К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хусенович готов упасть в объятия Путина

0 - 03.06.2014 - 16:41
Президент США Барак Обама заявил, что готов восстановить доверие в отношениях с российским лидером Владимиром Путиным. Однако для этого, по словам главы Белого дома, Россия должна отвести свои войска от западных границ и воспользоваться своим влиянием на юго-восток Украины, сообщает Associated Press.

Вашингтон, как отметил Обама, всегда стремился к хорошим отношениям с Москвой. Американский лидер признал, что Россия заинтересована в безопасности своих границ, напомнив, что Кремль должен уважать международное право, в том числе территориальную целостность других стран.

Обама, как сообщает Agence France-Presse, также призвал Россию оказать давление на ополченцев, воюющих на юго-востоке Украины, чтобы те прекратили нападения на правительственные войска. Если Россия продолжит предпринимать меры, «дестабилизирующие ситуацию на Украине», ее ждут новые санкции, предупредил глава Белого дома.

Путин должен признать законными выборы президента Украины и лично встретиться с новым главой государства Петром Порошенко, подчеркнул Обама. При этом американский лидер добавил, что намерен лично сказать об этом Путину в ходе визита во Францию, где будут проходить торжественные мероприятия в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии (Франция). Ранее, напомним, в Белом доме заявляли, что двусторонняя встреча Обамы с Путиным там не планируется.

обама забыл еще одно требование - помыть полы в белом доме и станцевать чечетку на пузе.....



Гость
1 - 03.06.2014 - 16:51
Т.е. проще- они хотят заставить Россию танцевать под свою дудку, манипулировать ею в своих интересах, установить над Россией свой протекторат.
2 - 03.06.2014 - 16:51
Он там второй срок, Обама ?
3 - 03.06.2014 - 16:54
Сухой остаток - пока Запад предлагает Путину мириться, а не наоборот.
Путин просто молча благожелательно слушает предложения Запада о возобновлении сотрудничества. Дескать извините, погорячились, но повод то пустяковый - какая-то там парашенковская Украина. Не стоит того, чтобы ругаться
4 - 03.06.2014 - 17:01
Сержант армии США Боу Бергдал, проживший в талибском плену пять долгих лет, был обменян на пятерых узников печально известной тюрьмы Гуантанамо. Сделка получила широкое освещение в СМИ и, по замыслу, должна была придержать стремительно летящий вниз рейтинг не самого удачливого президента США и подтвердить его амплуа нобелевского миротворца и человеколюбца. Однако всё пошло не так.

Первые вопросы у критиков Обамы возникли относительно условий сделки. Дело в том, что сержанта обменяли на очень непростых талибов. Один из них – бывший заместитель министра обороны в правительстве талибов, обвиняется в военных преступлениях, в том числе в убийстве тысяч мусульман-шиитов. Второй – бывший министр внутренних дел, приятель Бен Ладена. Третий – заместитель министра разведки. Четвёртый – высокопоставленный командир талибов, губернатор, также причастный к массовым убийствам шиитов. И, наконец, пятый – командир, лично руководивший нападениями на войска США и коалиции в Афганистане. Не слишком ли много за одного сержанта? – задаются вопросом журналисты.

Усугубил ситуацию нынешний лидер Талибана мулла Омар, который вообще не выступал публично с 2001 года. Но такой щедрый жест от Обамы он не мог оставить без внимания: заявил, что это «большая победа», и поздравил с ней «весь мусульманский народ Афганистана».

А вот нынешнее руководство Афганистана, напротив, на Обаму обиделось, логично предположив, что теперь эти освобождённые талибы вновь возьмутся за оружие и будут их пытаться свергать.

Впрочем, Обама демонстрирует таким образом, что жизнь даже одного американского военного бесценна. В честь очередной «маленькой победы США» была устроена красивая пиар-акция – в Белый Дом пригласили родителей освобождённого Бергдала (сам он сейчас лечится в Германии), которые по плану должны были расплакаться, пожать руку Обаме-освободителю и поблагодарить его за всё.

Всё, в общем-то, так и произошло, за исключением некоторых нюансов. Отец Бергдала почему-то пришёл на встречу с отрощенной на пуштунский манер бородой. В своём благодарственном слове он почему-то приветствовал всех классическим арабским «Бисмилля ир рахман ир рахим», а затем и пуштунским приветствием, оговорившись, что его сын давно забыл английский, чем вызвал у стоящего рядом президента кривую улыбку.

И, как говорится, понеслось. Журналисты откопали свидетельства сослуживцев Бергдала. Согласно им, сержант добровольно покинул пост и сдался талибам. Нашли и письмо, которое он писал родителям накануне. В нём он, не стесняясь в выражениях, клянёт американскую политику и признаётся, что быть военным США в Афганистане – для него позор.

Далее всплывают интересные сведения относительно его пребывания в плену. Выясняется, что ему удалось наладить хороший контакт с талибами, он выучил арабский и пуштунский языки, научил их праздновать Рождество и играть в бадминтон. Больше всего он любил готовить и значительную часть времени проводил на кухне, став хорошим поваром.
http://www.odnako.org/blogs/obama-sn...ibskogo-plena/
-------------------------------
Успех как грицца за успехом...
Гость
5 - 03.06.2014 - 17:48
Странно, что Бибизян в списке условий ничего не сказал про "Украине - газ паписят" и "Крымнаш".
Стареет, видимо. Склероз замучал.
6 - 03.06.2014 - 17:51
5-FHunt >шо с возу упало, то пропало
Гость
7 - 03.06.2014 - 17:54
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель встретятся в Нормандии 6 июня, сообщает пресс-служба Кремля.
Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщал, что 5 июня Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже, а на следующий день - 6 июня - примет участие в торжественной церемонии в Довиле по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии.
Президент России Владимир Путин, возможно, встретится с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном 6 июня в Нормандии во время торжеств по случаю годовщины высадки союзных войск на оккупированную гитлеровскими войсками территорию Франции. Об этом пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил ИТАР-ТАСС.
А вот встреча с избранным президентом незалежной Петром Порошенко, который тоже, как ожидается, будет во Франции, не планируется.

- Эта встреча не предусматривается, - сказал Песков.

Президент России Владимир Путин не планирует встречаться в Нормандии с американским лидером Бараком Обамой, заявил журналистам его помощник Юрий Ушаков, которого цитируют «Ведомости».
Гость
8 - 03.06.2014 - 17:58
7-Оля ля >Путин красаучег:)))
Гость
9 - 03.06.2014 - 18:53
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Успех как грицца за успехом...
Что-то не везет нынешним США с руководством.. или как говорится Обама яблоня от Пссаки яблока не далеко падает.
Гость
10 - 03.06.2014 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
Президент России Владимир Путин не планирует встречаться в Нормандии с американским лидером Бараком Обамой
та нахер этому путену с абамкай за украину базарить..
насрать ему на донбасс и юго-восток....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены