К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гумилёв о Хазарии. Вымысел, или совпадение?

0 - 12.05.2019 - 12:51
Слушать внимательно с 4-й минуты, примерно (можно и ранее) - https://www.youtube.com/watch?v=i1wL5_T9u8c
Полагаю, в некоторых моментах история в редакции Льва Николаевича похожа на нашу действительность. И если совпадения не случайны, значит это не вымысел. Поправьте меня, если я ошибаюсь (и Боже упаси, кого-то оскорбить - это я напрочь не желаю).



banned
1 - 12.05.2019 - 12:56
давай стенограмму
2 - 12.05.2019 - 13:05
1-will > тезисно - жили-были хазарята, в дельте волги возделывали сады и ловили красную рыбу (откуда краснюк на каспии??) которую тут же жарили на углях, накалывая на заостренные палки. Потом пришли иудеи и подчинили себе наивное племя - стали учить хазарскую знать Торе, а остальную мелочь заставлять работать, платя самое скудное жалование. А чтобы этой идиллии некто не помешал, наняли наемное войско из Хорезма. Короче, крестьяне-хазаряне кормили тех, кто их щемил и мочил дубьём. Вот такая история из древнего мира.
3 - 12.05.2019 - 13:24
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
жили-были хазарята, в дельте волги возделывали сады и ловили красную рыбу
Смущает одно: хазары были кочевниками, поэтому садоводство и рыболовство, как то с ними не вяжется
4 - 12.05.2019 - 14:46
Исконные хазары были не кочевниками, а земледельцами и рыбаками. Выращивали яблоки и арбузы в дельте Волги. Были они мирными и безобидными.
Потом пришли сперва не иудеи а тюрки - вот они были кочевниками. В 7 веке распался Первый Тюркский каганат и один уцелевший царевич из царского рода Ашина прикочевал со своей дружиной к хазарам. Будучи крутыми воинами тюрки взялись хазар защищать, завоевали уважение и Ашина стал каганом. Зимой жили в городах а летом кочевали. Многие хазары взяли с них пример и сами стали так жить.
А уж потом пришли иудеи, которых выгнали и из Византии и из Арабского халифата - там и там их считали людьми вредными и генетическими предателями.
Пришли мирно и стали подкладывать своих неописуемых красавиц под каганов. Естественно наследный принц был уже наполовину евреем, а по еврейскому счету полностью евреем. Мама его и воспитывала в еврейском духе. Когда принц вступал на престол естествеено он дедушке-еврею (по материнской линии), дядьям-евреям (по материнской линии) и их друзьям давал высокие посты. То же происходило и в других знатных семьях.
Вот так евреи и взяли власть в Хазарии.
Все это описано у Гумилева подробно и доказательно, особенно в первой части книги "Древняя Русь и Великая степь" и это не вымысел.
Аналогия, которую нашел рекся, скорее всего вымысел. Во всяком случае я не понял в чем тут аналогия.
5 - 12.05.2019 - 14:53
Потому ты и не понял, что тонешь в мелочах. Я тебе концепт представил и предложил увидеть аналогию. Да ладно, проехалм.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены