Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.08.2012 - 11:01
|
как вы думаете кто это сказал? читайте . http://www.segodnia.ru/content/112618 . | | ||
241
- 24.08.2012 - 16:28
| Цитата:
Цитата:
орос IV Вселенского собора (451 г): "Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедывать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам кроме греха, рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения от Марии Девы Богородицы по человечеству, одного и того же Христа, Сына, Господа, единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и соединяется в одно Лицо и одну Ипостась, — не на два лица рассекаемого или разделяемого, но одного и того же Сына и единородного Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки (учили) о Нем и (как) сам Господь Иисус Христос научил нас, и (как) предал нам Символ отцов". -то есть по твоему Христос может совершать любые грехи(ведь он Бог, ему можно(с) ЧП), а для простых людей предполагает наказание за грехи? где же тогда его доброта и милосердие? -а цитату поконкретнее? \-не знаю, не думаю что на вопрос о попадании в чертоги можно ответить как-то определенно. | | ||
242
- 24.08.2012 - 18:34
| Потому как отрицают евангелие. Цитата:
Цитата:
Согласно логике, бог может делать то что ему хочется. Он же абсолютен. семерочке приводил, лень повторяться. Это от того что ты библию не читал. Там все указано. | | ||
243
- 24.08.2012 - 18:46
| -в чем отрицание? -Совершенный в человечестве, истинный человек- и есть совершенный Человек. -людей за грехи карает, а сам им предается-значит немилосерден, имеет двойные стандарты. Цитата:
Цитата:
| | ||
244
- 24.08.2012 - 20:47
| Тьфу! Прочитал заголовок - подумал, что началась борьба с пьянством, ленью и глупостью... | | ||
245
- 24.08.2012 - 22:49
| В мыслях, изложенных словами. Цитата:
Цитата:
Еще раз: обжора обязательно злой? Вот именно. Он абсолютен. Там написана инструкция как попасть в рай. Подозреваю, что членам Вифании оный не светит. | | ||
246
- 24.08.2012 - 23:10
| -в каких именно мыслях? -ну вот, "Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедывать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, -почему обязан? Но есл он да1т неудобоносимые бремена, а сам им не следует-значит он уже не благой Бог. -злой в русском языке-многозначное слово.несущий в себе зло ◆ Злой дух. ◆ Злое дело. и сердитый, недобрый ◆ Он был зол на всех. Я считаю что чревоугодие это зло. Насчет самого человека-не скажу, ибо не владею мыслечитательной машинкой. -но при этом всеблаг! -и где в этой инструкции способ понять идёт человек в рай или ад? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |