К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Государство диктатуры люмпен-пролетариата - анализ российского государства

Гость
0 - 13.08.2012 - 18:29
Этот текст постоянного автора «Новой» Владимира Пастухова привел к скандалу в редколлегии: публиковать или нет?
Пришли к решению: публикуем на сайте и спрашиваем мнение читателей, которое, как правило, оказывается компетентным и безупречным с этической точки зрения.
http://www.novayagazeta.ru/politics/53942.html

Потрясающая статья. Рекомендую прочесть и комментарии.



Гость
41 - 13.08.2012 - 22:13
дяденька путаник конечно знатный.
В целом верная оценка текущей ситуации складывается с неверной исторической ретроспективой, а уж будущее в виде диктатуры как предвестницы демократии совсем нереалистично.
Скорее всего будет медленная примитивизация общества с дезинтеграцией пространств и культур на мелкие части, с исчезновением в перспективе самостоятельной значимости.
Если не будет резкого и долгого материального провала, конечно (ведь именно материальное и скрепляет сейчас наш социум).
Вот тогда-то наш высоко духовный народ достанет из самых тёмных запасников кромешный хаос и эгоизм своей души. И далее как там у Пушкина в Капитанской дочке?..
42 - 13.08.2012 - 22:16
39-Черный плащ > именно "А просто так, с ничего,". И знатно же тебе влепили. С душой.
Гость
43 - 13.08.2012 - 22:17
Цитата:
Сообщение от andrey1111 Посмотреть сообщение
Если не будет резкого и долгого материального провала, конечно
Думаю, долгого это оптимистично. Года полтора на хлебе и воде - России не будет.
Цитата:
Сообщение от andrey1111 Посмотреть сообщение
ведь именно материальное и скрепляет сейчас наш социум
Воистину так.
Гость
44 - 13.08.2012 - 22:18
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
39-Черный плащ > именно "А просто так, с ничего,". И знатно же тебе влепили. С душой.
... продолжал лаять Пилюля.
Хе-хе...
Гость
45 - 13.08.2012 - 22:19
Вообще, довольно точный образ, прям удачный.
Гость
46 - 13.08.2012 - 22:21
43-Черный плащ > даже виня, человек, воспринимающий любую власть как скрепляющее начало, ничего, кроме полного двора кредитных автомобилей, не может привести в актив путинской камарилье.
Но машинки могут быстро проржаветь до дыр, а новые могут и не появиться. И всё - пустота.
47 - 13.08.2012 - 22:22
бгг :)) очередная статья от небыдла о быдле:))) предсказуемо... хороший наброс.. годный :)) наиболее впечатлительная часть общества уже должна была высрать такое количество кирпичей, что можно еще один кремль построить :))) ну впрочем это уже даже не ново.... както приелось уже... пока бабалера жгла напалмом про лишение прав русских в прибалтике - это было забавно... пикантно...свежо... а это уже вторсырье на рынке журнашлюхского быдлотроллинга.... пора придумывать чота новое :))) есть чо посвежее в загашничках то либарастических??
Гость
48 - 13.08.2012 - 22:23
что касается Болотной и Сахарова - туда люди шли в надежде разрешить кризис эволюционным, мягким путём.
Это трудно, наверное, понять.
Гость
49 - 13.08.2012 - 22:24
45)- он тебе ещё ядовитой слюной покусать успеет.. (и окна своёй хилой ручонкой побьёт во всём доме.. и менты тебя, а не иго в кутузку заберут.. вот, така алиса с битыми стёклами..)
Гость
50 - 13.08.2012 - 22:31
Цитата:
Сообщение от andrey1111 Посмотреть сообщение
что касается Болотной и Сахарова - туда люди шли в надежде разрешить кризис эволюционным, мягким путём. Это трудно, наверное, понять.
Ты каких именно людей имеешь ввиду? Организаторов? Так это одна из голов Горыныча. Если простых, то на самом деле не важно на что они там надеялись, эти дети.
Гость
51 - 13.08.2012 - 22:34
Цитата:
Сообщение от andrey1111 Посмотреть сообщение
даже виня, человек, воспринимающий любую власть как скрепляющее начало, ничего, кроме полного двора кредитных автомобилей, не может привести в актив путинской камарилье.
Дело не в Путине же. Тут автор статьи прав на все 146 - Путин не мог не появиться, на него был соц.заказ. Это нации нужен представитель - президент (или парламент как варинт) - а людям, которых вместе держит страх и жадность нужен Путин.
52 - 13.08.2012 - 23:00
0-kum >
Статья годная. Я как то приводил аналогию о нашей власти как о трупных червях, полагающих что их сытость является смыслом существования человечества. Но вымазывание в крови даже таких граждан ни в какое будущее по-моему не приведет. Первый же лидер готовый на это пойти будет тем же самым. Только эволюция и осознание ужаса происходящего внутри элит может как-то что-то сдвинуть к лучшему.
53 - 14.08.2012 - 05:42
0-kum > комменты, гришь ...
Скинемся на наёмников. ... Поэтому 10 тысяч кубинцев или 10 тысяч индийцев или 10 тысяч иракцев/ливийцев, которым нечего терять кроме жизни - вполне станут ядром на передовой за шанс стать Гражданином, Землепашцем, Отцом и вообще - Состоятельным (явшимся) Человеком, а не оставаться бомжом в той же Венесуэеле.
В общем, страна может спать спокойно.
Гость
54 - 14.08.2012 - 10:16
Winny,надо было уж и эти слова привести:" К тому же, основание власти, как точно заметил автор, - ресурсы в виде нефти и газа, а не идеология людей."
Мне вот этот коммент понравился
Цитата:
Статья интересная и дельная, очень перекликается с историческими параллелями Афанасьева. Странный пассаж про "прививших веточку модернизма" большевиков в общем картину не портит. Главное, что выполнять указанную автором программу "народно-освободительной борьбы" практически некому. Это даже не "татская" от слово "тать", а "шпанистская" система практически неизбежно порождает все новых и новых "драконов" взамен старых. И разрушена она будет /когда и если/ в нее перестанут течь халявные бабки из "проклятого Запада". Но, как автор правильно пишет, Россия - богатейшая страна мира и связываться с ней никто не хочет и не будет. Так что сама сгниет и развалится: Восток скорее всего захватит Китай, а на Западе будет несколько "княжеств", типа нынешней Белорусси, только, надеюсь поприличней. Но до этого еще весьма и весьма далеко. Думаю, лет двадцать нынешней режим /или его несерьезная модификация/ продержится. А дальше - читайте Сорокина или Войновича.
55 - 14.08.2012 - 10:27
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Статья интересная и дельная, очень перекликается с историческими параллелями Афанасьева
Внука Лейбы Давидовича между прочим,а насчет индусов-наемников посмешило...
В целом fanshm видный либерасткий проктофантасмолог
56 - 14.08.2012 - 10:27
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Мне вот этот коммент понравился
вот с этими словами полностью согласен. А по поводу сути коммента - ну что, готовый специалист-геополитик.
Гость
57 - 14.08.2012 - 12:56
Уже на радио Финам.ФМ прошло обсуждение, связанное со статьей Пастухова.
Цитата:
ПРОНЬКО: Сегодня у нас будет не философская, а прикладная тема, хотя и звучит она весьма так, я бы сказал, общо: «Нужны ли россиянам свобода и демократия?»
Я думаю, многие из вас читали статью господина Пастухова в «Новой газете», на сайте «Новой газеты». Как я уже написал в своем блоге, эту статью должен прочитать каждый, обязан прочитать каждый. Вы можете соглашаться, вы можете не соглашаться, вы можете вообще диаметрально противоположное мнение иметь, но есть вещи, которые надо знать.

ШАТИЛОВ: Номенклатурно-политические группы. Соответственно, есть элитная группа Игоря Сечина, есть элитная группа Чемезова, есть элитная группа Тимченко и прочее, прочее, прочее. На самом деле, этих околовластных групп достаточно много, и они тоже как бы...

ПРОНЬКО: Они контролируют власть. Я правильно понимаю?

ШАТИЛОВ: Они контролируют власть, они контролируют в основном бизнес-активы России и так далее.

ШАТИЛОВ: Обычно, как показывает практика, во многом, в силу отсутствия некой возможности переходного периода и компромисса между правящими элитами и им оппонирующими, в общем, и возникает феномен вот такого цепляния за власть. Потому что, например, нынешняя элита понимает, что если к власти придут «болотные», то эта элита будет сметена, уничтожена, у нее отберут активы. И эта элита, собственно, будет ввергнута в судебные разбирательства. Притом, что фактически любое пребывание у власти любого человека, так или иначе, порождает к нему вопросы с точки зрения и Уголовного кодекса, и прочее, прочее, прочее.

Соответственно, в этой связи правящая элита, вне зависимости от ее ориентации, от ее идеологических принципов, она вынуждена цепляться за власть, биться за нее достаточно жестко и не идти на компромиссы. Потому что она понимает, что компромисс - это уничтожение.
http://finam.fm/archive-view/6571/print/
для справки - Шатилов - прокремлевский политолог.
58 - 14.08.2012 - 14:49
---"Если 100 лет назад общество с этой задачей не справилось, это не повод полагать, что оно с ней не справится никогда."---
Такой вот универсальный аргумент. Так может и на 50 -60 -30 лет назад распространяется? Там тоже проклятой демократии развелось (причём в приказном порядке и в рапбочее время!), диктатуры на неё нету!))
Гость
59 - 14.08.2012 - 16:43
Вот еще и Ю.Болдырев подчеркнул криминальный характер выстроенного российского государства и тем самым невольно согласился с выводами Пастухова
Цитата:
У нас в этом смысле цивилизации нет, у нас не внедрены искусственные механизмы разрушения мафиозного управления. Это значит, если можно акты приватизации - и будущий и прошедший - использовать для того, чтобы укреплять мафиозно выстроенную власть, значит, это и будет делаться.
Cпасибо СНВ5 за ссылку http://forums.kuban.ru/f1044/%D0%AE%...E-2938654.html
60 - 15.08.2012 - 10:24
действительно, ничего нового либерасты не сказали, по прежнему фапают на благословенный для них запад и ненавидят русский народ.
61 - 15.08.2012 - 17:32
3-Korelsky > глянь личку.
Гость
62 - 15.08.2012 - 19:08
60-KRIHA > Ты не прав. Движение идет по спирали. Ненависть, злоба и количество желчи растут.
Но, собственно, это их проблемы. Пусть сами себе пишут, читают, обсуждают и дальше "точат камень" - реально пофиг на эти потуги. Но смотреть со стороны забавно.
Гость
63 - 15.08.2012 - 21:43
Из статьи Василия Блаженного
Цитата:
Боюсь, что нас ждут еще более тяжелые времена. Структура личности Владимира Путина настолько цельна, что надеяться на какие-либо другие его реакции на события в стране и в мире маловероятно. В монастырь он, очевидно, не собирается. А с многочисленными врагами, которых он сам же и плодит как в своем взбудораженном воображении, так и в реальной действительности, он будет продолжать разбираться, как умеет: жестко, последовательно и беспощадно.

Есть только три внесистемных фактора, которые могут прервать эту тенденцию. Называю их в порядке вероятности реализации.

Первое: перепуганные элиты вокруг Владимира Путина. В недавней статье в «Ведомостях» Сергей Гуриев и Олег Цывинский пишут: «Даже если репрессии и помогут снизить протест в краткосрочном периоде, исследования демонстрируют, что режиму, начавшему применять репрессии, трудно остановиться. Как показывает история России, очень часто эти репрессии обращаются и против тех, кто их начинал»4. Рано или поздно правящие ныне элиты захотят спастись.

Второе: радикальная зависимость российской экономики от экспорта нефти, газа и, соответственно, от импорта всего остального. Еще немного — и «акт Магнитского» будет казаться детской шалостью по сравнению с тем, что коллективный Запад может сделать с Россией. А мы ведь не маленькая Беларусь, в которой Лукашенко держится на плаву лишь за счет нашей финансовой и политической поддержки. А Россию кто будет стабилизировать, если начнут рушиться даже те минимальные социальные стандарты, которые у нас есть? Китай? Это будет сделано на его условиях. Вспомните Владимира Сорокина с его «Днем опричника».

Третье: окончательный развал государства как института, к чему мы очень близки. Вот что пишет в своем открытом письме Владимиру Путину Андрей Макаревич, еще несколько лет назад воспевавший ему осанну: «Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится — дело пахнет тотальной катастрофой. Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду».

Все три фактора плохи и для Владимира Путина лично, и, главное, для страны. Единственный совет: съездить в скит к какому-нибудь святому старцу, который не побоится открыть ему горькую правду. Хотя не исключаю, что это уже произошло, и вместо смирения перед Богом еще более взбудоражило его грешную полуязыческую душу. Может быть, поэтому уровень неадекватности решений Владимира Путина резко пошел вверх?

Что же, тогда доктором выступит сама жизнь. Главное — не потерять Россию.

Блажен, кто верует.

Василий БЛАЖЕННЫЙ
Полный вариант на http://www.novayagazeta.ru/politics/53963.html
Гость
64 - 15.08.2012 - 21:47
62-Один дэш ангостуры > Твоя жена [*****], и это все по теме. Ты увидел спираль? Засунь, как грицца.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены