К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Госконтракты Минобороны освободили от казначейского контроля

0 - 07.03.2017 - 21:47
Правительство усилит контроль за сделками по гособоронзаказу, но исключит казначейский контроль для подобных госконтрактов Минобороны. Ранее Минфин выступал за ужесточение платежной дисциплины для оборонного ведомства



Федеральное казначейство будет вести сопровождение государственных контрактов по гособоронзаказу, говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации. В справке отмечается, что это решение «позволит усилить контроль за расчетами по государственному оборонному заказу и направлено на исключение нецелевого расходования бюджетных средств и необоснованного завышения цен на оборонную продукцию».

При этом постановление выводит из-под контроля казначейства госконтракты в сфере гособоронзаказа, заключенных Министерством обороны. Также, согласно документу, казначейскому сопровождению не подлежат госконтракты заключенные госзаказчиками при наличии банковского сопровождения, госконтракты по обеспечению органов внешней разведки средствами разведывательной деятельности, ФСБ — средствами контрразведывательной деятельности, «Росатома» — товарами, работами, услугами, связанными с ядерными боеприпасами и зарядами. Для сделок по гособоронзаказу характерна низкая платежная дисциплина, есть коррупционные факторы, поясняет заведующий лабораторией военной экономики института Гайдара Василий Зацепин. Система казначейского сопровождения достаточно жесткая, а освобождение госконтрактов от этого контроля «обеспечит свободу рук», говорит эксперт.

«Теперь казначейство и Минфин смогут контролировать движение бюджетных средств по таким контрактам только постфактум. Казначейское сопровождение — это механизм контроля за каждым платежным поручением, каждая операция контролируется», — говорит Зацепин. Освобождение госконтрактов от контроля казначейства «снизит барьеры для прохождения денег», объясняет он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/07/03/20...?from=newsfeed

не понаслышке знаю что такое казначейский контроль )
Знаю все плюсы и минусы этого жесткого контроля. Пока не могу понять что это все значит, но что-то это значит.



1 - 08.03.2017 - 00:21
Навскидку... меньше источников утечки информации по наиболее важным оборонным направлениям. И второе- где был этот жесткий контроль в период нахождения в должности министра Урфина Джюса и его дрессированных шлюшек?
Гость
2 - 08.03.2017 - 00:28
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Пока не могу понять что это все значит
а что тут понимать? что тоталитаризм цветет и пухнет, единственым средством оставить народ в узде есть милитаризация. Так что повышение налогового ярма одновременно с снятием контроля за расходами должно привести народ к процветанию метастазам, за которыми последует развал государства РФ (тоже ожиданный, т.к. виноградники в основном находятся в Италии).
Гость
3 - 08.03.2017 - 00:29
Цитата:
Сообщение от прокурор просил трешку Посмотреть сообщение
что тоталитаризм цветет и пухнет
и это не может не радовать!
Гость
4 - 08.03.2017 - 00:33
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Навскидку... меньше источников утечки информации по наиболее важным оборонным направлениям.
кстати именно поэтому

всяких либероздов могу огорчить, в РФ ввели с конца прошлого года автоматическую систему проверки банковских проводок, любое случайное подозрение на неправомерный перевод денег и идет блокировка счетов и без предъявления документов на проведение операции , счет не разблокруется, поэтому проблема обнала и вывода кеша ушла в прошлое, и контроль этот по госконтрактам и тем более оборонным со стороны простых смертных можно убрать!
Гость
5 - 08.03.2017 - 00:35
3-Забыл Пароль >

Обычно при виде своего вождя, граждане Северной Кореи испытывают такую безграничную радость, что буквально плачут от счастья.

6 - 08.03.2017 - 00:39
Цитата:
Сообщение от прокурор просил трешку Посмотреть сообщение
буквально плачут от счастья
но, в отличие от хохлопитеков, покрышки не жгут.
Гость
7 - 08.03.2017 - 00:43
Цитата:
Сообщение от прокурор просил трешку Посмотреть сообщение
Обычно при виде своего вождя, граждане Северной Кореи испытывают такую безграничную радость, что буквально плачут от счастья.
прав!!! мы плачем от радости а вы сретесь от страха!
8 - 08.03.2017 - 00:44
4-Забыл Пароль > проблема обнала и вывода кеша ушла в прошлое
как говаривал неоднократно фельдмаршал суворов - если человек идиот, то это надолго. серьезным обналом занимаются структуры, приближенные к одной федеральной службе. и там пока никого не уволили по сокращению штатов.
Гость
9 - 08.03.2017 - 00:49
7-Забыл Пароль >Что ж ты выходит не только зоофил, но еще и копрофаг. Напугай меня еще раз, тебе добавочка к столу от меня будит.
Гость
10 - 08.03.2017 - 00:56
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
там пока никого не уволили по сокращению штатов.
не все сразу мон шэр, не все сразу

Цитата:
Сообщение от прокурор просил трешку Посмотреть сообщение
Напугай меня еще раз, тебе добавочка к столу от меня будит.
что мне может добавить алкаш вроде тебя?
11 - 08.03.2017 - 00:56
А между тем, военные источники сообщают... :о)))

"Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о казначейском сопровождении контрактов по гособоронзаказу на текущий год и на плановый период 2018-2019 гг., передает ТАСС .
Подписанным постановлением устанавливается, что казначейскому сопровождению подлежат средства в российской валюте, получаемые при расчетах в целях исполнения госконтрактов по государственному оборонному заказу, при расчетах по контрактам о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, заключаемым головными исполнителями с исполнителями или между исполнителями в рамках исполнения госконтрактов,
говорится в сопроводительном документе.
Отмечается, что данное решение, «принятое в целях исключения нецелевого расходования бюджетных средств и необоснованного завышения цен на оборонную продукцию, позволит усилить контроль за расчетами по гособоронзаказу».
Согласно документу, казначейское сопровождение сделок направлено на «обеспечение ВС РФ современными образцами вооружения, военной и специальной техники в соответствии с Государственной программой вооружения на 2011-2020 годы»." (с)
12 - 08.03.2017 - 09:42
Лучше бы Банковские гарантии контрактов убрали! Халявная кормушка для банков, обдирают поставщиков как могут уроды совершенно не за что, мало того что контрактные цены занижены до максимума, так ещё банкиры халявщики пролоббировали этот грабительский закон, не понятно само назначений этих гарантий, без них все было нормально, мафия бессмертна


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены