К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Граница

Гость
0 - 07.11.2015 - 01:21
"Нам удалось добиться территориальных уступок от самого Путина!" Примерно такими сообщениями пестрит сегодня китайский интернет. Россия на этой неделе, как пишут СМИ КНР, завершила передачу Китаю 4,7 квадратных километров своей земли, вблизи города Уссурийск в Приморском крае. В КНР, имеющей территориальные претензии ко многим своим соседям, этому событию, судя по всему, придается серьезное символическое значение. Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю факт изменения китайско-российской границы в последние дни опровергает.

Территория Российской Федерации, отошедшая, если верить сообщению газеты China Daily, сейчас к Китаю, на самом деле формально была ему передана Москвой еще в 1993 году, при подписании очередного соглашения о делимитации границ. 4 ноября были перенесены лишь пять пограничных столбов – и теперь эти 4 с лишним квадратных километра официально стали частью китайской северо-восточной провинции Цзилинь. Речь идет о землях в акватории реки Хубуту в так называемом Уссурийском городском округе, ставших российскими еще в XIX веке, в результате резкого ослабления Китая после Второй опиумной войны, проигранной им Британии, Франции и США.

Эти земли, пишет China Daily – как и еще более чем 1 миллион 500 тысяч квадратных километров, были аннексированны в период с 1858 по 1914 год Российской империей у дряхлевшей Китайской империи времен маньчжурской династии Цин (правившей с 1644 по 1912 год). По мнению издания, новая линия границы сейчас стала символом расцвета доверительных отношений Пекина и Москвы в 21-м веке.

Общая длина всей российско-китайской границы на сегодняшний день – примерно 4 тысячи 300 километров. Действующее соглашение об окончательном утверждении ее линии, которое должно было завершить более чем 300-летние территориальные споры, было подписано в 2004 году президентом Владимиром Путиным и тогдашним председателем КНР Ху Цзиньтао. Однако сегодняшняя бурная реакция в китайских соцсетях на перенос всего нескольких пограничных столбов показала, насколько болезненной тема возврата земель остается для Пекина, где многие продолжают считать "своей землей" и части земель Приморья и Приамурья, и республику Тува, и остров Сахалин.
http://www.svoboda.org/content/article/27349751.html



1 - 07.11.2015 - 09:57
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
и остров Сахалин.
Сахалин-то каким боком? Еще можно понять японцев, но ни одного китайца там и не было никогда.
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Эти земли, пишет China Daily – как и еще более чем 1 миллион 500 тысяч квадратных километров, были аннексированны в период с 1858 по 1914 год Российской империей
Так это Манчжурия. Все уже вернули давно. А за прочим пусть теперь к киргизам обращаются.
Гость
2 - 07.11.2015 - 10:44
Многие китайские пользователи интернета посчитали передачу земли свидетельством "медового месяца" в отношениях двух стран. Некоторые, однако, до сих пор вспоминают территориальные споры и считают, что этого шага со стороны Москвы недостаточно.
Газета China Daily напоминает своим читателям, что "с 1858 по 1915 годы династия Цин отдала царской России по неравноправным договорам около 1,5 млн кв. км земли".
В китайских соцсетех передача этой территории вызвала бурную реакцию, хэштег, который можно перевести как #РоссияВозвращаетКитайскуюЗемлю, использовался в сети Sina Weibo более 3 тысяч раз.
Многие считают передачу земли попыткой российского президента Путина расположить к себе китайское руководство.
"Это Россия объявляет миру: "У нас хорошие отношения с Китаем", - пишет пользователь Boiled Fish.- Значение этого огромно".
"Я помню, как преподаватель русской культуры говорил нам, что получить хотя бы пядь земли от Путина очень сложно. И хотя это всего 4,7 квадратных километра, символическое значение этого шага намного больше", - пишет Bad Boy Alan.
В некоторых комментариях проскальзывают эротические коннотации и сарказм. "Судя по всему, в китайско-российских отношениях начался медовый месяц", - пишет Run BB, комментарий которого набрал более 200 "лайков".
"Флирт Путина и Си продолжается, - вторит ему другой пользователь. - Жителям северо-востока это нравится".
"Верните Владивосток, Благовещенск и Тану-Урянхай [территория нынешней Республики Тыва] Китаю!"- пишет Jianjia Cangcang SCU.
"Я жду Владивосток и Сахалин", - добавляет Radish Rabbit Pepe.
Некоторые китайские пользователи соцсетей размышляют о том, не был ли конфликт России с Украиной следствием того, что Россия знала, что в конце концов ей нужно будет отдать землю Китаю ради стратегического партнерства с Пекином.
"Я наконец знаю, почему Россия аннексировала Крым, - пишет Брат Ван Сяо. – Путин не хочет, чтобы Россия в его руках становилась меньше". По его мнению, аннексия украинской территории была нужна, чтобы компенсировать передачу территорий Китаю.
http://www.bbc.com/russian/internati...na_russia_land
3 - 07.11.2015 - 10:55
Все верно. Когда Тыву отдадут то тут же заберут Прибалтику и Польшу.
4 - 07.11.2015 - 10:56
А Благовещенск в обмен на Египет. Уже решено.
5 - 07.11.2015 - 10:57
Все-равно толку от Египта было тока при фараоньем правлении.
6 - 07.11.2015 - 11:11
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
По его мнению, аннексия украинской территории была нужна, чтобы компенсировать передачу территорий Китаю
Оказывается и среди китайцев есть эпические дебилы.
Гость
7 - 07.11.2015 - 21:03
Пограничная служба России опровергла информацию о передаче Китаю 4,7 кв. км территории под Уссурийском, сообщает РИА «Новости».

«Этого не было, это глупость какая-то. Совершенно точно границы не передвигались», — заявил представитель пограничного управления ФСБ по Приморскому краю.

Представитель Дальневосточного таможенного управления также не подтвердил информацию о передвижении границы.

Ранее издание China Daily сообщило, что Россия передала Китаю участок земли размером 4,7 кв. км под Уссурийском и что территория будет включена в состав провинции Гирин на северо-востоке Китая.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._7857479.shtml
Гость
8 - 07.11.2015 - 22:46
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Все-равно толку от Египта было тока при фараоньем правлении.
лет несколько назад попалось (автор, надеюсь, уже умер от дебилизма)
Самое сильное впечатление при посещении Египта остается от пирамид Хеопса и его сына Хефрена, расположенных на окраине Каира.
Помнится, когда в школе нам рассказывали о египетских пирамидах, думалось о фараонах: какая жестокая блажь заставить сотни тысяч рабов в течение десятилетий возводить эти каменные монстры, состоящие из двух миллионов плит, весом более двух с половиной тонн каждая, чтобы увековечить свое имя.
Теперь думается иначе: не было более мудрых правителей в истории, чем фараоны, которые, построив исполинов не подвластных стихиям и времени, обеспечили свой народ хлебом на многие тысячи лет вперед после своей смерти, так как международный туризм, процветающий в Египте во многом благодаря этому чуду света, приносит более 40% бюджета этой бедной стране.
Гость
9 - 07.11.2015 - 22:52
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Россия на этой неделе, как пишут СМИ КНР, завершила передачу Китаю 4,7 квадратных километров своей земли, вблизи города Уссурийск в Приморском крае.
По большому счёту - п.о.х.
Там делят острова на пограничных реках. Китайцы, скотинки, со своей стороны засыпают протоки, чтоб русло ушло в нашу сторону (как укропитеки пытались засыпать пролив к Тузле, дабы исправить свою ошибку, когда копали Чёрное море).
Единственное, что нехорошо - Даманский.
За него ребята наши погибли.
А так - это безжизненные речные острова.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены