К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

И Hyundai с ними!

0 - 26.03.2014 - 18:27
На Украине начато уголовное производство в связи с эксплуатацией электропоездов Hyundai. Об этом сообщается на сайте генеральной прокуратуры республики.

По данным ведомства, корейские поезда, закупленные несколько лет назад, эксплуатировались с техническими неисправностями, что создавало угрозу для безопасности пассажиров. Кроме того, как утверждают в прокуратуре, предприятие «Українська залізнична швидкісна компанія» («Украинская железнодорожная скоростная компания») перевозило пассажиров электропоездами Hyundai без лицензии.

Расследование ведется по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта». Есть ли в деле конкретные фигуранты, не уточняется.

Корейские электропоезда Hyundai Rothem используются на украинских железных дорогах с 2012 года. Они были закуплены в рамках проекта по внедрению ускоренного железнодорожного движения. Первые экспрессы были приобретены в преддверии финальной части «Евро-2012», проводившейся на Украине (для перевозок между городами, в которых проводились матчи).

Всего, по данным прокуратуры, было закуплено 10 поездов Hyundai Rothem на сумму в 307 миллионов долларов. Они были приобретены государственным предприятием «Южная железная дорога», а затем переданы упомянутой «Украинской железнодорожной скоростной компании».

За время эксплуатации на Украине поезда неоднократно ломались. Ситуация усугублялась в зимнее время. Некоторые из пассажиров впоследствии обращались в суды.

В феврале 2014 года все десять поездов Hyundai были временно сняты с маршрутов. Это произошло после того, как в конструкции кузова одного из поездов были обнаружены трещины (в конце февраля сообщалось, что планируется провести испытания корейских поездов для выяснения причин неисправностей). Вместо Hyundai на маршрутах были задействованы другие поезда, в частности, поезда локомотивной тяги «Украина-2» производства Крюковского вагоностроительного завода.



Гость
1 - 26.03.2014 - 18:29
Им реально делать нечего. Пилят уже жд.
2 - 27.03.2014 - 01:17
ЕМНИП, на этой почве (почве поездов) даже были смертельные случаи - мастер-ремонтник хундайского поезда зарезал ... зарезал ... в общем, "рабочий момент" - повздорили из-за поездов.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены