К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Идите на ... со своим G8 )))

0 - 04.06.2018 - 08:02
В бундестаге призвали вернуть Россию в G8 для противовеса Вашингтону

Заместитель председателя Левой партии Германии (ЛПГ) в бундестаге Сара Вагенкнехт заявила о необходимости вернуться к формату «Большой восьмерки» (G8), восстановив таким образом в клубе ведущих мировых держав Россию. Об этом она сказала в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

«Мы исключили Россию из «Большой восьмерки». Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть (стран. — РБК) проводить не хотят», — заявила она.

По словам Вагенкнехт, возвращение к формату G8 создаст противовес влиянию США. «Европа заинтересована в хороших отношениях с Россией. Немецкая внешняя политика всегда была такой, и я считаю, что мы должны к ней вернуться», — подчеркнула она.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b14936f9a79477b6ac20504

Сарочка конечно молодец, но если не возить долго по столу - идите со своим G8 на юх



banned
601 - 26.08.2019 - 15:02
РИА Новости. Президент Бразилии Жаир Болсонару оставил одобрительный комментарий к ироничному коллажу в соцсетях с изображением Брижит Макрон, жены его французского коллеги Эммануэля Макрона, сообщает радиостанция France Info.
На прошлой неделе Болсонару вступил в заочную полемику с Макроном, обвинив его в "колониальной ментальности" и преследовании личных политических целей. Поводом послужило предложение президента Франции обсудить ситуацию с пожарами в Амазонии на саммите G7. После этого Макрон обвинил Болсонару в невыполнении обязательств по климату и выступил против соглашения о свободной торговле между ЕС и южноамериканским блоком Меркосур.
Как сообщает France Info, комментарий был оставлен под размещенным в Facebook фотоколлажем, изображающим президентов Франции и Бразилии с женами Брижит и Мишель соответственно. Картинку сопровождала надпись: "Теперь вы понимаете, почему Макрон преследует Болсонару? Это ревность".
"Не унижай этого типа, хахахаха", - ответил на сообщение Болсонару с помощью своего официального аккаунта.
Представители администрации президента Бразилии отказались отвечать на вопрос агентства Франс Пресс, действительно ли этот комментарий оставил сам Болсонару.
Кроме того, министр сельского хозяйства Бразилии Абраам Вайнтрауб в Twitter назвал Макрона "слабоумным оппортунистом", ищущим поддержки французского сельскохозяйственного лобби.
https://ria.ru/20190826/1557913016.html
banned
602 - 26.08.2019 - 15:05
Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/photoreport/26/08...7947a9c87a4477
banned
603 - 26.08.2019 - 15:48
Президент Франции Эммануэль Макрон подарил лидерам стран «Большой семёрки» наручные часы, сделанные из переработанного пластика, который был собран в океанах.
Как передаёт BFMTV, в ходе сессии саммита, посвящённой климату, участники обнаружили на своих местах часы, изготовленные басками.

Ремешок часов исполнен в национальных цветах Франции — синем, белом и красном.
Саммит G7 проходит во французском Биаррице. Тема защиты окружающей среды была обозначена как одна из основных.
banned
604 - 26.08.2019 - 21:19
РИА Новости. Россия примет приглашение вернуться в "Большую восьмерку", если ей это предложат, но сама проситься туда не будет, заявил президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.
"Я бы не ожидал, что они будут просить. Он (президент РФ Владимир Путин) - гордый человек, зачем ему просить?" - сказал Трамп журналистам по итогам встречи с Моди на полях саммита G7.
По замечанию Трампа, в ходе саммита "Большой семерки" обсуждался этот вопрос.
Гость
605 - 26.08.2019 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Россия примет приглашение вернуться в "Большую восьмерку", если ей это предложат
Не уверен. Нет уже былого авторитета у восьмерки - в мире появились новые центры силы.
А с любым из членов восьмерки можно решать вопросы путем двусторонних отношений. Что лучше потому что конкретнее.
Хоть раз эта восьмерка решила какой-то конкретный вопрос? Не припомню.
banned
607 - 27.08.2019 - 13:24
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что эпоха западного доминирования в мире завершается.

«Мы видим конец западной гегемонии в мире. Обстоятельства меняются», — цитирует его ТАСС.

По словам Макрона, это происходит в связи с геополитическими изменениями.

«Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии», — указал он.

Ранее в интервью Financial Times президент России Владимир Путин заявил, что, по его мнению, так называемая либеральная идея себя изжила.

Позднее данную позицию прокомментировал глава Европейского совета Дональд Туск, а премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал брекситом доказать российскому лидеру ценность либерализма.
banned
608 - 27.08.2019 - 13:25
В МИД Китая выразили протест из-за заявлений стран G7 о Гонконге
banned
609 - 27.08.2019 - 13:33
Президент США Дональд Трамп пока не направлял в Кремль приглашение президенту Владимиру Путину на следующий саммит «Большой семерки». Об этом, как передает «Говорит Москва», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нет. Ничего не поступало», — сказал он.

После прошедшего саммита G7 в Биаррице Трамп заявил, что хотел бы пригласить Владимира Путина на следующую встречу международного клуба в качестве гостя. В то же время он признал свою неуверенность в том, что российский президент такое приглашение примет. «Вы приглашаете [обратно] человека, который был выгнан [из G8] <…> президентом Обамой, потому что его переиграли [Владимир Путин]», — объяснил американский лидер. Саммит в 2020 году Трамп предлагал провести в своем гольф-клубе в Майами, штат Флорида.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d64ebb29a7947303de49bc9
banned
610 - 27.08.2019 - 21:11
Трамп заявил об отсутствии постельных клопов в его гостинице для G7
611 - 27.08.2019 - 21:22
Комплимент Макрону сделал. Помириться хочет.
banned
612 - 27.08.2019 - 21:34
Американские сенаторы-демократы направили американскому лидеру Дональду Трампу письмо, в котором выразили несогласие с идеей возвращения России к формату G8. Текст письма опубликовал в своём Twitter лидер демократической партии в сенате Чак Шумер.
613 - 31.08.2019 - 11:29
Администрация США будет возвращать Россию в G7, сказал госсекретарь Майк Помпео в интервью телеканалу FOX59 WXIN.

По его словам, американский лидер заявил, что США должны это сделать. "Я работаю на президента", – отметил Помпео.

Ранее The Guardian сообщила, что Дональд Трамп поссорился с лидерами стран – участниц G7 из-за вопроса о возвращении России. Президент США подчеркивал, что "Россия должна присутствовать в зале" для обсуждения проблем Ирана, Сирии и КНДР.

С ним согласился глава правительства Италии Джузеппе Конте, японский премьер Синдзо Абэ сохранял нейтралитет. Остальные же оказались против.

26 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возвращаться к формату "Большой восьмерки" без консенсуса всех государств G7 нельзя. При этом, по утверждению Пескова, Россия не считает провокацией со стороны Трампа его заявления о возвращении к формату G8 с учетом противоречий между странами "семерки".
Подробнее: https://www.m24.ru/news/za-rubezhom/...source=CopyBuf
614 - 31.08.2019 - 19:09
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Идите на ... со своим G8 )))
плюсану!
615 - 31.08.2019 - 19:38
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Администрация США будет возвращать Россию в G7
А если не захотим?
banned
616 - 05.09.2019 - 13:25
Как отметил президент, «всем сегодня понятно, и президент Макрон совсем недавно публично сказал, что лидерство Запада заканчивается».

«Я не могу себе представить эффективную международную организацию, которая работает без Индии и без Китая, поэтому любые форматы, они идут на пользу, это всегда позитивный обмен мнениями, даже когда он проходит на повышенных тонах. Насколько я понимаю, так и было на этот раз в «семёрке». Это всё равно полезно, поэтому мы не отказываемся ни от какого формата сотрудничества», — указал Путин.

В конце августа американский лидер Дональд Трамп заявил, что пригласит Путина на следующую встречу G7 в США.

Как отмечали в Кремле,«визит ради визита, контакт ради контакта, саммит ради саммита — это не то, чем обычно привык заниматься Путин».
banned
617 - 19.10.2019 - 09:03
Медведев.

Премьер отметил, что недавно значительная часть мировых вопросов решалась на "восьмерке" (G8), в которой принимала участие и Россия. "Потом нас оттуда выставили, сказав, что "вы нам не подходите", а сейчас активно начинают из разных стран снова манить, говорить "мы готовы вас снова позвать, принять" и так далее. Но ведь дело даже не в том, как с нами там поступили, а в том, что сегодня рассматривать мировые проблемы в формате "восьмерки" невозможно", – заявил председатель правительства. Медведев заметил, что даже тогда это было странно, вспомнив, что на дискуссии в формате "восьмерки" всегда приглашали крупные страны, "стыдливо называя это форматом outreach или ещё как-то, но понимая, что нельзя это только на восемь стран делить". "Поэтому я считаю, что, безусловно, центральную роль здесь должна играть Организация Объединенных Наций, Совет Безопасности ООН, потому что это главная, ведущая международная организация", – сказал Медведев.

При этом премьер добавил, что важны и региональные организации, и другие крупные организации, такие как БРИКС, ШОС. Он повторил, что идеальной моделью является ООН, которая не исчерпала своего потенциала, "как об этом иногда пытаются сказать в тех или иных государствах".
banned
618 - 20.10.2019 - 08:26
Трамп отменил проведение G7 на своём курорте в Майами.
619 - 20.12.2019 - 19:07
Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков на полях дискуссионного клуба "Валдай" рассказал о позиции Москвы по возвращению к формату "Большой восьмерки".
Дипломат отметил, что в экспертном сообществе периодически интересуются сигналами, которые направляют руководители стран, входящих в G7, о перспективах возвращения России, обсуждаются различные условия и критерии.
"Меня это очень веселит, потому что это из той же серии, как "без меня меня женили". Никто не спросил, хотим ли мы возвращаться в "семерку". Желание это начало притупляться задолго до того, как "семерка" вышла из российского председательства в 2014 году <…> А потом оно исчезло напрочь", — пояснил замминистра.
Он подчеркнул, что сегодня есть много других форматов, позволяющих решать серьезные вопросы: это "двадцатка", БРИКС, евразийские интеграционные процессы.
"Мы понимаем, что "семерка" сохраняет статусность, но характер ее деятельности вызывает немало вопросов. И у нас совершенно нет не просто стремления вернуться туда, но даже, по большому счету, вникать в то, какого рода предусловия возвращения России в "семерку" эта группа стран или хотя бы некоторые из них формулируют", — заключил Рябков.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены