К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Газу!

Гость
0 - 10.09.2014 - 08:59
Начала экспорта в ЕС нефти и природного газа в рамках создания трансатлантической зоны свободной торговли добивается от США Брюссель. Об этом сообщил в Вашингтоне еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

Он подтвердил, что такой позиции Брюссель придерживается в том числе в связи с нынешними резкими трениями между Западом и Россией, являющейся основным поставщиком энергоресурсов в Европу, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.newsru.com/finance/10sep2...ortgazoil.html

Гость
14201 - 06.04.2022 - 17:14
14393-Дятловед >за это я отберу у тебя твою заначку
14202 - 06.04.2022 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Витязь Посмотреть сообщение
14393-Дятловед >за это я отберу у тебя твою заначку
Аааа, ну лааадно. Но тут вот еще соседу надо. Да лопата у меня затупилась. А завтра праздник престольный. Че сажать то? Ааа, в сентябре уже не надо. Лааадно, ты потом опять напомни, если что...
Гость
14203 - 06.04.2022 - 17:26
14395-Дятловед >от ты дикий недемократичный чел)
14204 - 06.04.2022 - 17:30
Цитата:
Сообщение от Витязь Посмотреть сообщение
14395-Дятловед >от ты дикий недемократичный чел)
Тебе картошка нужна? Приходи, на водку обменяю.
14205 - 06.04.2022 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Венгрия и Витя Орбан вроде как не были назначены недружественными.
Ошибаешся))) вроде как)))
14207 - 06.04.2022 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Вроде в недружественные зачислены все страны ЕС. Шо, Венгрия уже вышла?
тихо .не подсказывай))
14208 - 06.04.2022 - 21:46
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
заполнять газовые емкости законом когда дефицит газа
Газпром обязательно поможет ФРГ заполнить национализированные емкости, что бы выполнить закон ФРГ, но за рубли по спотовой цене.
102% Миллер перекрестился когда сбросил с баланса немецких дочек.
14209 - 06.04.2022 - 22:14
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Шо, Венгрия уже вышла?
так Венгрия и сказала, что платить будет в рублях
У Венгрии есть возможности оплачивать поставки российского газа в рублях. Об этом Премьер-министр страны Виктор Орбан заявил на пресс-конференции, трансляцию которой вел портал hirado.hu.

«У нас нет никаких проблем с тем, чтобы платить в рублях. Если русские просят платить в рублях, будем платить в рублях», — сказал Премьер.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/orb...ublyax-5861533
14210 - 06.04.2022 - 22:53
14399-Адик > вот прям всем ЕСом во вражины записали? Я думал Витьку пожалели.
14211 - 06.04.2022 - 23:39
Всплыла причина, почему власти Германии экстренно взяли под контроль «дочку» Газпрома Gazprom Germania
Де-факто национализировав. Да, де-юре ситуация оформлена ещё не так. А вот в реальности всё именно так.
В начале коротко про то, что из себя представляет Gazprom Germania:
…компания, зарегистрированная в Берлине, Германия, является штаб-квартирой диверсифицированного конгломерата GAZPROM Germania Group, включающего 40 предприятий, работающих в более чем 20 странах Европы, Азии и Северной Америки.
То есть это очень серьёзная контора.
И вот что с ней происходило в конце марта:
до 25 марта 2022 г. Газпром экспорт, 100%-ная дочка Газпрома, являлся единственным акционером Gazprom Germania,
25 марта 2022 г. эти акции были переданы компании Газпром экспорт бизнес-услуги,
31 марта 2022 г. 0,1% акций Газпром экспорт бизнес-услуги было передано компании Palmary (Палмэри),
по данным Gazprom Germania, оставшиеся 99,9% акций Газпром экспорт бизнес-услуги принадлежат самой компании,
таким образом, Palmary контролирует 100% прав голоса в Газпром экспорт бизнес-услугах и, следовательно, в Gazprom Germania, потому что остальные акции Газпром экспорт бизнес-услуг являются казначейскими и лишены права голоса,
Минэкономики ФРГ неясно, кто стоит экономически и юридически за Газпром экспорт бизнес-услугами (исходя из названия, министерство предполагает принадлежность к группе Газпром), а также за Палмэри.
Газпром сообщил, что 31 марта 2022 г. отказался от участия в Gazprom Germania, не сообщив, кто является новым экономическим и юридическим владельцем его доли участия,
Газпром экспорт бизнес-услуги 1 апреля 2022 г. поручила Gazprom Germania провести процедуру добровольной ликвидации.
Как быстро летели события, верно? То есть оказалось, что Германия решила экстренно взять под контроль компанию Gazprom Germania, потому что российский «Газпром» собрался её ликвидировать. Компанию, которая является чуть ли не одним из столпов европейского газового рынка. Хотя почему «чуть»?
И как будто этого было мало, случилось 1-го апреля ещё кое-что:
Подземное хранилище газа (ПХГ) «Реден» — одно из крупнейших в Европе и самое большое в Германии — с 1 апреля прекратило закачку и отбор газа, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe.
Хранилище мощностью 4,2 млрд кубометров прекратило изъятие и инъекции газа с начала апреля, хотя до этого активно работало как на отбор, так и на закачку. Заполненность ПХГ «Реден» сейчас составляет всего 0,51%.
Оператором газового хранилища выступает германская компания Astora GmbH — дочернее предприятие Gazprom Germania Gmbh.
Интересные картины рисуются. «Газпром», судя по всему, целиком и полностью уходит из Европы, когда в европейских ПХГ практически не осталось газа.
Из раздела: национализируйте хоть всё, что найдёте. Газа в нужных объёмах по адекватным ценам нет нигде, кроме как в России. Милости просим его покупать на условиях Москвы.
14212 - 07.04.2022 - 01:41
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
14386-Dimentiy > видимо, не хотят попасть в ситуацию, когда Венгрию саму заблокируют. Скажем, те же ЗВР - "за содействие агрессору". Скажешь, это невозможно ? никогда такого не было ? ну-ну ...
----------------------
Еврокомиссия начнет дисциплинарную процедуру в отношении Венгрии, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Это может привести к заморозке финансирования правительства, главой которого недавно вновь избран Виктор Орбан.

Для этого, уточняет агентство, ЕС впервые задействует новый инструмент, который предназначен для предотвращения нецелевых расходов. Он был принят в конце 2020 года, несмотря на сопротивление Венгрии и Польши. Как поясняет агентство, более богатые европейские страны отказались продолжать отчисления в совместный фонд без строгих гарантий, что их деньги не пойдут тем, «кто подрывает демократию». Издание отмечает, что Будапешт и Варшава «являются чистыми бенефициарами».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/04/20...79476c71861d7a
------------------------
Диментий, тебе уже смешно ?
14213 - 07.04.2022 - 06:44
Это весёлая игра- кто успеет соскочить с поезда, летящего под откос...
Думаю, Австрия следующая...
14214 - 07.04.2022 - 08:22
14406-SAID > вообще почему-то редко звучит вопрос : Макрон - не ДеГолль, Шольц - не то что не Шредер или Коль, даже и не Меркель, и тем не менее - они что, не понимают ? или они из-за бедной изнасилованной Путиным Украины кушить не могут ? в чём причина-то ?
14215 - 07.04.2022 - 08:53
14407-Winny >окраина не при делах..
нужен был дерибан европы.. (поросеночек маленький - на всех не хватит.)...
провели во власть своих лизал, и панеслась...
траблы с СП2 - это был первый звоночек..
меркель с австрийцами долго педалировали идею слива - на словах да-да - конечно , а на деле - васька слушает да ест..
сейчас их нету - никто не мешает петь ...
а окраина - это чисто повод, ничего более.. так-же как и боинг..
14216 - 07.04.2022 - 09:01
14407-Winny >они все всё прекрасно понимают. Как и то, что США каким-то удивительным образом, перекинув руку за океан держит каждого из них за яйцы.
Я вообще не понимаю стремления европы стрелять себе в коленки с завидной регулярностью. Такое впечатление, что у Байдена есть какое-то видео с гупповушкой, в которой участвуют Шольц, Макрон &co во главе с Лиз Трасс, которая, судя по всему, все это и сняла).
Иного объяснения у меня нет.
14217 - 07.04.2022 - 09:03
Winny

14218 - 07.04.2022 - 09:08
Они рассчитывали на дефолт, но дефолта не будет. Скорее заморозка наших международных активов – это и есть дефолт Запада перед Россией, отмечают эксперты.
14219 - 07.04.2022 - 09:15
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Они рассчитывали на дефолт, но дефолта не будет. Скорее заморозка наших международных активов – это и есть дефолт Запада перед Россией, отмечают эксперты.
Тихо ты...а то Диментий услышит...
14220 - 07.04.2022 - 09:17
Цитата:
в чём причина-то ?
А если взглянуть с т.з. мировой рецессии? Тема Ковида выдохлась, да и играть с ней становится чревато, но ожидаемого результата она так и не дала, скорее временную передышку. В итоге вернулись к старому проверенному способу перезагрузки - войне. Но ты верно подметил, что намечается кадровый голод в станах золотого миллиарда. Как-то незаметно культивируемый концепт "иметь всё и ни за что не отвечать", дал всходы настолько ничтожные, что выбрать практически не из кого.
14221 - 07.04.2022 - 09:26
Цитата:
тебе уже смешно ?
От демонстрации границ твоего лицемерия, необъятного как вся Россия? Да я бы и не сказал.
Winny, ты же еще совсем недавно мне рассказывал, какая верная поговорка "кто платит, тот и заказывает музыку" в отношении культуры... Так что же здесь тебя так возмутило? У них ведь бабло никто не забирает, а просто не хотят давать, когда кто-то нарушает основные правила союза, в котором они состоят добровольно.
И более подробно... Я считаю финансирование государством театра и кино - это неправильно. Они могут и должны обеспечивать себя самостоятельно. В случае театра разве что только ремонт, реконструкцию и эксплуатацию исторических зданий обеспечивать. Кино вообще неправильно финансировать. Даже авторское вполне способно находить себе меценатов. Музеи - тут скорее всего не обойтись без государства.
По отказу от финансирования Орбана - решение абсолютно верное. Это путин на минималках, лет 10 назад. Так же отсутствуют независимые СМИ. Странно ему еще денег давать.
14222 - 07.04.2022 - 09:27
Цитата:
в чём причина-то ?
Причина очевидна вроде как, просто твое мышление шовиниста в принципе принять не сможет.
14223 - 07.04.2022 - 09:31
14408-SAID, 14413-Снег > т.е. "норотт" вынесли за скобки ? а что потом ?
14410-KohaVasin > очень любопытно. Спасибо.
14413-Снег > Оноприенко писал ещё в ноябре 2021-го : Украина – не всё
Хотя факторы мировой инфляции «объективные», накапливаемые от неё огромные социальные издержки заставляют умников более глубоко вникать в истинные причины, что несёт опасность устойчивости системы. Лучший способ разрядить социальную мину – предъявить в качестве главной причины дальнейшей инфляции экзистенциальный фактор – Абсолютное Зло, что позволит обнулить любой рациональный взгляд на ситуацию.
И вот здесь опять выходит на арену «Украина-2022». Если в разгар зимы 2022 устроить ей небольшую войнушку с Россией, то под её соусом можно будет остановить транзит по украинскому маршруту, ещё лучше – и по польскому. Без каких-либо юридических оснований и согласия вассалов – диверсия агрессора, «а мы вас предупреждали», или демарш «пострадавшего» и его близкого «родственника». Сама Украина и накал ситуации вполне созрели для экстремальных действий в отношении России: «Не хотите? Мы всё равно заставим вам повоевать». Дабы не вышел очередной пшик, желательно предварительно накачать «потерпевшего» хоть сколь-либо ощутимым объёмом современного оружия.
Эффект для Европы и цен на рынке углеводородов будет оглушительный. Но достигнуть его можно только в том случае, если не будет введён в строй Северный поток – 2. Поэтому как минимум до лета его ввод заблокирован, а нас, по-видимому, ожидает зима отъявленных провокаций.
14224 - 07.04.2022 - 09:32
14414-Dimentiy > ты вообще о чём ? я-то о том, что моя полушутка, левой задней написанная - внезапно обрела смысл.
Или ты веришь, что Шольц и Макрон озабочены Украиной ? вот правда веришь ????????
14225 - 07.04.2022 - 09:37
14417-Winny > я о том, что ты написал. Про Украину - я же написал, ты принять не сможешь. Не заморачивайся.
14226 - 07.04.2022 - 09:40
Цитата:
Я считаю финансирование государством театра и кино - это неправильно. Они могут и должны обеспечивать себя самостоятельно.
Забавно...

ЕМНИП
Высота
Весна на Заречной улице
Максим Перепелица
Гусарская баллада
Война и мир
Они сражались за Родину
Место встречи изменить нельзя
Дни Турбиных
......
и много-много других фильмов из "золотого фонда"
Мда....
14227 - 07.04.2022 - 09:43
14419-Снег > и что дальше, совок Снег? В твоем любимом совке и ты существовал по заказу государственного комитета.
14228 - 07.04.2022 - 09:45
14419-Снег > ну сразу же понятно, что речь о "сегодня". В СССР единственным экспериментом было ЭТО, вот там снимали для денег :), поэтому кого попало - не брали. А сейчас Диментий скорее даже прав, ибо смотреть всё, что поддержано гос.грантами - ...
Но и объяснять засилье 5й графы на телеканалах "мы так зарабатываем на содержание канала" тоже неправильно.
Вот хочется, чтобы быстро и радикально это изменилось :) Благо, повод есть, самими ими представленный.
14229 - 07.04.2022 - 09:47
Цитата:
а что потом ?
Потом всплывает фактор усиления Китая, как одного из мировых лидеров. Собственно 404 уже никому не нужна. Пешку пожертвовали в большой шахматной партии.
14230 - 07.04.2022 - 09:51
14422-Снег > я совсем не про 404. С ней вопрос не "если", а "когда" - даже несмотря на 4-ю волну могилизации.
Я про европейцев и Европу.
----------------
Загруженный в новом терминале "Газпрома" первый танкер с СПГ взял курс из Балтийского моря.
Танкер "Нижний Новгород" загрузился на новом терминале СПГ "Портовый" и взял курс на выход из Балтийского моря. Как сообщает портал Vesselfinder, газовоз несколько дней простоял в Усть-Луге, а 6 апреля прошел между берегами Эстонии и Финляндии.
14231 - 07.04.2022 - 09:53
Цитата:
и что дальше, совок Снег?
На секундочку напомню, что поскольку кино в мировой культуре формировалось в годы существования СССР, ну так совпало, то других шедевров у меня для тебя нет.
ЗЫ. Я правильно понял, что ты появился на шабашке в результате нетрудовых доходов?:)))
14232 - 07.04.2022 - 10:01
14424-Снег > ты тоже формировался в годы существования СССР. И тоже, какой уж есть. Но в отличии от кино гораздо менее шедеврален.

Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что ты появился на шабашке в результате нетрудовых доходов?:)))
Вы с Winny на одних и тех же препаратах сидите, но принимаете по очереди? Расшифруй.
14233 - 07.04.2022 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю стремления европы стрелять себе в коленки с завидной регулярностью. Такое впечатление, что
вступая в этот европетушатник, а заодно и в нату, каждый новый член(хех) обязался не включать мозги. Ну, а от постоянного неиспользования атрофировалось даже то, что было. Вот и маемо шо маемо
14234 - 08.04.2022 - 08:58
Цитата:
И более подробно... Я считаю финансирование государством театра и кино - это неправильно.
Не согласен. Государство должно контролировать и частично участвовать. Это -воспитание людей, их психологический настрой. Частники будут гнаться за баблом толь и все фильмы пойдут про порнуху, убийства и прочее...И какое потом станет молодое поколение воспитанное на таком кино? Что они станут творить на улицах? все страны смотрят за воспитанием своего населения...А кто не смотрит - у того полный пипец творится..
14235 - 08.04.2022 - 09:00
Цитата:
Загруженный в новом терминале "Газпрома" первый танкер с СПГ взял курс из Балтийского моря.
И куда он попёрся? И за какие бабки?
14236 - 08.04.2022 - 19:48
Цитата:
ибо смотреть всё, что поддержано гос.грантами - ...
а откуда ты знаешь какой фильм поддержан госгрантами а какой нет?
Ну например
Небо
Крым
Тарас Бульба
Решение о ликвидации
Спящие
Гость
14237 - 08.04.2022 - 19:51
14429-Falcon >так в титрах - при поддержке
- мин культуры
-правительства Москвы
и т д
нет?
14238 - 08.04.2022 - 19:56
14430-душечка >
так поддержка может быть и моральная
14240 - 09.04.2022 - 06:52
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
так поддержка может быть и моральная
А ты в поле или здесь на форуме чисто за моральную поддержку отжигаешь?
14241 - 09.04.2022 - 07:04
14433-Чукча >
чукча.а ты украине и европидарасам из за врожденной русофобии жепу лижешь или за деньги?
14242 - 09.04.2022 - 07:08
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
чукча.а ты украине и европидарасам из за врожденной русофобии жепу лижешь или за деньги?
Ну ты тупой! Как говаривал Задорнов. Ты мне найди хоть один мой пост, где я русофобию отжигаю? Ты вообще то с утра стакан что ли дёрнул? Ну давай, скачи. Отрабатывай...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены