![]() |
43-Один дэш ангостуры >Всё меняется.Но разве можно утверждать что без путина страна развивалась-бы хуже? А сравнить цены на углеводороды.А темпы индустриализации? Где она? Только Сальдо что-то выкапывает.И то с уводом активов за кордон.Я уже не говорю о развитии базовых направлений.Как права и свободы человека.Социалка,армия. |
44-Гольфстрим >Ну хорошо.Понт.А тонны скоропортящихся продуктов? А аренда или погашение кредитов,взятых на строительство? Зарплата штату?Эл.энергия(дорогая в Грузии и много другого.Сразу разорится.Люди привыкли ходить на рынок.Супермаркет должен демпинговать.У него закупки оптовые.Что-то там не то в королевстве Аджарском. |
[quote=vovastik;23669298]32 Гольфстрим, набережная? а может все таки бульвар, как говорят батумцы? [/quote]Что Вы к словам придираетесь?)) От этого смысл не меняется. [quote=vovastik;23669298]Тетя не хочет сравнить времена Саакашвили со Звиади или Шевой, как изменилось все для простого обывателя? [/quote] Она сравнивает исключительно с СССР, как с русскими им жилось хорошо и сытно, и не надо было ехать за тридевять земель прислуживать кому-то. |
47 не, не придираюсь, но осадочек, как бы остается. я вот и говорю, плохое быстро забывается. Миша буквально преобразил Грузию, намного улучшив жизнь простого обывателя, да это не времена СССР и эти золотые времена для Грузии не вернутся никогда, но, это и не мрак безнадеги Звиада и Шевы, не надо киздеть про "И чем же обывателям стало легче?", глупо и опрометчиво закрывать глаза на его достижения. |
45. История не знает сослагательного наклонения. (с) )) Невозможно сказать, как было бы "без Путина". Зато можно сравнить 90 и 2000. И можно пного рассуждать про цены на нефть, про незаконченную приватизацию, про сильные "красные" настроения. (Кубань, напомню, тогда считалась "красным поясом" и батька Кондрат прямо говорил своим друзьям - председателям колхозов "берите в банках кредитов сколько сможете - отдавать не придется, я гарантирую". Нормальный такой правовой расклад, да? Руководитель региона прямо призывает к нарушению закона.) Но все эти доводы от лукавого. Просто не было в стране власти. А власть должна быть. У нас все как-то, наверное, в детстве сказок про волшебную палочку перечитали. Всё хотят сразу. И чтобы деньг у всех было много и инфляции при этом не было, и чтобы коррупция, которая была всегда "вдруг" закончилась. Напомню, в США в 20-40 гг прошлого века была ужасающая коррупция. И справлялись они с ней не одно десятилетие. Справились, молодцы. (Речь про "низовую", ессно - полиция, чиновники и пр., "элитарная" - откаты, лоббизм и продажа госконтрактов, у них достигает 500млрд. долларов в год, но это совсем другая история.) И мы справимся. Тем же самым путем - экономическая, потом социальная, потом уже административная составляющая. Первые два этапа почти прошли. Очередь за третьим. |
50. Социолог вообще ничего не строит. ))) Он же не строитель. он же ученый. ))) |
43-Один дэш ангостуры > "А говорить, что за 12 лет в жизни простого россиянина ничего не изменилось в лучую сторону… ну, это либо идиотизм.." ----------------------- Стоп-стоп,а я разве сказал,что экономически жизнь россиян не улучшилась? Нет я этого не говорил,я говорю,что жизнь россиянина которому приходится сталкиваться с чиновничьим произволом не стала за 12 лет легче.Точно также человек не защищен перепроизволом как и 12 лет назад. Точно также доверие к любому органу власти стремится к абсолютному нулю. Я не спорю,что в Грузии ещё очень тяжело жить народу,но по сравнению с временами Шеварнадзе-огромный рывок вперед.Есть прогресс и он реально виден. |
52. Ну, значит, я тебя неправильно понял, сорри. Про коррупцию и чиновников я уже всё сказал. ЗЫ. Кстати, уже в этом году помогал с закрытием предпринимательства одному товарищу и занимался оформлением долевки в собственность. Могу сказать, что даже по сравнению с прошлым годом - небо и земля. Это, конечно, еще не "принцип одного окна", но всё равно - всё намного проще стало. Надеюсь, тенденция сохранится.) |
Какие на...батумы-шмутуны?Вы о чём?При СССР наглая,эажравшаяся торгующая мандаарина...морда типа ещё делал одолжение принимая "отдыхающих"(разве это можно отыхом назвать?) русских мужков которые вкалывали на эту рожу.СССРия всё извратила.В том числе и отдых.Так вот.Эта обнаглевшая рожа зарабатывая на "отдыхающих" ещё и считала себя хозяином,а "русскому Ваньке" относилась в лучшем случае снисходительно.При эом паразитирую на нём.А действительно.Куда работяга то кроме как к нему поехать мог?Выбор был не очень большой. Ттеперь ситуация в корне изменилась.наглаый паразит вернулся в своё истинное состояние в котором был всегда пока его русские не пригрели.То есть стал тем кем и должен быть.Нищим.Возможно его новые хозяева немного его "подкрасили" и кое что дали в долг построив отели и некую инфраструктуру...но работать,работать то кто будет?Теперь "русский Ванька" ХОЗЯИН.И наглаый паразит должен будет так на своём..э...носу вертеться что бы угодить "Ваньке" так должен присмыкаться....он сможет?))) |
54-bandito mexikano > Пылесос разбушевалось)) Не знаю как теперь в Грузии. Да и тогда там не бывал. Кроме лаврушки,было ещё два бренда - чай грузинский - опилки на - горный тягач "Колхида" ужас в кубе. |
И ещё два: - вино - Боржоми |
+56. Еще: - коньяк. "Арагви" был очень неплох. ) |
да ладно...а вино? это же ме мечта поэта... |
48-vovastik, если вы хотите вести нормальную беседу, употребляйте соответствующие слова. |
59 еще можно вспомнить про грамматику, некоторых особо впечатлительных особ дюже смущают мои орфографические ошибки. |
36-флекс >бггг,грамотей,Батуми,это не Абхазия |
Параноидальное : [em]Попытка провокации бунта в Москве 4 или 5 марта точно будет. ... Это означает, что открыты отходные пути. Куда будут уезжать инженеры «болотной» революции в случае провала проекта? Действие Саакашвили означает, что проект уже запущен и начинают запускаться технологии. Радует лишь то, что сами авторы проекта «болотной» революции рассматривают возможность провала и подстраховываются. [/em] [url]http://www.odnako.org/blogs/show_16315/[/url] |
Именно, что параноидальное, но такое милое и притягательное сердцу Винни? открыты пути отхода, а то они были закрыты до этого визой проставляемой в момент пересечения грузинской границы. А турки те вообще подлецы, еще в прошлом году отменили, передовой плацдарм госдепа. Идиотизм. |
62-Winny > [em]Попытка провокации бунта в Москве 4 или 5 марта точно будет. [/em] И правильно в случае силового подавления ВВП запишут в одну компанию с Батьтькой,Асадом и Нежадом. )) |
64-Vlad55 > и что ? Сильно Лукашенко парится по поводу ... да по любому поводу ? |
65-Winny > У Лукашенко имидж давно ниже плинтуса. А вот ВВП.. |
66-Vlad55 > где ? На Западе ? Влад, ты сёдни трезв ? :))) |
67-Winny > Что где? |
68-Vlad55 > У Лукашенко имидж давно ниже плинтуса. где ? На Западе ? Что где? |
Получи, Мишико, ответку) "Еще раз подчеркнем, что мы были и остаемся заинтересованными в укреплении связей между народами России и Грузии. Готовы ввести на взаимной основе [b]безвизовый режим для граждан Грузии[/b]. Для этого необходимо, чтобы грузинская сторона обеспечила надежные правовые условия, которые гарантировали бы безопасность россиян, посещающих Грузию". "Предлагаем также [b]восстановить дипломатические отношения[/b] между нашими странами. Ожидаем реакции Тбилиси на эти предложения"_- заяви л официальный представитель МИД РФ. [url]http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=233742[/url] |
А официальному представителю МИД РФ Александру Лукашевичу и всему МИДу переживающему за"обеспечением надежных правовых условий,которые гарантировали бы безопасность россиян посещающих Грузию"(с) нужно бы почитать на обычных форумах путешественников как россияне,побывавшие в Грузии, отзываются о безопасности при путешествии там. И сравнения эти далеко не в пользу обеспечения безопасности россиян в самой России. |
71-Марчелло >А давай ты,Марчелло млин Мастрояни,не тут будешь трескать своим длинным языком? А так,где ты так силен,что аж плакать хочется-в политике.. |
71-Марчелло > ты от самим собой означенной темы-то не отклоняйся "вот это это западло Саакашвили Путину сотворил-нужно срочно ставить стену между Россией и Грузией,иначе новые сотни тысяч граждан России увидят собственными глазами,что можно сделать с коррумпированной страной за несколько лет при желании власти. " Как там с "западло" дела обстоят? Россия, помимо безвизового режима, еще и дипотношения предложила возобновить |
71-Марчелло >Поймать бы тебя,да в репу...) |
72-Плохиш > А давай ты не будешь мне указывать что делать,а я тебе не укажу направление куда тебе идти. 74. Ага,ты еще тельняшку на груди порви перед монитором, боец виртуальный. |
[quote=Марчелло;23694199][b]новые[/b] сотни тысяч граждан России [/quote] это чё с открытием границ стоко грузинов в Россию за гражданством ломануться? я нехочуу... и так хватает |
"Тбилиси не станет восстанавливать дипломатические отношения с Россией, пока та не откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии." Бу-га-га)) |
12-МАСОН66 >Мы вот тоже как хотим так и жевём.Но ты же пытаешься тут агитировать за развал нашей стране.Не нравится жть у нас вали в свою Джоржию-2.Чё припёрся к нам? |
48-vovastik >Возможно именно так и есть как ты говоришь.За некое подобие картинного э...как бы благополучая джоржинцы вторые заплатили развалом страны.После гражданской войны и фашистких припадков звиада наверняка есть некоторые плюсы для обывателя.Но повторяю за эт о заплаченно как минимум потерей территорий.Если бы на фоне этого при мишке-психопате амеры ещё и хоть чуть-чть бы не подкинули джоржинцам деньжат для того что бы хоть как то,хоть в чём то были "плюсы"....как думаешь,режим мишки долго бы удержался? Это не его заслуга.Это амеры ему денег дали. |
Тбилиси не станет восстанавливать дипломатические отношения с Россией, пока та не откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом вечером в пятницу, 2 марта, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе. Ранее в этот день МИД РФ предложил Грузии восстановить дипотношения. //Уфф, пронесло... |
[quote=bandito mexikano;23695717]12-МАСОН66 >Мы вот тоже как хотим так и жевём.Но ты же пытаешься тут агитировать за развал нашей стране.Не нравится жть у нас вали в свою Джоржию-2.Чё припёрся к нам? [/quote] И тут шухера понесло... И где я ратую за развал страны? И с чего ты взял что я припёрся к вам? Россия моя страна.И я ей хочу благополучия и процветания.Но при чём тут Грузия? Живут себе,как хотят.Двери открыли.Приезжай.Гость в грузии - посланник бога.(стумармаспиндзлоба) |
Масончег, так у тебя минрельская родня еще живет в Абхазии? |
82-Кошница >Канешно. |
М-дя, недоработочка органов. |
84-Кошница >Да какие органы сейчас? Так,крышеватели одни. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |