К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Имя, сестра, имя?!" или "О некоторых вопросах последствий оскорбления христианской веры"

banned
0 - 30.08.2019 - 06:10
В РПЦ допустили нарушение закона ради веры, а именно - "При оскорблении христианской веры нарушать закон можно" - с таким заявлением выступил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл перед судом по делу православной активистки Оксаны Ивановой, стоявшей с пикетом против работы Покраса Лампаса.
Ранее в Екатеринбурге во время ежегодного фестиваля уличного искусства «Стенограффия» появилась работа Покраса Лампаса в виде креста на красном фоне с черной обводкой, который представлял собой фрагмент манифеста Малевича.
Иванова была задержана сегодня за воскресную акцию протеста, в ходе которой она и другие активисты выступили за уничтожение или изменение рисунка, так как он, по их мнению, оскорбителен. Ее обвинили в организации несогласованной акции. В суде она заявила изданию, что «пострадать за веру, за Христа — это честь».
Митрополит подчеркнул, что соблюдать закон надо и он для всех один. В то же время, когда речь идет об оскорблении веры, «тут не до этого, наверное», считает епископ. Он также охарактеризовал Иванову как законопослушного гражданина.

Это пока частности, но если тема войдёт в тираж, то у неувиноувных фанатиков веры могут быть развязаны руки с священной крестовой войне против хулителей веры всех мастей, включая самый невинный контингент.

Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru



1 - 30.08.2019 - 06:45
Дело вернули в полицию.И правильно.Нечего конституцию нарушать.Иванова невиновна.
2 - 30.08.2019 - 08:12
Може для верующих вообще отменить мирскую юрисдикцию и вернутся к практике божих судов ?!
banned
3 - 30.08.2019 - 08:16
Я где-то читал, что сам по себе феномен веры представляет интерес для психиатрии. Если это так, то вопрос крайне серьёзный, подчеркиваю. Здесь я хотел бы обратить ваше внимание на вопрос, могут ли быть атеисты фанатиками настолько, что в их глазах верующие достойны попрания, и наоборот.
4 - 30.08.2019 - 08:43
3-rexline >Верующих даже лечить не надо.Это их выбор.
5 - 30.08.2019 - 10:06
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Верующих даже лечить не надо.Это их выбор.
Не всегда так. Это может быть обоюдным выбором.
6 - 30.08.2019 - 10:18


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены