К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Игил и месть за него..

Гость
0 - 24.09.2015 - 13:15
может мусульманский бог мстит мусульманам за игил?..
то кран в праздник упадет(больше 100 человек погибли)..
то давка.. (овер 300 человек погибли)..

Гость
121 - 24.09.2015 - 20:53
120-Lucas > а ты когда колбасу ешь тоже о невинных коровках думаешь?
Гость
122 - 24.09.2015 - 20:59
Цитата:
Сообщение от армянин из Ростова Посмотреть сообщение
а ты когда колбасу ешь тоже о невинных коровках думаешь?
Канешна нет. Даже о свинках в пельменях не думаю, или о неродившихся цыплятах в яишнице.

Тока вот ритуальные убийства как-то мне не нравятся.
Я бы ритуально съел шашлык или копчёную курицу, но вот убивать демонстративно - дикость.
E C
123 - 24.09.2015 - 21:03
А куда подевался Алексiй ибн ерусалимский? Давно этого выдающегося спеца не слыхать...
KVD
124 - 24.09.2015 - 21:07
Анаксунамун
116 - Сегодня - 21:25
Вы ошибаетесь: мы прекрасно знаем что из чего и когда само создалось.
Идея Создателя ставит еще более не разрешимый вопрос: Кто создал Создателя?
Гость
125 - 24.09.2015 - 21:08
123-Суворов Евгений > а он платил налог за право жить будучи не мусульманином в мусульманском квартале, а когда пропустил три минимальных месячных платежа пришел местный имам и перерезал ему горло ножом.
Гость
126 - 24.09.2015 - 21:09
122-Lucas > Ну может они хотя бы гуманно убивают, без мучений животного? Кто в курсе?
KVD
127 - 24.09.2015 - 21:14
Анаксунамун
116 - Сегодня - 21:25
Вера какая бы то ни было, не является следствием свободы воли человека - вера недостаток знаний.

Свое толкование религии Шопенгауэр суммировал в тезисе о том, что она есть «народная метафизика» . Подобно Канту, Шопенгауэр считал, что у каждого человека есть некая потребность в метафизике, т. е. в уяснении глубинной сущности мира, сущности, лежащей за пределами физического существования. Более или менее адекватное удовлетворение этой потребности может дать философия. Но философия – трудная вещь, и она недоступна пониманию большинства. Поэтому ее заменяет некий суррогат. Это и есть религия. Суррогатность религии проявляется в том, что высшие истины подаются в ней в виде аллегорий. С одной стороны, это облегчает их усвоение. С другой – порождает некое внутреннее противоречие. Дело в том, что религии не могут прямо объявлять свои догматы аллегориями, так как это сразу подорвет доверие к ним. Поэтому они вынуждены настаивать на их буквальной истинности. Но это часто приводит к нелепостям. Таким образом, у религии оказывается «два лица: лицо истины и лицо обмана» . Эту ситуацию нельзя назвать нормальной, и Шопенгауэр предрекает время, когда свет просвещения позволит человечеству полностью отказаться от религий.
Гость
128 - 24.09.2015 - 22:07
126 - нужно выпустить всю кровь животного за один раз, поэтому насколько я знаю перерезают сонную артерию очень острым ножом. Смерть, соответственно, достаточно гуманная (по сравнению с некоторыми способами).
Гость
129 - 24.09.2015 - 22:13
109 - чего ж ты в одну сторону гуглишь, а в другую нет? На вот, почитай: http://domostroitel.org.ru/propovedi/ieffaj
Гость
130 - 24.09.2015 - 22:14
110 - это вообще даже скучно разбирать, уже 100500 раз объяснялось, что здесь значит "возненавидеть".
Гость
131 - 24.09.2015 - 22:15
124 - этот вопрос неразрешимый только если думать неохота. Создателя никто не создавал, потому что в применении к нему бессмысленно понятие создания.
KVD
132 - 24.09.2015 - 22:37
unlight
129 - Сегодня - 23:13
Так ото ж!
Написано одно, понимать надо другое.
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
unlight
130 - Сегодня - 23:14
"возненавидеть" есть "возненавидеть" и разбирать тут нечего, тем более, что Вам это скучно.
unlight
131 - Сегодня - 23:15
Создателя никто не создавал, потому что в применении к нему бессмысленно понятие создатель.
Создать можно только из менее структурированного материала более структурированное создание в течении какого то промежутка времени, называемым процессом.
Время это свойство материи изменятся в пространстве, свойство материальных процессов начинаться и заканчиваться.
Пространство это свойство материи иметь линейные размеры: ширину, высоту, длину.
Что тут делать Создателю?
Или я в чем то не прав?
Гость
133 - 24.09.2015 - 22:45
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
"возненавидеть" есть "возненавидеть" и разбирать тут нечего, тем более, что Вам это скучно.
Ну да. Это место все воинствующие безбожники вечно цитируют. И ни один еще даже не озаботился хотя бы разобраться, что за слово там в оригинале стоит (я не знаю, если что). Поэтому скучно.

Цитата:
Создать можно только из менее структурированного материала более структурированное создание в течении какого то промежутка времени, называемым процессом.
Так эти рамки ты сам только что придумал, зачем ты их навязываешь Богу?

Цитата:
Время это свойство материи изменятся в пространстве, свойство материальных процессов начинаться и заканчиваться. Пространство это свойство материи иметь линейные размеры: ширину, высоту, длину. Что тут делать Создателю?
Тут ты прав, Создатель существует независимо от времени и пространства.
KVD
134 - 24.09.2015 - 22:56
unlight
133 - Сегодня - 23:45

Что значит воинствующий безбожник?
Я буду самым искренним "верующим", если кто то сможет мне дать определение: Что такое или кто такой Создатель.
Я Богу ничего не навязываю, потому что это неизвестно что. Я понятие не имею как можно навязать что то тому, кто неизвестно что?
Как можно существовать независимо от времени и пространства? Можно ли такое существование назвать существованием?
Вы во всем, выше перечисленным, хоть что то понимаете?
Если Вам скучно, то почему Вы мне отвечаете?
Гость
135 - 24.09.2015 - 22:58
124-KVD >"Вы ошибаетесь: мы прекрасно знаем что из чего и когда само создалось"

Вы говорите о процессах создания. Тут все более или менее понятно. Большинство процессов изучено наукой. А я вам говорю о жизненных ситуациях, об обстоятельствах, которые веками складывались таким образом, что в итоге появились ваши предки, родители, а потом и вы.

"Идея Создателя ставит еще более не разрешимый вопрос: Кто создал Создателя?"

Никто. Он всегда был. Если бы его кто-то создал, то он был бы уже не Создатель, а создание.
Гость
136 - 24.09.2015 - 23:02
уже 700+ удавлено.
Гость
137 - 24.09.2015 - 23:04
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Ну может они хотя бы гуманно убивают, без мучений животного? Кто в курсе?
Если ножичком по горлышку гуманно, то да.
Только вот делать бы это на скотобойне или в своём дворе, а не в Апраксином.
KVD
138 - 24.09.2015 - 23:15
Анаксунамун
135 - Вчера - 23:58
Жизненные ситуации - это такие же материальные процессы, которые не плохо описаны Марксом в "Капитале": "Известь обогащает отца, но разоряет сына", например.
Расскажите пожалуйста про "Всегда" - это было до "Большого Взрыва"? Что такое "Всегда"?
И еще очень важный вопрос: Мотивация Создателя и материал для создания?
Гость
139 - 24.09.2015 - 23:18
Цитата:
Я буду самым искренним "верующим", если кто то сможет мне дать определение: Что такое или кто такой Создатель.
Так тебе не это определение нужно. Потому что это определение тривиально - Создатель - это тот, кто создал Вселенную. Я подозреваю, тебе этого не будет достаточно. То есть ты спрашиваешь не о том.

Цитата:
Я Богу ничего не навязываю, потому что это неизвестно что.
Ну так это тебе неизвестно. И кроме того, даже с учетом этого ты проецируешь на него свои представления, например о том, что ему обязательно нужно творить "что-то из чего-то".

Цитата:
Как можно существовать независимо от времени и пространства? Можно ли такое существование назвать существованием?
Естественно. У тебя (и ни у кого) ведь нет понимания сути существования, почему тогда ты самовольно ограничиваешь его временем и пространством?

Цитата:
Если Вам скучно, то почему Вы мне отвечаете?
Мне было скучно спорить о "возненавидишь мать свою и отца своего".
Гость
140 - 24.09.2015 - 23:22
Цитата:
Расскажите пожалуйста про "Всегда" - это было до "Большого Взрыва"? Что такое "Всегда"?
Вроде всем известно, что в сингулярности не было ни времени, ни пространства, как тогда можно говорить про "до Большого Взрыва"?

Т.к. Бог существует вне пространства и времени, для Него нет течения времени и меры пространства и понятия "раньше", "позже", "всегда", "здесь", "там" тоже смысла не имеют.
KVD
141 - 24.09.2015 - 23:32
unlight
139 - Сегодня - 00:18

Создатель - это тот, кто создал Вселенную.
Мой опыт говорит о том, что Создатель тут просто лишнее звено.
Вы же не будете спорить с тем, что Вселенная, по крайней мере, развивается без участия какого бы то ни было Создателя?
Всегда что то творится из чего то - меня так учили в Советской школе. За всю мою жизнь у меня не было случая усомнится хоть в чем-нибудь из того, что мне преподавали.
Что касается Библии, опять же об этом мне говорит мой жизненный опыт, все это цуцуны. Что такое цуцуны мне как то скучно Вам объяснять.
Если Вы местный хохол, то поймете.
KVD
142 - 24.09.2015 - 23:35
unlight
140 - Сегодня - 00:22

Цитата:Т.к. Бог существует вне пространства и времени, для Него нет течения времени и меры пространства и понятия "раньше", "позже", "всегда", "здесь", "там" тоже смысла не имеют.
А какой тогда есть смысл в Боге?
Гость
143 - 24.09.2015 - 23:57
127-KVD >"...Более или менее адекватное удовлетворение этой потребности может дать философия. Но философия – трудная вещь, и она недоступна пониманию большинства. Поэтому ее заменяет некий суррогат. Это и есть религия."

Шопенгауэр ставит религию и философию в один угол, где одно (религия) заменяет другое(философию). Но религия и философия хоть частично и совпадают по своему предмету, однако отличаются по конечным формам своего существования и по своему содержанию. Религия опирается на непосредственный опыт, это сама жизнь, которая не опосредуется формальной логикой. Философия, напротив, активно пользуется логикой,но все же является познанием жизни, а не самой жизнью.
Религия и философия лежат в разных плоскостях, поэтому утверждение Шопенгауэра, что вначале идет философия, а религия - ее суррогат, - абсолютно ошибочно. В данном случае одно не может заменить другое.
Вы так любите ссылаться на Шопенгауэра.. Почитайте что-нибудь кроме него и его единомышленников. Шопенгауэр - такое же творение БОга , как и мы с вами. И как любое творение, способно заблуждаться полностью или частично. Это для людей, в рамках нашего человеческого разума и мышления, Шопенгауэр - великий мыслитель и, для некоторых, истина в последней инстанции, а для БОга он - обычный человек способный ошибаться и спотыкаться. Помните, что написано в Писании? "Мудрость века сего - есть безумие перед Богом".
Гость
144 - 25.09.2015 - 00:02
Цитата:
Мой опыт говорит о том, что Создатель тут просто лишнее звено. Вы же не будете спорить с тем, что Вселенная, по крайней мере, развивается без участия какого бы то ни было Создателя? Всегда что то творится из чего то - меня так учили в Советской школе. За всю мою жизнь у меня не было случая усомнится хоть в чем-нибудь из того, что мне преподавали. Что касается Библии, опять же об этом мне говорит мой жизненный опыт, все это цуцуны. Что такое цуцуны мне как то скучно Вам объяснять.
Ты меня извини, но если обо всем рассуждать только "это мне говорит жизненный опыт и в советской школе научили", тогда нахрен вообще участвовать в дискуссиях о вере, метафизике и прочих вещах, которые к жизненному опыту отношения не имеют?
KVD
145 - 25.09.2015 - 00:08
Анаксунамун
143 - Сегодня - 00:57
А зачем в жизни нужна религия?
Вот раньше ( если почитать Глеба Успенского) люди чуть что - бежали к попу и заказывали молебени,устраивали крестные ходы: по поводу засухи, по поводу нашествия червя, по поводу мора.
Такого теперь ни один самый фанатичный православный делать не будет.
Почему люди ходят теперь в церковь?
За халявой. Всем хочется здоровья, успехов, денег и так далее, а попы этим бессовестно пользуются.
Думаю, что далеко не все батюшки есть верующие.
Как впрочем, и коммунисты не все были атеистами.
KVD
146 - 25.09.2015 - 00:18
unlight
144 - Сегодня - 01:02

Цитата:нахрен вообще участвовать в дискуссиях о вере, метафизике и прочих вещах, которые к жизненному опыту отношения не имеют?
Это имеет очень огромное отрицательное влияние на мою жизнь:
Религиозные праздники: Во первых Бухабрь от Католического Рождества до Православного - страна в это время находится в не рабочем состоянии. Мусульманские то же вносят разлад, особенно если приходится иметь дело в Адыгеи. Многие русские фирмы в Адыгеи игнорируют эти праздники, а вот детские сады нет, создается проблема на пустом месте.
Глубоко возмущает финансирование из бюджета строительства храмов и так далее.
Гость
147 - 25.09.2015 - 00:40
145-KVD >"Почему люди ходят теперь в церковь?
За халявой. Всем хочется здоровья, успехов, денег и так далее, а попы этим бессовестно пользуются."

За халявой ходят только формально православные. Те, кто на огонек зашедши раз в пятилетку приходит свечку поставить в обмен на что-то. А православный, который понимает суть православия, ходит в храм приобщиться к всеобщей молитве, ибо "где двое или трое соберутся во имя Мое, там и я посреди них", говорил Христос; ходит исповедовать грехи, участвовать в жизни православной общины и, самое главное, - Причаститься Святых Христовых Тайн, ибо без этого нет Спасения.
KVD
148 - 25.09.2015 - 00:51
Анаксунамун
147 - Сегодня - 01:40
Вот именно - сплошной формализм.
А что касается Спасения, то мне кажется, в нем нуждаются никчемные люди. Человек, который смог с толком прожить жизнь, не понимает, что он будет делать ВЕЧНО.
Об этом очень доходчиво рассказал Аркадий Гайдар в рассказе "Горячий камень", кстати - это мы проходили в Советской школе.
Однажды мальчик по имени Ивашка Кудряшкин полез в колхозный сад за яблоками, но был пойман сторожем. К удивлению Ивашки, сторож — одинокий хромой старик, лицо которого было обезображено сабельным ударом, — ему ничего не сделал, а просто отпустил. Испытывая чувство стыда, Ивашка забрёл в лес и нашёл там странный горячий камень. Надпись на камне гласила, что тот, кто поднимет этот камень на гору и разобьёт его там на части, вернёт свою молодость и начнет жить сначала.

Пожалев старика, мальчик решил вернуть ему молодость. Старик согласился, но сказал, что мальчик должен сам затащить камень на гору, а потом он придёт и разобьёт его. На следующий день Ивашка с трудом, но все же сумел поднять камень на гору. Пришёл старик, осмотрел камень, но не стал его разбивать. Изумленному Ивашке старик объяснил, что несмотря на тяжелые испытания, которые ему пришлось пережить (тюремное заключение за революционную деятельность, ранение во время Гражданской войны, голод, болезни и т. д.), жизнь его была счастливой, и он не хочет начинать её сначала.

С тех пор прошло много лет, а камень так и лежит на горе целый. Люди подходят к нему, смотрят и уходят.
KVD
149 - 25.09.2015 - 00:59
unlight
140 - Сегодня - 00:22

Цитата:Т.к. Бог существует вне пространства и времени, для Него нет течения времени и меры пространства и понятия "раньше", "позже", "всегда", "здесь", "там" тоже смысла не имеют.
А зачем ему тогда нужны деньги?
Гость
150 - 25.09.2015 - 01:56
148-KVD >А что касается Спасения, то мне кажется, в нем нуждаются никчемные люди.

В нем нуждаются все люди без исключения, так как все имеют душу, которая после смерти неизбежно попадет туда, где от ее желаний уже ничего не зависит.

"Человек, который смог с толком прожить жизнь, не понимает, что он будет делать ВЕЧНО."

Ну, во-первых, что значит с толком? У каждого свое понимание толка, зачастую противоречащее божественному пониманию толка.
Во-вторых,человеку не надо изобретать велосипед и что-то там свое понимать. В Писании давно сказано неоднократно, что делают души умерших в вечности. Другое дело, что, конечно, в это можно верить или не верить. Но я опять же, от нашей веры или не веры наличие этой самой посмертной участи не изменится. Есть, конечно, люди которые думают, что после смерти будет просто темнота и все. Но верить в это, честно говоря, нелепо, так как в противном случае тогда вообще нет смысла в существовании человеческой жизни.

Не сравнивайте жизнь души в вечности с рассказом Гайдара, он к этому не имеет никакого отношения. Жизнь души после смерти - это ни есть возможность заново прожить счастливую жизнь. Это вечное существование души в том состоянии, которое она "перетянула" из человеческой жизни. Если жила при жизни в любви к БОгу, ближнему, в душевной радости, мире, покое, Благодати Божьей, очищающей при жизни от грехов - то посмертно получит то же, а именно Благодать, радость, покой души, умиротворение и прочее - то, что православные называют Царствием Небесном. Если при жизни была без Благодати, без Бога, без его руководства, в грехах, в пороках, в душевной темноте - то также и получит душевную темноту, скорбь и мучительное томление.
KVD
151 - 25.09.2015 - 09:43
Анаксунамун
150 - Сегодня - 02:56
В нем нуждаются все люди без исключения, так как все имеют душу, которая после смерти неизбежно попадет туда, где от ее желаний уже ничего не зависит
Можно подумать на "земле" от моих желаний много зависит...
Если взять чисто психиатрический подход, то у человека может не быть "души" - дебил, может быть несколько "душ" - раздвоение личности. И чо таким людям делать после смерти?
Насчет греха - церковь отрицает в этом вопросе универсальный критерий: одни и те же действия в различных обстоятельствах церковью или осуждаются, или благословляются в зависимости, прежде всего, как это выгодно церкви.
Гость
152 - 25.09.2015 - 10:33
151-KVD >"Можно подумать на "земле" от моих желаний много зависит..."

Гораздо больше, чем после смерти. У вас есть право выбора, воля, свобода действий. Другое дело, что во многом - все это ограничено социальными нормами, установленными самим человеком, но это же другой вопрос.
А вот после смерти ваша воля и право выбора уже никого не интересует. Душа становится заложницей того груза, который она с собой принесла.

"Если взять чисто психиатрический подход, то у человека может не быть "души" - дебил, может быть несколько "душ" - раздвоение личности."

Кто вам такое сказал?? Такое даже странно читать. Вы же взрослый человек. Вы действительно думаете, что психическое раздвоение личности - равно несколько душ???

«Душа – не тело и не свойство ...она есть бестелесная сущность» (Епископ Немезий Емесский).
«Душа... имеет жизнь не только как энергию, но и как сущность, ибо живет сама по себе» (Святитель Григорий Палама).

Психические отклонения человека никак не влияют на отсутствие души и уж тем более на ее количество.
Гость
153 - 25.09.2015 - 10:36
Ребяты, харе здесь разводить религиозное болото, для этого есть другой форум. Давате думать как нам ИГИЛ замочить.
Гость
154 - 25.09.2015 - 11:00
Та разбомбить все месторождения, из которых они нефть по три копейки продают и дело с концом. Сами через неделю загнутся.Помидорами не кидать. Это первое, что пришло мне в голову)
Гость
155 - 25.09.2015 - 11:09
154-Анаксунамун >И чем ты теперь лучше террористов? Надо воинство аллаха выстригать, а не вышки.
Гость
156 - 25.09.2015 - 11:33
155-rexline > не факт, возможно одна из целей активной помощи армии Сирии это как раз сократить поставку нефти от ублюдков... В этом есть реальный смысл.. ну и технику проверить, потренироваться...
Гость
157 - 25.09.2015 - 11:41
156-армянин из Ростова > да какая от них нефть? Они же не контролируют порты.
158 - 25.09.2015 - 11:47
Там сумма невеолика ,где-то они получают за четверть цены 3 млн долларов в день, тащут в Турцию, это бизнес Пердогана и его окружения.
Гость
159 - 25.09.2015 - 11:51
Мне сегодня приснился сон - знамения нового мира. Представьте себе мир без США, Игил, ислама, болезней и голода. Всюду улыбающиеся люди, красивые женщины среди них. Еда и выпивка бесплатно, хоть залейся. Непередаваемо прекрасная музыка звучит, трава в газонах не крашеная, но натуральная. Суперкары на электрической тяге есть у каждого - сел и поехал хоть на край земли. Работы нет никакой, всю ее делают глубоко под землёй свергнутые туда шайтаны. Потом я проснулся, опухший, бесконечно голодный. Принял душ, вода от которого показалась непередаваемо мерзкой, проглотил соленый огурец и сел за руль. На МКАДе чуть не врезался в грузовик, на Ярославке встал в пробку, а когда приехал на работу то понял, что забыл как включается компьютер. Короче, чтобы не было вот таких пробуждений прошу поддержать действия РФ в Сирии.
Гость
160 - 25.09.2015 - 12:41
хомосеков прет реально

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены