К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грядет ли НОВАЯ гонка вооружений ???

banned
0 - 10.08.2023 - 02:45
Армия США перейдет на лазеры. Известная оборонная компания Lockheed Martin(LM) получила от Пентагона новый подряд на создание высокоэффективного лазерного оружия. За $221 млн. LM предстоит создать установку, которая в случае необходимости начнет сбивать сгустками энергии вражеские самолеты, вертолеты, дроны, и даже все разновидности ракет, включая гиперзвуковые.
LM заявила,что первый прототип Пентагон увидит в 2025 году. Тогда же и начнется его тестирование. В случае успеха лазеры могут стать на вооружение армии США уже к концу 2026 года. Сегодня США являются ведущим разработчиком лазерного оружия в мире.Эта технология, как ожидается, обернется беспрецедентной революцией в военном деле. В частности, все летающие аппараты--от истребителей до боевых дронов-потеряют актуальность. Лазерные пушки смогут их уничтожать с дальних дистанций и с минимальными затратами. Стоимость одного выстрела из мощной лазерной пушки-в районе $5. Для сравнения : один выстрел из противоракетного комплекса MIM-104 Patriot стоит более $200,000 . В обозримом будущем Пентагон сможет "Закрыть небо" в любой точке земного шара. В частности, мощные лазерные пушки планируется разместить в космосе.Для этого собственно, и создавались Космические войска (US Space Forces) , а это 86 тысяч военнослужащих и 80 транспортных средств космического назначения.
__________________________________________________ ___________________________________________
У меня появилось подозрение что слабая неактивная поддержка Западом Украины может быть из-за того ,чтобы подольше затянуть обычную войну , не спешить доводить ее до ядерного аппокалипса, а за это время успеть создать лазерный щит от всех ракет и ракетоносцев на планете. Кто и как думает на этот счет? Может зря все-таки вышли из разных серьезных международных договоров ? .

81 - 12.08.2023 - 12:55
А почему украинский язык- вражий?
82 - 12.08.2023 - 13:00
81-Newme >
потому что украина противник.
83 - 12.08.2023 - 14:01
81-Newme >
не украинский. сам по себе украинский язык это просто один из языков ООН и ничего вражеского, как и в любом другом, нет( в СССР в 1941-1945 немецкий язык никто не запрещал). вражеская это та говномова, с наполовину выдуманными словами, ну чтоб не как у маскалей, которую скакуасы проталкивают в качестве государственного языка и на которой раньше говорили разве что гуцулы с западеньшины.
вот вам пример этой самой говномовы, абы не как у маскалей. лишь бы русское слово исковеркать
84 - 12.08.2023 - 14:11
Ну про вертолёт на мове эт старый прикол. Мне больше зашло истребитель-перехватчик ... вообще оборжака..
Я вообще за то чтоб у них вообще запретить Русский язык , тотально, и в быту! За слово-штраф Иль срок..
И лет так через 10-20-30 получилибы интересный результат... эх, мЯчты..
KVD
85 - 12.08.2023 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Для меня украинская мова ни разу не вражья.
все верно говномова для тебя хохлятины родной язык
Вася, для тебя любой язык есть язык вражий, ибо любой язык тобой неусвояем в принципе.
KVD
86 - 12.08.2023 - 14:44
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
вражеская это та говномова, с наполовину выдуманными словами,
Таких выдуманных слов и в русском языке полно, причем постарались что с оной стороны, что с другой практически по одному человеку - Грушевский и Солженицын.
87 - 12.08.2023 - 14:52
86-KVD >
хех, пожарник, в любом живом языке появляется много новых слов. и это нормально, язык живет и пазвивается. новых слов нет иолько в мертвых языках, по типу латыни. только в одном ящыке - дупомове- слова придумываются назло, не заимствование, а чтоб не как у маскалей, обычные русские слова, которыми оно всегда говорили, коверкаются, чтоб были не похожи на русские. или одни слова просто заменяются другими, просто придуманными.
вообщем мой тебе совет тпадиционный - беги скорей прими таблетку, ты уже на грани)))
88 - 12.08.2023 - 14:55
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
истребитель-перехватчик ... вообще оборжака..
там дофига смешных слов с нашей точки зрения.
автонавантужевач, чоловичий та жиночий зал.панчехи та шкарпетки.
татусики,
89 - 12.08.2023 - 14:57
А вот я в своём быту каждый день использую новые слова придуманные Виктором Васильевичем, лишь бы в рифму ложились.
90 - 12.08.2023 - 14:59
Осталось уточнить кто этот Виктор Васильевич стихоплёт и баламут?
KVD
91 - 12.08.2023 - 15:10
Цитата:
86-KVD > хех, пожарник, в любом живом языке появляется много новых слов. и это нормально
Яркие примеры искусственных слов это украинская "поляница" и солженицынский "вертухай".
Цитата:
новых слов нет иолько в мертвых языках, по типу латыни.
Ежели ты, сОсКа идиот, то, конечно ты многогранный идиот. Вот уж где много новых слов, так это в латинском языке, ибо вся наука оттуда черпает новые термины, названия и так далее. Пошел бы ты в школу, многогранный ты наш.
Цитата:
язык живет и .
Латинский язык, по-твоему, выходит, что живой, раз в нем возникают новые слова?
Цитата:
и пазвивается.
Ты хоть иногда сам бы читал, что пишешь, кривоклавный.
А язык развивается только вместе с культурой, а не сам по себе. Какая культура, такой и язык.
KVD
92 - 12.08.2023 - 15:12
Цитата:
Цитата: там дофига смешных слов с нашей точки зрения.
- А хиба ваша мова понятнише? Ось, слово "сравни" - чи срав, чи ни...?
93 - 12.08.2023 - 15:18
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
и солженицынский "вертухай".
вообще-то название твоей профессии пришло из блатного жаргона.солженицин тут не причем
banned
94 - 12.08.2023 - 15:18
Цитата:
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий Как заявляют изобретатели многофункционального F35, аналогов ему в других странах, как думали не будет лет 20, а сейчас полагаю А ты не сфизди, ты пришли хоть один твой F35 в Украину, а мы уже сами поглядим, шо це таке.
Поглядеть ты можешь и на айфон, а вот сделать подобный пупок развяжется. Само изделие это не технология его создания..только дурак этого не понимает.
95 - 12.08.2023 - 15:19
Цитата:
Латинский язык, по-твоему, выходит, что живой, раз в нем возникают новые слова?
хех, пожарник, не пренебрегай советом про таблетку))
не возникают в латыни новые слова по простой причине, что никакой народ на нем не общается. а ученые черпают оттуда, вводя их обиход, исключительно существующие ранее, слова и понятия, которых ранее на слухи и в терминологии не было, т.к. язык мертвый. не сочиняй всякой куеты, не взлетит
96 - 12.08.2023 - 15:21
94-Бользен настоящий >
слухай одноглазый а.че ф35 никогда и нигде не участвовал в реальных боевых действиях?
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Само изделие это не технология его создания..только дурак этого не понимает.
только дурак типа тебя думает что сие говно способно принести хоть какую-то пользу.
97 - 12.08.2023 - 15:23
Цитата:
Ты хоть иногда сам бы читал, что пишешь, кривоклавный.
я читаю, что я пишу. а то, что ты процитировал - обычная описка на смартфоне, когда палец не на ту букву попадает. у всех бывает, только дебил, типа тебя, на это внимание обращает
banned
98 - 12.08.2023 - 15:27
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Falcon Ренгеновский лазер проходит О спектрах излучения лазеров Бользя мало что знает. Он же - схфилософ :-_ Но, что-нибудь обязательно ещё тявкнет.
Однако когда-то и интернета не было, и сотовой связи, но американцы все изобрели. Я просто сообщил о выделении Конгрессом на изобретение особого лазерного оружия известной фирме несколько сотен миллионом долларов. Просто так у нас цента не выделят. Это не правая рука путина , не его левая нога. А верить - не верить ваше дело и право.;0))
99 - 12.08.2023 - 15:31
Цитата:
а.че ф35 никогда и нигде не участвовал в реальных боевых действиях?
почему не участвовал? вот недавно, к примеру, ему удалось китайский воздушный шар сбить. не сразу, правда, а как только снизился(раньше не шмогла)) но все же, ракетой за лям баксов агрессорский метеозонд сбить! конечно, не каждому по плечу))
banned
100 - 12.08.2023 - 15:33
Цитата:
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий Цитата: Технологии, которыми сейчас обладают США гораздо обошли все лазерные разработки в мире.Они засекречены и хранятся в большой тайне Слыхали мы про это еще 40 лет тому назад, про знаменитую тогда СОИ, ты уже про это и не вспомнишь теперь. И что СОИ? Туфта оказалось. Там так же Соединенные пока еще Штаты Америки на "старые" лазеры надрачивали. А про твои "новые" лазеры-шмайзеры еще лучше видно, что туфта, тем более, что все это уже было.
СОИ были очень давно, ты прав, но время идет, наука развивается, на Западе так уж точно о ней не забывают.
101 - 12.08.2023 - 15:34
98-Бользен настоящий >
бользя, просвети нас, как там в пендосии обстоят дела с гиперзвуком? а то злые языки бают, что при испытании прототип просто взорвался, а создать действующий образец по типу серийного "Кинжала" ума не хватает?
102 - 12.08.2023 - 16:01
Цитата:
но американцы все изобрели
Ты, одноглазик, тронул меня за тонкие струны души.

Всё американцы изобрели?

Точно?

Ты это утверждаешь?
KVD
103 - 12.08.2023 - 16:03
Цитата:
Цитата: Поглядеть ты можешь и на айфон
На айфон глядеть любой дурак может. А ты можешь поглядеть на "Посейдон", например?
KVD
104 - 12.08.2023 - 16:09
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD и солженицынский "вертухай". вообще-то название твоей профессии пришло из блатного жаргона.солженицин тут не причем
Вот назвать твою профессию, например, "пердухаем", так всем сразу понятно станет, о ком идет речь. А солженицынский "вертухай" это кто? Блатной жаргон это Феня, так называемая, там нет никаких "вертухаев" и никогда не было.
KVD
105 - 12.08.2023 - 16:11
Цитата:
Цитата: когда палец не на ту букву попадает.
А я думал, что ты просто дурак, а выходит, что у тебя кроме дурости еще и пальцы не под смартфон заточены.
106 - 12.08.2023 - 16:22
Куда подевали штопанного кондома одноглазника Бользю?

Мне пусть впрямую ответит за базар что американцы всё изобрели и придумали а затем уже его тщедушное тельце отдам его на растерзание и съедение...
107 - 12.08.2023 - 16:23
Цитата:
А я думал,
не пожарник, это явно не твое, думать. не делай так больше никогда!
108 - 12.08.2023 - 16:27
Цитата:
слова придумываются назло, не заимствование, а чтоб не как у маскалей, обычные русские слова, которыми оно всегда говорили, коверкаются, чтоб были не похожи на русские. или одни слова просто заменяются другими, просто придуманными.
Ну как сказать.
Например диалог в трамвае двух теток на адыгейской мове типа "вах дируз ба духтур рафт ГИНЕКОЛОГ!" тоже сильно доставляет...
109 - 12.08.2023 - 16:28
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
ответит за базар что американцы всё изобрели и придумали
Никак нет!
Рентген и минет изобрел русский царь Иван Грозный! Именно он заявил "я вас бояре в орт ибал и насквозь вижу!"
110 - 12.08.2023 - 16:36
108-Мустафа Кемаль >
вся проблема в том, что никаких подобных "гинекологу" слов в адыгейском языке никогда не было. а когда нормальные русские слова, которые всегда были в том южнорусском наречии, который щас называют украинский, переделывают хз как, но лишь бы не как у маскалей...
111 - 12.08.2023 - 16:41
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
Рентген и минет изобрел русский царь Иван Грозный!
Ну - ну.
:-)

Ты погодь, не горячись.

Пусть коренной американец ответит.

Мы подождём.
112 - 12.08.2023 - 16:44
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
"вах дируз ба духтур рафт ГИНЕКОЛОГ!" тоже сильно доставляет...
ага .Пихвозазирачь тебе цюцюриковому злодияке больше нравится?)))
KVD
113 - 12.08.2023 - 17:40
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD А я думал,

не пожарник, это явно не твое, думать. не делай так больше никогда!
С какого перепугу я не буду делать то, за что мне очень не плохие деньги платят?
Это у тебя, сОсКа, стезя негладкая, широкоротая, да дурнопахнущая, ротороб ты наш малоокладный.
KVD
114 - 12.08.2023 - 17:43
Цитата:
108-Мустафа Кемаль > вся проблема в том, что никаких подобных "гинекологу" слов в адыгейском языке никогда не было.
И в русском тоже. Можно, конечно, сделать с этого греческого термина русское слово-кальку, но меня тут же забанят тут.
115 - 12.08.2023 - 17:48
Цитата:
С какого перепугу я не буду делать то, з
ну видимо потому, что ты диагностированный шиз и "думать" у тебя врядли получится, не сочетается эта функция с твоим диагнозом. а вот прием таблеток - очень хорошо сочетается, поэтому беги быстрей, ищи доктора( это такой человек в белом халате, он еще очень добрый) и проси, чтобы он дал тебе таблетку. она поможет тебе, поверь и хотя бы на время галюцинации "про ссср" и прочие подобные навязчивые идеи, отпустят тебя и дадут поспать. беги, не мешкай!
KVD
116 - 12.08.2023 - 17:51
Если сОсКа открыл рот, значит, это кому-то надо, значит, кто-то за это заплатил.
KVD
117 - 12.08.2023 - 17:53
Цитата:
Цитата: "про ссср" и прочие подобные навязчивые идеи
А я до сих пор пользуюсь идеей Советского Союза - каждой семье по отдельной квартире. И не вижу в этом ничего для себя плохого.
118 - 12.08.2023 - 17:54
Цитата:
У меня появилось подозрение
:о))) Подозрение может быть только одно - в силу своей беспомощности перед Россией, пиндосы вознамерились поднять порядком протухшую еще при Рейгане тему "всемогущего лазера"...
Кстати, "Миллион американцев хочет переехать в Россию..." (с)
https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/4341...er=mirtesen.ru
Гость
119 - 12.08.2023 - 17:57
Цитата:
Цитата: Сообщение от Falcon Цитата: там дофига смешных слов с нашей точки зрения. - А хиба ваша мова понятнише? Ось, слово "сравни" - чи срав, чи ни...?
Вот же же ж лингвисты на. Вас не будет 100%, а язык останется! Нашли момент пиариться и по какому поводу?! Морду лица промой и подумай еще, на что замахиваешься, на язык, и кто собственно ты.
120 - 12.08.2023 - 17:59
Цитата:
каждой семье по отдельной квартире.
это потому что ты таблетку не принял, вот идея тебя и мучает.)) не пренебрегай назначением доктора(напомню,это такой добрый человек в белом халате)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены