![]() |
[quote=nicksheff;37188813]ужос... это же ГОЛОД!!! [/quote] [img]http://newjackus.ucoz.ru/_pu/1/49207176.jpg[/img] Вот так выглядит Небот после посещения "Ашана". |
121-_Кошница_ >в гугле первая фота на "голодомор". |
В Маниту гречка 86 руб.\кг., мука 67\2 кг., сахар 37. |
[quote=saurus;37189502] В Маниту гречка 86 руб.\кг., мука 67\2 кг., сахар 37. [/quote] эта гречка и так стоила 65... а вот та, что была по 22 - пропала... |
В сбербанке не собираются открывать гречишные, сахарные, мясные счета, аналог металлическим? :) |
По телеку показывали фермера и его поле под снегом, так он никакого беспокойства не проявлял,снег сойдет уберем и обмолотим не первый раз это, а эксперт заявил что гречки перепроизводство нет сбыта и в прошлом годе даже сократили посевные площади. |
[quote=aw;37193630]По телеку показывали фермера и его поле под снегом, так он никакого беспокойства не проявлял,снег сойдет уберем и обмолотим не первый раз это, а эксперт заявил что гречки перепроизводство нет сбыта и в прошлом годе даже сократили посевные площади. [/quote] Дык, а я об чем. МММ в России будет вечно... :) |
Эта музыка будет вечной... бгггггг [em]Гречка сильно подорожала в опте и может подорожать в рознице, заявила «Российской газете» замгендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова. В пример эксперт привела двукратный рост цены на крупу по сравнению с минимальной за год в Алтайском крае — с 5,5 тысячи рублей за тонну до 10-10,5 тысячи. По ее словам, рост стоимости гречки наблюдается как в звене производства, так и в опте, и связан с увеличением стоимости гречихи. Об этом сообщает Рамблер. Далее: [url]https://finance.rambler.ru/money/41296111/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink[/url][/em] |
[quote=nicksheff;37193002] сахар 37.[/quote] прошло пять лет, а сахар все по 37... Чукча, как же так? бггггг |
[quote=nicksheff;37193002]эта гречка и так стоила 65... а вот та, что была по 22 - пропала...[/quote]теперь ещё и сосиски подорожают наверно. Держись коляшефф |
Правительство установило временный запрет на вывоз гречки из России. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Такая мера позволит удержать необходимый объем внутри страны и стабилизировать цены на крупу. Для обеспечения продовольственной безопасности страны экспорт будет запрещен с 5 июня по 31 августа (включительно) 2021 года. все, можно не переживать, греча дорожать не будет) |
[quote=Лабиринт;48313041]все, можно не переживать, греча дорожать не будет)[/quote] Запрет на вывоз не означает стабильность цен. |
132-Троян888 > продавили ключевую ставку - кушаем евро по 90, взлёт цен на жильё и вывоз продуктов. Ладно, хоть своё с/х подкОрмится. но в целом - кому это было надо ? |
[quote=Winny;48313052]но в целом - кому это было надо ?[/quote] Если делается-значит надо.( |
134-Троян888 > согласен. |
[quote=Лабиринт;48313041]временный запрет на вывоз гречки из России[/quote] а в мире кто-то кроме нас еще ест гречку? |
кроме вас сэр ем гречку например я)) |
[quote=oldspice;48313107]а в мире кто-то кроме нас еще ест гречку?[/quote] Китай. |
136-oldspice > Бульбу уважаешь? |
[quote=oldspice;48313107]а в мире кто-то кроме нас еще ест гречку?[/quote] [img]http://d.radikal.ru/d08/2105/f1/e530d95593b0.png[/img] + [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%85%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F[/url] + [em]Как сообщила "Интерфаксу" заместитель генерального директор ИКАР Ирина Глазунова, если с июля 2019 года по январь 2020 года за рубеж было отправлено 29,3 тыс. тонн гречихи, то за аналогичный период 2020/2021 сельхозгода экспорт, по предварительным данным, вырос до 55 тыс. тонн. Причем более 30 тыс. тонн было вывезено за два месяца - за декабрь 2020 - январь 2021 года. По словам Глазуновой, основными покупателями российской гречихи стали Украина, Латвия, Литва, Китай, Польша, Япония и ряд других стран.[/em] [url]https://www.interfax.ru/business/751006[/url] |
вот интересно, что лучше - гречка по 120 - 150, или "как раньше" - по килограмму или сколько в месяц диабетикам, а остальным - как повезёт ? понятно, что пожарник будет "за как раньше". |
Итого Россия мировая: бензоколонка, газоколонка, зерноколонка, мясоколонка, атомостройка, оружейная колонка, вакцинаколонка, ... (что я ещё упустил?). До чего же Путин эту страну довёл!!!!!!11 А в девяностых гордо выпрашивали гуманитарную продовольственную помощь. |
140-Альфа и Омега >ты как всегда удивительно внимателен ))) я спросил кто еще ЕСТ гречку, а не кто еще ее производит |
[quote=Альфа и Омега;48313224]До чего же Путин эту страну довёл!!!!![/quote] я бы не возражал, если бы он довел нас только до состояния бензоколонки ну, как в Арабских Эмиратах, с таким же уровнем жизни ))) |
142-Альфа и Омега >еще первое место в мире по производству стиральных машин и первое место в мире по судостроению. Металлургия. Экспорт леса тоже в тройке или первое, не помню. Еще космодромоколонка |
[quote=oldspice;48313229]я бы не возражал, если бы он довел нас только до состояния бензоколонки ну, как в Арабских Эмиратах, с таким же уровнем жизни ))) [/quote] Ты уверен, что хочешь как ОАЭ? ;) Это, чтобы весь бюджет государства зависел от углеводородов (от пересыхающих уже скважин, надо заметить), и бюджет был бы глубоко дефицитным даже при цене $60 за баррель? Чтобы мы ничего, кроме нефти и газа не производили, а произведённого и проданного не хватало бы даже на 10 207 863 человек населения? |
[quote=Альфа и Омега;48313237]от пересыхающих уже скважин, надо заметить[/quote] ну, прям, ностальгия! прям, хоть сейчас цитируй старый советский анекдот про "загнивающий Запад" ))) до сих пор гниет, но, запах источает haut couture |
[quote=oldspice;48313225]я спросил кто еще ЕСТ гречку, а не кто еще ее производит[/quote] Вот же [quote=Альфа и Омега;48313209][b]основными покупателями[/b] российской гречихи стали Украина, Латвия, Литва, Китай, Польша, Япония и ряд других стран.[/quote] |
[quote=Альфа и Омега;48313224] Итого Россия мировая: бензоколонка, газоколонка, зерноколонка, мясоколонка, атомостройка, оружейная колонка, вакцинаколонка, ... (что я ещё упустил?). [/quote]Колонкоскопия. |
А почему растет цена на гречку на мировых рынках? |
150-Newme > а потому что 1400, и ещё 1400. Денег-то дали, а товаров напечатать забыли. |
[quote=HONDA;48313256] Цитата: Сообщение от oldspice я спросил кто еще ЕСТ гречку, а не кто еще ее производит Вот же Цитата: Сообщение от Альфа и Омега основными покупателями российской гречихи стали Украина, Латвия, Литва, Китай, Польша, Япония и ряд других стран. [/quote]Литве и Польше не нужно продавать, пусь жрут генномодифицированную канадскую. |
151-Winny >не поняла |
151-Winny >вам, как родному: тут гречку НЕ ЕДЯТ вообще |
Почитала: именно гречка - часть всего. Пишут, что растут цены на продукты длительного хранения. В 100500 раз на моем веку. |
153-Newme > за последний год в мире аномально много добавилось денег, и убавилось еды. А гречка ещё и хранится долго, и весьма полезна. |
156-Winny > не едят ее в "мире" |
[quote=Newme;48313372] 156-Winny > не едят ее в "мире" [/quote] Житель Китая рассказал, что китайцы думают о гречке. Из-за скупки крупы в России им кажется, что это суперпища [url]https://medialeaks.ru/1903lot-china-grechka/[/url] Кто съел всю гречку? Причём тут Китай? И почему цены на крупу снова растут? Русскоязычный пользователь сайта «Пикабу» из Китая рассказал, что в китайских соцсетях набирает популярность гречка. Всему виной фото из России, на которых люди массово закупаются крупой якобы из-за приближающегося карантина. Теперь жители Поднебесной думают, что греча — суперпродукт и еда настоящих героев. [url]https://otr-online.ru/programmy/novosti-otrazhenie-nedeli/kto-sel-vsyu-grechku-prichyom-tut-kitay-i-pochemu-ceny-na-krupu-snova-rastut-50705.html[/url] Японцы и гречка Гречка – это гастрономический парадокс Японии. У нее есть японское название – soba, она веками используется для приготовления истинно традиционных блюд. Но при этом мы, иностранцы, везем из отпуска на родине пакет гречки в чемодане. «Что это у вас?» - спрашивают таможенники, как будто это не в их стране на душу населения приходится килограмм крупы в год. Все начиналось без затей: как это бывает со многими вещами, гречневую крупу в 8 веке завезли китайцы. Несколько столетий японский народ употреблял ее в пищу как положено, а потом что-то произошло – то ли мельницы прижились слишком быстро, то ли эстетика возобладала. Период Эдо (1603—1868) ввел моду на гречневую лапшу, с тех пор крупу японцы и видеть не хотят. Гречку стали очищали молоть в муку, из которой с добавлением одной лишь воды и соли замешивали крутое тесто. Процесс ручного изготовления гречневой лапши можно увидеть и сегодня, и похоже, он с тех пор не изменился. Некоторые рестораны превратили эту часть своей работы в шоу: в большой витрине за стеклом мельница мелет муку, а рядом мастер месит, вытягивает, швыряет, мнет серое плотное тесто. Неуловимые скупые движения, точные взмахи ножа – и вот готовая порция лапши тут же отправляется на кухню. [url]https://melon-panda.livejournal.com/960.html[/url] PS. Если Шапа ещё не всех забанила на кубань.ру и кому-то не лень, можете передать её пламенный привет. ;) Или считаете, что не стоит портить знаниями столь уникальный, практически девственно чистый экземпляр? )) |
Альфа и Омега, вы в блоке, но я могу открыть сообщение. Не знала про Китай, но мне тут помянули 1400, так я и пишу, что 99% тутошнего населения даже не знают, что это такое. Судя по всему, это очередной скачок цен на все товары. |
159-Newme > 99% вашего населения что-то кушают ? растут цены на БигМак, растут на всё остальное. Просто потому, что невозможно вкинуть в экономику необеспеченные деньги и не получить всплеск инфляции. |
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |