К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Госдеп 2

Гость
0 - 15.04.2012 - 10:43
ЗАО РПЦ отжигает. Диавол потирает руки!http://www.snob.ru/selected/entry/47847


Гость
41 - 15.04.2012 - 18:27
38.Здесь,на этом форуме погоду пытаются делать не европейские русские,а понаехавшие из-за Урала! Вот в чём юмор! Тут орудует целая бригада тупо флудя и занимаясь провластной пропагандой. Кто-то действует умнее,кто совсем тупо. Но на нашем кубанском форуме хотят править бал понаехавшие!
42 - 15.04.2012 - 18:30
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Но на нашем кубанском форуме
... сказал алтае-литовец :)
Гость
43 - 15.04.2012 - 18:33
42.Детка,я там,где я есть. Я уже 20 лет как кубаноид. А вот тебе там каким боком не сидится в хате? Тащишься за тридевять земель с мешком глупостей. Лезешь вот обсуждать передачу,которую явно не смотрел. И так всюду. Я помню даже поговорку придумал."Производительный дурак".
44 - 15.04.2012 - 18:38
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
А вот тебе там каким боком не сидится в хате?
не говори, что мне делать, ...
Продолжение знаешь ? или подсказать ?
Гость
45 - 15.04.2012 - 18:43
44.Детка,иногда полезно послушаться взрослого дядю.
46 - 15.04.2012 - 18:48
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
полезно послушаться взрослого дядю.
тогда слушай.
Перестань черпать и выплёскивать сюда. Сдерживайся.
Доступно в таком вот аксепте ?
Гость
47 - 15.04.2012 - 18:50
37-Winny > Я не собираюсь уж ни в коем случае делать из семейства Шевченко пострадавших, потому шо и там много вопросов. То, шо это выплыло сейчас и послужило поводом информвброса, меня тоже меньше всего волнует. Мне просто непонятно, почему даже если эта квартира досталась будущему Патриарху по какой-нибуть безобидной причине, почему он от неё не избавился хотя бы просто в силу своего статуса и соблюдения своих внутрицерковных правил. Говоря словами Жеглова, "ему надо было со своими женщинами разбираться вовремя и пистолеты не разбрасывать хде попало". А уж если дошло до того, шо рыльце в пушку, то не учить других, как жить, чем он и занимаеться по хвакту занимаемой должности. Меня даже не интересует, в каком роде ему приходиться сестрой некая Лидия Леонова - кровной, духовной, наречённой чи "сестрой Арамиса".
48 - 15.04.2012 - 18:55
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
почему он от неё не избавился
могу лишь повторить - не компетентен. Единственно, за что могу зацепиться - а монах ли он ? В том смысле, что не каждый священник - именно монах. В Вики/Гугль за информацией принципиально лезть не хочу.
Гость
49 - 15.04.2012 - 19:03
48-Winny >
Монахов ("отшельников") в Православии называют "черным" духовенством, как давших обет безбрачия (и отличие от "белого", женатого). Существуют три степени монашества: рясофор, мантия (или малая схима) и схима (или великая схима). Низшая степень, рясофор, означает "носящий рясу" (ряса - повседневное длиннополое одеяние монахов, с широкими рукавами). Малая и великая схима ("форма", "образ") - высшие степени. Они отличаются более строгими обетами. Все архиереи являются монахами. Их наименования в переводе с греческого означают: патриарх-"родоначальник"; митрополит - "человек из главного рода" (Патриархи или митрополиты являются главами всех церковных организаций в православных странах); епископ"блюститель"; архиепископ - "старший пастырь" (епископы и архиепископы, реже митрополиты, являются предстоятелями церковно-административных округов - епархий).
http://svet-v.webstolica.ru/pravila/...naja-ierarhija
Сайт протоиерея Константина Алесенко, если Вам сложно пошукать.
50 - 15.04.2012 - 19:10
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
Все архиереи являются монахами. Их наименования в переводе с греческого означают: патриарх
логика говорит, что - нельзя иметь имущество. Насколько это применимо именно к патриархам - не знаю.
Мне не сложно пошукать, - я просто судить не смогу, не смогу разобраться в правильности применения информации. ОСВу в этом плане проще.
51 - 15.04.2012 - 19:19
49-Б.М.К. > З.Ы. Как правило, "всё просто и понятно" только, ээ, девственному человеку. Примерное сравнение - юриспруденция. То, что кажется мне очевидным - для юриста таковым не является. Мысль понятна ?
З.Ы, до завтра, на сегодня форум покидаю.
Гость
52 - 15.04.2012 - 19:34
51-Winny >Здесь помимо регламентирующих положений есть ещё и моральная составляющая, уж насколько Патриарх являеться носителем моральных ценностей. На Западе процесс стяжательства привёл к Рехвормации и расколу с последующим упрощением норм и правил в рехворматских церквах. В Православных церквах таких радикальных методов не наблюдалось. Были стихийные всплески совести, вспоминая того же Толстого Льва Николаича, об проблеме анафематсвования коего были здесь в своё время баталии, но кардинально ничего не решалось. Потом пришли коммуняки и решили этот вопрос "опиума для народа" кардинальным образом, сгруппировав ошомки механизма по своему образу и понятиям. А от уже в нынешнее время на волне возрождения церковь почему-то окончательно обмирщилась. То ли потому шо родом из Совка, то ли нынешние экономические условия слишком лакомые, или всё вместе, но имеем то, шо имеем.
Гость
53 - 15.04.2012 - 19:47
И ещё о моральной составляющей. Ведь оба присутствовавших попа не последние люди в церкви. Представлена и толстая и тонкая сторона дела. И обе стороны не поддержали Гундяева,своего шефа. Они промолчали. Скрипя зубами.
А вот Андрей Малахов просто поразил. Это существо предложило создать фонд для возвращения денег,украденных патриархом! Ему стало стыдно! Андрею Малахову стало стыдно за мошеннические действия патриарха! Это невероятно,но воочию факт.
54 - 15.04.2012 - 20:10
Посмотрел целиком. Как-то слабенько у Ксюши получилось. Основной тон был задан именно как наезд на Кураева, Козлова и вообще всю РПЦ. Кураев и Козлов явно троллили публику. Серъезно никто из них не отвектил ни на один вопрос. В общем, создается вчипятление, что Ксюше дали поиграться.
Ну, ежели она не съепйотся за рубеж, то лет через n, может и выйдет что стоящее...
з.ы. А хата-та все-таки Гундяевская. Кто там на форумке громче всего кричал, что у него не может быть хатки? И Бреге и квартирка на набережной, оказуится.
55 - 15.04.2012 - 23:19
Гр. Гундяев обладает всеми гражданскими правами и обязан исполнять законы России. В рамках РПЦ он добровольно принимает правила внутреннего распорядка и подчиняется церковному уставу и решениям коллегиальных органов. Его трудового договора я не видел и не знаю, может ли он исполнять свои обязанности 24 часа в сутки.
Мораль и нравственность - дело тонкое (и относительное). Призывать-не значит следовать самому.
Хотя, какой-то древний кованый гвоздь он показывал...
Гость
56 - 15.04.2012 - 23:49
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Мораль и нравственность - дело тонкое (и относительное). Призывать-не значит следовать самому.
А от Патриарх Кирилл учит, шо нравственность абсолютна. Так кому верить, Саурус, - Вам чи Кириллу?
Гость
57 - 16.04.2012 - 00:51
Вообще-то официальное обращение к Патриарху- Святейший.В третьем лице Его Святейшество. Это ни о чём не говорит?
Гость
58 - 16.04.2012 - 16:26
Любой, кто когда-то открывал Библию, может распознать во всплывших историях столько вещей, которые находятся в противоречии с истинным христианством... Два священника не в состоянии найти мир между собой и судятся в государственном суде... Другой священник со смаком признаётся, как он обожает перемывать косточки своим "коллегам"... Элитные квартиры, дорогие часы, мигалки и яхты дают повод для преткновения...

Я хочу привести несколько выдержек из Писания, которые должны соблюдать истинные христиане. Вам судить, соблюдаются ли эти библейские указания.

Любовь между собой:
Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».

Весь Закон выражен в одном высказывании, а именно: «Люби своего ближнего, как самого себя». А если вы друг друга грызёте и поедаете, то смотрите, как бы вы не уничтожили друг друга.

Кто утверждает: «Я люблю Бога», а своего брата ненавидит, тот лжец. Ведь кто не любит своего брата, которого видит, не может любить Бога, которого не видит. И вот заповедь, которую мы имеем от него: любящий Бога должен любить и своего брата

Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно,— не от Бога, как и не любящий своего брата

Прощать:
После этого к нему подошёл Пётр и спросил: «Господи, сколько раз я должен прощать своего брата, если он грешит против меня? До семи ли раз?» Иисус сказал ему: «Говорю тебе: не до семи, а до семидесяти семи раз.

Решать проблемы между собой и не идти в мирские суды:
Неужели кто-то из вас, имея дело против другого, смеет идти в суд к неправедным, а не к святым? Или не знаете, что святые будут судить мир? А если мир будет судиться вами, то неужели вы неспособны рассудить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов? Почему тогда не рассудить житейские дела? Если же у вас есть житейские дела, которые нужно рассудить, то не ставите ли вы судьями людей, которые не одобряются собранием? Говорю, чтобы пристыдить вас. Неужели нет среди вас ни одного мудрого, который мог бы произвести суд между братьями? Но брат с братом идёт в суд, и притом перед неверующими.

Милосердие:
Тот, кто не проявляет милосердия, будет судим без милосердия. Милосердие торжествует над судом.

Не быть преткновением для других:
"горе человеку, из-за которого появляется преткновение!"

"Только смотрите, как бы эта ваша власть не стала камнем преткновения для слабых...А согрешая так против братьев и раня их слабую совесть, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища становится для моего брата преткновением, не буду есть мяса вовек, чтобы не стать преткновением для моего брата."

"чтобы вы удостоверялись в том, что более важно, и так были безупречны, не становились для других преткновением до дня Христа"

Не желать ничего у ближнего своего:
Ведь свод законов «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не желай чужого», как и любая другая заповедь, сводится к одному: «Люби ближнего, как самого себя»


Не критиковать брат брата:
А я говорю вам, что всякий, кто продолжает гневаться на своего брата, ответит перед судом, всякий, кто словами унизит своего брата, ответит перед Верховным судом, а всякий, кто скажет: „Ты — жалкий глупец!“ — может оказаться в огненной геенне
59 - 16.04.2012 - 17:05
55-saurus >Призывать-не значит следовать самому.
Какая прелесть эта ваша заливная рыба!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены