К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хороший, годный анекдот!

Гость
0 - 18.06.2012 - 19:36
Совершенно случайно нашёл...

Цитата:
Окончил парень университет, пошел работать инженером, женился, ребенок у него родился — а на инженерскую зарплату не проживешь. Пошел он лучшую работу искать. Куда ни сунется, его спрашивают про образование, предлагают быть инженером, а на инженерскую зарплату как проживешь? Спасибо, друзья научили:
— Ты говори, что 7 классов школы кончил. Ну, он так и сказал, взяли его в цех помошником токаря, платят две инженерские зарплаты, все хорошо. Через полгода подходит к нему профорг:
— Ты у нас один из лучших рабочих. Мы посоветовались, решили, что ты должен школу закончить. Пойдешь в 8-й класс вечерней школы.
Ну, куда денешься? Пошел. Сидит он на уроках по вечерам, спит от усталости, учителя не слушает. Вдруг вызывают его к доске, спрашивает его учитель найти объем цилиндра. А он школьной формулы, хоть убей, не помнит. Заслоняя доску собой, взял он простенький двойной интеграл, перешел к полярным координатам и получил ответ. Только объем у него почему-то вышел отрицательным. Стер он интеграл, написал новый, все перерешал — опять объем отрицательный! Вдруг слышит, двоечник и худший ученик класса шепчет ему с парты:
— Ты пределы интегрирования перепутал! Переставь их, все получится!



41 - 18.06.2012 - 22:09
39-Лесник > это тоже ПТУ.
Гость
42 - 18.06.2012 - 22:17
34-Группа товарищей >36-Группа товарищей >
Ты опять обосрался , Группа товарищей. В биологический ВУЗ я пошел потому ,что там нет никаких технических болтов и гаек, никаких сапроматов, и тому подобного. И выпускали у нас не инженеров , а агрономов. Так что это было полегче, и на вступительных экзаменах никаких тебе математик. У меня в школе была 3 с двумя минусами по математике и физике. ;о))) Зато по географии 5, английскому 5, истории 5 и биологии(ботанике) -5. Вот и решил пойти в такой ВУЗ. На спор в институте выучил польский язык, причем даже стихи писал на нем, так увлекся,что с польками переписываться стал. Адама Мицкевича " Пан Тадеуш" сложное для чтения произведение времен Пушкина,я прочитал от дэски до дэски. Этим немногие поляки похвастаться могут. Здесь у меня есть польское ТВ и я смотрю его без малейшего напряга, как русское.(вшистко щьфетне розумем). Знаю украинский литературный язык, который я выучил тоже самостоятельно по украинским книгам и балаканью с ныне покойной бабулей своей в хуторе. Немного знаю немецкий язык из нашего же хутора( наполовину немецкого) и опять же самостоятельного самообразования. А английский язык здесь, в Америке освоил, но если я называю его недостаточным, то это означает, что не в совершенстве.Но общаться с иностранцами и везде по городу вполне получается неплохо. Кроме того читаю книги и смотрю американское ТВ.
Никаких проблем. У меня два зятя намечаются англоязычные итальянцы, так что общаюсь с ними по-английски.. ;о)))
43 - 18.06.2012 - 22:23
42-Бользен > никто, из тех кому врать нечего - так подробно "о себе" не рассказывает, как это делает мистификатор Бользен:)))
Гость
44 - 18.06.2012 - 22:29
43-Группа товарищей >
А у меня ум гуманитарный, я люблю по---деть, стихи пописать, книги почитать, общительный я очень. Я (как технари) долго молчать не могу. ;о))) И не скрытный я , а очень даже открытый человек. Ты конечно другой. ;о))
Гость
45 - 18.06.2012 - 22:33
43)- Группа, а давай Бользену оставим выбор.. хошь выйти на честный удар в подбородок7.. мой - на линии.. (казлы, фы - фсе... отфичаю..)
46 - 19.06.2012 - 07:29
0-scumware > ну какой же это анекдот? Это отрывок из чьих то мемуаров о нашем недавнем социалистическом прошлом.
---
Сейчас инженер - хорошая, годная профессия.
47 - 19.06.2012 - 07:43
44-Бользен > стихи свои почитай:)))

46-Korelsky > "эти мемуары" непонятно кто писал.
"взяли его в цех помошником токаря" :)))
Какой еще такой помощник токаря?
Болванки что ли в патрон "заряжать"? :))
Токарь это и сам делает.
48 - 19.06.2012 - 07:46
45-oldzanuda > никак за ум взялся :-) молодец, давай с утречка на стадион, разминочка, потом метров 300-500 пробежать, 30-40 раз на скакалке, для начала достаточно. Если так дело пойдет - к концу осени уделаешь гуманитарного пижампу прямым в подбородок с первого удара :-)
49 - 19.06.2012 - 07:47
46-Korelsky > абсолютно годная, чтобы завести свою семью в непролазную нищету.
50 - 19.06.2012 - 08:19

не анек конечно...
но бользену не понять..
51 - 19.06.2012 - 10:28
47-cocinero > хе хе. Кокинеро очень хорошо знает работу токаря потому шта тыщу раз видел по телевизеру
"§108. Токарь
2-й разряд
Характеристика работ. Токарная обработка деталей по 12-14 квалитетам на универсальных токарных станках с применением режущего инструмента и универсальных приспособлений и по 8-11 квалитетам на специализированных станках, налаженных для обработки определенных простых и средней сложности деталей или выполнения отдельных операций. Нарезание наружной и внутренней треугольной и прямоугольной резьбы метчиком или плашкой. Управление станками (токарно-центровыми) с высотой центров 650-2000 мм, помощь при установке и снятии деталей, при промерах под руководством токаря более высокой квалификации. Уборка стружки.
Должен знать: устройство и принцип работы однотипных токарных станков; наименование, назначение и условия применения наиболее распространенных универсальных приспособлений; устройство контрольно-измерительных инструментов; назначение и правила применения режущего инструмента; углы, правила заточки и установки резцов и сверл; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости; назначение и свойства охлаждающих и смазывающих жидкостей. "
49-Accountant > чушь. Инженеры весьма востребованы и вполне прилично оплачиваемы. Другое дело, что без опыта тяжело.
52 - 19.06.2012 - 11:00
51-Korelsky > хе-хе. А где тут сказано что он (токарь 2го разряда) - является помощником токаря?
По твоему он бегает по цеху и убирает стружку у всех токарей, кто имеет разряд выше чем у него? :))
Или за каждым токарем, с разрядом от 3го и до 6го закреплен помощник со вторым разрядом.

В Едином Справочнике лишь определен перечень работ, до которых он допускается с его разрядом. И для повышения его мастерства предусмотрены дополнительные работы, которые он может выполнять под руководством более опытного коллеги.
Найди штатное расписание цеха, где была бы предусмотрена должность этого мифического помощника токаря:)))
Допускаю как вариант, существование небольших бригад, состоящих из токарей обрабатывающих огромные гребные валы и им подобные детали... Но с такими производствами не знаком...

А на обычных производствах я такого не встречал. Да и стружку со своих станков убирают сами токари, будь они даже шестого разряда. Уж сметать стружку в ящик возле станка по мере ее накопления - для этого помощник ему, токарь со вторым разрядом, не требуется.
53 - 19.06.2012 - 11:29
52-cocinero > а где сказано, что 2 разряд дается автоматически при поступлении на работу в токарный цех.
А на "обычных производствах" вы случаем не встречали людей редкой профессии - подсобный рабочий?
54 - 19.06.2012 - 11:49
53-Korelsky > Подсобный рабочий, но не помощник токаря:)))
Ученик токаря - да. Есть такая ипостась "рабочего-недотокаря":)).

Второй разряд можно получить поработав учеником токаря (учителю - токарю при этом доплачивают), или отучившись в ПТУ (в учебной группе при производстве) получив после этого рабочий разряд.
где-то вчера примерно на эту тему рассуждали ГТ с Лесником.
55 - 19.06.2012 - 12:14
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
при поступлении на работу в токарный цех
Ни разу в жизни не видел токарный цех Как, впрочем, и помощников токаря. )))
56 - 19.06.2012 - 12:42
ох уж эти любители прицепиться к мелкой частности, что бы затролить общую идею.
ПРЕДПОЛОЖИМ. Мемуар пишется для самого широкого круга. Что подумает гуманитарий типа Латыниной с интеллектом Ломма встретив "взяли его в цех металлообработки токарем 1го(хе хе) разряда, платят две инженерские зарплаты"? Ась???? Нормально так зарабатывали рабочие высокой квалификации. А, что подумает читатель не искушенный в ЕТКС прочитав "взяли его в цех помошником токаря, платят две инженерские зарплаты"? Он поймет именно то, что хотел сказать писатель, - рабочий низшей квалификации зарабатывал в разы больше инженера. Понятно?
57 - 19.06.2012 - 12:44
56-Korelsky > А с чего ты решил, что кто-то тут тролит?
58 - 19.06.2012 - 12:53
57-cocinero > А с чего ты решил, что кто-то уверяет де это цитата из реального мемуара и раздул бурю в стакане "помощник токаря"?
59 - 19.06.2012 - 12:55
57-cocinero >Это он меня имеет ввиду. Типа, я прицепился к термину, не имея возражений по сути. И он прав, вообще-то. Правда, от сути обсуждение давно ушло...
60 - 19.06.2012 - 16:25
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Найди штатное расписание цеха, где была бы предусмотрена должность этого мифического помощника токаря
В году так 87-ом, летом нас, 9-ти классников, отправили на завод ЛОМО (в связи с выходом в летние отпуска большого количества рабочих). И должности у нас были как раз "помощник токаря". Обязанности: подай, принеси, встаньвочередьвстоловкеатоопятьпирожковнехватит... у кого руки росли из правильного места повышали до "ученика токаря" и давали уже самостоятельную работу типа: загружать заготовки в станки с ЧПУ, ездить с тележкой на склад за заготовками и т.п.
В итоге, з/п получили до 70-80 рублей на нос за месяц... по тем временам очень приличные деньги...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены