К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Хлеба!

Гость
0 - 17.12.2014 - 23:19
Россельхознадзор не выдает сертификаты на вывоз зерна из России по большинству направлений

Об этом вице-премьеру Аркадию Дворковичу сообщили в Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции. Копия документа оказалась в распоряжении газеты «Ведомости». В письме подчеркивается, что сертификаты не дают на всё зерно, которое не экспортируется в Египет, Турцию, Индию и Армению. Сельхозпроизводители подчеркивают, что считают это ничем иным, как скрытой формой государственного регулирования.

В Россельхознадзоре пока не комментируют эти сообщения.
http://www.echo.msk.ru/news/1457600-echo.html



1 - 17.12.2014 - 23:27
ну правильно..а то щас сливать зерно за евродоллары начнут..
2 - 17.12.2014 - 23:38
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Сельхозпроизводители подчеркивают, что считают это ничем иным, как скрытой формой государственного регулирования
Ну да... и чо?
3 - 17.12.2014 - 23:53
когда то не так давно ограничен вывоз хлеба был из КК.. так у нас в городе пооткрывалось до 500 пекарен.. хренячили печенья торты пирожны...на всю россию матушку..ну ясный красный шо потом большая часть позакрывалось.. зато осталось куча хороших вкусных современных предприятий
4 - 18.12.2014 - 00:01
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Об этом вице-премьеру Аркадию Дворковичу сообщили в Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции.
Хе-хе, так Аркаша у нас крышует зернотрейдеров?:) Ну надо же, никогда б не подумал.:)
Гость
5 - 18.12.2014 - 04:47
Мне в Краснодаре нравился по вкусу хлеб выпечки хлебокомбината где-то на Северной и Коммунаров. Номер его уже не помню. Со стороны Северной были ступеньки и окно, там я часто покупал горячий" кирпичек". Этот хлебокомбинат еще работает? Хлеб хороший?
Гость
6 - 18.12.2014 - 05:04
Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
Этот хлебокомбинат еще работает?
Убили Петруху Закрылся. Санкцыи.
Гость
7 - 18.12.2014 - 07:48
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от U_S_A_Citizen Этот хлебокомбинат еще работает? Убили Петруху Закрылся. Санкцыи.
Да ты чё!!? И где же теперь вкусный хлеб пекут?
Гость
8 - 18.12.2014 - 08:02
А капуста на соседней ветки верещит,что Россияне не почувствовали на себе все тяготы обвала.Наверно этого хлеба будет завались,вот и будем его есть,а что,при Сталине макуха была деликатесом,так что есть прогресс...
9 - 18.12.2014 - 09:41
5-Tony-Dany-Кубказак-Троянда-Бользен-Сиджампо-Петруха-fabgear-Услаба-Центровой-Slapper-Tambor-Kanaris-Гайдамак-Дед Матвей-smartfox-космополит-мессершмитт-stringfellow-nycker-U_S_A_Citizen-Альбатрос-8787Ibragim-Господарищ-Schwarzwalder-Jankirus-tosobi-Джон-el mafioso-Viom-Seagirt-ZiPcode-Leffert-modnocrekilk("...На форуме политика постоянно меняются ники...(цитата из владельца всех этих ников)
>
Ты никогда не был в Краснодаре. Не был в нем даже проездом. А знания про Краснодар черпаешь почитывая форум, сохраняя старые темы и т.д.
10 - 18.12.2014 - 09:51
Глупо и по русски, что порождает новые криминальные схемы. Проще было выкупить зерно у собственных производителей.
11 - 18.12.2014 - 09:59
7-U_S_A_Citizen >в фергюсоне
12 - 18.12.2014 - 10:01
Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
чё!!? И где же теперь вкусный хлеб пекут?
у нас нет хлеба, сказали же тебе, -санкции. Сухари едим.
13 - 18.12.2014 - 16:25
12-_ё_ > искал совсем другое, а случайно нашлось вот это ...



Прикинь, у них даже сухарей нету.
14 - 18.12.2014 - 16:40
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Сельхозпроизводители подчеркивают, что считают это ничем иным, как скрытой формой государственного регулирования.
Это не сельхозпроизводители взвыли, а сельхозперекупщики. Маленькая разница.
Гость
15 - 18.12.2014 - 23:54
РЖД ввели ограничения на отгрузку зерна на экспорт, ссылаясь на проблемы с выгрузкой и отставание поездов. Еще раньше Россельхознадзор приостановил выдачу разрешений, без которых экспорт зерна также невозможен. Таким образом правительство негласно запретило экспорт, возмущаются производители.
Российские железные дороги с 17 декабря 2014 года ввели ограничения на отправку зерна на экспорт в адрес всех грузополучателей. Об этом говорится в телеграмме РЖД (документ есть в распоряжении РБК). Транспортная госмонополия ссылается на «необеспечение выгрузки и приема вагонов с зерном» и проблемы с отставанием движения поездов. Ограничения будут действовать до их отмены, говорится в документе.

Представитель РЖД от комментариев отказался. Пресс-служба группы «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) также не стала комментировать письмо РЖД (отгрузка зерна идет, в основном, через два терминала в этом порту).

Источник, близкий к РЖД, утверждает, что решение об ограничении экспорта было принято не самой монополией: «компанию поставили в такие условия», сказал он, отказавшись от дальнейших объяснений.

Проблемы с экспортом зерна начались еще в ноябре. 27 ноября Россельхознадзор заявил, что обеспокоен тем, что производители зерна не соблюдают карантинные требования при перевозке зерна как по территории России, так и при экспортных операциях. Представители ведомства утверждали, что продукция не сопровождается карантинными сертификатами и неправильно хранится. Россельхознадзор обещал принять меры и проверять не только зерно, но и склады с элеваторами, а также оборудование для переработки.

Тогда же глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что экспорт зерна идет по контрактам, подписанным с офшорными зонами, из-за чего бюджет несет потери. А 16 декабря ведомство перестало выдавать фитосанитарные сертификаты на экспорт зерна по большинству направлений - по крайней мере, так утверждает Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП, объединяет крупнейших экспортеров зерна). С соответствующей жалобой НАЭСП обратилась в письме на имя вице-премьера Аркадия Дворковича (копия письма есть у РБК).

Россельхознадзор действует в рамках российского законодательства и не приостанавливал выдачу фитосанитарных ветсертификатов на экспорт, утверждает представитель ведомства Юлия Трофимова. Она признает лишь, что ведомство усилило контроль за компаниями, которые подозреваются или были замечены в действиях через офшорные зоны.
http://top.rbc.ru/business/18/12/201...ors_picks=true


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены