К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хватит кормить банкиров!

Гость
0 - 27.06.2013 - 07:39
Совет министров экономики и финансов стран ЕС (Экофин) согласовал в ночь на четверг законопроект по оздоровлению кредитных институтов союза. Его элементы: создание национальных фондов оздоровления банков, возможность введения специальных менеджеров в кредитные институты, общеевропейская очередность использования в процессе покрытия потерь банков средств акционеров и кредиторов банка для минимизации вовлечения денег налогоплательщиков, свидетельствуют материалы Экофина.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20130627/94604...#ixzz2XO86UrNe



1 - 27.06.2013 - 07:43
Банкиров кормит банковский процент.
Гость
2 - 27.06.2013 - 07:45
С 2008 г. банкиров кормят (спасают) алогоплательщики)))
Гость
3 - 27.06.2013 - 07:52
новость не о чем...
Гость
4 - 27.06.2013 - 08:19
Распространение кипрского опыта на весь Евросоюз.
Гость
5 - 27.06.2013 - 17:09
Новые правила предписывают, что основное бремя по предотвращению банкротства банков ляжет на акционеров, держателей облигаций и крупных вкладчиков. В первоочередном порядке списываются обязательства кредиторов, составляющие 8% от общей суммы их вложений.
Также после того как будет реализовано «списание» обязательных 8% вложений крупных кредиторов, власти могут воспользоваться средствами из специальных национальных фондов, создаваемых для рекапитализации банков. Финансироваться фонды должны за счет платежей самих банков, причем средства должны составлять не менее 1,3% всех застрахованных депозитов страны.

При этом новые правила фиксируют предельную сумму госпомощи. «Вмешательство государства ограничено суммой 5% от общего объема обязательств банка, и каждый случай должен утверждаться в Брюсселе»
От «стрижки» полностью защищены средства владельцев вкладов менее 100 тысяч евро, сохранность их сбережений гарантируется государством.

Также от спасения банков не должны пострадать зарплаты и пенсионные выплаты служащих проблемных банков и краткосрочные банковские обязательства, срок погашения которых не превышает семи дней.
«Впервые нам удалось договориться о значительных мерах по ограждению средств налогоплательщиков (от финансирования банкротств банков. — «Газета.Ru»), чтобы разорвать «порочную связь» государства и банков и заставить банки вести себя более ответственно», — говорит министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум.
«Если у вас депозит в банке Испании, Италии, Португалии или Венгрии, вам лучше задуматься»,
«Под депозитом понимается далеко не только вклад, это любые счета: и транзитные, и расчетные, — в общем, все», — отмечает партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. Таким образом, Европа столкнется с дефицитом ликвидности не только из-за оттока средств иностранных вкладчиков, но и от потери доверия собственного населения, предполагает юрист. «Теперь европейцам придется дробить свои сбережения по 100 тысяч и перераспределять по разным банкам», — считает Захаров, добавляя, что перераспределение средств может произойти в пользу европейских стран, не входящих в ЕС, например Швейцарии и Андорры.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены