К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грузия готовится к большой войне

Гость
0 - 15.03.2012 - 21:12
ЛЕВАН ПИРВЕЛИ: Грузия готовится к большой войне

12.03.2012 10:07
В республике можно быть в оппозиции к Саакашвили, но нельзя быть в оппозиции к США
Всемирное геополитическое землетрясение продолжается. Его эпицентром является Большой Ближний Восток, к которому относится и Кавказ. А ключевая точка Кавказа – Грузия. Ситуацию внутри и вокруг Грузии, геополитические расклады мы обсуждаем с видным грузинским оппозиционером Леваном Пирвели. Бывший депутат парламента Грузии, получивший политическое убежище от режима Саакашвили в Австрии, сейчас ведет активную оппозиционную деятельность в Европе.

– В России очень многие либеральные журналисты просто очарованы грузинскими реформами. Складывается такая благостная картина страны, где победили коррупцию, развивается малый бизнес, процветают свободы…

– Давайте просто посмотрим на цифры. Внешний долг и экспорт. Если внешний долг меньше 100 процентов экспорта, то эта стабильная экономика, а если более 150 процентов – то крайне нестабильная. 10,5 миллиардов – внешний долг Грузии, а экспорт – 1,5 миллиарда. Это семьсот процентов. Вот вам экономика и реформа.

Количество заключенных по сравнению с 2004 выросло на 500 процентов. Грузия занимает второе место в мире после США по числу заключенных на душу населения (и первое место в Европе).

Количество оправдательных приговоров в Грузии — 0,084. А в Австрии — 27,5, а среднее по Европе – 20 процентов. Вот вам свобода и демократия.

Из такой «демократически развитой» Грузии, где безработица превышает 50 процентов, с населением в 4,5 миллиона человек, уехало 1, 5 миллиона. Которые, кстати, в основном и содержат своих родственников, оставшихся в Грузии.

А российским журналистам, приезжающим в республику по приглашению людей из команды Саакашвили, показывают хорошо отработанное пропагандистское шоу.

– В октябре в Грузии пройдут парламентские выборы. Готовясь к ним, оппозиция снова пытается объединиться. Есть ли у нее шанс на это?

– Нужно задать два простых вопроса – кто объединяет оппозицию? И второй вопрос – кто проводит эти выборы? Выборы проводят американцы и они же объединяют оппозицию.

2012 год будет не очень комфортным для США – там пройдут президентские выборы, и у них не будет реальной возможности уделять большое внимание Грузии. Поэтому идет жесткая зачистка грузинского политического поля. Чтобы не осталось ни одного политического игрока, неподконтрольного США, не управляемого напрямую оттуда.

Эта зачистка началась еще год назад, когда Окруашвили и Бурджанадзе были использованы в событиях 26 мая. Это было удачной операцией по дискредитации радикальной оппозиции, в которой участвовали спецслужбы Саакашвили. Кто из лидеров оппозиции играл запланированную игру, а кто был просто использован, я оставлю без комментариев.

После этого, когда лидеры радикальной оппозиции дискредитировали себя участием в несостоявшемся т.н. «народном восстании», наступил черед второй стадии операции. Нужно было заполнить образовавшийся вакуум своими игроками, чтобы отвлечь людей от протестных настроений.

Нужно было вселить в людей надежду – когда все уже разуверились в том, что можно победить Саакашвили, вдруг появляется Бидзина Иванишвили.

Это чисто американский проект. И то, что Саакашвили называет его пророссийским, объясняется лишь тем, что он сам считает себя американским любимчиком, и не может же признаться в том, что кто-то еще является их ставленником.

– Нет никакого принципиального отличия Иванишвили от Саакашвили?

– Иванишвили сам признает, что дал деньги Саакашвили на революцию в 2003. Тогда он за два дня до выборов дал Саакашвили большую сумму. Теперь Иванишвили говорит и о том, что несколько лет платил зарплаты грузинским чиновникам – между тем как в Грузии все думали, что это гранты из фонда Сороса.

Всего Иванишвили в течение нескольких лет жертвовал по 150 миллионов долларов в год – и на зарплаты, и на благотворительность. А распределял эти деньги уже Саакашвили – и чиновникам, и на строительство спортивных сооружений, которые он сам же и открывал, и даже на помощь Бубе Кикабидзе и другой элите интеллигенции.

Это фактически была контрибуция, которую платил Иванишвили, чтобы сохранить свой основной капитал в США. Понятно, что он делал это «по просьбе» американских властей.

А теперь пришло время для Иванишвили выйти из тени на сцену. Сейчас он выступает как приманка для оппозиции. Заявляет, что свергнет Саакашвили, но мирным путем, конституционным, через выборы. Он категорически не приемлет никаких уличных акций. И когда его спрашивают – а что будет, если ты проиграешь? – он отвечает, что и в этом случае никаких уличных акций не будет.

Дальше – он покупает элиту оппозицию, с целью, чтобы до конца 2012 года никто не вышел на улицу. Фактически он платит им деньги, чтобы они не выходили на улицу. В этом и есть его цель.

– То есть оппозиция не сможет выиграть парламентские выборы?

– В идеальном для оппозиции варианте, и при честном подсчете, она набирает 40 процентов, а Саакашвили – 60 процентов.

После чего Иванишвили заявит, что нужно хорошо подготовиться к президентским выборам 2013 года – и тогда победим Саакашвили.

Таким образом, придумана версия, позволяющая еще два года обманывать народ. Осуществляется комбинация, имеющая целью на два года связать все силы грузинской оппозиции, фактически обезвредить ее. Главная цель Иванишвили – бездействие оппозиции.

– А каким образом Иванишвили удается собрать все оппозиционные силы под себя? Одними деньгами же этого не сделать?

– Иванишвили заявил, что кто не с ним, тот враг. Что есть только два полюса, он и Саакашвили, и никакая третья сила невозможна.

А кто при этом входит в его коалицию «Грузинская мечта»? Республиканская партия, «Наша Грузия – Свободные демократы» Ираклия Аласания, и консерваторы. В 2004 году они все были у Саакашвили, а Коба Давиташвили вообще был первым номером в списке саакашвилевского Единого национального движения.

То есть все те люди, которые уже были расставлены американцами в 2004, теперь распределяются по двум сторонам – одни к Саакашвили, другие к Иванишвили. И будущий парламентский список 2012 года будет идентичен списку Национального движения Саакашвили 2004 года.

Основная задача — зачистить все оппозиционное поле, развести всех по двум полюсам, сыграть в контр-оппозицию. Чтобы не осталось вообще никого, ориентированного на национальные ценности, на стратегическое видение будущего Грузии, в том числе и на отношения с Россией.

С другой стороны, это хороший ориентир, чтобы понять – некоторые из тех, кто ушел от Саакашвили, и кого при этом не взяли к Иванишвили, являются политиками, на которых уже не делают ставку американцы.

– Кто остался вне двух этих полюсов?

– Из известных политиков это Бурджанадзе. И в данном случае это ей в плюс. Но сейчас ее фактически вытеснили на обочину. Она раньше была в американской команде, но, как видно, потеряла доверие из-за частых визитов в Москву и событий 26 мая, где она невольно помогла дискредитации реального протестного движения.

– Что дает американцам такая поляризация?

- Во-первых, иллюзию демократических выборов, а во-вторых, зачистку политического поля и выведение из политического процесса всех, кого они не считают своими. Они получают стопроцентно проамериканскую политическую элиту.

И еще важный для них выигрыш – в преддверии сложных событий в регионе получить политическую команду, ориентированную только на США, а также дышащую в спину Саакашвили. Тем самым Саакашвили, и так исполняющий все американские пожелания, становится еще более управляемым.

И самое главное – в случае начала военной конфронтации в регионе, обе команды будут стоять на американских позициях. Иванишвили уже заявлял, что он поддерживает участие Грузии во всех операциях НАТО в Афганистане, и считает вступление в НАТО безальтернативным.

Сигнал американцы дают очень ясный — в Грузии ты можешь быть оппозиционером Саакашвили, но не можешь быть оппозиционером США.

– Может ли в этих условиях появится реальная третья сила?

– Ввиду того, что Иванишвили не смог до конца осуществить возложенные на него функции, и доверие к нему постепенно падает, появилась возможность для возникновения третьей силы. Кто это будет конкретно, пока не понятно, но этой силой сможет стать тот, кто будет обладать ресурсами.



banned
41 - 16.03.2012 - 10:00
Korelsky 40 - Как то невнятно. Если какая серьезная заварушка Грузия особой роли не сыграет. Тут уже один фиг будет рулить Турция. А по мелочи опять же "подскакивать" некуда.
Ввязываться же в бучу ради Грузии никто не хочет , проверенно 08.08.08.
Гость
42 - 16.03.2012 - 10:02
но в грузии нет таких природных ресурсов как в россии, там кроме виноградников и гор больше ничего нет и то они умудряются пусть даже на деньги пиндосов выживать
43 - 16.03.2012 - 10:03
41-aivariz > в Ираке турки рулили? А в Иран их и подавно никто не пустит.
Гость
44 - 16.03.2012 - 10:15
42-а за чем для благосостояния нужны природные ресурсы. Россию же критикуют за излишнюю сырьевую зависимость и необходимости построения несырьевой экономики. Вот мы и видим что из себя представляет свободная несырьевая экономика, за то у них есть "настоящая демократия" она же по мнению многих либбъералов способна быть истиным благостоянием страны, тем более такой маленькой и гордой:))
Выживают они не только на деньги пиндосов, но и на деньги поступающие от находящихся "на заработках" грузин за пределами страны, в основном в России:))
banned
45 - 16.03.2012 - 10:24
Korelsky 43 - Ну как бы с Ираном по вашей карте Грузия не ганичет
46 - 16.03.2012 - 10:31
22 Ну почему же, я смогу осветить такую таинственную для тебя действительность :)изменилось все координально, вот ты к примеру Чоп много съел аджарских мандарин за последнию пятилетку да на пляже в Батуми сколько раз погрел кости? Так отож, хотя появился действительно новый источник дохода, переводы грузинских гастробайтеров из Турции, России и далее по списку в порядке убывания.
Гость
47 - 16.03.2012 - 10:33
1-юбилейный доллар > Грузия готовится к большой войне
Заявление Левана не подтверждается ростом цен на мыло и вазелин.
48 - 16.03.2012 - 16:22
Что любопытно - около четверти грузинского экспорта составляют легковые автомобили (это самая большая составная часть экспорта) - реэкспорт чужих авто.
Значительную долю экспорта составляет металлолом.
49 - 16.03.2012 - 16:33
48-nickd55 > джип Махиндра ?
Гость
50 - 16.03.2012 - 16:44
48-nickd55 >Чего вас чужой Гондурас так беспокоит? Лучше похвалитесь собственной экономикой,если не будет нефти и газа.Как в Грузии?Нашлись учителя жизни,понимаш.
Гость
51 - 16.03.2012 - 17:11
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
22 Ну почему же, я смогу осветить такую таинственную для тебя действительность :)изменилось все координально, вот ты к примеру Чоп много съел аджарских мандарин за последнию пятилетку да на пляже в Батуми сколько раз погрел кости?
"кардинально" - это как?
я и при Союзе аджарских мандарин не ел,
а на пляже в Цихидзири (15 км от Батуми) был всего один раз :)
52 - 16.03.2012 - 17:51
Цитата:
Сообщение от оранжист Посмотреть сообщение
48-nickd55 >Чего вас чужой Гондурас так беспокоит? Лучше похвалитесь собственной экономикой,если не будет нефти и газа.Как в Грузии?Нашлись учителя жизни,понимаш.
- скажите, я имею право высказаться по теме?
53 - 16.03.2012 - 19:05
45-aivariz > никак. Азербайджан нагнут на коридор.
54 - 16.03.2012 - 19:28
Чoп) Ты всеж решил Cукашвили поддержать? Всез хоть и ченожопая волосатая обезъяна, но с оранжевым оттенком?
Да брось ты это Чоп, хочешь мы этих обезъян тебе из РПоссии целый состав пришлем? А то даже 10 составов.
Гость
55 - 16.03.2012 - 21:17
52-nickd55 >Конечно имеете право.А так-же Вас никто не лишал права ответа на заданный Вам вопрос.Впрочем,имеете право и не отвечать.Вопрос не из лёгких.
56 - 16.03.2012 - 22:36
Гы-гы.Началось."Планета Железяка.Воды нет,полезных ископаемых нет...".
Ну дык и не будет.Для того что они были нужно не волосатую задницу греть на солнышке и кушать мандарины,а по болотам,лесам,тундрам ...шарить.Воевать,завоевывать.Государство строить,а не искать хозяина.
От ля.... нашли "чудеса экономики".Говорю же.Банальные содержанки.Да те же кубинцы большего достигли.И заметьте на данный момент в значительно худжих условиях в плане внешней экономической поддержки.А эти....завтра дядя Сэм счёт предъявит...и..."маленький гордый"....испольнит любой каприз хозяина с ещё большим рвением нежели сейчас.Бо на подссосе всегда.Чисто исторический факт.)))
57 - 16.03.2012 - 22:37
51-Чoп >Не переживай.Они с тебя и так имеют.У них довольно сильные позиции в Незалежье.В наглую говорят что приезжают дивчин осеменять.
58 - 16.03.2012 - 22:43
55-оранжист >Я тебе ответил.Доволен?Или развить ответ?)))Объяснить что будет с их "экономикой" если например у черного Обашки в одно прекрасное настроение плохое будет или к примеру Мишка задницу плохо вылежит Клинтонше.(как бумаешь он прям реально задницу лизал Кандолизке черненькой?)))Ну и если в добавок к этому ещё и русские дадут пинка под задницу тем из них кто тут окопался.Что будет в этом случае?))И поверь,что это намного реальнее нежели "если бы у России не было бы газа,нефти...".)))
Гость
59 - 16.03.2012 - 23:31
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Воевать,завоевывать.
Это и есть ответ?Пример подражания?А не завоёвывая никак?
60 - 16.03.2012 - 23:38
59-оранжист >Это и есть ответ?
Ага.На вопрос о том почему у русских есть нефть и газ,а у гоги нет.Нечего на заднице сидеть и искать хозяина.Каждый получает по трудам своим.Кто то завоёвывает как русские,а кто то сидит на содержании как гоги.Историческая судьба.
Пример подражания?
А почему нет?И опять же из истории.Очень многие хотели бы подражать,и даже пытались,но....пупок надорвали.

А не завоёвывая никак?
Если у тебя есть исторические примеры о том как можно иначе,то приведи.
Гость
61 - 16.03.2012 - 23:45
Пример простой - все империи плохо кончали.А почему так нервирует экономика чужого государства? Оно угрожает ядрёнбатоном? Или просто агрессивно себя ведёт.Обещает напасть?Что за нервозность? Что за паника? Её экономика и политика - это её внутреннее дело.
62 - 17.03.2012 - 00:03
61-оранжист >Плохой приер.Ты уж извини,но можно сказать даже глупый.И не империи плохо кончают.Точнее их даже как бы и нет.Это в принципе просто некие образования которые создаются или уничтожаются в угоду серьёзных исторических образований.
А почему так нервирует экономика чужого государства?
Ну "государство"...это ты слишком громко о образовании живущем на подаяния.И с чего ты взял,что "экономика" этого образования кого то нервирует?Просто тут некоторые пытаются приводить в пример эту "экономику".А на самом деле это оказывается всего лишь "фасад",да и то не всегда привлекательный.Объясню проще.Торгующая собой женщина просто вынужднна тратить часть средств на приобритение косметике.Иначе клиент разочаруется и перестанет платить.Так доступно?)))
Оно угрожает ядрёнбатоном?
)))Для того что бы иметь ядрён батон и соответственно угрожать им...Нужно иметь мозги,трудолюбие,терьпеть лишения дабы создать это т ядрён батон...и много много чего...а вот мандарины и Чванчкара как раз таки не обязательны для этого дела.Соотвенственно нет трудолюбия...нет ядрён батона.Так что я не понял к чему ты это вообще.)))

Или просто агрессивно себя ведёт.
А разве нет?И получило урок.Будем надеяться что сделало выводы.
Обещает напасть?
Читай чуть выше ответ.Оно уже наобещало.Нападало...Получило пинок.Будем надеяться больше пинать его не потребуется.
Что за нервозность? Что за паника?
Где нервозность?Где паника?У тебя какие то фантазии.)))
Её экономика и политика - это её внутреннее дело.
Наша собственно говоря тоже.Наше внутреннее дело.Однако ты же к нам лезежь.Да и ваших тут больше миллиона осело.Чё не валите к себе и к вашему "внутреннему делу"?
63 - 17.03.2012 - 07:46
Цитата:
Сообщение от оранжист Посмотреть сообщение
Что за нервозность? Что за паника?
- ГЫ...:)))
Гость
64 - 17.03.2012 - 07:57
Цитата:
Сообщение от оранжист Посмотреть сообщение
Её экономика и политика - это её внутреннее дело
Ну как можно так легкомысленно рассуждать,ув.оранжист?
Ведь мы же соседи,практически, через Абхазию, и все, буквально все, что грузины долгим, буквально каторжным трудом наживают иногда становится , как бэ ето выразиться-вот-нашим общим наследием:))
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
а вот мандарины
Тут Бандмексикано маленькая деталка-культуру мандариноводства на черномосркое побережье принесли русские ученые, тот же Николай Краснов, брат П.Н.Краснова...
banned
65 - 17.03.2012 - 08:15
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Кто то завоёвывает как русские,а кто то сидит на содержании как гоги.
Тоесть завоевывать хорошо и всякие пиносы с англами - уважаемые люди ?
66 - 17.03.2012 - 19:05
51 Вот то то и оно Чоп, ныне в Грузии крокодил не ловится, не растет кокос, т.е туристов практически нет, а мандарины их особо никому и не нужны и даже браты хохлы не хотят потреблять грузинские ништяки, исчезли традиционные источники дохода времен СССР.
67 - 18.03.2012 - 17:33
65-aivariz >...и всякие пиносы с англами - уважаемые люди ?
А разве нет?
68 - 18.03.2012 - 17:40
66-vovastik >Вот именно.Ты только представь.ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ РЫНОК к примеру тех же цитрусовых такой огромной страны как СССР был отдан на откуп джоржинским "мандариновым баронам".Ну конечно были и государственные поставки(и напрмер мароканских),но всё равно огромный рынок практически без конкурентов,без налогов и т.д..В виду того что они внаглую сидели на шее в эту теневую экономику даже особо то и не лезли.1!!! ОДНО мандариновое дерево приносило кучу бабла хозяину.Примерно такая же ситуация была и с курортами.Тут правда были ещё крым и КК,но самые лучшие курорты были у них.Людям просто особо то и ехать было некуда.Они зажрались ьак,что перестали понимать реальность.То есть паразит ещё и был недоволен тем на ком паразитировал.
69 - 22.03.2012 - 12:42
вчера по ящику сказали,что большая заварушка начнется в мае месяце,а в декабре 2012 года уже будет общий мировой правитель))
Tem
70 - 22.03.2012 - 14:25
69-РЕАЛЬНЫЙ 757 > Путин ?
71 - 22.03.2012 - 14:52
интересное интервью.....
Гость
72 - 22.03.2012 - 15:09
69-РЕАЛЬНЫЙ 757 > Вот блин, надо будет вклад из банка забрать!
73 - 22.03.2012 - 15:43
70-Tem >не,какой то аццкей сотона
72-RomaNtiK 2 >купить тушенки,соли и спичек?
Гость
74 - 22.03.2012 - 15:47
Аффтар, разе незя было в общих чертах?
Сломал из-за тебя скролл.
Tem
75 - 22.03.2012 - 17:02
73-РЕАЛЬНЫЙ 757 > А Путин разве не аццкей сотона ? ведь он жрет детей.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены