К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грязные технологии на выборах в ЗСК

Гость
0 - 02.09.2012 - 11:24
Для кандидатов-фаворитов от «ЯБЛОКА» нашли конкурентов-однофамильцев


Ейским кандидатам от "ЯБЛОКА" Александру и Екатерине Батуринец пытаются помешать с помощью подставных "двойников"-однофамильцев – сторожа и продавщицы, проживающих в другом районе.

В Краснодарском крае полным ходом идет подготовка к предстоящим 14 октября выборам в Законодательное собрание Краснодарского края (ЗСК). Этот процесс отмечен особым "вниманием" кубанских властей к кандидатам от оппозиционного избирательного объединения "ЯБЛОКО – Объединенные демократы". Среди кандидатов этого объединения - помимо активистов партии "ЯБЛОКО" - также представители Республиканской партии России – ПАРНАС, "Демократического выбора", "Солидарности", большое количество внепартийных гражданских активистов и оппозиционных общественных деятелей из разных городов и районов края. Чтобы не допустить их избрания власти Краснодарского края запускают в ход самые разнообразные политтехнологии.

Одним из наиболее сильных кандидатов от "ЯБЛОКА - Объединенных демократов" является Александр Батуринец из Ейска - известный политический и общественный деятель, организатор общественной кампании "Народный протест: Ейск – без нефтеналивных терминалов!", депутат Ейского районного совета. Он лидирует в предварительных опросах населения по Ейскому избирательному округу, на несколько процентов опережая кандидата от "Единой России". По соседнему Воронцовскому избирательному округу кандидатом от "ЯБЛОКА – Объединенных демократов" идет его жена Екатерина Батуринец, которая также является депутатом Ейского районного совета и активистом общественного движения против нефтяных терминалов. Александр и Екатерина Батуринец также являются кандидатами в депутаты Совета Ейского района, выборы в который будут проходить одновременно с выборами в Законодательное собрание. На этих выборах они также опережают оппонентов от власти. И власти намерены сделать все возможное, чтобы Александр и Екатерина не были избраны депутатами.

И 29 августа - в последний день предоставления документов на регистрацию - в списках выдвинутых кандидатов в депутаты ЗСК по Ейскому одномандатному округу внезапно появился еще один кандидат с фамилией Батуринец – никому не известный и не имеющий никакого отношения е Ейску житель станицы Старощербиновской Юрий Викторович Батуринец, работающий сторожем в муниципальном учреждении "Хозяйственно-эксплуатационная служба". Помимо этого, Юрий Батуринец был выставлен против Александра Батуринца и на выборах Совета Ейского района в Северном пятимандатном избирательном округе №2 Ейского района.

Цель выставления однофамильца в тех же округах, где баллотируется Александр Батуринец, очевидна – запутать избирателя наличием в бюллетенях человека с точно такой же фамилией и таким образом снизить количество голосов, отданных за кандидата от "ЯБЛОКА – Объединенных демократов". Интересно, что роль проводника интересов кубанских чиновников, решивших запустить грязные политические технологии против А.Батуринца, стало краснодарское региональное отделение партии "Правое дело" – именно оно выдвинуло подставного кандидата в депутаты.

На этом кубанские политтехнологи не остановились. Они нашли двойника и для Екатерины Батуринец. На выборах депутатов Ейского района им стала некая Лина Михайловна Батуринец - работающая продавцом жительница станицы Старощербиновская, также не имеющая никакого отношения к Ейскому району. Продавщицу Лину Батуринец в депутаты также выдвинула партия "Правое дело".

Александр Батуринец, узнав о выдвижении на округах, где баллотируется он и Екатерина Батуринец подставных кандидатов-однофамильцев, сообщил, что "выдвижение двойников является еще одним проявлением нечестной политической борьбы, что является типичным явлением для избирательных процессов в Краснодарском крае". Он сказал: "я думаю, что это только первые ласточки нечистоплотной кампании против меня. Власти и выполняющие их заказ политические структуры сделают все возможное, чтобы я не смог победить на выборах, ибо для них это смерти подобно"



Гость
1 - 02.09.2012 - 11:25
ссылка на статью http://yabloko.ru/regnews/Krasnodar/2012/09/01
Гость
2 - 02.09.2012 - 11:43
0-продам свою фамилию.Дорого.Звучит легко и красиво:0))
Гость
3 - 02.09.2012 - 12:29
пусть поменяют фамилии на Шикльгрубберр или Шварценеггер, вряд ли двойников найдут в КК:)))
4 - 02.09.2012 - 12:43
Звучит легко и красиво:0))
Путин?
Гость
5 - 02.09.2012 - 12:48
4-Технолог-не угадали)
Даю вам еще две попытки:))
Гость
6 - 02.09.2012 - 12:48
не -тогда очень сильный конкурент-однофамилец:))
Гость
7 - 02.09.2012 - 13:29
Ну и какие проблемы, во время предвыборной компании сделать акцент на выдвинувшую партию и ФИО, а так же предупредить о том что от другой партии есть однофамильцы. В чем собственно проблема? Ну 2-3% голосов уйдут по ошибке и все. Другое дело как их будут считать вот там чудеса бывают ;)

to2 Иванова, Петрова или Сидорова ;)))
Гость
8 - 02.09.2012 - 13:34
7--ова-пральна,остальные-нет:))
Гость
9 - 02.09.2012 - 15:25
10 - 02.09.2012 - 17:16
0-Швондер >
Политика дело грязное, но нарушения закона нет. Пусть Александр Батуринец и Екатерина Батуринец читают и соблюдают законы, а не высказывают свое мнение "что честно, а что не честно". Знают же во что ввязываются, будут избраны в их руках будет законотворчество как сделать "честными выборы".
Гость
11 - 02.09.2012 - 18:21
10-c2h5oh >Что значит "будут избраны"? Это так легко говорится, что тот, который сейчас на выборной должности, что вот он именно "был избран". Нетушки, он не был избран, а был всунут, подтасован, просчитан-пересчитан, подкинут, подчищен, приписан. Вот что такое ваше "пусть читают и соблюдают законы, а не высказывают свое мнение". А то читать и соблюдать законы предлагается простым гражданам, а непростым - плевать на закон, а вот мнение им высказывать - милое дело, ни один c2h5oh не станет гавкать.
Гость
12 - 02.09.2012 - 20:52
to9 ну если там все так тогда ой. Тут это коммунисты что то сплоховали, надо было требовать отмены регистрации партий со схожими названиями. Причем если бы фамилии еще были бы обычными и распространенными, то конечно можно было бы поверить что это случайность, но тут что то не похоже.
Гость
13 - 03.09.2012 - 11:22
мы не сомневаемся, что это (по Ейску) работа Далуды
14 - 03.09.2012 - 11:27
13-Швондер >
"Не царское это дело..."
Гость
15 - 03.09.2012 - 11:34
боитесь, что электорат спутает дядьку сделавшего "милион добрых дел" электорату будучи депутатом в ейске со сторожем магазина?)))
Гость
16 - 03.09.2012 - 14:17
Подлецы потому и преуспевают в своих делах, что обращаются с честными людьми, как с подлецами, а честные люди обращаются с подлецами, как с честными людьми.

В.Г. Белинский
17 - 03.09.2012 - 14:38
16-Швондер >
Устарело.
Ежели ты знаешь, шо ОН подлец, а ты к нему, как к честному человеку... то ты сам являешься беспринципным подлецом. Как-то так.
Финт с "однояйцовыми" кандидатами может быть рассчитан только на полных кретинов. Искренне уверен, что в Ейске таковых имеется крайне ограниченное количество.
Гость
18 - 03.09.2012 - 14:56
А избиратели дальше фамилии в бюллетене не читают?
19 - 03.09.2012 - 18:59
11-Меркурий >
Речь не о подсчете голосов избирательными комиссиями, а о регистрации кандидатов.

То о чем Вы пишите имеет место. Но если честные люди уподобятся сами использовать грязные технологии, то чем сами то лучше тех, кого поносят?

Выборы потому и стали грязными и нечестными потому, что грамотнй, образованный народ и имеющий достаток очень трудно охмурить. А вот не образованный и бедный люд легко и надуть обещаниями и купить единовременными подачками.
Гость
20 - 04.09.2012 - 17:29
А разве были когда то негрязные технологии в этом процессе?
21 - 04.09.2012 - 18:53
20-CO > Да, всю жисть все участники сего процесса были белые, пушистые и дефекацию делали фиалками.
Гость
22 - 06.09.2012 - 07:22
ПРАВОЕ ДЕЛО снимает списки кандидатов в Краснодарском крае
Президиум Федерального политического совета Партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» постановил снять с предвыборной гонки списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края и Совет депутатов Ейского района Кубани.

Это решение продиктовано необходимостью компенсировать имиджевые потери от необдуманных и ангажированных решений руководства регионального отделения, наносящих вред Партии. Передав на региональный уровень все полномочия по участию «ПРАВОГО ДЕЛА» в региональных и муниципальных выборах, мы не смогли застраховать себя от откровенно «спойлерского» характера списков, выдвинутых нашими однопартийцами в Краснодарском крае.

Мы всегда выступали, и будем выступать за максимально чистые и честные выборы, победа в которых достигается в ходе конкурентной борьбы кандидатов и партий за голоса избирателей. Вот почему мы считаем недопустимым задействование в ходе выборов «серых» политических технологий конца прошлого века и жестко пресекаем попытки их использования нашими партийцами, сообщается на официальном сайте политической партии.
http://pravoedelo.ru/party-news/prav...nodarskom-krae
Гость
23 - 07.09.2012 - 13:59
Снятие федеральным «Правым делом» кубанских кандидатов ударит по самой партии

Георгий Давитлидзе не понимает, к кому из региональных кандидатов могут быть претензии

Региональное отделение партии пока не получило решения из Москвы о снятии списка

Президиум Федерального политического совета партии «Правое дело» постановил снять с предвыборной гонки списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края и Совет депутатов Ейского района Кубани. Информация об этом с подписанным председателем партии Андреем Дунаевым решением опубликована на официальном сайте «Правого дела», однако, как заверили «ФедералПресс.Юг» в региональном отделении, никаких официальных документов из Москвы к ним не поступало.

«Такое решение продиктовано необходимостью компенсировать имиджевые потери от необдуманных и ангажированных решений руководства регионального отделения, наносящих вред партии. Передав на региональный уровень все полномочия по участию «Правого дела» в региональных и муниципальных выборах, мы не смогли застраховать себя от откровенно «спойлерского» характера списков, выдвинутых нашими однопартийцами в Краснодарском крае», – дается жесткая оценка действиям кубанцев руководством «Правого дела». При этом причиной снятия списка Федеральный политсовет партии назвал некие «серые» политические технологии конца прошлого века», якобы используемые в Краснодарском крае.

Решение федерального руководства партии вызвало сожаление в краевом отделении. «В офис регионального отделения на сегодняшний момент никаких документов не поступало. Решения об отзыве списка мы не получали», – пояснил «ФедералПресс.Юг» председатель регионального отделения Георгий Давитлидзе. Он также добавил, что в руководстве партии не смогли назвать ни одной конкретной претензии к партийному списку кандидатов. «Мы готовы отвечать за каждого человека, пусть скажут, кого конкретно считают «спойлером». Практически все шесть кандидатов вместе с партией со дня ее основания, эти люди возглавляют местные отделения и заслужили уважение наших однопартийцев», – отметил Давитлидзе. Он также добавил, что все шесть кандидатов краевого партийного списка являются жителями Кубани, в отличие от представителей большинства новых партий, живущих в Москве и других, далеких от Кубани регионах.

«Нам не стыдно за принятые нами решения и не за что оправдываться. Участие в выборах – правильный шаг, однако партийные Устав и дисциплину никто не отменял. Решение регионального руководства партии есть решение, в отличие от анонимных комментариев на сайте, которые просто ложь. Если мы не сможем, по решению федерального руководства участвовать в выборах, то целесообразность существования регионального отделения партии не понятна», – подчеркнул собеседник.

Эксперты «ФедералПресс.Юг», комментируя конфликт между руководством и региональным отделением, отмечают: одним из десяти кандидатов по одномандатным округам от «Правого дела» идет Юрий Батуринец, который будет конкурировать в Ейске с самовыдвиженцем, затем перешедшим в «Яблоко» Александром Батуринцом. Оба кандидата были выдвинуты в конце августа. Этих однофамильцев московское руководство и могло счесть спойлерами.

Вместе с тем, говорят эксперты, конфликты между федеральным и региональным руководством при распределении кандидатом у «малых» партий встречаются достаточно часто. Об «имиджевых потерях» «Правого дела» говорить не приходится: на последних думских выборах за партию в Краснодарском крае проголосовало 2 % избирателей, а в целом по стране всего 0,6 %. К тому же, полное неучастие в выборах, уверены политологи, причинит партии куда больший электоральный урон.http://fedpress.ru/news/polit_vlast/...iya-v-vyborakh
Гость
24 - 07.09.2012 - 14:03
Не хочу обидеть уважаемого Георгия Давитлидзе, руководителя регионального отделения партии «Правое дело», но если сдержанного говорить, он попросту говорит не искренне. Конечно случайность, что сторож Юрий Батуринец выдвинут «Правым делом» в кандидаты ЗСК по 24-му Ейскому округу, там, где был выдвинут и зарегистрирован я, Александр Батуринец! Вы верите в такую случайность?! А может и случайность то, что из 3-х существующих избирательных округов на выборах уже не в депутаты ЗСК, а в депутаты Ейского района, сторожа Юрия выдвинули аккурат по городскому округу №2, где выдвинут и зарегистрирован Ваш покорный слуга! Опять случайность?! Ну а как назвать случайностью или неопознанным явлением выдвижение «Правым делом» продавца с соседнего, Щербиновского района Лиину Михайловну, которая тоже случайно была выдвинута аккурат, по округу, где выдвинута и зарегистрирована моя супруга, депутат Совета МО Ейский район Екатерина Николаевна Батуринец,?! Нет, это не мистика и не совпадения! Это потеря у кого-то элементарной совести, я думаю небезвозмездно! И нечего с «больной головы валить на здоровую»! Тут бы принести извинения, чтобы загладить конфликт, вышестоящее партийное руководство выставляют в роль глупцов! Хамство да и только!

С уважением к федеральному руководству партии Правое дело, Александр Батуринец
Гость
25 - 07.09.2012 - 15:02
Список "Яблока" зарегистрирован.С боем правда.
Гость
26 - 07.09.2012 - 19:41
9-Ибрагим Мутин > а зачем 76 летние пердуны в ЗСК нужны? Судя по табличке год рождения 1936? Или опечатка?
Гость
27 - 07.09.2012 - 19:43
9-Ибрагим Мутин > а зачем 26 летние ссыкуны в ЗСК нужны? Судя по табличке год рождения 1986? Или опечатка?
Гость
28 - 07.09.2012 - 20:01
24: Че ж вы так, горемычные, в депутаты все рветесь? в политической грязище хотите вымазаться? неужто во имя народного блага?
Гость
29 - 07.09.2012 - 22:28
Цитата:
Сообщение от садовод любитель Посмотреть сообщение
неужто во имя народного блага?
Ради него самого.
Гость
30 - 07.09.2012 - 23:47
26,27

Ваши вопросы очень ценны. ждите ответа. ждите ответа. ждите ответа.
Гость
31 - 15.09.2012 - 09:45
Гость
32 - 15.09.2012 - 09:46
Состоялось заседание Федерального политического совета «ПРАВОГО ДЕЛА»
13 сентября, 2012 - 18:14

Сегодня состоялось расширенное заседание Федерального политического совета партии «ПРАВОЕ ДЕЛО».

Центральной темой повестки ФПС стала предвыборная ситуация в Краснодарском крае. В связи с тем, что Избирательная комиссия Краснодарского края приняла решение о регистрации нелегитимных кандидатов от «ПРАВОГО ДЕЛА», члены ФПС приняли Заявление в котором отмечается, что:

Во-первых, решение Избирательной комиссии Краснодарского края о регистрации кандидатов в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края незаконно.

И, во-вторых, избирательный процесс в Краснодарском крае, проходящий с грубыми нарушениями, ставит под сомнение легитимность Законодательного собрания Краснодарского края нового созыва, что особенно позорно для региона и страны в преддверии Олимпиады-2014.
http://www.pravoedelo.ru/news/sostoy...pravogo-dela»
Гость
33 - 15.09.2012 - 10:39
оппы... такие оппы :)
Гость
34 - 16.09.2012 - 11:49
Более того, Георгия Давитлидзе исключили из партии. Где работать будет, на Красной, 35?! Или встанет на биржу труда на учет, получать пособие?!
Гость
35 - 25.09.2012 - 16:23
На двоих заводят уголовное дело.
Гость
37 - 25.09.2012 - 18:03
в подъездах прибавилось мусора из-за агит.газет ,,Единой ",они все валяются на полу,уборщица на чем свет клянет тех кто их сюда приносит,вот так проходит агитация на выборы.Народ живет сам по себе,,,власть" где то там...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены