0
- 15.11.2012 - 16:45
|
вопрос..для любителей путинской стабильности.. да и вообще - интересно сколько сейчас спички стоят? | |
41
- 16.11.2012 - 10:07
|
38 - да потому что я во многом согласен с постом от злобного за нумером 7... далеко не ходя - насчет того же света по 4 копейки тогда и 3 рубля сегодня, молока по 28 копеек тогда и 28 рублей сегодня, городского батона за 9 копеек тогда и 11 рублей сегодня, картошки по 20 копеек тогда и по 25 рублей сегодня, мяса на рынке по 4-50 тогда и по 250 рэ сегодня, авто за 5 000 тогда и 250 сегодня, бананов по 3-80 тогда и 50 рэ сегодня, пучка зелени по 10 копеек тогда и 10 рублей сегодня... зарплаты отца - инженера в строительстве 170 рэ тогда и моей большей (не скажу какой) сегодня... и при том, что тогда многое надо было "доставать", а сегодня - пошел и купил в круглосуточном перекрестке или магните в удобное для меня время... = и хотя экономически резона нет, но для паровозного гудка в социалистическом духе - можно было бы и убрать два нолика... ну типо для престижу... ;) | |
42
- 16.11.2012 - 10:08
|
Профсоюз Ford Sollers во Всеволожске объявил забастовку http://www.bfm.ru/news/2012/11/16/pr...abastovku.html | |
43
- 16.11.2012 - 10:15
|
39 - дыкть я не про радование от долларовой территории... я тупо про цифры - доллар, да пусть - полегчал в три раза, зарплата (рублевая) выросла в десять раз, техника и связь - раза в два, продукты - раз в восемь, тарифы на коммуналку - примерно в 10 раз... стабильность, цукко... ;) | |
44
- 16.11.2012 - 10:19
| Херасе у вас цыбуля...:) А три штуки взять не вариант?:) | |
45
- 16.11.2012 - 10:21
| Честно говоря, всерьез обсуждать подобную тему - верх маразма. Как можно сравнивать единицы валюты, в которых, кроме названия, нет ничего общего? Ну, давайте тогда еще сравним "инфляцию современного рубля относительно рубля 1913 года". Идиотизм, блин. | |
46
- 16.11.2012 - 10:28
| 43-семерочка >Я лишь хотел отметить одну разницу - тогда рубль был валютой независимого государства, отражал в себе риски только одного гос-ва, нынешний рубль - это не валюта, это заменитель доллара, не более, и соответсвенно поплатится за долги другого гос-ва. Нынешний инфляционный курс не отражает его реального падения - некая отсрочка до дня "ч".... Вот сравнить нынешний рубль после дня "ч" с рублём советским будет интереснее. | |
47
- 16.11.2012 - 10:30
|
44 - скажи старшему чтобы на витамины довольствие повысил.. Гы.. !! :)) э.. браттелло.. да ты слепой.. тема же не про это.. тема про покупную способность базовой национальной денежной единицы.. это же важный политико-психологический фактор: - у вас что за валюта в стране? - рубли! - а что можно купить за 1 рубль? - 150 грамм лука. - понятно. а что ещё? - больше ничего. - Гы.. !! :)) | |
48
- 16.11.2012 - 10:32
| Как-то ФРС дефолта 1998г. не заметила :) | |
49
- 16.11.2012 - 10:32
|
47. Зачем?:) Жри свой "чернобыльский" лук сам...:) Я предпочитаю небольшие луковицы.:) Коробка спичек.:) Не?:) | |
50
- 16.11.2012 - 10:33
|
46-952856 > Ну, на самом деле, взаимоотношения всех мировых валют намного сложнее, чем просто "привязка к доллару". Другой вопрос, что мировой финансовой системой на текущем временном этапе приняты такие правила игры. Поменяются правила - поменяется номинальная "привязка". | |
51
- 16.11.2012 - 10:36
| 47-OSland > От того, что ты сейчас "перелил из пустого в порожнее", смысл не поменялся... и тема умнее не стала. | |
52
- 16.11.2012 - 10:39
|
47 - с сайта ЦБ на вчера: 100 Японских иен 39,7329 и ниче, как-то живут не последней страной в мире... = 45 - ага, из серии "а при брежневе бабы были моложе и *** стоял..." а в ответ - " а у нас и щаз бабы молодые и *** стоит, а ваши брежневские бабы - уже старухи"... = 46 - я понял и согласен... | |
53
- 16.11.2012 - 10:39
| Показатель значимости страны в мировой экономике ... | |
54
- 16.11.2012 - 10:44
| 50-Один дэш ангостуры >Конечно я упростил для укорачивания. Достаточно того, что разница между самостоятельной валютой и подчинённой обозначена. В СССР невозможно было представить, чтобы спор между правительством и Госбанком подчинялся юрисдикции Нью-Йоркского суда. | |
55
- 16.11.2012 - 11:04
| если ты не понял мою простую речь - при чём тута я? | |
56
- 16.11.2012 - 11:16
| инфляция в этой стране давно перегнула все мыслимые и не очень 146% стабильности™. зарплата по данным росстата увеличилась в 17 раз, а вот отопление в 19. в минус живем,господа, в минус. к тому же, данные росстата наблюдает газета *аргументы и факты* например. с начала года официально она проценты,по подсчетам "народных счетоводов" - вдвое больше. Ужос | |
57
- 16.11.2012 - 11:16
| пардонтель: с начала года официально у нас одни проценты,по подсчетам "народных счетоводов" - вдвое больше. Ужос | |
58
- 16.11.2012 - 11:20
| За рубль сейчас и в сортир не сходишь.Это раньше за рубль можно было сходить с девушкой в кино или поесть мороженого.Сейчас наша валюта (ее и валютой-то не назовешь) подкаблучная и евро и доллару, современные правителей интересует только мзда, судьба государства, проживающих людей в нем никого не интересует, потому, что у власти стоят неучи и бездари, и сатана здесь правит бал, только есть бог на свете и всем воздаст по делам его. | |
59
- 16.11.2012 - 11:21
|
28-Снег > Вот уж действительно... бесплатное образование кормило тысячи репетиторов, услугами коих пользовались практически все поступающие в ВУЗы. Скажешь нет? Бесплатное здравоохранение можешь також оставить в байках и сказках. Взятки врачам и протекция, блат на импортные лекарства начались в аккурат в те времена... Снег, вы случайно не перепутали “демократический” период с советским? По мне так, да, перепутали. Во-первых, в 60-е до середины 70-х (далее не в курсе) репетиторов нанимали, извините, самые тупые, которые были неспособны в общем образовательном процессе освоить программу. Таких было очень и очень мало, единицы на тысячу человек. Остальным репетиторы были просто не нужны, и они самостоятельно окончивали школу, поступали в ВУЗы, техникумы и др. уч. заведения. В то время для поступления, к примеру, в ВУЗ требовался только достаточный уровень знаний – и всё! Не было тех препятствий для поступления, которые появились при “демократии”, в частности, плата за обучение, блат, почти обязательные взятки, как при поступлении, так и в течение всей учёбы, и т. д. Были, правда, подготовительные курсы для поступления в ВУЗы, но и там стоимость их была мизерной. Так что, ваш упор на то, что репетиторство, как затратное в материальном плане явление, - это не более чем ваше желание хоть как-то опорочить советскую систему образования. О бесплатном здравоохранении. Свидетельствую без всяких “баек и сказок”: в середине 70-х 2 недели лежал в больнице. Ни копейки не взяли – это было само собой разумеющееся явление советской жизни. Никто об этом даже не задумывался. Лечил несколько раз зубы – то же самое, бесплатно. Однажды сильно порезал ногу – зашили и около 10 дней бывал на перевязках, затраты – 0 рублей 00 копеек. И учесть надо, что врачи того времени были более квалифицированные в массе, чем сейчас. Так что, не надо ля-ля… Ну, и про инфляцию… Откуда инфляция в России? | |
60
- 16.11.2012 - 13:17
|
59. Ни разу, ибо сам видел, Фотон. К тому же какбэ не комильфо вообще говорить о школе 60-х, где преобладали Учителя старой школы и программа обучения рядом не валялась с 70-80-ми. К тому же количество поступающих розница на порядок, ибо большинству детей послевоенных лет было не до высшего образования. А вот с 70-х в аккурат всё и началось. Хм... вот уж не знаю, кому батько 300 рублей в ЖД больницу передавал за операцию на почках матери... То дохтура пошутили наверно... Сёстрам, за путёвку без очереди в Трускавец - эт святое... Так что не надо "лечить" меня... К тому же скандалы в мединституте уже в 70-х не были чем-то из ряда вон выходящими... Блат, взятки как норма жизни. Плоды начали пожинать в 80-х. | |
61
- 16.11.2012 - 20:38
| по идее надо один ноль отбросить.. дабы рубль стал реальной платёжной единицей.. | |
62
- 16.11.2012 - 20:45
| Вчера, по три рубля, но большие... | |
63
- 16.11.2012 - 20:56
| Не, ну а што не заявили-то, куда следует??? Пожалели "дохтуров-шутников"? Тогда это ВАШИ проблемы, и ничьи более. Если больница бесплатная, то брать деньги за лечение (не презент от чистого сердца, а именно плату за услуги!) - это преступление, и в "совке" за это очень карали. Тем более што "дохтура" получали зарплату, и не самую маленькую. | |
64
- 17.11.2012 - 03:35
| 63-Вчерашний Дождь > да выдумал он.. | |
65
- 17.11.2012 - 06:13
| а что?,что нибудь разве изменилось?только лишь номинал самой копейки,а как народ был ,,совком" так и им остался,раньше что бы путевку достать давали взятку,теперь что бы получить какую нибудь нужную бумажку от чиновника-так же ,,благодарно" не сем свои копейки... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |