К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Иностранцы в СМИ

Гость
0 - 16.10.2014 - 09:59
Бизнесмены, близкие к президенту России Владимиру Путину, собираются приобрести газету «Ведомости», сообщает Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника.

Накануне глава государства подписал закон об ограничении участия иностранного капитала в российских СМИ.

Он может быть использован, для того чтобы доли американской News Corp. (издатель The Wall Street Journal), британской FT Group (издатель The Financial Times) и финской Sanoma в «Ведомостях» приобрел либо холдинг «Газпром-Медиа», которым руководит Михаил Лесин, либо компании, связанные с Юрием Ковальчуком, отмечают источники.

Соответствующий план был поддержан администрацией президента России, утверждают собеседники Bloomberg. По их словам, для того чтобы сделка с лояльными Путину бизнесменами стала более «политически привлекательной», может быть использован посредник.

«Кремль считает иностранные правительства акционерами «Ведомостей». The Wall Street Journal он приравнивает к «США», а The Financial Times – к «Великобритании», – заявила главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал Bloomberg, что судьбу «Ведомостей» будет определять «рыночный процесс». «Мы не знаем, что произойдет с «Ведомостями», кто их купит», – отметил представитель Кремля.

Главным претендентом на покупку российских активов Sanoma источники называют американского инвестора Питера Герви, известного как основатель «СТС Медиа» и радиостанции Maximum. Бизнесмен заявил изданию, что действительно заинтересован в активах, но действует самостоятельно, а не от чьего-либо имени.

Президент РБК Дерк Сауэр, основавший «Ведомости» в 1999 году, выразил мнение, что The Wall Street Journal и The Financial Times находятся в «очень сложной ситуации».

«В России есть очень мало людей, которые способны купить «Ведомости» и при этом гарантировать газете редакционную независимость», – сказал Сауэр. По его мнению, наиболее вероятным покупателем издания станет структура, «лояльная правительству». «Это то, что меня беспокоит», – добавил бизнесмен.
http://top.rbc.ru/economics/16/10/20...b20fd2b3ef9c1b



Гость
1 - 16.10.2014 - 11:32
0-saurus > а ты хоть раз читал эти самые Ведомости? Что там пишут?
Гость
2 - 16.10.2014 - 12:12
Например: Депутатов Госдумы за пропуски заседаний могут наказывать лишением надбавок и информированием об их прогулах руководство и общественность регионов, которые они представляют. Как пишет «Коммерсантъ», это предлагает депутат-единоросс Владимир Поневежский, который может войти в формирующуюся рабочую группу по повышению дисциплины парламентариев.

Поневежский считает, что лишить депутата за прогулы всей зарплаты нельзя. В соответствии с законами и указом президента базовое денежное вознаграждение депутата Госдумы приравнено к министерскому и с 1 сентября 2014 г. составляет 81 500 руб. Источник газеты в Госдуме сказал, что с надбавками депутат получает около 425 000 руб. в месяц.

Создать рабочую группу по дисциплине Совет Госдумы решил 6 октября. Группу предполагается сформировать на базе комитетов по регламенту Сергея Попова и конституционному законодательству Владимира Плигина. Ее задача — выяснить, «законно ли получают денежное вознаграждение депутаты, которые в принципе не посещают заседания Госдумы», напоминает издание. Попов отказался рассказать, кто войдет в эту группу, и добавил, что пока только ждет предложения от фракций.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz3GIVUQbEZ
Гость
3 - 16.10.2014 - 12:14
1) Или: В четверг цены на нефть продолжили падение, Brent подешевела до четырехлетнего минимума. Фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10.21 мск упали на $0,87 (1,04%) до $82,91 за баррель. Цена фьючерса на WTI упала на $1,31 (1,6%) до $80,47 за баррель.

С июня нефть Brent подешевела более чем на 28% из-за слабого мирового спроса при изобилии нефти на рынке, передает Reuters.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news...#ixzz3GIW944OZ
Гость
4 - 16.10.2014 - 12:28
Понятно в общем. Я так полагаю, что затеяная схема продажи будет полезной всем. Кто-то денежек срубит, кто-то прикроет рупор вражьей пропаганды...)
5 - 16.10.2014 - 12:30
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
«лояльная правительству». «Это то, что меня беспокоит»
Могу поспорить, что его беспокоит не то что будет «лояльная правительству», но то что будет «лояльная российскому правительству»
:)
6 - 16.10.2014 - 16:42
Ведомости?
Во блин, надо почитать, что это за гуано такое....
Гость
7 - 16.10.2014 - 18:41
6-Чукча > а ты разве не писатель?
Гость
8 - 16.10.2014 - 19:24
Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин заявил «Ведомостям», что ни холдинг, ни он лично не будет покупать издание
Меня газета “Ведомости” и газетный бизнес не интересуют. Мне этот бизнес не интересен», — подчеркнул он.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz3GKGF1Kqb
Гость
9 - 16.10.2014 - 19:25
Пресс-служба ОАО «Газпромбанк», «Национальная медиа группа» Ковальчука, News Corp., FT Group и Sanoma от комментариев Bloomberg отказались.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz3GKGZ5aiR


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены