К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

И хочется серьёзным быть, но жизнь не даст со скуки сдохнуть...

Гость
0 - 31.07.2013 - 17:20
В Петропавловске-Камчатском отказали в возбуждении уголовного дела против писателя Федора Михайловича Достоевского. О возбуждении дела просил мужчина, утверждавший, что классик подстрекал его к использованию бранных слов, сообщает газета «Камчатское время».
История началась в 2011 году, когда местный житель Евгений Федорко назвал в суде своего оппонента идиотом. Судья, ведшая процесс, ограничилась тем, что сделала ему замечание. С этим не согласился судебный пристав Иванов, написавший рапорт о том, что действия Федорко попадают под ч. 1 ст. 297 УК («Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства»). Один из привлеченных экспертов подтвердил, что слово «идиот» является неприличным.
Федорко направили шесть постановлений о принудительном приводе в суд, однако позже суд признал их незаконными, так как подозреваемый находился в отъезде и не знал, что его вызывали. По возвращении Федорко стал получать по двадцать вызовов на допрос в месяц. Тогда тот подал в ФСПП заявление, в котором говорилось, что слово «идиот» он узнал из одноименного романа Ф. М. Достоевского. По его словам, заявление было шуточным.
«Считаю своим долгом, как гражданина РФ, сообщить нашим доблестным защитникам правопорядка о лицах, способствовавших совершению мной этого преступления. Это уже указанный мной выше, ныне покойный Достоевский, царствие ему небесное. На основании изложенного прошу возбудить уголовное дело в отношении Достоевского Ф. М., как подстрекателя к совершению преступления», — говорилось в документе.
В отношении Достоевского действительно провели проверку по признакам ч. 4 ст. 33 («Подстрекательство») и ч. 1 ст. 297 УК («Неуважение к суду»).
«Учитывая, что Достоевский Ф. М. скончался 28.01.1881, а Федорко Е. Н. родился 19.11.1960 года, Достоевский Ф. М. не имел реальной возможности склонить Федорко Е. Н. к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом…» — постановили в итоге в Петропавловско-Камчатском городском отделе судебных приставов.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._3079473.shtml



1 - 31.07.2013 - 17:33
0-Б.М.К. > страна наша большая, и всяких случаев происходит достаточно.
2 - 31.07.2013 - 17:58
Не только у вас.
Юрист из Кении подал в суд на Италию и Израиль....
Скрытый текст
НАЙРОБИ, 31 июля. Кенийский адвокат Дола Индидис, бывший пресс-секретарь министерства юстиции страны, подал иск в Международный трибунал в Гааге и требует расследовать "незаконное" распятие Иисуса Христа, ответственность за которое он возлагает, среди прочих, на Израиль.


В числе тех, кого Индидис обвиняет в гибели Христа – римский император Тиберий, прокуратор Иудеи Понтий Пилат, Совет старейшин, царь Ирод, а также Республика Италия и Государство Израиль.

Истец утверждает, что доказательства вины перечисленных физических и юридических лиц содержатся в Библии, которой "не доверять нельзя". По словам адвоката, хотя большинство обвиняемых мертвы уже более 2000 лет, ответственность за их действия должны нести государства, в интересах которых было совершено это преступление.

"Я подал в суд, поскольку считаю, что должен защитить достоинство Иисуса и добиться справедливости для этого человека из Назарета, которого незаконно и злонамеренно преследовали судьи и нарушили таким образом его права", – говорит Индидис.

Адвокат убежден, что юридическими наследниками древних римлян и иудеев являются Италия и Израиль, где до сих пор действует римское право, в рамках которого был казнен Иисус Христос.

РанееИндидис подавал иск в Верховный суд в Найроби, однако судьи отклонили его, после чего юрист решил обратиться в вышестоящую инстанцию – Гаагский трибунал. Он хочет, чтобы суд выяснил, в каком преступлении обвиняли Христа и по какому праву его били, мучили, оскорбляли, плевали в лицо и, в конце концов, распяли. Поскольку "истец" давно мертв, от лица Христа будет выступать сам Индидис, который называет себя его другом.
banned
3 - 31.07.2013 - 22:16
2) Юрист из Кении подал в суд на Италию и Израиль....- вот если бы наоборот)))
Израильтяне на Швейцарию и Германию подавали))))
4 - 31.07.2013 - 22:48
для начала, идиот -термин, в первую очередь, медицинский...
но сама формулировка "скончался до рождения и поэтому не мог подстрекать" мне нравится


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены