К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гуманитарка, оружие,бомбардировки

banned
0 - 14.08.2014 - 07:46
Американские вооруженные силы (ВС), скорее всего, не будут проводить эвакуацию мирных иракцев, заблокированных боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в районе горной гряды Синджар на северо-западе Ирака. Об этом сообщили министр обороны США Чак Хейгел и пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Как они пояснили, произведенная ВС США разведка местности показала, что в районе гряды Синджар от экстремистов укрывается гораздо меньше мирных граждан Ирака, чем считалось ранее. Кроме того, остающиеся там люди находятся в лучшем положении, чем изначально полагало правительство США, за счет сбрасываемых им ВВС США продовольствия и питьевой воды, добавили Хейгел и Кирби.
Со своей стороны, представитель Пентагона Стив Уоррен ранее в тот же день заявил, что ракетно-бомбовые удары США по позициям ИГ и операции бойцов вооруженных формирований Иракского Курдистана "замедлили, если не вообще остановили", атаки экстремистов на езидов и других мирных иракцев в районе гряды Синджар.



banned
1 - 14.08.2014 - 09:15
Чехия, Италия и Франция выразили готовность поставлять оружие курдской Пешмерге, т.е. вооружать одну группировку против другой.
banned
2 - 14.08.2014 - 09:20
Пешмерга, пешмарга (курд. Pêşmerge, курд. پێشمەرگە — «идущие на смерть», «глядящие в лицо смерти») — курдские военизированные формирования в Иракском Курдистане. Пешмерга появились в Курдистане с появлением курдского движения за независимость с 1890-х годов. Сильный толчок в развитии получили в начале 1920-х, после развала Османской империи. Название возникло в середине XX века как курдский эквивалент иранско-арабскому понятию «фидаи», которым называли воинов, посвятивших себя борьбе за высокую идею.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%B3%D0%B0
Реальная гражданская война с перспективой создания Курдистана.
3 - 14.08.2014 - 09:26
То есть Набукко пролетает? От же, опять диверсификация сорвалась...
banned
4 - 14.08.2014 - 20:15
ООН объявила высший, третий уровень гуманитарного кризиса в Ираке из-за стремительного продвижения боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) на север страны.


"Объявление о третьем уровне чрезвычайной ситуации должно усилить мобилизацию дополнительных ресурсов в виде продовольственных товаров, денежных и других средств, чтобы гарантировать эффективный ответ гуманитарным нуждам людей, пострадавшим из-за вынужденного перемещения", — цитирует BBC слова спецпредставителя генсека ООН по Ираку Николая Младенова. По его словам, ситуация с беженцами на горе Синджар остается критической.
По оценкам ООН, число внутренне перемещенных лиц в Ираке достигло 1,2 млн человек.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/14/1303930.html
banned
5 - 15.08.2014 - 07:00
После американских бомбардировок "Егил", баланс сил изменился в пользу "Пешмерги". Ждут поставок оружия от ЕС и США.
Тем временем , МИД Ирака ждёт, что международные организации будут кормить и содержать 1,2 млн. беженцев
(изиды, туркмены и пр).
banned
6 - 15.08.2014 - 07:33
Вопрос, должны ли страны ЕС начать поставки оружия иракским силам, сражающимся против боевиков «Исламского государства в Ираке и Леванте», разделил Евросоюз на два лагеря. В стане активных сторонников военной помощи оказались президент Франции Франсуа Олланд и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. По итогам их телефонного разговора, состоявшегося накануне, в Елисейском дворце сообщили о решимости двух лидеров предпринять безотлагательные действия в Ираке по двум направлениям: «доставка гуманитарной помощи и поддержка гражданского населения, а также поставки вооружений силам, противостоящим боевикам». При этом господа Олланд и Кэмерон сделали важное уточнение: военная помощь, предоставляемая иракским силам по согласованию с официальным Багдадом, не должна прекращаться, даже если продвижение исламских боевиков будет остановлено. Помимо Франции и Британии о готовности обсуждать поставки оружия в Ирак объявили Италия, Испания и Нидерланды.

Австрия и Швеция выступают против военного вмешательства в иракский конфликт. В Германии же вопрос о поставках оружия в Ирак стал предметом острой дискуссии. Как заявила заместитель председателя Бундестага и один из лидеров Партии зеленых Клаудия Рот, усилия Германии должны быть направлены на то, чтобы предоставлять гуманитарную помощь десяткам тысяч беженцев, а не поставлять оружие в зону конфликта. При этом она сослалась на существующие в германском законодательстве ограничения на поставки оружия. Критикам идеи вооружить одну из воюющих в Ираке сторон ответил глава МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер. Он напомнил, что «может возникнуть чрезвычайная ситуация, когда на политическом уровне должно быть принято решение действовать, исходя из интересов безопасности».

Учитывая возникшие внутри ЕС разногласия, каждая из стран Евросоюза, судя по всему, будет принимать самостоятельное решение, поставлять ли оружие иракским курдам по согласованию с официальным Багдадом.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены