К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А где ГУАМ ?

0 - 22.12.2012 - 23:35
Помните свидомиты вкупе с джоржинцами тут кичились этим сбродом нищих? Где этот ГУАМ?


1 - 23.12.2012 - 00:04
Ау! Зирочка. Куда пропали? Что с ГУМом?
2 - 23.12.2012 - 15:13
Так что с гуамом?
Гость
3 - 23.12.2012 - 15:20
Ну с ГУАНОМ всё предельно ясно. Москва им кишит и полнится.Чем ближе к центру тем гуще ГУАМом воняет. Даже вот до форума благоухание доносится. Это надо вообще нюха не иметь.
4 - 23.12.2012 - 16:22
3-АнапА крепкое >Есть правда в твоих словах. Холопят тут представители ГУАМ а. А ить так дышали так дышали...
Гость
5 - 23.12.2012 - 16:42
Да,хоть тут сошлись во мнении впервые. Суверенным российским ГУАМном смердит на весь мир.
6 - 23.12.2012 - 17:01
5-АнапА крепкое >Причем тут Россия?
Гость
7 - 23.12.2012 - 17:20
6.Чё при чём? Россия при её населении,а население при ГУАМне. И прочих пылесосах.
8 - 23.12.2012 - 17:35
7-АнапА крепкое >Не. Тут ты ошибаешься. Как раз таки ГУАМ но организовывалось типа в пику России. И как раз таки население этого ГУАМ на в полном гуамне. Ну плюс еще гуамно болгарское.
9 - 09.11.2017 - 15:11
Предложение министра иностранных дел Украины Павла Климкина объединиться Грузии, Молдавии, Украине и Азербайджану против РФ не ново. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал профессор Российского университета дружбы народов Юрий Почта.

Климкин предложил Украине, Грузии, Молдавии и Азербайджану объединиться против РФ

"В альянсе ГУАМ (региональная организация Грузия-Украина-Азербайджан-Молдавия) не впервые звучат предложения объединиться против РФ, просто наиболее активно сейчас культивирующий антироссийскую политику Киев выступает локомотивом идеи. ГУАМ пытается консолидироваться последние несколько лет, но дальше громких заявлений дело не идет. При этом активизация Украины вполне понятна.

Киев сейчас в очень сложной ситуации – через год стране грозит банкротство, так как наступает пик выплат по внешним долгам, а денег на это нет. Потому нужна активизация на внешнеполитическом уровне с разжиганием антироссийских настроений, чтобы привлечь внимание к теме и выбить определенные преференции со стороны Запада. Страны ГУАМ привычно позиционируют себя как борцы с "мировым злом", коим выставляют РФ, но их надежды на всеобъемлющее финансирование со стороны Брюсселя и Вашингтона, конечно, не оправданны", - отмечает политолог.

Сегодня на пресс-конференции в Тбилиси Павел Климкин заявил, что Украина, Грузия, Молдавия и Азербайджан должны объединиться для совместного противостояния России. Чиновник счел, что все страны ГУАМ стоят "перед общим вызовом", которому нужно противостоять – угроза суверенитету и территориальной целостности. По мнению дипломата, вызов исходит от РФ.

"Все страны ГУАМ в существенной мере зависят от России – их мигранты трудятся в РФ, а зарабатываемые при этом деньги составляют существенную часть бюджета государств. Все участники ГУАМ ведут активную торговлю с Россией, без которой их экономике будет нанесен сокрушительный удар, оправиться от которого едва ли удастся.

Однако руководство эти государств готово принести экономические интересы в жертву, если Запад согласится взять их "под крыло". Там не скрывают, что готовы стать буфером между НАТО и РФ, где западный альянс может разместить военные базы и форпосты. О том, что потеря связей с РФ даст катастрофические последствия, там предпочитают не упоминать. И если Москва решит ответить по экономическому принципу, последствия для ГУАМ будут печальными", - подчеркивает эксперт.
Москва "примет к сведению"

Киев начал конфронтацию с Россией после воссоединения Крыма с РФ в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе. Украина чуть не еженедельно принимает новые антироссийские и русофобские инициативы, которые осуждает не только Москва, но и Европа. Грузия разорвала дипломатические отношения сРФ после "пятидневной войны" августа 2008-го, когда в попытку силой вернуть контроль над территорией Южной Осетии вмешалась Россия и отбросила войска Тбилиси.

В ГУАМ уже пытались консолидироваться против России - безрезультатно

Приднестровье объявило об отделении от Молдавии еще в 1989-м, после чего Кишинев развязал вооруженный конфликт. После трехлетнего противостояния в него вмешалась Москва, разграничив конфликтующие стороны у линии соприкосновения. В Тирасполе не раз подчеркивали, что не собираются обсуждать вопрос о воссоединении с Молдавией. Мир между Молдавией и самопровозглашенной автономией до сих пор поддерживают российские миротворцы.

"Азербайджан в ГУАМ позиционирует свою многовекторность, в отношениях с РФ придерживаясь спекулятивной тактики. Мол, мы против России потому, что она поддерживает Армению и не хочет вставать на сторону Баку в вопросе Нагорного Карабаха. Это очень рискованная тактика, она с одной стороны может привести к охлаждению отношений с Москвой, с другой, к политической изоляции – РФ усиливает связи с Турцией, которая для Баку стратегический партнер.

Чисто гипотетически, ГУАМ в отдаленной перспективе все же может объединиться против РФ. Однако на международных площадках, таких как Совбез ООН, такой альянс не даст ничего – у ГУАМ нет ни политических, ни иных ресурсов для серьезного противостояния РФ. Все, что даст такое объединение – шум в прессе, направленный на укрепление антироссийских настроений в странах новоиспеченного альянса и на Западе.

При этом Россия, естественно, не сможет не ответить на такое объединение. В первую очередь странам будет показано, насколько сильна их экономическая, торговая и геополитическая зависимость от РФ. Заменить огромный российский рынок в сфере торговли и поиска рабочих мест странам ГУАМ нечем, то есть демонстрация будет сопровождаться некими финансовыми потерями. Что должно подействовать отрезвляюще на членов альянса", - заключает Юрий Почта....
Источник: https://rueconomics.ru/280882-moskva...ainy#from_copy


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены