Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Христос Воскресе! (http://forums.kuban.ru/f1044/hristos_voskrese-8870147.html)

Onlykubanru 03.05.2019 19:49

[quote=ray;46740591] Вот смотрите -- человек сотворён "из праха земного" ( из глины ) , но ведь Бог не глина . И оживлён ( "и вдул в лице его дыхание жизни" ) , так и мы пытаемся запустить сердце , когда оно остановится , делая искусственное дыхание . Но возможно , что Бог будучи Жизнью вечной дал человеку дух ( Дух ) оживляющий - энергию жизни , как сказано - "дух животворит , плоть не даёт пользы немало" . Вот как то так . [/quote]

Человек из глины - на 100%, теже элементы, из чего состоит планета и ничего другого.
Бог один, а Дьявол у каждого свой.
Бог создал Землю, а религия - Дьявола.

madfuck 03.05.2019 20:52

[quote=Onlykubanru;46740659]Бог один, а Дьявол у каждого свой.[/quote]ошибка!
это сатана един...
а бога каждый придумывает себе сам, по своим потребностям...

KVD 04.05.2019 07:58

[quote=ray;46740526] KVD -- Писание нужно правильно понимать [/quote]
Для начала хотя бы прочитать, а как относится то к прочитанному? Буквально по тексту или как то аллегорически?
А Вы сами как относитесь к прочитанному?
[quote=ray;46740526] Образ и подобие Бога суть способность человека к творчеству и разумность . [/quote]
Для человека как то маловато будет. Где человеческое познание? И насколько разумна разумность человека без познания?
[quote=ray;46740526] Бог творит словом и только потом видит , что это хорошо . [/quote]
Ой, не всегда хорошо получается то, свидетельство тому мифический Всемирный потоп, которого, естественно никогда не было.
[quote=ray;46740526] -- люди не совершенны , увы . [/quote]
А что это такое - совершенство?
Разве что ноль совершенен - может все что угодно превратить в самого себя.

KVD 04.05.2019 08:01

[quote=Олеандра_Сугробова;46740448] Цитата: прочтите для начала Библию.
Спасибо за совет, но все, что нужно об этом знать, я получаю [/quote]
Это и есть источник Вашей веры - сознательное самоограничение познания.

KVD 04.05.2019 08:05

[quote=ray;46740484] Кстати о вере -- отсутствие веры ( или маловерие ) это и есть главная проблема современной России и источник её нынешней деградации [/quote]
Все как раз наоборот - главная проблема современной России это вера вообще (я не имею в виду даже веру в мифического Бога) - вера начальству, вера президенту.

KVD 05.05.2019 11:32

[quote=madfuck;46740875] Цитата: ошибка! это сатана един... а бога каждый придумывает себе сам, по своим потребностям... [/quote]
Сатана - это всего лишь критик Бога, как то несуразно у Вас получается, что богов много, а Сатана один, прямо Главред какой то.

Jessi 05.05.2019 20:33

[quote=KVD;46741440] Цитата: Сообщение от Олеандра_Сугробова Цитата: прочтите для начала Библию. Спасибо за совет, но все, что нужно об этом знать, я получаю

Это и есть источник Вашей веры - сознательное самоограничение познания. [/quote]Лишь ба не ваша сознательная лживость. Я написала
[quote=Олеандра_Сугробова;46740448] Спасибо за совет, но все, что нужно об этом знать, я получаю ежедневно непосредственно во время Божественной Литургии при чтении Евангелий. А если остаются вопросы, я задаю их священнику после службы, к наставлениям которого прислушиваюсь. [/quote]
Ваша глупость мне не интересна.

KVD 10.05.2019 09:53

[quote=Олеандра_Сугробова;46746085] Цитата: но все, что нужно об этом знать, я получаю ежедневно непосредственно во время Божественной Литургии при чтении Евангелий. А если остаются вопросы, я задаю их священнику после службы, к наставлениям которого прислушиваюсь.
Это и есть источник Вашей веры - сознательное самоограничение познания.
Лишь ба не ваша сознательная лживость.
[/quote]
В чем же?
[quote=Олеандра_Сугробова;46746085] Цитата: Ваша глупость мне не интересна. [/quote]
Было б не интересно - не писали бы.
А мне вот очень интересно и нужно с Вами общаться, понимаете ли, мне очень важно знать каким именно образом человек может ПОВЕРИТЬ, ибо у меня дети и я беспокоюсь за их будущее, тем более у нас из каждого утюга то иконы плачут, то огонь самовозгорается, то еще какая чертовщина лезет.

Jessi 10.05.2019 12:53

208-KVD > А Вы попробуйте для начала просто перестать категорично, а порой и цинично, отвергать и критиковать по привычке. Не плачущие иконы, и не самовозгорающийся огонь, а вообще, чуток пригасите свой критикующий пыл. Вы же читаете Библию, что там написано, - "И создал Бог... И увидел Бог, что это хорошо." Даже если Вы на секундочку предположите, что Он есть, то что он делал? Он [u]любовался[/u]. И Вам велел. А вы бегаете, спорите, обзываетесь. В Вашем-то возрасте. Вы когда последний раз закат видели? Вобщем я сейчас порежу в суп крапиву, а потом Вам все объясню.

KVD 10.05.2019 13:06

[quote=Олеандра_Сугробова;46760660] отвергать и критиковать по привычке.[/quote]
Знаете ли, все обстоит как раз наоборот - от привычке верить я шел долгие годы к миропониманию. Миропонимание очень тяжкий крест, когда с почти стопроцентной достоверностью видишь будущее без всякой мистики и свистики.
Будущее очень прогнозируемо, к сожалению.
Можнод аже, если постараться, спрогнозировать очередной "всемирный потоп" и не схождение Солнца в течении трех дней, вызванных эффектом Джанибекова, когда Земля будет менять свои полюса.
А привык я как раз в Бога верить, досталось от мамы, она в годы Войны чудом выжила одна в оккупированном Новороссийске, ей тогда было 5 лет.
Но:
„Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.“

Артур Шопенгауэр

Jessi 10.05.2019 13:21

[quote=Олеандра_Сугробова;46746085] Лишь ба не ваша сознательная лживость.[/quote]И подлость.

[quote=Олеандра_Сугробова;46746085] Ваша глупость мне не интересна.[/quote]Как и ваше умение копировать Шопенгауэра.

KVD 10.05.2019 13:50

А чем же Вам Шопенгауэр не угодил?

KVD 10.05.2019 13:55

[quote=Олеандра_Сугробова;46760660] Даже если Вы на секундочку предположите, что Он есть,. [/quote]
Какие для этого предположения имеются основания?

KVD 10.05.2019 14:45

А Вам чем Шопенгауэр не угодил?

madfuck 10.05.2019 14:50

[quote=KVD;46760954]чем Шопенгауэр не угодил? [/quote]они его не читали, но осуждают...
видимо, пока только переписку энгельса с каутским осилили, как до щопенгауэра доберутся, узнаем подробнее...

dthkn7ez21sa 10.05.2019 18:02

KVD -- "Где человеческое познание? "

Как где ? При людях , естественно .
Бог сотворил мир для людей , человек венец творения Бога ( но не отшлифованный до идеала ) .
Люди потеряв общение с Богом , сами изучают ( познают ) окружающий их мир ( природу ) Божий .

dthkn7ez21sa 10.05.2019 18:06

KVD -- "А что это такое - совершенство?"

Вы о чём ? Имелось в виду не совершенство людей , как умственное , так и нравственное .
Люди не ангелы ! Люди смертны и корыстны .

dthkn7ez21sa 10.05.2019 18:08

_Чужая_32 -- изучайте Библию , и тогда и для вас , там где была тьма незнания и заблуждения , воссияет свет истины !

dthkn7ez21sa 10.05.2019 18:15

_Чужая_32 -- "и будет земля проклята за тебя"

Вы не одиноки , многие не понимают суть произошедшего события .
А суть такова -- без Духа Божия человек в природе существо достаточно слабое и не совершенное .
И выживать человеку было очень трудно , но сатана научил создать государство .

dthkn7ez21sa 10.05.2019 18:20

_Чужая_32 -- кто библию написал?

Как кто -- люди . Дух говорил пророкам , а они записывали .
Но Библию , входящие в неё книги , собирали люди , поэтому не всё в Библии от Бога , много рассуждений и людских .

dthkn7ez21sa 10.05.2019 19:03

_Чужая_32 -- "почему же сегодня таких пророков называют шизофрениками?"

Потому что шизофреники это не пророки , а лжепророки .
Их ( шизофреников ) во все времена было много .

KVD 10.05.2019 19:06

[quote=ray;46761368] Бог сотворил мир для людей , [/quote]
Очень прошу ответить на вопрос: Когда по Вашему это произошло и что было до того?

KVD 10.05.2019 19:10

[quote=ray;46761368] . Люди потеряв общение с Богом , сами изучают ( познают ) окружающий их мир ( природу ) Божий . [/quote]
Так вроде бы за попытку познания Бог и проклял человека, разве нет?

dthkn7ez21sa 10.05.2019 19:32

_Чужая_32 -- "кто же они, НАСТОЯЩИИ пророки?"

Откройте Ветхий Завет - там они все представлены .

dthkn7ez21sa 10.05.2019 19:42

KVD -- " Когда по Вашему это произошло и что было до того?"

Когда это было я не знаю ( есть церковное летоисчисление "от сотворения мира" - кто то его принимает , кто то нет ) .
Что было до этого : "1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2.Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." ( Бытие ) .
Что было до этого я не знаю и никто не знает .

dthkn7ez21sa 10.05.2019 19:44

_Чужая_32 -- Моисей разбил скрижали Завета ( 10 заповедей ) .

dthkn7ez21sa 10.05.2019 19:48

KVD --" Так вроде бы за попытку познания Бог и проклял человека, разве нет?"

Нет , изгнание из Рая произошло из-за потери невинности , за нарушение заповеди данной Богом Адаму .

dthkn7ez21sa 10.05.2019 19:49

_Чужая_32 -- а что вам не нравиться в 10 заповедях ?

dthkn7ez21sa 10.05.2019 20:03

_Чужая_32 -- а в тех , что в Библии , что не нравиться ? Что Бога нужно любить ?

dthkn7ez21sa 10.05.2019 20:21

_Чужая_32 -- "внушали людям, что родные - их враги."

Никто ничего не внушал . Нужно правильно понимать Библию .
Вспомните историю Иова ( Ветхий Завет ) -- любовь и вера в Бога всегда первична !

KVD 11.05.2019 07:12

[quote=ray;46761609] KVD -- " Когда по Вашему это произошло и что было до того?"
Когда это было я не знаю ( есть церковное летоисчисление "от сотворения мира" - кто то его принимает , кто то нет ) . [/quote]
А Вы лично принимаете ли церковное летоисчисление?
[quote=ray;46761609] Что было до этого : "1. В начале сотворил Бог небо и землю. 2.Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." ( Бытие ) . [/quote]
Если бы это было правда, то Вы бы мне не писали бы тут со своего компа, да и компьютеров бы никогда ни у кого не было в виду невозможности создания простейшего n-p перехода в структуре кристалла.
Ну в самом же деле, идиоту понятно, что невозможно построить дом начиная с крыши, а уж потом приступая к рытью фундамента.

KVD 11.05.2019 07:14

[quote=ray;46761626] KVD --" Так вроде бы за попытку познания Бог и проклял человека, разве нет?" Нет , изгнание из Рая произошло из-за потери невинности , за нарушение заповеди данной Богом Адаму . [/quote]
Нет, Бог проклял человека за дерево ПОЗНАНИЯ.
А что такое невинность?

Kazymoto 11.05.2019 07:14

[quote=KVD;46762411]а уж потом приступая к рытью фундамента.[/quote]Идиет,а фундамент што,обязательно рыть..?

dthkn7ez21sa 11.05.2019 07:24

KVD -- "А Вы лично принимаете ли церковное летоисчисление?"

Даже не знаю , меня это совсем не интересовало .
По второму пункту даже и не понял о чём Вы . Конечно когда строят дом - начинают с фундамента .
Или Вас смутило , что сначала Бог создал небо , а потом землю ? Я думаю , что Моисей на эту не последовательность не обращал внимание , раньше людей это мало волновало .

dthkn7ez21sa 11.05.2019 07:30

KVD -- "А что такое невинность?"

Простодушие , доверчивость , чистота помыслов .
Соблазнённый павшей Евой ( банальная история ) , Адам потерял эти важные человеческие качества .

dthkn7ez21sa 11.05.2019 07:47

Навеяло :

Сам не знаю как это случилось ,
Тут пожалуй сам чёрт не разберёт ,
Из-за бабы лживой и лукавой ,
В бок всадил товарищу я нож .
( песня "Чубчик" )

Kazymoto 11.05.2019 07:51

[quote=ray;46762423]когда строят дом - начинают с фундамента [/quote]Но не с его рытья...
[quote=ray;46762423]Моисей на эту не последовательность не обращал внимание[/quote]Так Моисей не был евреем,а посему и не задумывался...[quote=ray;46762428]Простодушие , доверчивость , чистота помыслов . [/quote]Ой,сие нам не нать,бо мир переполнен негодяями...[quote=ray;46762428]Соблазнённый павшей Евой ( банальная история ) , Адам потерял эти важные человеческие качества . [/quote]Пан Рей,умолчим за сию особливость рода человеческаго...

KVD 11.05.2019 13:05

[quote=ray;46762423] KVD -- "А Вы лично принимаете ли церковное летоисчисление?"
Даже не знаю , меня это совсем не интересовало . [/quote]
Почему? Разве не обязан человек, прежде чем кого то к чему то призывать, прежде досконально разобраться самому в этом вопросе, отделить, так сказать, семена от плевел?
[quote=ray;46762423] По второму пункту даже и не понял о чём Вы . [/quote]
О бросающимся в глаза несоответствии видимому перед глазами и прочитанному в Библии.
[quote=ray;46762423] Или Вас смутило , что сначала Бог создал небо , а потом землю ? Я думаю , что Моисей на эту не последовательность не обращал внимание , раньше людей это мало волновало . [/quote]
Да, у Бога теперь большие проблемы с библейской космологией.

dthkn7ez21sa 11.05.2019 19:11

KVD -- я призываю только к одному - прежде чем рассуждать о вере и Библии , ознакомится с текстами книг Библии , чтобы дискуссия была предметной .
В Библии ничего не говорится о датах сотворения мира ( по крайней мере я там такого не видел ) , это традиция апостольской церкви , а я к ней не принадлежу , да и кто знает продолжительность "дней Бога" ?
Теперь о несоответствии того что перед глазами -- а что тут не так ? Где несоответствие ?
И о проблемах Бога -- я вижу только одну Его проблему , это атеисты ( хотя возможно и это не проблема Бога , а атеистов --что посеяли , то и пожнут ) .
И о "библейской космологии" - Библия это не учебник по астрономии , она больше о правильной ( счастливой ) жизни человека в обществе .

dthkn7ez21sa 11.05.2019 19:28

KVD -- „Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.“ ( Артур Шопенгауэр )

Ну что же , можно и "углубить" тему , но предварительно нужно разобраться - что это такое вера в Бога , и - что такое знание ( знание чего ? ) . Только после выяснения этих двух вопросов мы сможем понять насколько наполнено смыслом эта реплика А.Шопенгаура ( может он просто болтанул не подумав , а простаки растиражировали ? ) .

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.