К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Герман Садулаев о проститутках с мандатами и правде с волей

Гость
0 - 10.10.2012 - 16:40
Караул устал

Опыт построения парламентской демократии в России следует признать неудавшимся. Парламентаризм в России не прижился. Про «палату лордов», Совет Федерации, во главе с Валентиной Матвиенко, и сказать-то нечего. Пустое место. А «нижняя» и главная, «палата общин», современная нам Государственная Дума Российской Федерации представляет собой декоративное образование, подобное отросткам на шее козла, которые похожи на сосцы, но никакого молока из них не надоишь. Судите сами. В Думе заседает 450 депутатов. Из них 238 принадлежат к правящей партии «Единая Россия», 92 мандата у Коммунистической партии Российской Федерации, 64 мандата у партии «Справедливая Россия» и 56 мест в парламенте занимают депутаты от Либерально-демократической партии России. Для принятия федеральных законов достаточно простого большинства голосов. То есть мандатов одной ЕР (52,9%). Члены ЕР голосуют дисциплинированно за все, что будет предложено Президентом и Правительством. Даже если все остальные партии будут против, они не остановят ни одного законопроекта. Для принятия самых важных, основополагающих, конституционных законов требуется квалифицированное большинство в две трети голосов. ЕР + ЛДПР = 294 голоса, что почти составляет искомое. Никаких проблем в том, чтобы убедить политических массажисток из ЛДПР голосовать по проекту ЕР не будет: для того ЛДПР и в Думе, чтобы выгодно продавать свои голоса. Еще 6 голосов можно будет рекрутировать от СР, чего уж там. Так что любой, даже самый конституционный закон, власть легко проведет через «законодателей». Спрашивается, для чего в Думе сидят депутаты оппозиционных партий? И для чего вообще нужна такая Дума?

http://svpressa.ru/society/article/59565/



1 - 10.10.2012 - 17:15
0-BLACK_BULL >
— Раз недруг — повесить, — хрипло сказал отец Цупик.
— А ваше мнение, брат Аба? — спросил дон Рэба, предупредительно наклоняясь к толстяку.
— Вы знаете… Я как-то даже… — Брат Аба растерянно и детски улыбнулся, разведя коротенькие ручки. — Как-то мне, знаете ли, все равно. Но, может быть, все-таки не вешать?.. Может быть, сжечь, как вы полагаете, дон Рэба?
— Да, пожалуй, — задумчиво сказал дон Рэба.
— Вы понимаете, — продолжал очаровательный брат Аба, ласково улыбаясь Румате, — вешают отребье, мелочь… А мы должны сохранять у народа уважительное отношение к сословиям. Все-таки отпрыск древнего рода, крупный ируканский шпион… Ируканский, кажется, я не ошибаюсь? — Он схватил со стола листок и близоруко всмотрелся. — Ах, еще и соанский… Тем более!
— Сжечь так сжечь, — согласился отец Цупик.
— Хорошо, — сказал дон Рэба. — Договорились. Сжечь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены