К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Император Японии Акихито отрекся от престола

banned
0 - 30.04.2019 - 23:43
О предстоящем отречении он объявил еще в 2016 году из-за состояния здоровья. Это первый случай за 200 лет, когда император сложил полномочия:
«Я искренне благодарю людей, которые приняли и поддержали меня в моей роли символа государства», — сказал Акихито. Он также выразил надежду, что эра правления нового императора будет «стабильной и плодотворной» и что жители Японии и всего мира будут жить мирно и счастливо, уточняет The Mainichi.
В ходе церемонии премьер-министр Синдзо Абэ поблагодарил его от лица японского народа.
https://www.rbc.ru/politics/30/04/20...7947fc72cd3ab2
https://www.youtube.com/watch?v=0MKokKI9a4U
https://twitter.com/i/broadcasts/1dRKZmpyXzvxB
Что с монархами происходит - кто знает? Может, и от Курил японцы откажутся?



1 - 30.04.2019 - 23:45
кровавая рука гэбни, можно не гадать
2 - 30.04.2019 - 23:48
Цитата:
Сообщение от Мерся_203_я Посмотреть сообщение
«Я искренне благодарю людей, которые приняли и поддержали меня в моей роли символа государства», — сказал Акихито.
А это точный перевод?

Цитата:
Сообщение от Мерся_203_я Посмотреть сообщение
Может, и от Курил японцы откажутся?
Кроме осв им, японцам, Курилы никто не предлагал.
banned
3 - 30.04.2019 - 23:50
2-Эдж > Там от операций и от старческого маразма такое наговорит, что и переводить не надо)
banned
4 - 30.04.2019 - 23:52
Новость то по меркам форума давно должна была быть баяном. То что автор бот, который не удосужился узнать причины отречения и так понятно. Но почему тут это не баян?) Ещё утром в новостях же было.
5 - 30.04.2019 - 23:59
Рассуждая о японии, надо помнить, что в крошечной японии протяженность асфальтированных дорог больше, чем в скрепной сверхдержаве, или продажи PS4 sony в денежном выражении больше чем экспорт сверхдержавного оружия.
banned
6 - 01.05.2019 - 00:03
5-stumm > А тут речь не про Японию, а про аналога английской дырки.
7 - 01.05.2019 - 00:04
5-stumm >пост был бы более совершенным, если бы заканчивался патриотичным -банзай!. И харакири с сеппуку...
8 - 01.05.2019 - 00:05
теги: АЭС, дохлые роботы, грунтовые воды, рабы-должники, безлюдные территории... ну и жопа конечно ;)
9 - 01.05.2019 - 00:06
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
теги: АЭС, дохлые роботы, грунтовые воды, рабы-должники, безлюдные территории... ну и жопа конечно ;)
еще : спать везде.
10 - 01.05.2019 - 00:16
Как вам идея открыть, скажем, в Осаке пункт раздачи японцам паспортов РФ?
banned
11 - 01.05.2019 - 00:20
10-rexline > Это называется идеей!? Думается, это нечто другое.
12 - 01.05.2019 - 01:17
Цитата:
Сообщение от Мерся_203_я Посмотреть сообщение
Что с монархами происходит - кто знает?
В Японии это национальная традиция с древних времен. Императоры отрекались в пользу сыновей (или племянников или других молодых родственников) много и часто. Так что ничего необычного.
Важно то что у них за всю историю всего одна династия и другой быть не положено - внезапных претендентов быть не может. Так что император ничем не рискует - будет отдыхать и сыну советы давать.
banned
13 - 01.05.2019 - 02:13
12-питон >12-питон >Ты читал Хагакурэ Цунэтомо Ямамото, Питон? Сокрытое в листве переводится. Это их философия. Их предки не боялись смерти. Больше того - стремились к ней, думали о ней. Считали, что лучше умереть,чем провести жизнь или остаток жизни в бесчестии.


Почитай, как красиво:

Я постиг, что Путь Самурая – это смерть.

В ситуации «или-или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации «или–или» практически невозможно.

Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело ужеумерло, ты станешь Подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще.


Господин Наосигэ говорил: «Путь Самурая – это стремление к смерти. Десять врагов не совладают с одержимым человеком». Здравый смысл никогда не совершит ничего подобного. Нужно стать безумным и одержимым. Ведь если на Пути Самурая ты будешь благоразумным, ты быстро отстанешь от других. Но на Пути не нужно ни преданности, ни почитания, а нужна только одержимость. Преданность и почитание придут вместе с ней.


Поскольку все в этом мире – Всего лишь кукольное представление, Путь искренности – это смерть!


Если воин привязан к жизни и смерти, он ничего не стоит. Может показаться, что изречение: «Целеустремленность рождает другие достоинства» относится к обычным способностям, но фактически в нем идет речь о непривязанности к жизни и смерти. Непривязанность позволяет человеку свершить все, что он пожелает. В той мере, в которой боевые и другие искусства пробуждают в человеке такую непривязанность, они приближают его к Пути.

Если человек вел себя перед смертью достойно, это воистину смелый человек. Мы знаем много примеров таких людей. Тот же, кто похваляется своим удальством, а перед смертью приходит в замешательство, не может быть назван воистину смелым.

Созерцать неизбежность смерти следует ежедневно. Каждый день, когда тело и ум пребывают в покое, нужно представлять себе, как тебя пронзают стрелами, убивают выстрелом из ружья, протыкают копьем или разрубают мечом. Каждый день нужно воображать себе, как ты погибаешь в горящем здании, как тебя уносят огромные волны, поражает молния или присыпает обломками каменных стен во время землетрясения. Каждый день нужно переживать падение с высокой скалы, смерть в результате болезни или самоубийство после смерти хозяина. Каждый день без исключения нужно считать себя ужемертвым.

Есть древнее изречение:

Оставь дверь открытой – и враг уже тут как тут;

Стань под карнизом – и тебя уже нет.

Не нужно быть все время настороже. Нужно считать, что ты уже мертв.


В жизни все фальшиво,
Есть только одна истина,
и эта истина — смерть.


Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. И пусть так будет всегда. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться около смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит свой долг, твой щит превратится в стальной щит. Если ты не можешь проследить свой путь прямо, открытыми глазами, с умом, свободным от путаных мыслей, ты не избежишь ошибок.

Бусидо — путь воина — означает смерть. Когда для выбора имеются два пути, выбирай тот, который ведет к смерти. Не рассуждай! Направь мысль на путь, который ты предпочел, и иди!

Смерть посещает всех: великих и малых. Смерть настигает вас, не считаясь с тем, подготовились вы к ней или нет. Но все люди подготовлены к факту смерти. Однако вы склонны думать, что вы переживете всех. Это вводит в заблуждение и вас, и других. Смерть подкрадывается к вам, прежде чем вы об этом узнаете. Встречая смерть, будьте уверены в том, что вы встречаете ее в полной готовности.

“Никогда не следует задумываться над тем, кто прав, кто виноват. Никогда также не следует задумываться над тем, что хорошо и что нехорошо. Спрашивать, что нехорошо, так же плохо, как спрашивать, что хорошо. Вся суть в том, чтобы человек никогда не вдавался в рассуждения”.


Сида Китиносукэ, один из подданных его светлости, сказал:

“Когда и жизнь, и смерть одинаково не бесчестны,— останови свой выбор на жизни”. Но он имел в виду выразить обратное тому, что сказал. В другом случае он заметил: “Когда вы не можете решить: идти или не идти? — лучше не ходите”.

Он добавил: “Когда вы задаетесь вопросом: есть или не есть? — лучше не ешьте. Когда вас мучит вопрос: умереть или но умереть?—лучше умрите”.
banned
14 - 01.05.2019 - 02:31
Питооооооооооооооооон........
Все еще чувствуешь в себе силы обсуждать поступки императора Японии?
15 - 01.05.2019 - 02:46
Цитата:
Сообщение от Комарик Посмотреть сообщение
Питооооооооооооооооон........ Все еще чувствуешь в себе силы обсуждать поступки императора Японии?
Ахахах!))
16 - 01.05.2019 - 08:20
Принц Нарухито заступил на престол.
17 - 01.05.2019 - 08:29
Цитата:
Сообщение от Комарик Посмотреть сообщение
В ситуации «или-или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй.
Сентябрь 1945, ога. Все всё выбрали. Кодекс бусидо и всё такое. И войска Василевского.
Они жили счастливо и умерли в один день.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены