К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Госслужащим и силовикам могут запретить иметь активы и недвижимость за рубежом

Гость
0 - 01.08.2012 - 13:48
МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуму сегодня внесен законопроект о запрете всем госслужащим и силовикам иметь активы и недвижимость за рубежом; санкции за его нарушение могут составить до 10 млн рублей штрафа и до 5 лет лишения свободы.

Соответствующий документ зарегистрирован в электронной базе данных нижней палаты парламента. Его авторами выступили два единоросса - Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников, и по одному представителю от других фракций – Андрей Луговой /ЛДПР/, Александр Агеев /"Справедливая Россия"/ и Олег Денисенко /КПРФ/.

Как рассказал ИТАР-ТАСС Лысаков, занимающий пост первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, это инициатива о том, чтобы "все госслужащие, начиная от муниципальных, включая силовиков и депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, не имели права открывать счета и владеть имуществом и ценными бумагами за пределами РФ". По его словам, это "принципиальная точка зрения Общероссийского народного фронта".
____
Началось?



Гость
2 - 01.08.2012 - 14:07
А с другой стороны, посмотрели, как ливийские-сирийские бабки отжали с лёгкостью, да и призадумались. Давайте, скажут, тащите все что нажито постом и молитвами обратно на родину, от греха подальше.
Гость
3 - 01.08.2012 - 14:07
я тоже могу запретить: Запрещаю госслужащим иметь активы зарубежом. Спасибо за внимание.
ПС: а их женам-детям-внукам запрещают?

фуфло закон. нужно жестко карать коррупционеров и воров, а об имеющихся зарубежом активах, в т.ч. всех ближайших родственников, в случае их легального происхождения, обязать подавать сведения и эти свдения обнародовать. За сокрытие сведений о таких активах жестко наказывать. Вот так нада.
Гость
4 - 01.08.2012 - 14:13
3 женам-детям тоже низзя
Цитата:
Согласно документу, запрет будет действовать ещё в течение трёх лет после увольнения или освобождения от занимаемой должности, сообщил «Русской службе новостей» один из авторов законопроекта - депутат Валерий Трапезников. Он пояснил, что, согласно законопроекту, парламентариям и вообще должностным лицам РФ иметь недвижимое имущество за границей, приобретать его, заводить счета в зарубежных банках, а также иметь в собственности ценные бумаги иностранных компаний. При этом запрет будет касаться супругов чиновников и их несовершеннолетних детей.
Можно зайти и с другой стороны, даже если и накоррупционэрил, то будь добр оставляй всё тут. Глядишь и аппетиты умерятся, а ну как начнут суперпупердворцы глаза мозолить людям? Да и по любому, здесь потратят - всё лучше, если в других странах. По любому качнет экономику нехило.
5 - 01.08.2012 - 14:17
Беспредел какой-то. Как жить дальше?
Гость
6 - 01.08.2012 - 14:27
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Беспредел какой-то. Как жить дальше?
Плювать. Подумаешь - закон.
Гость
7 - 01.08.2012 - 14:27
Цитата:
"Но массового одобрения этот законопроект не вызовет, потому что не секрет, что у ряда моих коллег есть счета и есть недвижимость и ценные бумаги /за рубежом/", - повторил Лысаков. Между тем, по его словам, закон дает право на такую условную "амнистию" – в течение полугода после вступления в силу /1 января 2013 года/ будет необходимо избавиться от загрансобственности. "Мы по живому не режем", - заверил депутат
добрейшей души человек, товарищ Лысаков :)
8 - 01.08.2012 - 14:34
7-Фрейя > кнут и пряник, всё нормально.
Гость
9 - 01.08.2012 - 14:53
ЦИК: Путин не является госслужащим !!!!!

Вона как!
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F0DB5562BE6F
10 - 01.08.2012 - 15:20
9-Василий_S > да беспредел какой-то. Ну как к его 120 млрд подобраться ?
Кстати, ты ж одессит ? тут вот интересное произошло, если верить http://www.odnako.org/blogs/show_19983/ :
... в одесском магазине избили неких людей за то, де, что они разговаривали на украинском языке. Об этом журналистам сообщил один из пострадавших — Андрей Аникеенко. «В магазине к нам подошли и спросили, почему мы разговариваем на украинском в Одессе — русском городе. Сначала они сказали, что мы западенцы, бандеровцы, позор Одессы. Потом сказали, чтобы мы выметались из Одессы, потому, что они нам еще покажут", — отметил пострадавший.
то так ?
Гость
11 - 01.08.2012 - 16:04
А я вроде не говорил, что в Одессе нет дураков.
Я на таких с "вяличием" на работе насмотрелся.
Удивил...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены