К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хищники

0 - 24.04.2013 - 01:09


На чем растет и процветает хищничество?
Говорят, пережитки крепостничества. Можно сказать, пережитки рабовладельческого, феодального, капиталистического общества - и все будет правильно. Так что же их объединяет?
Частная собственность.
Уберите частную собственность, и грызть нечего будет, и хищники вымрут как динозавры. Правда не сразу, может быть через несколько поколений, но вымрут или поумнеют. СССР развивался в этом направлении. Но мировые хищники загрызли.
Общенародную собственность по спискам раздали назначенным олигархам, остальным предложили глотать эту собственность и суверенитет, кто сколько может. За 20 лет грызуны наглотались и вдоволь наелись. Так что впали в несварение от этой собственности.
Но, похоже, в нынешней России все, согласились, что частная собственность священна и неприкосновенна. Надо только принять хорошие законы, чтобы никто не посягал на собственность других. Что бы богатые, оставаясь богатыми, не грабили бедных, а бедные, оставаясь бедными, не грабили богатых, а честно работали в поте лица своего, как заповедовал господь, и не роптали. Вот примерная суть концепции выхода из кризиса, которую оглашают власти. При таком подходе хищничество и грызня становятся нормой жизни.



Гость
1 - 24.04.2013 - 01:13
Исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси Дидье Дезор в 1989 году провел такой опыт — ученые оборудовали клетку с единственным выходом, туннелем, проходящим под водой в небольшом бассейне. Невозможно подняться на поверхность, она закрыта крышкой. Таким образом, крысы должны плыть, задержав дыхание, чтобы пересечь бассейн и добраться до пищи в расположенной на другом его конце кормушке с зернами. Вначале все крысы пробуют плавать. Но мало помалу они распределяют между собой роли. В клетках с шестью крысами спонтанно появляются две крысы эксплуататора, две эксплуатируемых, одна автономная и одна крыса — козел отпущения.
Эксплуатируемые плывут за зернами, а эксплуататоры отнимают их добычу. Когда эксплуататоры наедятся, эксплуатируемым разрешается поесть самим. Автоном сам плывет за зернами и жестоко дерется за право самому их и съесть. Что до козла отпущения, который не способен ни сам плыть за пищей, ни терроризировать других, то у него нет другого выбора, как подбирать оставшиеся крошки.
Все крысы мучают козла отпущения и все эксплуататоры бьют эксплуатируемых, без сомнения, для того, чтобы напомнить каждому его роль. Но самым волнующим является то, что, если поместить всех эксплуататоров в одну клетку, они будут драться всю ночь, а наутро снова появятся: два эксплуататора, два эксплуатируемых, автоном и козел отпущения.
То же самое произойдет, если собрать вместе эксплуатируемых, автономов или козлов отпущения. Во всех случаях это распределение берет верх.
Экспериментатор увеличил число крыс до нескольких сот в одной клетке. Длинная ночная битва. Наутро появился класс суперэксплуататоров, создавших несколько подчиненных себе слоев, чтобы властвовать, еще меньше утруждая себя. Им даже не нужно было больше терроризировать эксплуатируемых, это делали за них другие. Еще сюрприз: на другом конце козлы отпущения были еще больше замучены. В качестве назидания троих из них разорвали на куски и повесили на решетке клетки.
Ученые из Нанси пошли еще дальше в своих исследованиях. Они вскрыли черепа подопытных крыс и препарировали их мозги. Они обнаружили, что больше всего молекул стресса было не у козлов отпущения или эксплуатируемых, а именно у эксплуататоров, которые боялись потерять свой статус привилегированных и быть вынужденными самим плавать за пищей
http://www.youtube.com/watch?v=2PXI6F1EFH8


так шта........ =)))
2 - 24.04.2013 - 06:10
"Уберите частную собственность, и грызть нечего будет", эт точно. Как только где коммунисты воцаряются сразу счет умерших от голода идет на миллионы.
3 - 24.04.2013 - 09:09
че-та ты выжил... каким таким образом?
banned
4 - 24.04.2013 - 09:12
Тема интересная... только нужно уточнить, что именно имеется в виду под частной собственностью. Скажем, мои любимые носки могут остаться в частной собственности? А машина? Дом? Мой свечной заводик?
Второй вопрос - это кто будет распределять собственность? Сегодня мне нужны носки. Купить я их не могу - нет частной собственности. Как мне их получить? То же с машиной. Или мне вдруг срочно понадобится второй дом.

После ответов на эти вопросы, можно продолжить.
5 - 24.04.2013 - 09:25
4-NTFS_ > эт просто.
"мои любимые носки могут остаться в частной собственности? " Не могут потому как ты собственность государства.
"кто будет распределять собственность? " естественно тебя будет распределять Файя. А обеспечивать государственную собственность носками, согласно плана износа носков государственной собственностью, будет опять же Файя.
Тут вопрос кто будет наказывать государственную собственность за перерасход государственных носков. куч. Готов встать к пулемету на защиту коммунистической собственности?
banned
6 - 24.04.2013 - 09:30
5-Korelsky > При всем уважении к вам, не надо утрировать. Если я правильно понимаю, даже в СССР носки были проблемой исключительно граждан. Меня интересует, где грань между тем, что планируется оставить за гражданином, а что будет исключительно государственным. Скажем, вопрос о частной собственности крупных компаний уровня РЖД или Газпрома можно обсуждать, тут есть спорные моменты.
7 - 24.04.2013 - 09:34
5-Korelsky >Была и ЛИЧНАЯ собственность.И свобода личности.Этого достаточно для нормального существования.
8 - 24.04.2013 - 09:37
6-NTFS_ > не надо путать социализм с коммунизмом.
Грубым примером коммунистического строя может послужить разве, что Камбоджа времен Пол Пота.
Никакой грани не будет. Всё будет государственным.
9 - 24.04.2013 - 09:39
7-Кузьмич > от зачем ты собрал всего ВИЛа, в шкапах пылить??????
Гость
10 - 24.04.2013 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
5-Korelsky >Была и ЛИЧНАЯ собственность.И свобода личности.Этого достаточно для нормального существования.
В теории. Но она разошлась с практикой.
11 - 24.04.2013 - 10:09
6-NTFS_ > Носки - это личная собственность. Но есть нюанс. Хорошо, когда носки есть у всех. Но если ты - единственный обладатель носков и решил давать их напрокат за деньги, то они мгновенно превращаются в частную собственность, поскольку начинают характеризовать тебя как хозяйствующего субъекта (читай - хищника). А значит, справедливое государство обязано их у тебя отобрать и давать их носить передовикам производства. )))
12 - 24.04.2013 - 10:13
+11 При этом твоя шикарная яхта - личная собственность. Но справедливое государство тоже её должно отобрать. Потому что завидно.
13 - 24.04.2013 - 10:38
просто цитато :
Четыре пассажирских места и триста пятьдесят сил - соотношение
недопустимое, наглое и абсолютно бесполезное для огромного большинства
людей. Больше того - вредное, потому что владеть этой машиной можно
было, лишь отняв у кого-то возможность вообще приобрести машину.
"Вроде статистики, что на каждого человека приходится по
бифштексу, но если один съел три, то значит, что двое остались
голодными"
, - мелькнуло в голове Леа.
- Я знаю, что вам думается, - прищурился Арвинд, - что это
свинская машина и что, будь вы на месте американского правительства,
вы запретили бы делать такие.
- Вы угадали! Хотя я очень благодарна нашему "звездному огню", -
Леа погладила приборный щиток, - но это верно! И все же - разве мы
смогли бы проделать безумную гонку по не слишком уж хорошей дороге, в
прохладе и комфорте, кроме как на подобной машине?
- Разумеется! Тем более "старфайр" пригодился бы исследователям,
ученым, путешественникам, но не праздным пожирателям ценного горючего
ради сомнительного удовольствия гонки. Где предел? Полвека назад
богачи владели сорокасильными автомобилями, бегавшими с "головоломной"
скоростью тридцать миль, переживая такое же дешевое превосходство над
другими, какое испытывает современный плэйбой, несущийся быстрее на
сто миль!
14 - 24.04.2013 - 10:49
13-Winny >Следующий абзац для меня более показателен )))
15 - 24.04.2013 - 10:50
13-Winny > а разве ученые и путешественники не праздные пожиратели ценных ресурсов? Колесо 5 тыщ лет как изобретено, а они всё не успокоятся.
16 - 24.04.2013 - 10:54
14-Старый Пень > "Его надо истребить. Иначе с Социализмом ничего не выйдет"
Гость
17 - 24.04.2013 - 10:57
По сабжу. Есть такая теория, дай Господь памяти, кажись, не, не вспомню. Ну суть в следующем, человечество - не единый вид. Там канибалы, гоминиды и люди. Я как прочел, малость прифигел. А ить верное есть. Я вот не могу убить животное, а человека - как два пальца об асфальт. Говорится, что это у нас в генах заложено, запрет на убийство животных и разрешение на людей. У других наоборот.
18 - 24.04.2013 - 11:09
куч. Готов встать к пулемету на защиту коммунистической собственности?
--------
брехню не люблю Карельский...
19 - 24.04.2013 - 11:12
18-куч > не любить брехню и при этом быть коммунистом эт нормально для двоемыслящих.
osv
20 - 24.04.2013 - 11:13
"Главное - принять хорошие законы" - чисто либеральный подход.
Гость
21 - 24.04.2013 - 11:15
Йопс, ну не могу вспомнить фамилие автора. Весь интернет засрали Чуровым и Чудиновым. Гугл не берет фразу "гоминиды эволюция профессор Чу..."
Гость
22 - 24.04.2013 - 11:36
Я,думаю, лучше сделать государственную собственность народной, чтобы каждый работник предприятия имел акции предприятия, на котором работает, и участвовал бы в управлении предприятием голосованием. Нечто похожее было в начале 90 х годов, но потом бандиты отобрали у рабочих акции успешных предприятий.
23 - 24.04.2013 - 11:43
22-do ut des > бандиты или красные директора? Впрочем. Разницы между коммунистами и бандитами действительно никакой нет.
24 - 24.04.2013 - 11:47
22-do ut des > да-да. Акции Газпрома - работникам Газпрома, акции сельпо - селянам ...
Есть мнение, что как раз после того указа Рыжкова всё и померло окончательно.
Гость
25 - 24.04.2013 - 11:52
Цитата:
Сообщение от do ut des Посмотреть сообщение
каждый работник предприятия имел акции предприятия, на котором работает, и участвовал бы в управлении предприятием голосованием.
а фсбшники имели бы акции фсб и управляли тоже голосованием
бгггг
а надзиратели имели бы акции тюрем и сажали бы побольше
гггг
26 - 24.04.2013 - 12:12
13-Winny >твоя вишневая девятка
тебя совсем с ума свела...
...ты полюби ее потом...

23-Korelsky >Разницы между коммунистами и бандитами действительно никакой нет.
ха-ха, попы от них сильно отличаются - они в рясах.

24-Winny > а Винни - акции балабольного комбината.
Гость
27 - 24.04.2013 - 12:15
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от do ut des каждый работник предприятия имел акции предприятия, на котором работает, и участвовал бы в управлении предприятием голосованием. а фсбшники имели бы акции фсб и управляли тоже голосованием бгггг а надзиратели имели бы акции тюрем и сажали бы побольше гггг
Исправительные колонии даже сейчас приносят прибыль. Если с умом подойти к вопросу перевоспитания преступников, то стоит их наделить имущественными правами наравне с теми же надзирателями, чтобы все были заинтересованны в получении прибыли от производственной деятельности зоны.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены