К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Госдума усилит борьбу с коррупцией

Гость
0 - 24.05.2012 - 13:22
Нужно расширить возможности Госдумы в области противодействия коррупции, заявил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Выступая в четверг на проходящем в Генпрокуратуре «круглом столе», посвященном реализации и перспективам развития антикоррупционного законодательства, Нарышкин отметил, что нуждается в развитии такой инструмент, как парламентские расследования. Он отметил, что уже дал поручения профильным комитетам подготовить предложения по этой части, передает РИА «Новости».

«Они касаются расширения предмета и упрощения процедуры возбуждения парламентского расследования, взаимодействия в процессе и по итогам расследования с органами прокуратуры и предварительного расследования, установления ответственности должностных лиц за отказ выполнить предписания парламентской комиссии, юридических последствий ее итогового доклада», - сказал он.

Спикер также считает, что после «правительственного часа» нужно предоставлять слово ответственному по данному направлению аудитору Счетной палаты и закрепить эту норму в регламенте Госдумы.

Он также предлагает обновить закон о Счетной палате в целом, в том числе в целях усиления ее антикоррупционных полномочий.

Нарышкин отметил эффективную работу прокуратуры по выявлению нормативных актов, в которых выявлены коррупциогенные факторы - в прошлом году таких документов было выявлено почти 50 тысяч, что почти на 30% больше, чем годом ранее. Все больше обнаруживается и коррупционных правонарушений, указал он. В 2011 году - свыше 300 тысяч, что почти на 40% выше результатов 2010 года, сказал спикер.

«Эти показатели не только характеризуют работу подразделений прокуратуры, но и показывают динамику применения нашего антикоррупционного законодательства», - уверен он. При этом Нарышкин подчеркнул, что проблема коррупции по-прежнему входит в число опасных угроз национальной безопасности.

Председатель палаты напомнил, что к первому чтению готовится законопроект о введении контроля за соответствием расходов государственных и муниципальных служащих тем доходам, которые они декларируют.

Уже прошло первое чтение законопроекта, который касается внедрения принципа «одного окна» при предоставлении государственных и муниципальных услуг, добавил он.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что обязательной антикоррупционной экспертизе должны подвергаться все проекты законов.

«Мы предлагаем сделать обязательной антикоррупционную экспертизу в составе всех заключений и отзывов по всем законопроектам, независимо от субъекта законодательства», - сказала Яровая в ходе круглого стола в Генпрокуратуре по вопросам совершенствования антикоррупционного законодательства, передает «Интерфакс».

Она напомнила, что на сегодняшний день такой экспертизе подвергаются только законопроекты, касающиеся социальной сферы, образования и разрабатывающиеся правительством.

«Мы предлагаем, чтобы в общем документе заключения был обязательный раздел, посвященный антикоррупционной оценке», - сказала Яровая.



1 - 24.05.2012 - 13:23
От молодцы!
3 - 24.05.2012 - 13:28
2-Чача > Есть такой метод - http://www.youtube.com/watch?v=0ETA9aNEp8U
4 - 24.05.2012 - 13:38
Теперь не один, а целых три раза будут говорить "Айяяй!"
5 - 24.05.2012 - 14:10
Всю жизнь только и слышу:"Усилить,увеличить,расширить,ужесточить..." Лозунги,лозунги,лозунги...Ни к чему не обязывающие.Конкретнее-посадить,лишить,конфисковать,...,расстрелять в конце-концов!
Гость
6 - 24.05.2012 - 14:25
0-Velichko > Прочитал название темы " Госдума усилит борьбу с коррупцией " и подумал - "неужели самораспустится", ан нет, поют все старую песенку.....
Гость
7 - 24.05.2012 - 14:32
Умные ребята. Прикиньте как можно наезжать и каковы размеры откатов. Но не прокатит.Менты возмутятся с прокуратурой.ведь депутаты у них хотят куски изо рта вырывать.
8 - 24.05.2012 - 15:07
Мне кажется, что умеренная коррупция, чисто территически, является двигателем прогресса, развития бинеца, инноваций....Должна быть заинтересованность лиц принимающих решения, и благодарность чиста человековская за успешно выполненые работы. А?
Гость
9 - 24.05.2012 - 15:49
италия вроде демократическая страна а уже сотню лет борется с мафией и никак не победит, ну а в нашей автаретарной стране это не возможно рука руку моет, здесь нужен только один волевой человек по типу сталина который бескомпрамисно начнет отстреливать пирамиду с верху
Гость
11 - 24.05.2012 - 16:34
Прошу прощения за off, но господа solaris112 и Чача у вас что, "русский второй язык"(с)?
12 - 24.05.2012 - 18:37
Новый президент Франции Франсуа Олланд немало удивил общественность и журналистов, когда в среду отправился на неформальный саммит ЕС на уровне глав государств и правительств в Брюссель на обычном поезде, в обычном первом классе. Ранее, в день своей инаугурации, он проехался по улицам Парижа на автомобиле французского производства, при этом двигаясь в общем потоке и стоя на запрещающие сигналы светофора.
Теперь, как только глава страны прибыл на Северный вокзал, к нему устремились толпы пассажиров. Все желали сфотографироваться с президентом или пожать ему руку. На передний план выступила охрана, но Олланд остановил своих телохранителей, отмечает РИА "Новости".
Одной из первых к главе государства подбежала пожилая темнокожая женщина, которой удалось передать кому-то из сопровождающих свой мобильный телефон, чтобы тот сделал фотографию.
Олланд задержался в дверях вагона, предоставляя возможность гражданам вверенной ему страны, а также многочисленным приезжим фотографировать его. В ответ на суету вокруг своей персоны президент лишь улыбался. А затем уехал.
При этом неизвестно, заплатил ли Олланд 100 евро за билет на поезд. В поездке его сопровождал глава правительства Испании Мариано Рахой. Его, видимо, так впечатлил совместный вояж, что он даже опубликовал несколько фотографий в своем Twitter.
13 - 24.05.2012 - 20:09
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Всю жизнь только и слышу:"Усилить,увеличить,расширить,ужесточить..."
Наверное тоже помните и магические: "Шире...глубже..." ))))
14 - 24.05.2012 - 20:11
+ к 13 -
Для тех кто помоложе:
Шире... глубже - речь шла о размахе соцсоревнования и внедрении передового опыта и НТП)))
Гость
15 - 24.05.2012 - 20:17
Из свеженького - мнение эксперта, можно сказать, изнутри (22.05.2012)
Цитата:
Геннадий Гудков: Мы полгода назад где-то были на встрече с коллегией Верховного суда, и руководители суда сказали, что у нас примерно 85 процентов дел по коррупции - это дела по взяткам до тысячи рублей. Это говорит о том, что, по большому счету, вся эта статистика борьбы с коррупцией опирается на очень незначительную низовую, мелкую, бытовую коррупцию, при этом все крупные коррупционные механизмы практически сохранены и не испытывают никаких потрясений.

Это говорит о заинтересованности огромного числа людей в истеблишменте, во власти в сохранении вот этого коррупционного поля, коррупционных возможностей. Поэтому когда говорят, что власть борется с коррупцией, я вынужден сказать, что это неправда, это не так. Идет имитация борьбы с коррупцией и сопротивление любым действиям, направленным на устранение причин или условий коррупции. Мы посягаем на святое - на многомиллионные доходы российских граждан, порядка миллиона-двух чиновников, которые сегодня являются реальными бенефициарами этой системы управления страной.
Все имитация, во всех сферах жизни...
16 - 25.05.2012 - 08:57
15-kum >у нас примерно 85 процентов дел по коррупции - это дела по взяткам до тысячи рублей.
Вот именно с этим они боролись и продолжают бороться. А "мелочевкой" в 15% им заниматься совсем нет времени:)

Казалось бы, явное помутнение разума у властьпридержащих. Ан нет! В эти 15% входят в основном сами "борцы".
Так что явная пустая трата времени и средств.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены