![]() |
39-_Кошница_ > КАМАЗ - это секретный боевой вертолёт, созданный против муджахедов. (с) Опровергай. |
Сталин строил государство по классическому бандитскому принципу постоянно уничтожая "подельников"! И то, что немцы ДОШЛИ ДО КАВКАЗА - в этом полностью ЕГО вина! ВЕЛИКИЕ искуственный голод своему народу не устраивают, народ в страшнейшей нищете, от которой у оккупантов даже волосы шевелились, не держат, миллионами бездарно на фронтах не уничтожают. Политик - никакой! Верховный главнокомандующий - никакой! |
Жаль, Влада забанили. Хороший собеседник кое-кому. |
42-Совет_Ник > Сталин - никакой, а вова путин какой? |
37. "-ну а Путин, Медведев, Черененко? Они тоже не серость?" Это серость в квадрате и их забудут через год, после их ухода или будут помнить как антигероев. А кто такой Черненко? Не серость Сталина в Вашем топике, а его скромность и деловой подход, а на фоне крикунов и болтунов он смотрится скромно, что и определило его будущую роль. О культе личности:"В августе 1930 года состоялся обмен письмами между Сталиным и членом партии Шатуновским. Критически оценивая обстановку в стране, последний не удержался от славословия в адрес генсека. Как же отреагировал Иосиф Виссарионович на фразу о преданности лично ему? «Это не по-большевистски. Имейте преданность рабочему классу, его партии, его государству… Но не смешивайте её с преданностью лицам, с этой пустой и ненужной интеллигентской побрякушкой». |
[quote=Winny;26559150] КАМАЗ - это секретный боевой вертолёт, созданный против муджахедов. (с) Опровергай.[/quote]да где у меня такой бред? ты тему часом с ломмовскими цыганами не ппопутал? |
Совет_Ник. Понять величие другого сложно, с высоты пигмея. |
46-_Кошница_ > в нуль-посте. Кста, если тебя в гугле забанили, то сообщу : автор той цитато Л.Д. Бронштейн. |
44 - > Что за детская наивность! Эти персонажи другого пошиба и их уже обсуждали. Народ даже проголосовал...! |
49-Совет_Ник > ну непосредственный и наивный я человек.. шо в этом плохого? дак кто из них полезнее для Страны: Сталин или Путин? |
[quote=хакас;26559581]Это серость в квадрате и их забудут через год, после их ухода или будут помнить как антигероев.[/quote]-кто его знает, может Путин тоже 30 лет у руля просидит и прославится великми успехам(раздуцтыми его пропагандой из провалов?)или победами?[quote=хакас;26559581]А кто такой Черненко?[/quote]-сколько тебе лет? [quote=хакас;26559581] а его скромность и деловой подход, [/quote]-угу скромность заставила написать катастрофически вторичный "Марксизм и национальный вопрос", а за деловой подход Сталин на Лондонском съезде получило совещательный голос. [quote=хакас;26559581]О культе личности:"В августе 1930 года состоялся обмен письмами между Сталиным и членом партии Шатуновским. Критически оценивая обстановку в стране, последний не удержался от славословия в адрес генсека. Как же отреагировал Иосиф Виссарионович на фразу о преданности лично ему? «Это не по-большевистски. Имейте преданность рабочему классу, его партии, его государству… Но не смешивайте её с преданностью лицам, с этой пустой и ненужной интеллигентской побрякушкой».[/quote]-интересно, а ссылка на эту историю есть? |
[quote=Winny;26559735]в нуль-посте.[/quote]-отсуствие большевиков в Грузии или совещательный голос на Лондонсом сьезде подтверждаются сторонними истониками. |
52-_Кошница_ > ты победун. Или победец. Я ж тебе сказал - спорить не буду, это так, подкидывание неких фактиков. |
[quote=Winny;26560510]ты победун. Или победец.[/quote]-вот так всегда:((( Только начали спорить-и... |
0-_Кошница_ > не соглашусь. Сталин был гениальной серостью. Гений подковерных крысиных боев. Абсолютная аморальность, беспринципность и полное пренебрежение к человеческой жизни. Власть ради власти. Сталина отлично характеризует организованный им провал Польской кампании. Идеология, выгоды государства, сотни тысяч человеческих жизней. Ништо в сравнении с целью Сталина - сковырнуть Троцкого. |
(55) ну скажи - почему Иисус так , по твоему мнению, измывается над Россией - то николашку подсунет, то Сталина )) |
54-_Кошница_ > я в таких темах стараюсь даже не начинать. Смысл ? Что ты, что Влад, что Райхан, что Винни - своего мнения не изменят. 55-Korelsky > хм. Вот такого подхода к "чуду на Висле" я ещё не встречал. |
Да таких гениев на медяк мешок,корела, вот другого борцуна за новую жизнь деда Щукаря,тоже ловко Шолохов описал.То медка хряпнет, то шубу бабью стырит у раскулаченных... |
58-_Кошница_ > кроме него, персонажей там нету ? :) |
Есть, и заметь все красные-уроды |
60-_Кошница_ > о да. Особенно тот, который бабу топором - ну просто садюга. А уж который быкам хвосты попримораживал - и слов нет. |
56-KRIHA > прикрой бекманёнок пасть ладошкой . А то палишься раньше времени заЩитничек. 57-Winny > в том оно и чудо. 58-_Кошница_ > э нет друже. Выжить аспиду в свалке жрущих друг друга аспидов это уже талант надо иметь. А упырь Сталин не просто выжил, а еще и слопал одного за другим всю ленинскую гвардию. Джугашвили - гениальная нелюдь. Однозначно. |
(62) Корельский, ты не единственый православных христианин в стране. |
дык дык дык.... я вот думаю что судить человека нужно по тому что он сделал. А сделал он много и плохого и хорошего. А обсуждение биографии - это бла бла бла. Индустриализация + мы бы не выиграли без нее войну Коллективизация +/- Репрессии - Под его руководством СССР стал сверхдержавой При нем Союз отказался от мировой революции относитесь как хотите, но поступков, характеризующих его как правителя не серого масса. А серости остается лишь трепать языком о таком титане |
наверное лучше бы сказать не "титане" а "глыбе" |
[quote=11319;26566585]Индустриализация + мы бы не выиграли без нее войну[/quote]-да, до идустриализации мы войн не выигрывали::)))[quote=11319;26566585]Коллективизация +/-[/quote]-какой плюс?[quote=11319;26566585]Под его руководством СССР стал сверхдержавой[/quote]-СССР никогда настоящей свердержавой в строгом смысле слова не был. [quote=11319;26566585]При нем Союз отказался от мировой революции[/quote]-это не его заслуга, обстоятельства.[quote=11319;26566585], но поступков, характеризующих его как правителя не серого масса. [/quote]-ок, назовите один, для примера? |
(64) я скажу больше - если бы не социалистический характер экономики, то перевезти заводы, которые находились бы в частной собственности, на урал было бы нереально. |
[quote=KRIHA;26566669] я скажу больше - если бы не социалистический характер экономики, то перевезти заводы, которые находились бы в частной собственности, на урал было бы нереально.[/quote]А каким образом произошла эвакуация промышленности и учреждений Царства Польского в 1915 году?Куда эвакуировали например Варшавский университет?Знаешь? А куда бесценные библиотеки вывезли? а заводы авиадвигунов? |
(68) и куда? ) |
[quote=KRIHA;26567261](68) и куда? )[/quote]-в неоккупированую немцами зону. |
(70) скока километров? |
В Россию, в Ростове поэтому и появился университет,а в таганроге ряд заводов,в основном на Дон. |
Библотеки в Ярославль.Варшава-Дон-это мало,не,при технике 10-х годов? |
Прибалтийские заводы в Петроград и население. |
51.Кошница. Да не напрягайся так, а то лопнет где-нибудь. -Может и больше просидит Путин, вот только про него скажут, что принял великую страну, а оставил пустое место. -Лет мне много и Черненко я знаю и знаком был с некоторыми его родственниками в п. Березовка, Шарыповского района, Красноярского края, так как строил там КАТЭК и город Шарыпово. Вот только сам Черненко - пустое место. -"Марксизм и национальный вопрос" - позволял жить людям дружно в СССР, пока такие говоруны не растащили его. Начитались хрущевских пасквилей, а у самих мозгов нет думать и понимать. -Источник : [url]http://stalin.su/[/url] Если бы трепачи, которые имя Сталина поносят, хоть на грамм могли сами управлять коллективом в 10-15 человек, имели бы успешный опыт такого управления, понимали бы экономику и организацию, то не брехали бы напраслину. Я уж не говорю об ответственности за тысячные коллективы или стране в целом. У меня маленький внук так и считает, что начальником проще всего работать. А вы то народ уже большой, а мысли как у детей малых. |
[quote=хакас;26567713]вот только про него скажут, что принял великую страну, а[/quote]-приянл от Ельцина великую страну? ты уверен?[quote=хакас;26567713]Вот только сам Черненко - пустое место.[/quote]-почему? [quote=хакас;26567713]-"Марксизм и национальный вопрос" - позволял жить людям дружно в СССР[/quote]-назови ситуацию, в которой кому-то помог МиНВ? Жить дружно или там умереть весело? [quote=хакас;26567713]Если бы трепачи, которые имя Сталина поносят, хоть на грамм могли сами управлять коллективом в 10-15 человек, имели бы успешный опыт такого управления, понимали бы экономику и организацию, то не брехали бы напраслину. Я уж не говорю об ответственности за тысячные коллективы или стране в целом.[/quote]-сперва добейся! |
Есть такая форма спора у незнаек, когда на любой довод они задают вопросы "от фонаря". Они часто болеют заразной болезнью "форумных говорунов". Лечиться надо! "Интересных" мыслей меньше будет. |
Кошница, знаешь, почему я не спорю с тобой (да и с Райханом, и с пр.) ? Потому что у вас есть ответ на задачу, и вы под него подгоняете решение. Тебе ж не дискуссия нужна, тебе нужно убедить собеседника в том, что твоя т.з. единственно верная. И когда тебе, Владу, ... - задают простые вопросы, вы откровенно плывёте. Я хоть в этом плане честнее, - говорю, что не знаю. |
хакасик, среди джугашвилькососок стоит особняком, тут случай клинический. Это было в 1946/47 году. Утром его папашку - простого шахтера, увезла на работу служебная легковушка. Маманя его занималась домашним хозяйством, поэтому оставаясь дома нажарила маленькому хакасику вкусных пирожков с мясом. Накушавшись этих пирожков хакасик пошел гулять и увидел то, что навсегда поразило его детское воображение - рядом с рахитичными кривоногими детишками со вспухшими животами лежал мертвый, умерший от голода ребенок. Именно тогда, ощущая в желудке тяжесть маменькиных пирожков, маленький хакасик понял, чем руководитель многотысячного коллектива отличаецца от быдла, и от кого эта благодать исходит. Никогда, никогда в дальнейшей своей жизни хакас не испытывал столь острых и приятных ощущений. Сталин для него не идея и не личность, Сталин для него - это рахитичные детишки и тяжесть пирожков в собственном желудке. |
43-Winny >ага.Я вот щас читал сие и думаю,уж лудше б владик нас просвещал пра выступ и прочее.А то такие убойные "факты",что спорить невмоготу ))) |
| Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |