К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где живут самые счастливые люди?

Гость
0 - 15.09.2012 - 13:13
http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=2577
« Вероятно, вы слышали фразу «Жизнь или кошелек!», которую обычно произносят бандиты, направляя на свою жертву пистолет. Сегодня подобная угроза нависла над всем человечеством, особенно над теми, кто живет в богатых... » Жизнь или кошелек?
Самой счастливой страной мира в 2009 году является Коста-Рика. К такому выводу пришли аналитики британского исследовательского центра New Economic Foundation, которые составили новый «Всемирный индекс счастья» для государств мира — Happy Planet Index.
Первый подобный рейтинг был составлен в 2006 году в пику широко известному «Индексу развития человека» ООН (Human Development Index) с целью показать относительный успех или неудачу стран обеспечить своим жителям счастливую жизнь. Тогда самой счастливой страной на планете исследователи назвали одну из беднейших стран мира — небольшое островное государство Вануату, расположенное в Тихом океане.
Составители рейтинга подчеркивают, что там, где упор делается на развитие производства, а с ним и на экономический подъем страны, люди счастливее не становятся. «Математические абстракции экономических теорий, которых придерживаются власти этих стран, не имеют ничего общего с жизнью реальных людей. Высокий уровень потребления энергоносителей и развитая промышленность не делают рядовых граждан более счастливыми», — считают авторы исследования.
Страны оцениваются по следующим параметрам: продолжительность жизни граждан страны, насколько они удовлетворены своим уровнем жизни и хватает ли им земли для обеспечения себя продуктами питания, а также утилизации отходов жизнедеятельности. Экономические показатели, такие как ВВП, в методологии расчета индекса не используются.
«Идея рейтинга очень проста, — поясняют его составители, — Сравнить, что мы вкладываем (ресурсы), и что мы в итоге получаем (продолжительность жизни и степень удовлетворенность ей)». Кроме того, при подготовке исследования были использованы результаты опросов общественного мнения. Исходя из этих параметров был составлен рейтинг, в который вошли 143 страны мира, представляющих 99% населения земного шара. Подробное описание методики исследования и показателей, на которые обращают особое внимание авторы рейтинга, можно найти на сайте проекта — happyplanetindex.org.
"Самая счастливая страна-2009" Республика Коста-Рика — небольшое государство в Центральной Америке с населением 4 327 000 человек, где «Индекс счастья» составил 76.1 балла. Коста-Рика считается самым благополучным государством Латинской Америки, в том числе и по экономическим показателям. Там живут самые довольные жизнью люди, средняя продолжительность их жизни — одна из самых высоких на планете (в среднем 77,4 года — 74,8 у мужчин и 80,1 у женщин), уровень их грамотности также также один из самых высоких в мире (96%), а ресурсов они потребляют не больше, чем позволяет среда обитания. Также страна широко известна своими заповедниками и национальными парками. Любопытно, что Коста-Рика — первое государство в мире, отменившее регулярную армию (в 1949 году).
Вануату, "самое счастливое государство" в рейтинге 2006 года, называют «нетронутым раем». Современные города здесь гармонично уживаются с деревеньками островитян, самобытная культура которых почти не изменилась с момента открытия архипелага европейцами в 1606 году. Даже автомобили, чтобы не загрязняли атмосферу, здесь перевели на кокосовое масло – из пяти кокосов вырабатывается 1 л топлива.
vpomestie.ru с сылкой на nrn.ru
.
Я вот что думаю. Покрытие каменных строений теплоизоляционными блоками для уменьшения сжигания природных ресурсов - это уже вроде делается (делалось?).
А что насчёт людей, зарабатывающих деньги на торговле лесом, им вменено в обязанность высадить новые деревья (насчёт ГМО деревьев пока непонятно, читал, могут подавлять остальных членов экосистемы) взамен спиленных?



Гость
1 - 15.09.2012 - 13:23
Коста-риканцы считают себя 51-вым штатом США. У них и деньга амеровский бакс и прочее....Проклятые пиндосы донасиловали бедную страну до полного благополучия и процветания. Россия им этого никогда не простит и отомстит.
Гость
2 - 15.09.2012 - 17:50
1-АнапА крепкое >
Ты вероятно спутал Коста-Рику с Пуэрто-Рикой?;о)) В Пуэрто- Рике действительно валюта--доллар США. Эта бывшая колония стала сейчас "Свободно присоединившимся к США государством". Все пуэрто-риканцы одновременно и граждане США. А в Коста-Рике национальная валюта --колон.
Гость
3 - 15.09.2012 - 18:36
чем дальше люди от всякого рода начальников - тем люди счастливее
Гость
4 - 15.09.2012 - 18:55
Цитата:
Сообщение от OSland Посмотреть сообщение
чем дальше люди от всякого рода начальников - тем люди счастливее
Само собой...
Гость
5 - 15.09.2012 - 19:02
4-Lomm > +500!
Гость
6 - 15.09.2012 - 19:33
4-Lomm >
Страшная сила! Особенно против женских батальонов Израиля.;о)))
Гость
7 - 15.09.2012 - 19:53
Цитата:
Сообщение от fabgear Посмотреть сообщение
против женских батальонов Израиля
необрезанный?.. ну ты и шалун! :))
Гы.. !! :))
8 - 15.09.2012 - 21:12
1-АнапА крепкое >7-OSland >
http://www.ecology.md/section.php?se...health&id=3399 тут же по сцылке есть 18 способов обретения счастья.Ваш негативчик на вас же в первую очередь и действует,так что поизучайте, прикольно. А остальные если не парятся, то у них счастье есть и им и так неплохо.
Гость
9 - 15.09.2012 - 21:37
8-ingvor > спасибо за ссылку..
ты это про какой такой "негативчик" бормочешь?
лично я счастлив когда критикую дураков в том чисте и от политики - типа сам то я умный..
так что иди- не мешай мому счастью дурное путинское правление правдой обливать..
Гы.. !! :))
10 - 15.09.2012 - 21:49
Цитата:
Сообщение от OSland Посмотреть сообщение
ты это про какой такой "негативчик" бормочешь?
Мне показалось? ну тады звиняйте.
Гость
11 - 15.09.2012 - 21:54
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
ну тады звиняйте.
да запросто - ради вас хоть на Луну..
Гость
12 - 15.09.2012 - 22:25
11-OSland >В смыле коммуняк на Луну? Круто.
ingvor он же вроде комуняка.
Гость
13 - 15.09.2012 - 22:32
12-Aureola > я Путина имел.. ввиду..
Гость
14 - 16.09.2012 - 00:28
ах.. -еть!.. (чесна слова...)
15 - 16.09.2012 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Aureola Посмотреть сообщение
он же вроде комуняка.
это с какого х...? Я за социально ориентированный капитализм с природными ресурсами в общенародной собс-ти и новой общей религией- морали, совести и любви к ближнему,на базе четырёх основных мировых конфессий.
Гость
16 - 17.09.2012 - 14:17
По-моему, люди чувствуют себя счастливыми, когда гуляют по парку. А как у нас обстоят дела с парками в городах?
OSland, Вы всё также ратуете за свободное употребление наркотиков и ношение огнестрельного оружия? Я пока смотрю на мир через концепцию сил. Ну там ложные двойственности хорошее-плохое, разрушение-созидание. Наркотики (алкоголь входит) в большинстве своём являются силой разрушения, например, организма. Но если вспомнить восточный символ круга, содержащего чёрное и белое, то эти цвета содержат в себе часть противоположного цвета. Что говорит об отсутствии абсолюта. Те же наркотики используются для анестезии при операциях. Оружие является атрибутом военной силы (силовиков) и бандитов. Если рассмотреть военную силу, то в нашем не абсолютном мире она нужна для самообороны, но опять же в разумном количестве, разросшаяся до бесконтрольности она приводит к бесконтрольной агрессивности и, соответственно, к бессмысленным страданиям.
Та же промышленность вроде бы проявление силы созидания, и в тоже время разрушения экологии, об этом не стоит забывать. Промышленность-природа. Но и без промышленности, развития нам тоже плохо, если мы ушли из экваториальных зон в более холодные. Иначе будет как в песенке "Одень Дуня лопушок, лопушок, смотри Дуня не марай, по праздникам надевай" :)
http://www.piter.fm/artist/лидия_русланова/song_720434
Гыг. :) Адептом какой силы являюсь я начинаю догадываться по ссылкам, которые привожу. :) Раньше думал я фанат йоги, а вон оно чё. :)
Гость
17 - 17.09.2012 - 14:54
Цитата:
Сообщение от prosto_chelovek Посмотреть сообщение
Вы всё также ратуете за свободное употребление наркотиков и ношение огнестрельного оружия?
я не ратую - т.е. не призываю..
я просто считаю что деловек имеет право делат всё что он хочет пока это впрямую не затрагивает интересов другой, основной массы населения..
поэтому человек имеет право употреблять наркотики если ему (сории) насрать на своё я, но если он ради наркоты совершает преступление - то общество вправе пресечь его деятельность.. с оружием аналогично..
Гость
18 - 17.09.2012 - 18:51
Через некоторое время употребления он не будет затрагивать интересы другой, основной массы населения?
Гость
19 - 17.09.2012 - 19:02
Цитата:
Сообщение от prosto_chelovek Посмотреть сообщение
Через некоторое время употребления он не будет затрагивать интересы другой, основной массы населения?
есть куча наркоманов которые тихо себе гробила свои мозги никому при этом не мешая - среди них есть довольно извесные люди:
http://www.livejournal.ru/themes/id/21203


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены