К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

граница киргизии с таджикистаном закрыта

Гость
0 - 14.01.2014 - 10:27
Таджикистан считает киргизскую сторону виновной в начавшейся между пограничниками перестрелке между киргизскими и таджикскими пограничниками.

«Сейчас обстановка на киргизско-таджикской границе относительно стабильная, ведутся переговоры, и мы надеемся нормализовать обстановку на данном участке», — рассказал исполняющий обязанности председателя Государственной пограничной службы Киргизии Райимбеди Дуйшенбиев, отметив, что граница будет закрыта до нормализации ситуации.

Но все равно опасность есть.



1 - 14.01.2014 - 10:42
Та и... с ними.
Сёдни другую радостную весть слышал... в связи с рассмотрением возможности безвизового выезда граждан России в страны Западной Европы, Россия будет вынуждена перекрыть границу и ввести визовый режим для наших бывших азиатских "братьев". Гарна инфа! Бо, вместо наведения порядка у себя, молодь со средневековым образованием рванула к нам. А, нех! :о)
banned
2 - 14.01.2014 - 10:46
Один начальника попросила другую:"Дай закурить" - "НА" из миномёта. Ранило 5 киргизских пограничников.
Теперь а Москву на работу - только самолётом.
banned
3 - 14.01.2014 - 10:53
Поводом для приграничного конфликта послужило возобновление Киргизией строительства автодороги Кок-Таш–Тамдык–Ак-Сай в обход таджикских анклавов. Необустроенность почти тысячекилометровой государственной границы в последнее время уже не первый раз становится яблоком раздора между двумя странами. На таджикской, так же как и на киргизской территории имеются анклавы, принадлежащие соседнему государству. Стороны до сих пор не могут поделить расположенные внутри них пастбища и плодородные земли, и потому зачастую оружие становится последним, самым убедительным аргументом. Впрочем, до масштабных вооруженных столкновений пока не доходило. Власти с переменным успехом пытаются контролировать ситуацию.
Правительство Киргизии винит в заранее спланированной акции таджикскую сторону. И даже называет конкретного военнослужащего, который первым открыл огонь.

Душанбе, в свою очередь, утверждает, что нападение спровоцировали киргизские пограничники. Якобы они, в нарушение ранее достигнутых предварительных договоренностей о приграничных территориях, с оружием в руках «прикрывали» возобновление строительства дороги, часть которой проходит через Таджикистан. И в ответ на требование таджикских коллег о прекращении работ воспользовались оружием.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2014_01_13/Kirgiz...a-zemlja-1397/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены