К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Госдеп не призывал освободить Тимошенко

banned
0 - 20.09.2012 - 21:39
Стало известно, что позиция сенатского комитета не является позицией США, а Белый дом хочет продолжать работать с руководством Украины

Сенсацией прозвучала сегодня информация о принятии накануне комитетом по международным делам сената США проекта резолюции, которая призывает руководство Украины немедленно освободить Юлию Тимошенко и ее соратников. В этой резолюции комитет также просит ОБСЕ усилить давление на Банковую, а Государственный департамент США — запретить выдачу виз тем, «кто ответствен за заключение Тимошенко и плохое обращение с ней».

Впрочем, не успела сенсация разрастись в бомбу, как ее тут же погасили, показав, что позиция сенатского комитета не является позицией США. «Это не наша политика, чтобы думать о введении санкций относительно руководства. Мы хотим продолжать работать с руководством (Украины. — Авт.), мы хотим увидеть результаты», — заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон.

«Это была позиция даже не сената, а лишь одного из его комитетов, — объяснил нам источник в посольстве Украины в США. — И, поскольку у сената остались лишь два дня голосования до ноябрьских выборов президента и до выборов сената — нынешние четверг и пятница, то шанс этого проекта попасть в повестку дня почти нулевой. А после выборов ситуация изменится, потому что главный лоббист нашей оппозиции в сенате Ричард Лугар уходит на пенсию».

•Читайте по теме МИД Украины призвал не обращать внимание на резолюцию США
По мнению источника, голосование было предвыборным пиаром авторов проекта резолюции Джеймса Инхофа и Дика Дурбина, которым в ноябре предстоят выборы в округах, где имеется значительная украинская диаспора: «Впрочем, вряд ли они сами ей придают большое значение, так как на голосовании в комитете оба отсутствовали. Там, правда, была Женя Тимошенко, но ей не дали выступить, и вообще заседание длилось 10 минут, за которые пакетом проголосовали 21 проект». Как считает источник, реакция Госдепа на решение комитета не удивительна: «В США международная политика — прерогатива Белого дома и Госдепа, и они очень не любят, когда в их парафию вмешивается кто-то еще».

__________________________________________________ ___________________________
Амеры не просто сливают ару Григян.Они ещё и оправдываются.)))



Гость
41 - 23.09.2012 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Для нас в аналогичной ситуации - да пофиг, что там они лепечут, единственно
Этот форум читаете не токо вы, поэтому рассказывать что вам интересно а что нет можете где-то в другом месте. Например на кухне. Но не здесь. =)
Гость
42 - 23.09.2012 - 17:04
Да куда ещё подробней?! Ну, давайте, пусть обвинят ещё бабку Параску.
По факту Ющенко разорвал отношения где была дружественная и взаиморасчётная цена, а сидит Юля.
Гость
43 - 23.09.2012 - 17:10
При всё желании Юля не могла от себя лично разрывать межправительственные соглашения без президента, - за что сидит.
Ющенко не знал что ли?! Знал обо всём. И с его же одобрения.
Гость
44 - 23.09.2012 - 17:18
Оба были марионетками в политике США. Ну, не получилась их роль, только Украине хуже сделали. Да сидеть тогда должны оба. А Сенату США что остаётся - или Ющенко тогда садить так же скажут на Украине, ведь дойдёт же со временем, что не одна устроила разрыв догорова, или Юлю выпускать.
Гость
45 - 23.09.2012 - 17:46
нда а сейчас:
Украина купит газ по рекордной цене $432

Эксперты советуют Украине подавать в суд на «Газпром», но для газовой войны лучше ждать лета

В последнем квартале 2012 года цена на российский газ для Украины достигла $432 за кубометр. Эту цифру озвучил министр топлива и угольной промышленности Юрий Бойко. Пока что это самая высокая цена, которую мы до сих пор платили «Газпрому».

вот вам и оранжевая щербатая чума на оба дома :(
46 - 23.09.2012 - 17:50
47-Гавайские субтитры > ежели вы заметили - речь не за интересное. Речь за восприятие этого самого интересного.
В более упрощённом понимании - мне (и многим) глубоко на все высказывания сената, госдепа и прочего. Новую тему по поводу того, кто что там сказал - я никогда не открывал (ну насколько помню).
В таком вот аксепте.
Да, и кстати - никак не могу добиться ясности с Вестингаузом. Кого из ваших не спрошу - молчание. Стыдно ?
Гость
47 - 23.09.2012 - 18:18
Эксперты советуют Украине
Там эти эксперты киндер-сюрпризы. Заявить и свалить, боясь хоть что-то _своё поставить на кон. Удачи в новых войнах, уже две ветки СЕГ, Украине не получится себя вести как раньше. Даже ГТС Украины газпром уже не интересесует.
Гость
48 - 23.09.2012 - 19:22
52-Winny >
давайдосвидания
Гость
49 - 23.09.2012 - 19:25
48-KDD >
ну, там, дата когда это было, при каких обстоятельствах, комментарий приближонных к теме лиц и тп.
Я-то тоже считаю что Дрыщ, но у нас вс вопят что это все Тимошенко виноватая во всем.
50 - 23.09.2012 - 19:29
54-Гавайские субтитры > маладца ! Шикарный ответ.
З.Ы, по теме - у вас там один мужик в стране, и тот - Юля (с).
Гость
51 - 23.09.2012 - 19:35
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
маладца ! Шикарный ответ.
ну ашо? Ты думаешь, если я создам про это тему, то никто не будет ее обсуждать? Сам веть знаешь что будут.
И туда также прилезут такие как ты.
Кстати, ты кто такой? Давайдосвидания.
Гость
52 - 23.09.2012 - 20:15
55-Гавайские субтитры > В гугле забанили? Сам набери и станет ясно. Это не секрет, что Украина сама потребовала переход на рыночные отношения. Сама!
И преподнеслось это "экономическим прорывом";))
-
Ну, обосрались по полной, вот и боятся вспоминать что б не припомнили со стёбом их "ик-кономечский прорыв".
Гость
53 - 23.09.2012 - 20:18
И в чём проблема то уяснить - никто никогда не скрывал что это Украина сама _потребовала перейти на рыночные отношения.
В газпроме усмехнулись, и с удовольствием всё переоформили.
Гость
54 - 23.09.2012 - 20:21
http://korrespondent.net/business/12...iya-s-ukrainoj
Гость
55 - 23.09.2012 - 20:27
Как бы со всех сторон ещё и надавили на газпром, ну, и получили рыночные отношения)
Гость
56 - 23.09.2012 - 20:36
И есчо на счёт "газовых войн" для вояк - Украина может покупать теперь газ у Германии, Чехии. Не запрещено))
Гость
57 - 23.09.2012 - 20:58
Ну и собстенно википедия:
В 2005—2006 пост председателя правления НАК занимал Алексей Ивченко, председатель Конгресса украинских националистов. Ивченко был назначен на этот пост парламентом — по представлению президента Украины Виктора Ющенко; Ющенко оставил Ивченко на этом посту даже после избрания последнего в Верховную Раду в 2006 году.

4 марта 2005 года Ивченко сменил во главе «Нафтогаза» министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. Бойко официально был отправлен в отставку за то, что подписал невыгодный для Украины контракт на поставку туркменского газа (см. Внешнеэкономическая политика Украины). Виктор Ющенко сам попытался уговорить президента Туркмении Сапармурата Ниязова снизить цену, но потерпел неудачу.

Ивченко в прошлом работал в компании «Интергаз», подконтрольной Игорю Бакаю, эта компания стала монополистом в торговле и транспортировке газа, после ухода (в 1997 году) с рынка компании «ЕЭСУ» Юлии Тимошенко. Однако, Ивченко, конечно же, не являлся «человеком Бакая, входившего в ближайшее окружение президента Кучмы».

28 марта 2005 руководитель «Нафтогаза Украины» Алексей Ивченко, в ходе своего первого визита в Москву, предложил председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру (вероятно, по согласованию с президентом Ющенко) :

Убрать посредников в торговле газом между Украиной и Россией, и делить поровну «доходы, получаемые от транзита туркменского газа на Украину посредническими фирмами» (речь шла о швейцарской компании «RosUkrEnergo AG»).
Кроме того, «Нафтогаз» предложил повысить транзитный тариф для российского газа, транспортируемого через Украину в Европу, до рыночного уровня; и оформить договора, по которым Россия оплачивала бы «транзит своего газа в Европу» не «бартерным газом», а деньгами.

«Газпром» согласился, при условии перехода на «коммерческие цены на российский и туркменский газ». Но уже через день против такой схемы выступила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая заявила, что без «бартерного газа» стране будет трудно обеспечить низкую цену на газ «для населения и коммунально-бытового сектора» (на Украине «предприятия ЖКХ и население» получают газ, который является собственностью государства : или «бартерный газ», или газ, который добывается на Украине и поэтому является более дешёвым; а промышленность получает — дорогой импортный российский и туркменский газ). Переход на денежные расчёты увеличивал прибыль «Нафтогаза»; но исчезновение «недорогого бартерного газа» — вело к повышению «платы за отопление и газ для населения»; кроме того, была опасность подорожания и «российского газа для промышленности». Юлия Тимошенко же (в том числе, исходя из своих обещаний избирателям) придерживалась политики «стабильных и посильных тарифов для населения».

Впоследствии, в декабре 2005 (уже при правительстве Еханурова) именно на «мартовские-2005 предложения Алексея Ивченко» — «Газпром» будет ссылаться, предлагая прекратить бартерные сделки и перейти на «рыночные формы взаимоотношений».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%...F0%E0%E8%ED%FB
---
Хотя, википедия не истина последней инстанции, в ней порой случаются и лажа, но не в этом случае, так как в данном случае - нет причин, но в каком направлении смотреть дальше если надо.

Ивченко, Плачков, Бойко( считаю самым вменяемым хотя бы)... Ивченко вообще отмороженный на голову нацик - ему Америке и делать ничего не надо было, он сам шёл на разрыв с Россией. Завалил Туркменские переговоры, врал, так же как идиот взялся обеспечивать газом Украину, провалил, опять врал...

Вообще, в то время у Украины были катастрофические проблемы с руководством.
banned
58 - 23.09.2012 - 21:02
От же два тупых хохла.)))вы ля в вашей труппе то хоть разницу между сенатом и госдепом выясните.если сами не в состоянии то у дрессировщика вашего спросите.)))а по поводу радостных плясок труппы относительно решения Большого белого Сэма я таки был прав.)))
Гость
59 - 23.09.2012 - 21:08
Цитата:
Сообщение от KDD Посмотреть сообщение
Это не секрет, что Украина сама потребовала переход на рыночные отношения
Это понятно что инициатором была украинская власть.
Вопрос, это Тимошенко или Дрыщ.

64-bandito mexikano >
это частное мнение госдэпа, ага.
Давайдосвидания =)))
banned
60 - 23.09.2012 - 21:09
49-KDD >Да в том то я дело.это май даная шайка развела дохла майданных кинули их как стадо баранов а теперь друг на друга спихивают. Но дело не в этом. Прикодьно как тут труппа оранжевая выступает. Особенно если вспомнить их ужимки времен майданного заднице морожения )))
Гость
61 - 23.09.2012 - 21:13
А что именно Юле привинтили, для меня вообще загадка. Она не одна в этом участвовала, а все. Вся верхушка Украины. Но, видать надо было на кого-то всех оба повесить.
Но я её защищать не думал даже. Всё на Украине были "помазаны".
Гость
62 - 23.09.2012 - 21:17
66-bandito mexikano > Ну, президентом была не Тимошенко))) А Ющенко. Он всё и решал.
---
Ну, не получается как-то что б Ивченко сам взял и разрушил бартерные отношения переходом на рыночные.
У него власти такой не было, и у Тимошенко не было)) Только у Ющенко. Да и Ивченко - человек Ющенко.

Для меня вообще, странно что на Украине не могут разобраться.
banned
63 - 23.09.2012 - 21:26
68-KDD >Золотая женщина.А таки счтаю что ей от России медаль надо дать или даже орден.)))
Я вот только одного не понимаю.Вы тут во время майданного задницеморожения криком исходились говоря шо у вас настоящая демократия и всё такое ...а по твоим словам получается ...шо всё решал один Прыщ.)))
От же вы забавные.)))
banned
64 - 23.09.2012 - 21:27
+68.
Случайно, тебя с куянином перепутал.)))
Гость
65 - 23.09.2012 - 21:28
Вообще мимо. Во времена Майна не заходил на политику. А вот после как раз и наблюдал что было.
Гость
66 - 23.09.2012 - 21:30
А хотя был.. не помню. Мне пофиг просто что там творилось ))
Гость
67 - 23.09.2012 - 21:31
Цитата:
Сообщение от KDD Посмотреть сообщение
Она не одна в этом участвовала, а все.
т.е. это еще при ней расторгли? Она была до осени 2005-го.
Гость
68 - 23.09.2012 - 21:33
Куянин... был такой, историком себя мнил))))
Кстати, вот ему можно как историку кучку вопросов и позадавать))) Пусть блеснёт памятью)))
Гость
69 - 23.09.2012 - 21:34
73-Гавайские субтитры > Грюже, непонятно мне вообще как её посадили. Участвовали все, но решал только Ющенко.
banned
70 - 23.09.2012 - 21:35
71-KDD >Да говорю.Перепутал.)))
А по поводу "разобраться не могут"....Тут вон куянин с гавайцем вторые сутки не могут понять разницу между сенатом и госдепом...)))
Армянку закрыли как соучастницу.Понятно что прища надо тоже закрывать,но это уж совсем как то не по европейски.
banned
71 - 23.09.2012 - 21:36
75-KDD >Ну не закроют его.)))
Гость
72 - 23.09.2012 - 21:38
77-bandito mexikano > Жаль то как. Так хотелось бы услышать "А мне так сказал сделать посол Америки".
banned
73 - 23.09.2012 - 21:44
78-KDD >На самом деле закрыть даже армянку не побоявшись "осуждения запада" это довольно круто.В этом Янук молодец.
В принципе нигде в европе во всяком случае в последнее время тех кто занимал такие должности не закрывали.А они там тоже вытворяют.И в Греции,и в Испании,и в Италии, и...да даже в Германии.Но ...после определенного уровня....ну там показушный суд может быть...максимум штраф.Они неприкасаемые.А Янук таки закрыл.Но бывшего преза...это уже перебор.
Гость
74 - 23.09.2012 - 21:50
Конечно перебор. Странно лишь что на Украине память короткая как происходило. Даже для их горе-историков, переписывающих историю как примеряющий погоны из "Свадьбы в Малиновке".
banned
75 - 23.09.2012 - 21:51
Весь прикол в том (от старожилы форума должны помнить) как глупые оранживые мавпы в то время когда всё это подписывалось куражились тут на форуме.Делали из армянки великого страьега,как обычно снимали свои шаровары что бы дупу показать...мол и пописят слишком много,мол будите исчо нам доплачивать что бы мы ваш хаз брали...Гы-гы.Теперь не знают на кого спихнуть все эти подписания.)))
Я просто угораю.)))
banned
76 - 23.09.2012 - 21:55
80-KDD >Да нормальная там память.Есть некоторые...особо одаренные.Типа труппы нашей форумной оранжевой.Ну и западенцы.Это вообще тяжкий случай.Тяжелое наследие ляхов с австрияками.
Гость
77 - 23.09.2012 - 22:11
Ну, Зась с Левко вещали в те времена о экономическом прорыве, результатом которого на сегодня стала посадка почему-то лишь одной Юли)
Гость
78 - 23.09.2012 - 23:03
Цитата:
Сообщение от KDD Посмотреть сообщение
Странно лишь что на Украине память короткая как происходило
Ну лично я тогда вообще не интересовался.
Бандюка прокатили - и фатит. Остальное пыль.
Но потом, когда все начало становицца все чудесатее и чудесатее, возникло любопыство.
banned
79 - 23.09.2012 - 23:05
84-Гавайские субтитры >Понятно,понятно..."Я не я и лошадь не моя".)))
Ты же того...тоже "ветеран майдана"?
Гость
80 - 23.09.2012 - 23:06
83-KDD >
ну ваще-то подъем был чувствительным.
Особенно 2005-2008.
А потом - кабздец.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены