К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Холодный мир

Гость
0 - 02.02.2014 - 13:35
Глава комитета по международным делам Госдумы считает, что решить эту проблему сможет только обновление руководства Евросоюза







Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков считает, что прошедший в Брюсселе саммит Россия-ЕС показал, что отношения двух сторон зашли в тупик.

Политик считает, что для решения этой проблемы необходимо обновление руководства ЕС и его подходов.

Между тем, однодневный саммит носил неформальный характер, никаких документов подписано не было. И именно отсутствие фиксированной повестки дня позволило обсудить достаточно широкий круг тем: базовое соглашение между Россией и ЕС, возможность отмены виз.

Владимир Путин тогда признался, что Евросоюзу решение проблемы виз дается нелегко, так как у всех 27 членов содружества разные взгляды и подходы, поэтому договориться между собой им сложнее. Однако, по его словам, отсутствие безвизового режима негативно сказывается на развитии торговли, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что Евросоюз ссылается не просто на отсутствие консенсуса, но даже на отсутствие квалифицированного большинства стран Евросоюза, желающих проголосовать за упрощенный визовый режим. Две делегации европейских экспертов уже объехали всю Россию, и теперь новый камень преткновения — это нежелание включать в визовое соглашение положение о служебных паспортах.

Но вот уже несколько лет главных тем подобных консультаций по сути три. Это разработка нового базового соглашения Россия — ЕС, возможная отмена виз и так называемый третий энергетический пакет. И все решения движутся со скоростью улитки...



Гость
1 - 02.02.2014 - 14:16
Североатлантический альянс и Россия не должны прибегать к угрозам в отношении друг друга, заявил в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Мы должны отказаться от взаимных угроз, — сказал он. — Об этом мы договорились в Основополагающем акте НАТО-Россия в 1997 г. По этой причине размещению новых наступательных вооружений нет места в истинном стратегическом партнерстве».

«Во-вторых, мы должны соблюдать принципы Хартии европейской безопасности ОБСЕ от 1999 г. В ней было закреплено неотъемлемое право любой страны на выбор и изменение мер по обеспечению безопасности и вступлению в союзы» с другими государствами, подчеркнул он.

По словам генсека НАТО, Украина должна сама выбирать свой путь развития без вмешательства извне. «Нужно уважать принципы демократии и верховенства права. Нужно защищать, а не преследовать меньшинства», — отметил Фог Расмуссен.

«В-третьих, мы должны заключить соглашение о сотрудничестве в области ПРО. Мы слышали об опасениях России в связи с тем, что система ПРО НАТО подорвет российский потенциал стратегического сдерживания. Откровенно говоря, это противоречит фактам и законам физики. Альянс предложил объединить наши две системы ПРО», — подчеркнул генсек.

По словам Фога Расмуссена, этот шаг приведет к укреплению безопасности России и стран НАТО.

«До сих пор Россия отвергала предложение альянса. Если мы хотим двигаться вперед, то не можем терять время. Я предлагаю установить разумный крайний срок и достигнуть прагматичных договоренностей о том, как двигаться дальше», — сказал генсек НАТО.

«В-четвертых, нам нужно вернуться к вопросу контроля за вооружениями. Мы хотим видеть прогресс в вопросе сокращения ряда стратегических ядерных вооружений. В НАТО мы готовы говорить о прозрачности этих вооружений, и я призываю Россию участвовать в этих переговорах с нами. Но Россия должна быть готова к обсуждению этих вопросов без предварительных условий», — заявил Фог Расмуссен.

По мнения генсека, «ни к чему не приведут требования России к НАТО еще до начала переговоров о том, чтобы демонтировать все ядерное оружие в Европе».

«Также нужно обсудить вопрос о наших обычных вооружениях», — сказал он.

По словам Фога Расмуссена, НАТО и Россия «должны обсудить, как перестроить отношения, которые сделают всех нас более безопасными».

«Нам также нужно вернуться к вопросу проведения совместных военных маневров на регулярной основе. Мы должны быть более транспарентными по отношению друг к другу в вопросе проведения всех учений и осуществления любой деятельности военных, чтобы повысить уровень доверия», — заключил он.
Гость
2 - 02.02.2014 - 16:18
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
и теперь новый камень преткновения — это нежелание включать в визовое соглашение положение о служебных паспортах.
Меня всегда умиляло стремление чиновников СССР и, как правоприемников, Нашей Рашки получить СЕБЕ льготы, основанные на "служебных удостоверениях".

Не меньше меня умиляет стремление недогосударства "Рашка" учить жить других (включая США и Западную Европу) вместо того, чтобы делать порученное дело - снабжение окружающих углеводородами и не более.
Гость
3 - 02.02.2014 - 21:17
Лавров: отношения между РФ и ЕС приблизились к моменту истины. Глава МИД России считает, что пришло время расставить все точки на «i» в отношениях между РФ и ЕС. Сергей Лавров выступил со своим сообщением во время проведения Мюнхенской встречи.
Гость
4 - 02.02.2014 - 21:30
(3) это он сказал вроде "ты меня уважаешь?"
Гость
5 - 02.02.2014 - 21:43
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Лавров: отношения между РФ и ЕС приблизились к моменту истины. Глава МИД России считает, что пришло время расставить все точки на «i» в отношениях между РФ и ЕС. Сергей Лавров выступил со своим сообщением во время проведения Мюнхенской встречи.
- лавров делает вид что до него еще не дошло. на самом деле момент истины уже был )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены