К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гибралтар....

Гость
0 - 13.08.2013 - 19:18
Великобритания направила к берегам Гибралтара три военных корабля, которые должны провести там учения. Сегодня выйти из порта и в течение недели достичь британской колонии должен также фрегат Westminster. Испания уже расценила этот демарш как угрозу.

Конфликт между Лондоном и Мадридом начался с решения властей Гибралтара построить искусственный риф в прибрежных водах, который, по утверждению Испании, погубит там рыболовство. В ответ испанские власти ужесточили таможенный контроль. Британское правительство уже заявило о намерении подать "беспрецедентный" иск против Испании.



Гость
1 - 13.08.2013 - 19:26
Кстати!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вах!!!!!!!!!!!! Вау!!!!!!!!! Епырысыты!!!!!
А почему молчат про дамбу а Азовском море к острову Тузла?
Закопали (утопили) кучу бабосов (тугриков, мианей, денех...)...
И ЧЁ?
Гость
2 - 13.08.2013 - 19:52
Скоро опять Испания, значит, заявит, что все карибское море принадлежит ей, опять появятся пиратики, типа дрейка и моргана и пойдет все по-новой )))
3 - 13.08.2013 - 22:07
1-kubanoid4 > Тузла это хороший плацдарм для присоединения Крыма
всё равно когда-то придётся
4 - 13.08.2013 - 22:11
Никогда дрейки на средиземноморье не котировались. Там рулили островные греки и алжирцы.
Гость
5 - 13.08.2013 - 22:12
Испания угрожает запустить процедуру деколонизации и зовёт в союзники Аргентину, претендующую на Фолклендские
(Мальвинские) острова.
Гость
6 - 13.08.2013 - 22:27
Последние 300 лет - со времён Войны за испанское наследство - две державы оспаривают друг у друга шесть с половиной квадратных километров земли, а вернее, Гибралтарской скалы. Вопрос политический, но сейчас напрямую коснулся простых людей.

При въезде и выезде с Гибралтара, чтобы попасть на работу, люди стоят часами в пробках. Испанское правительство ужесточило процедуру пересечения границы.

А вот испанские рыбаки своим властям благодарны. Пограничный демарш стал ответом на действия британцев. На Гибралтаре возводят искусственный риф из сброшенных в воду бетонных блоков. Ловить рыбу испанцы теперь здесь не смогут. А воды формально нейтральные.

"Испанское правительство должно официально выразить протест. Власть британцев ограничивается только Гибралтарской скалой, но не морем", - говорят испанцы.

Протест Испания заявит вместе с Аргентиной. На сентябрь намечены переговоры в Буэнос-Айресе. Вопрос поставят ребром, причём на площадке ООН - "о ликвидации остатков британской колониальной империи". Речь о Фолклендских островах и Гибралтаре. Но до сентября далеко, а к Гибралтарскому проливу уже выдвинулись десять военных кораблей под флагами Соединённого Королевства. В Лондоне заверяют, манёвры планировались давно. Но в Испании опасаются повторения Фолклендского кризиса. В 1982 году он завершился войной.
7 - 14.08.2013 - 07:13
Имхо, керня все это. Испанское лгбт-сообщество инициирует проведение гей-парада на кораблях, а гордые англо-саксы, опасаясь обвинений в нетолерантности, разрешат его. На том и разойдутся...
Гость
8 - 14.08.2013 - 11:22
а на хрен ты столько тем каждый день создаешь? у тебя словесный понос?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены