться с откровенными язычниками, семиты они в этом случае или нет.
17 - 29.04.2013 - 22:05
15-4453350 > Верить делам, а не словам.
Нас здесь не стояло.
П-м Израиля рекомендовал, вообще, официальным лицам не высказываться на тену их отношения к гражданской войне в Сирии.
18 - 29.04.2013 - 22:07
16-отец Иерусалимский >
Цитата:
Сообщение от отец Иерусалимский Посмотреть сообщение
да клала Саудие на этих мушриков из Палестины
А бабки им дает?
Гость
19 - 30.04.2013 - 09:15
18-дед >хамасу и фатху ни одного динария, 100%
20 - 30.04.2013 - 16:19
19-отец Иерусалимский >
Цитата:
следует иметь в виду, что Палестинская национальная автономия – слаборазвитая, аграрная страна, население которой в течение нескольких десятилетий живет в основном за счет внешней помощи. ПНА в ее нынешнем состоянии – это по существу иждивенец мирового сообщества, и нет оснований полагать, что такое положение изменится. Лишенная необходимой экономической основы, ПНА представляет собой квазигосударственное образование. Ее стагнационная экономика не может и не сможет обеспечить работой ее быстрорастущее население.
Руководство ПНА, весь её бюрократический аппарат, силовые структуры и т.п.,- это ФАТХ. Параллельные структуры в секторе Газа,- это чистый ХАМАС. Каждый год Саудовская Аравия подкидывает только официально ПНА сотню, другую млн. долларов, при этом не особенно контролируя на что подопечные их тратят.

2011г.
Цитата:
Саудовская Аравия предоставила Палестинской национальной администрации (ПНА) финансовую помощь в размере 200 миллионов долларов. Об этом во вторник заявил глава палестинского правительства Салям Файяд, передает РИА Новости.
2012г.
Цитата:
Саудовская Аравия предоставит Палестинской национальной администрации (ПНА) финансовую помощь в размере 100 млн долларов.
Кому выгоден палестино-израильский конфликт: http://www.youtube.com/watch?v=8FYvW...ayer_embedded#!
Гость
21 - 30.04.2013 - 20:13
20-дед >ну это все по инфе палестинской стороны, никогда рафидитов саудия не финансировала, все это лажа, никаких доказательств акромя болтовни, палестинцы понты набивают, а саляфы сионистов тролят этим, ни цента на счета хамаса или фатха не придет..
22 - 30.04.2013 - 21:30
Цитата:
Сообщение от отец Иерусалимский Посмотреть сообщение
Иерусалимский 21 - Сегодня - 21:13 20-дед >ну это все по инфе палестинской стороны, никогда рафидитов саудия не финансировала, все это лажа, никаких доказательств акромя болтовни
Цитата:
Палестинцы получат финансовую помощь в размере 100 миллионов долларов от Саудовской Аравии.

Глава ПНА обратился с просьбой о материальной поддержке к королю Абдалле ибн Абдель Азизу Аль Сауду. Минувшей осенью королевство уже предоставило ПНА 200 миллионов долларов.

Саудовская Аравия выразила надежду, что другие страны последуют ее примеру, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.rg.ru/2012/07/16/palestina-anons.html

На восстановление сектора Газа
Цитата:
Так, только Саудовская Аравия - крупнейшая арабская нефтяная монархия - пообещала выделить миллиард долларов. Еще 250 и 200 миллионов соответственно предоставят Катар и Алжир. Не менее 100 миллионов долларов палестинцам предложили различные благотворительные организации арабского мира.
Это не считая Европы и Америки.
Отчего бы палестинским лидерам не воевать, когда каждый раз весь мир уговаривает их "жить дружно", а потом еще бабла подкидывает. Да столько, что даже после распила верхушкой перепадает и остальным.

Статья за 2006."Куда текут саудовские нефтедоллары?"
Цитата:
Помощь Саудовской Аравии ХАМАСу продолжилась и составляет нынче около 50 млн долларов в год. Это - половина всех доходов палестинских исламистов.
http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-2942.html

Цитата:
Саудовская Аравия перевела 7 млн долларов на счет "Фонда Аль-Аксы", открытого для поддержки интифады в саудовском Исламском банке развития. Об этом сообщает в пятницу саудовская газета "Аль-Хаят".
Среди ссылок есть старые и свежие.

Или все СМИ дружно врут?
Гость
23 - 30.04.2013 - 21:58
конечно брехня, в основном сслыка на Палестинские источники, и на типа сама "Саудия", шо король со своих счетов перечисляет, считаю что фейк все это, бездоказательно, нет официального документа, все остальное розжиг и троллинг с обеих сторон, да и половина сама сионистами напейсано, типа какой ужас вся Арабия идет на нас войной, Обама подкинь бала на безопасность, а то видишь как хамас спонсируют, надо срочно масть перебить, как в покере:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены