К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гвозди нужно делать из этих людей. Красноярские школьники готовятся к войне.

Гость
0 - 28.11.2017 - 11:46
Красноярские школьники готовятся к войне. Министерство образования Красноярска выпустило методические рекомендации о «приведении подведомственных учреждений в готовность к работе в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения. Молодцы ребята, что сказать, не будут застигнуты врасплох, не выскочат ночью в одних подштанниках и трусишках на улицу когда в города ворвется враг. Одобряем почин?


Гость
41 - 28.11.2017 - 21:07
36-Falcon > я перед тобой отчитываться должен?
42 - 28.11.2017 - 21:30
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
36-Falcon > я перед тобой отчитываться должен?
если пытаешси писать о том чего не понимаеш то должнен често сказать шо ты дуб дерево.а не делать глупые выводы
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
школьники готовятся к войне.
banned
43 - 28.11.2017 - 21:32
42-Falcon >рекся сдал последнее время.. возможно спермооксикоз..
44 - 28.11.2017 - 21:34
43-Хаус MD >
сдал не то слово.тупит по черному.
osv
45 - 05.12.2017 - 09:23
Ржака)))

Как объясняет Глущенко, за каждым учебным заведением, расположенным в крупном промышленном центре, «который может подвергнуться удару оружия массового поражения», с советских времен закреплен район эвакуации — село, куда при необходимости должны вывозить учеников и педагогов. Колледж, в котором работал собеседник, приписан к профессиональному училищу в поселке Алгай (это один из самых отдаленных районов области). «Процедура эвакуации расписана по часам, но только на бумаге, — разводит руками товарищ полковник. — По правилам, как только в вооруженных силах объявляется степень боеготовности «военная опасность», местная власть обязана подать транспорт. Мы писали во все инстанции, пытаясь выяснить, кто и сколько автобусов нам выделит, но ничего не добились. Следующий момент — дорожная сеть области не в состоянии пропустить большое количество транспорта при массовой эвакуации, мост между Саратовом и Энгельсом будет забит колоннами».

Глущенко ездил в Алгай, пытаясь разобраться, в каких условиях будут находиться эвакуированные. Предсказуемо выяснилось, что государственных общежитий и столовых в районе не осталось, а частники не согласны заключать договоры «на случай ядерной войны». Зато со времен развитого социализма в степном Заволжье сохранилась проблема нехватки воды: привезенных горожан будет нечем поить и мыть.

По сведениям Глущенко, тренировок по действиям в условиях эвакуации в учебных заведениях Саратова в новейшей истории не проводилось. «Как специалист могу сказать: при применении современного ядерного и высокоточного оружия массовая эвакуация бесполезна. Колонна, которая 300 километров тащится по ровной, как стол, степи, может быть легко уничтожена. Хотя не думаю, что наш вероятный противник будет наносить удары по детям. «Бомбить Воронеж» — это, скорее, отечественная традиция».

https://www.novayagazeta.ru/articles...09-voyna-i-syr
46 - 05.12.2017 - 12:50
45-osv >
слухай а ты военнообязанный?
47 - 05.12.2017 - 12:54
Сейчас же оказалось в фокусе публичного интереса. Что произошло?
https://www.novayagazeta.ru/articles...09-voyna-i-syr
.
думаю просто либарастам новые методички поступили))
вот либерасты и взялись дружно тявкать))
osv
48 - 05.12.2017 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
слухай а ты военнообязанный?
Был. Выбыл по возрасту.
osv
49 - 05.12.2017 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
вот либерасты и взялись дружно тявкать))
Тявкаешь ты, т.к. возразить не можешь.
50 - 05.12.2017 - 14:29
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
ты, т.к. возразить не можешь.
а на чтио возражать?интерес реска возник тока у либерастов.
причем тока у тех кто к мобилизации никакго отношения не имеют.
ибо те кто имеют и так все знают и мне например смешно читать либрестический бред про школы
Гость
51 - 05.12.2017 - 19:53
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
А спирт для чего?
Иллюминаторы протирать)
Гость
52 - 05.12.2017 - 19:56
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Ржака))) Как объясняет Глущенко, за каждым учебным заведением, расположенным в крупном промышленном центре, «который может подвергнуться удару оружия массового поражения», с советских времен закреплен район эвакуации — село, куда при необходимости должны вывозить учеников и педагогов. Колледж, в котором работал собеседник, приписан к профессиональному училищу в поселке Алгай (это один из самых отдаленных районов области). «Процедура эвакуации расписана по часам, но только на бумаге, — разводит руками товарищ полковник. — По правилам, как только в вооруженных силах объявляется степень боеготовности «военная опасность», местная власть обязана подать транспорт. Мы писали во все инстанции, пытаясь выяснить, кто и сколько автобусов нам выделит, но ничего не добились. Следующий момент — дорожная сеть области не в состоянии пропустить большое количество транспорта при массовой эвакуации, мост между Саратовом и Энгельсом будет забит колоннами».
ОСВ бредит как обычно)
Товарищь иногда лучше молчать чем нести бред о предмете в котором ты полный НОЛЬ)
osv
53 - 05.12.2017 - 20:54
Дыкть, опровергей, ежели ты не ноль.
Гость
54 - 25.12.2017 - 09:47
В региональный сосудистый центр Республиканской клинической больницы имени Семашко в начале декабря поступила 74-летняя жительница Иволгинского района.

Пациентке оказали всю необходимую помощь, состояние после лечения было стабильным, но присутствовала температура по неизвестным причинам. Лечащий врач, чтобы проверить возможную анемию, назначил процедуру ФЭГДС — фиброэзофагогастродуоденоскопию, сообщили в пресс-службе РКБ.

Эндоскопический метод инструментальной диагностики заболеваний органов пищеварительного тракта, в клинической практике именуемый как гастроскопия. Данное исследование подразумевает применение оптической аппаратуры, вводимой через ротовую полость, для визуализации слизистой оболочки пищевода, желудка, двенадцатиперстной, а в некоторых случаях, и начального отдела тонкой кишки.

При эндоскопическом осмотре выяснилось, что горло и пищевод находятся в идеальном состоянии, врач продвинулся дальше и зашел в желудок, где предстала удивительная и совершенно неожиданная картина. В желудке в химусе (жидкое содержимое желудка, состоящее из частично переваренной пищи, желудочного и кишечного соков, секретов желёз, жёлчи) находилось огромное количество инородных тел. При детальном осмотре были обнаружены гвозди, шурупы, болты. Врач попыталась удалить с помощью эндоскопа инородные тела, получилось вытащить 4 гвоздя, но дальше врач не стала рисковать и срочно вызвала хирургов для консультации.

Врачи отделения гнойной хирургии на рентгенограмме увидели громадный инородный объект в желудке. Детальное изучение снимка вызвало опасение угрозы перфорации стен желудка, то есть возможное возникновение сквозных отверстий в желудке, сопровождающееся попаданием его содержимого в свободную брюшную полость. Пища, попавшая в брюшную полость, на третьей стадии вызывает гнойные процессы в организме. Требуется немедленное оказание медицинское помощи пациенты во избежание летального исхода.

Врачи добрались до желудка и очень сильно удивились, когда начали удалять инородные тела. Длинные гвозди, крупные шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 см и даже серебряная цепочка 925 пробы. В итоге из желудка было извлечено 152 железных предмета, которые уже начали окисляться. Сколько они там находились никому не известно, кроме самой женщины.

Когда все гвозди и шурупы были удалены, выяснилось, что стенки желудка в полном порядке, перфорация отсутствует и угроз для жизни и здоровья пациентки больше нет.

В конце операции был сделан контрольный рентгеновский снимок для 100- процентного подтверждения удаления всех инородных тел. Затем, по завершении, желудок и брюшную стенку зашили. На желудок наложили два ряда швов. Наличие рубца на стенке желудка после гастротомии не вызывает каких-либо осложнений.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/12/25...ki-iz-buryatii


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены