К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

главное условие выживания человечества

Гость
0 - 21.06.2017 - 10:27
Британский ученый Стивен Хокинг назвал главное условие выживания человечества. Об этом физик рассказал в превью к Международному фестивалю науки и искусств Starmus IV, который пройдет с 18 по 23 июня 2017 года в городе Тронхейм (Норвегия). Высказывание эксперта приводит издание The Independent.
«Я твердо верю, что мы должны начать искать альтернативные планеты для возможного проживания», — сказал Хокинг. В ходе превью фестиваля, состоявшего в Лондоне, ученый также презентовал новую модель золотых часов от швейцарской компании Omega, выступившей спонсором Starmus IV.
В марте 2017 года британский ученый поддержал идею создания мирового правительства. По мнению Хокинга, это позволит остановить агрессию человека, в частности, биологическую или ядерную войну, под угрозой наступления которых, по мнению эксперта, находится человек.



Гость
1 - 21.06.2017 - 10:27
Великие то же имеют слабости!
tmp
2 - 21.06.2017 - 11:21
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
В марте 2017 года британский ученый поддержал идею создания мирового правительства.
Так ООН есть. Только почему-то наше ТВ транслирует оттуда очень мало и очень спцифически избранное. Аргументирванные дискуссии в том числе и о России как-то сильно не торопятся показывать. :)
3 - 21.06.2017 - 11:27
да за хокинга уже давно кто нибудь другой вещает.
4 - 21.06.2017 - 11:30
2-tmp >Ну какое же ООН правительство? Всю больше озабоченность выражает. На ООН может плюнуть любая Сомали.
5 - 21.06.2017 - 11:38
Хокен прав - валить с этой планеты нужно. Еще 50 лет и здесь кроме говна и ислама ничего не останется.
6 - 21.06.2017 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Великие то же имеют слабости!
Ты про себя?)
Тебе можно...
А по серьёзному и по теме: да,планета засирается отходами,ресурсы истощаются,надо собирать люминий и валить отсель.
Вопрос куда?
7 - 21.06.2017 - 11:42
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Хокен прав - валить с этой планеты нужно. Еще 50 лет и здесь кроме говна и ислама ничего не останется.
- )))))))))) а кто бабло даст на реализацию подобных проектов? )
8 - 21.06.2017 - 11:47
китайцы помогут)))
9 - 21.06.2017 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
«Я твердо верю, что мы должны начать искать альтернативные планеты для возможного проживания», — сказал Хокинг.
Что будущее человечества в освоении ЧЕЛОВЕКОМ космического пространства, а не автоматическими системами , я пишу, минимум, с 2009 года. До конца этого столетия человечество должно освоить Солнечную систему до уровня спутников Сатурна и Юпитера, исключая Венеру, конечно. И иного пути преодоления назревающего, во-первых, цивилизационного кризиса, во-вторых, большого ледникового периода в 100 тыс. лет, НЕТ. До начала большего ледникового периода, может быть, есть еще 100-200 лет. Надеюсь, что, по крайней мере, два этих столетия есть, если конечно, чего-нибудь не учудит американская транснациональная элита. Не национальная, а транснациональная американская элита (этакий оксюморон «транснациональная американская») в своей борьбе за власть.

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
В марте 2017 года британский ученый поддержал идею создания мирового правительства.
Здесь, Хокинг, несколько отстает от современных тенденций. Либо просто пытается через проговаривание реализовать надежды англосаксов. Но фокус в том, что мировое правительство сегодня не в тренде. По примеру бюрократии Евросоюза, видно, что ни один вопрос, решение которого обеспечило бы будущее Евросоюза, европейская бюрократия решить не в состоянии. Также будет себя вести и мировое правительство в отношении Земли. Весь пар будет уходить в свисток междоусобных разборок клановых образований (орденов) внутри самого мирового правительства. Сегодня в тренде бесструктурное наднациональное управление, пока еще на базе мощных финансовых возможностей, на фоне постоянных разборок между государствами. Для чего это делается, вроде даже как в противовес глобализации? На самом деле для глобализации. На первом этапе процесс глобализации полагает, что нужно «сбросить» с Земли, лишнее, как считает субъект управления, население. Но фокус в том, что когда такой «сброс» реализуют, то окажется, что для поддержания выстроенной мировой инфраструктуры в работающем состоянии, оставшегося населения будет не хватать. А это означает, что начнется процесс деградации инфраструктуры. Фактически, достижение цели «сброса» обуславливает, в конечном итоге, невозможность процесса глобализации, а значит, делает бессмысленным мировое правительство. Глобализация в текущих параметрах это как змея, заглатывающая свой хвост. Поэтому выход он один – ОСВОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКОМ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА. И замечу сразу, на сегодня ТОЛЬКО Россия в состоянии «поднять» и довести проект освоения человеком космического пространства до рабочего состояния.
10 - 21.06.2017 - 13:18
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
И замечу сразу, на сегодня ТОЛЬКО Россия в состоянии «поднять» и довести проект освоения человеком космического пространства до рабочего состояния.
поправочка - только обновленный СССР способен на это.
Гость
11 - 21.06.2017 - 13:26
6-Троян888 >а может Вам Гераклам, пора расчищать Авдиевы конюшни, а не писать , да "так всегда было" подразумевая БЛАТ И КУМОВСТВО главными в назначении чиновников, от которых зависит чистота и красота! Сами под собой СУК пилите(
12 - 21.06.2017 - 13:35
У меня складывается впечатление, что даже если создать ветку про Лунную сонату Бетховена или про его 7-ю симфонию, то Бармалей и там увидит коррупцию наших чиновников.
13 - 21.06.2017 - 14:21
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
поправочка - только обновленный СССР способен на это.
KRIHA, Вам СЕК совсем, что ли, голову задурил? Вы сами то, можете оценить или нет текущую реальность. Я понимаю, что СЕК как специалист по обратным задачам, пытается решать такого рода задачи, когда по результатам наблюдений пытается искать значения параметров изучаемой динамической системы. И как специалист по таким задачам он знает, что такие задачи относятся классу некорректно поставленных задач. Но вам, его последователям, он такие вещи объясняет или нет? Три условия корректно поставленной задачи: 1) решение задачи существует, 2) решение задачи определяется однозначно 3) решение задачи устойчиво (то есть небольшие изменения в начальных условиях дают такие же небольшие изменения в решении)

«Попросят меня задиристые люди: «Конкретизируйте еще больше!» — в ответ я повышу градус абстрактности в десять раз. А про всю свою конкретику скажу, что она мне приснилась. Что у меня творческая фантазия разыгралась. В конце концов, все говорят, что я театральный режиссер. Так я не отказываюсь. Кстати, поскольку я не только театральный режиссер, но и математик, работавший с обратными задачами, с некорректно поставленными задачами, то я вдвойне должен так сказать. Потому что я-то знаю, что такое некорректно поставленная задача, обратная задача. Там, где есть обратная задача, всегда есть неоднозначность. И, ради бога, не надо аналитической безапелляционности. Почаще говорите «возможно», если хотите что-то понять.» http://domknig.me/readbook/22723/page26.html
Сергей Кургинян.КАЧЕЛИ. Конфликт элит — или развал России?

А теперь посмотри по поводу СССР из истории
«29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР был подписан Договор об образовании СССР. Этот документ был утверждён 30 декабря 1922 года I-м Всесоюзным съездом Советов и подписан главами делегаций. Эта дата и считается датой образования СССР, хотя Совет Народных Комиссаров СССР (Правительство) и наркоматы (министерства) были созданы только 6 июля 1923 г.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BB%D0%B8%D0%BA

KRIHA, где вы видите Советы? Где Вы видите депутатов Советов? Где Вы видите республики, которые бы пожелали в сегодняшних условиях создать вот некий союз? Надо вначале найти способ преобразования элиты в формат, который позволили бы либо этим элитам измениться таким образом, чтобы элиты пожелали заключить подобный союзный договор, либо так измениться элитам, чтобы они породили советы народных депутатов, которые бы могли повторить процесс образования СССР. Короче говоря, обратная задача - нахождение нужно набора параметров динамической системы - должна быть дополнена таким образом, чтобы приобрести формат корректно поставленной задачи. Вам СЕК эти вещи объясняет или нет? Или работает только как режиссер, лишь, когда ему нужно вспоминая, что он еще и математик, занимавшийся обратными задачами.
Закругляюсь, в сегодняшней ситуации России самой по себе придется «поднимать» проект освоения человеком космического пространства. И лишь при успешном продвижении в этом направлении, может (еще раз, может) лишь сложиться ситуация благоприятная для повторения что-то подобного некому союзу. И сегодня дело не в народах, дело в элитах. А сегодняшние элиты хотят даже не власти, а хотят реализации тоста 80-х годов: «выпьем за то, чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было». Вообще говоря, СССР, видимо, уже не будет, да и сегодня это, видимо, уже и не нужно.
Гость
14 - 21.06.2017 - 15:19
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от hardrock И замечу сразу, на сегодня ТОЛЬКО Россия в состоянии «поднять» и довести проект освоения человеком космического пространства до рабочего состояния. поправочка - только обновленный СССР способен на это.
А Российская Империя разве не в состоянии?
15 - 21.06.2017 - 15:24
я к тому, что капиталистическая система не способна освоить эту задачу.
16 - 21.06.2017 - 15:25
Цитата:
Сообщение от White Fang Посмотреть сообщение
А Российская Империя разве не в состоянии?
РИ не смогла даже спутник на орбиту вывести.
17 - 21.06.2017 - 15:30
"я к тому, что капиталистическая система не способна освоить эту задачу" - именно так - не способна. Там все делают за деньги, когда их нет проект замирает и так может быть бесконечно долго. А нужен то ведь солидарный труд и заинтересованность. Это возможно только когда сознание человеческое пройдет портал, очистившись от жажды стяжательства, жадности и других пороков. Природа жадности и стяжательства проста, в принципе, это своеобразная защитная реакция психики на конкуренцию со стороны таких же примитивных организмов, ни что иное как жажда выжить. только тогда, когда человек перестанет видеть в ближнем угрозу самому себе только тогда мы долетим до звезд.
18 - 21.06.2017 - 15:31
Цитата:
Сообщение от White Fang Посмотреть сообщение
А Российская Империя разве не в состоянии?
Это какая Российская Империя: которой уже нет, или которой еще нет? В общем то не важно. Российской Империи нет. Как может что-то сделать то, чего нет? Никак. Значит ответ ясен: Российская Империя, которой нет - не в состоянии.
Гость
19 - 21.06.2017 - 15:34
17-rexline >

Концлагеря нужны, что ли, с бесплатным трудом за баланду?
20 - 21.06.2017 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
британский ученый поддержал идею создания мирового правительства
"Британские ученые"- такие затейники.
21 - 21.06.2017 - 15:43
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
"я к тому, что капиталистическая система не способна освоить эту задачу" - именно так - не способна
США как-то смогли выйти в космос.
Да и эпоха Великих Георграфических открытий прошла без марксизма.
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
А нужен то ведь солидарный труд и заинтересованность.
В СССР оно было?
22 - 21.06.2017 - 15:45
21-_Кошница_ > не могли не выйти. Даже кровавые ацтеки и те смотрели на звезды. СССР... это рано, очень рано...но нужно было все-равно.
23 - 21.06.2017 - 15:47
Нужна война...большая Война, новый Мохенджо Даро. К сожалению она будет, никуда от нее не деться. Мировая история знает более 40 тыс войн, больших и малых и нет ничего, чтобы вдруг прекратило их возникновение.
24 - 21.06.2017 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Британский ученый
Британские ученые сообщили, что из Арктики лезет что-то ужасное.
Португальские ученые опровергли.
tmp
25 - 21.06.2017 - 16:25
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
- )))))))))) а кто бабло даст на реализацию подобных проектов? )
Так сейчас Путин объявил год экологии. Если кто не даст, надо сразу спрашивать "ты что Путина не уважаешь?" :)
А если серьёзно, общался как-то с одной экологиней, работает преподавателем в институте. Говорила, что во Франции обязали производства брать воду из рек ниже по течению от слива их же стоков. Автоматом получается, что чтобы иметь чистую воду владельцам произовдств приходится заботиться об экологичности.
Гость
26 - 21.06.2017 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бармалей британский ученый поддержал идею создания мирового правительства "Британские ученые"- такие затейники.
Так и китайские не против и мы с ними)
27 - 21.06.2017 - 17:22
Идея мирового правительства напоминает мне выборы адмирала капитанами пиратов в одной из серий про Джека Воробья.
28 - 21.06.2017 - 19:16
27.угу,бред бредовый.)
29 - 21.06.2017 - 19:19
https://www.youtube.com/watch?v=VvyYzQvII8k
30 - 21.06.2017 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
а может Вам Гераклам, пора расчищать АвГиевы конюшни, а не писать
Еси бы все убирали за собой так,как я,мир был бы похож на операционную.Я не виноват,я так воспитан.)
31 - 21.06.2017 - 19:23
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
главное условие выживания
это, чтобы не было очередей за копченой колбасой, туалетной бумагой и унитазами.
32 - 21.06.2017 - 19:25
стареет дед
демографический контроль - не в пример проще и дешевле любых вселенских прожэктов
33 - 21.06.2017 - 19:28
+
а в космос - тока для следующего переселения на следующую звезду (через скока-то там лямов лет придется)
"освоение" солнечной системы - бестолковое занятие
34 - 21.06.2017 - 19:49
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
а в космос - тока для следующего переселения на следующую звезду
НДЯ.гоша оказуется житель звезды))
35 - 21.06.2017 - 19:55
34-Falcon >
Да тут таких звездунов через одного.
Борменталь-предводитель ихний.
36 - 21.06.2017 - 20:21
Цитата:
_Кошница_
США как-то смогли выйти в космос.
Это результат государственной политики, а не "руки рынка".

29 июля 1958 года президент Эйзенхауэр подписал постановление о национальной политике в области аэронавтики и исследования космического пространства, автором которого был сенатор Л. Джонсон. Постановление определяло основные программы и структуру управления космическими исследованиями. Постановление именовалось «Национальный акт по аэронавтике и исследованию космического пространства»
Главным мероприятием была трансформация Национального консультативного комитета по авиации (НАКА) в Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). Это позволило правительству США в короткое время создать новую мощную государственную организацию.
Непосредственно НАСА были подчинены переданные из военного ведомства пять научно-исследовательских центров, пять летно-испытательных центров, лаборатория реактивного движения, крупные испытательные комплексы и специализированные производства, а также несколько новых центров.
В Хьюстоне, штат Техас, создавался государственный центр по разработке пилотируемых космических аппаратов с экипажем. Здесь находился главный штаб по разработке и запуску аппаратов «Джемини» и будущих «Аполлонов».
Перед НАСА администрацией США была поставлена задача добиться в ближайшие годы превосходства над СССР во всех важнейших областях использования космоса. Организации, объединявшиеся в НАСА, получили право привлечения других государственных организаций, университетов и частных промышленных корпораций.


Б.Е. Черток. "Ракеты и люди"
37 - 21.06.2017 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Британский ученый Стивен Хокинг назвал главное условие выживания человечества.
он же сказал мы всё равно умрем через 3 миллиарда))
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
В марте 2017 года британский ученый поддержал идею создания мирового правительства.
Ротшильдов с Бушами и Дюпонами хочет поставить?))
Гость
38 - 21.06.2017 - 20:30
37-Нарт > А китайцы кого хотят, он у них спросил?)
39 - 21.06.2017 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
37-Нарт > А китайцы кого хотят, он у них спросил?)
Китайцы хотят риса это 146%))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены