К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хейгел(а) ушёл (ушли)

Гость
0 - 25.11.2014 - 00:41
Президент США Барак Обама объявил об отставке министра обороны США Чака Хейгела. По словам американского президента, Хейгел сам попросил освободить его с занимаемой должности.


Гость
1 - 25.11.2014 - 00:44
Чак Хейгел, 68-летний ветеран войны во Вьетнаме, возглавлял Министерство обороны США почти два года и был единственным республиканцем в демократической команде, отвечающей за интересы национальной безопасности США. Свой пост Хейгел покинул по просьбе главы государства.

По словам корреспондента НТВ Алексея Веселовского, неприятности у Чака Хейгела начались еще летом. Первый конфликт у главы Пентагона случился с Бараком Обамой в августе. Второй же произошел совсем недавно. Причем оба были напрямую связаны с заявлениями Обамы и Хейгела относительно «Исламского государства» и борьбы с его боевиками. В общем, возможно, именно эти разногласия и публичные расхождения по вопросам национальной безопасности главы Минобороны США и президента сыграли решающую роль.

Кроме того, не стоит забывать о недавних промежуточных выборах в Конгресс США, где демократы потерпели достаточно серьезное поражение. Многие политологи заранее говорили о том, что президенту Обаме придется расстаться с кем-то из членов своего кабинета. Ходили слухи, что одним из отправленных в отставку может стать госсекретарь США Джон Керри. Называли и имя Чака Хейгела. И вот эта отставка произошла.

Белый дом сейчас оперирует формулировкой «по обоюдному согласию», но источники в администрации президента говорят, что уход Хейгела с поста главы Пентагона — это все-таки увольнение.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1266977/#ixzz3K4HbI2Nt
Гость
2 - 25.11.2014 - 00:52
Бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс: "...Возможно, Россия еще понимает, что Вашингтон не заинтересован в завершении конфликта на Украине, но тот будет счастлив именно от его эскалации. Россия делала ставку на то, что Европа придет в чувство, но проиграла... Американцы еще не понимают, что Вашингтон на грани начала опасной войны - он хочет снять ограничение в виде России для применения своей силы, и высокомерие Вашингтона оставляет России простой выбор - или быть вассалом, или война".(с)
Гость
3 - 25.11.2014 - 00:53
"Бывший кандидат в президенты США Линдон Ларуш предупреждает, что мир колеблется на грани глобального термоядерного конфликта (крайне высок риск различных провокаций для его эскалации). Источник угрозы - британская империя (определенная не в терминах территорий, а как институты транснациональной олигархии по контролю и управлению ресурсами) и текущая администрация США, как марионетка олигархии.

Причина их безумного стремления к войне в том, что половина планеты во главе с Китаем, Россией, Индией, другими странами БРИКС и союзниками - пытаются положить начало новой модели международного сотрудничества, основанной на сотрудничестве и научном развитии во благо всего человечества. Это означает смерть для сложившейся имперской сист"


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены