![]() | |
[quote=Адик;48780254]Контракты скорее всего в инвалютах номинированы. [/quote] Ну да, тут мой косяк, каюсь. Поспешил.:) |
В новых контрактах, скажем, с Болгарией, уже оговорена возможность оплаты в рублях. Ну, и для остальных напудренных упертых контрактики придется переподписать. Бумага в России уже не в дефиците)) |
[quote=Эвелина;48780286]В новых контрактах, скажем, с Болгарией[/quote] Во сне приснилось? [em]Официальное требование об оплате газа в рублях поступило. Однако наша страна намерена придерживаться общеевропейской позиции при оплате газа и не поддаваться давлению. [/em] [url]https://tass.ru/ekonomika/14266235?utm_source=kommersant.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=kommersant.ru&utm_referrer=kommersant.ru[/url] |
14348-Снег > что значит «банк ничего сделать не может»? Мусье ни разу в жизни не оплачивало картой Виза от Сбербанка бутылку пива в Турции? Там вы делаете «бип» на кассе, а банк за вас делает кучу манипуляций - и деньги с вашего счете списывает и в доллары их переводит, и из долларов в тюркиш лиры пересчитывает и магазину на счет в лирах зачисляет. И даже шлет смс вам сколько рублей он взял за бутылку пива стоимостью 16 лир. |
14354-Эвелина > оговорена возможность или обязательство? |
[quote=Beholder_2022;48780322]Мусье ни разу в жизни не оплачивало картой Виза от Сбербанка бутылку пива в Турции?[/quote] Я правильно понял, что мучача не помнит банковский договор, который подписывал собственноручно?:))) |
14359-Снег > слив защитан:) |
И всё же - отчего БАСФ истерит (и не он один) ? вроде Газпром исправно качает, "ничего не меняется" (с) [em]местные эксперты[/em] ... |
14361-Winny > Снег о прибалтах хлопочет, Winny о немцах. Наймиты гейропейские. Вы бы лучше о себе да о своих детях с внуками... Германии и ЕС тяжело будет, если откажутся от российского газа. Тебя это только это и будет утешать, когда увидишь опять 90-е. У вас там как, уголька на экспорт много отправляете? |
14362-Dimentiy > работаем штатно. Ты так ни черта и не понимаешь ... ------------------------- [em]... вопрос один. Если раньше подземные хранилища газа и их наполнение были вопросом Газпрома. То сейчас - это проблемы сетевого агентства. То есть, запасы на зиму - это чисто немецкий вопрос. За сим откланялись[/em] |
14363-Winny > так я ведь спрашивал много ли угля на экспорт отправляете? Ну и я читаю в твоих сообщениях то, что ты пишешь. |
14364-Dimentiy > Украина "отвалилась" несомненно. Остальные никуда не делись - но могу ошибаться, конечно, - к комм тайне доступа нет. Но работаем штатно, повторю. Б. коллега работает на Комацу, горно-шахтное, тоже пока нормально. Тем более, если уголь вдвое подрос, и рубль просел - вообще уже пора второй раз за год з/плату повышать :) ---------------- Снег над троебалтами просто смеётся, КМК. А я немцам сочувствую - потому что и по нам бьёт. Эгоистический альтруизм такой ... |
[quote=Beholder_2022;48780212]То есть если вы на рынке скажете продавцу «не хочу, не нравится товар» - это будет истерика?[/quote]А вот с этого места поподробнее. Кто из [u]покупателей[/u] в Европе сказал, что не хочет и не нравится? |
14366-Lich > ну БАСФ жи, ну. Криком кричит - не надо нам мордорского газа, мы лучше обанкротимся ... |
[quote=Winny;48780583]ну БАСФ жи[/quote]Этот? [img]https://itemimg.com/i/101261217.0.208x208.jpg[/img] Вот чёрт ... Придётся опять "на рёбрах" музон слушать ... "Глава крупнейшего в мире немецкого химического концерна BASF Мартин Брудермюллер заявил, что в случае отказа от поставок российского газа в короткие сроки заменить его будет нечем. Об этом он рассказал в беседе с изданием Frankfurter Allgemeine Zeitung." |
Да если бы только басф... они же там ВСЕ орут одно и тоже... нет чтоб хоть кто нибудь ... хотя не , есть такие... правда это как в анекдоте - а где вы работаете? - на кладбище... |
[quote=Dimentiy;48780572] когда увидишь опять 90-е.[/quote] а с чего ты решил что будут 90е?ты настока глуп и ненавидиш россию? |
[quote=Dimentiy;48780572]Тебя это только это и будет утешать, когда увидишь опять 90-е.[/quote] Что бы 90-е опять случились, нужны 80-е. С их талонами на почти всё и тем же с\х в ноль. С эйфорией джинсы-жвачка, заграница нам поможет, рука рынка и США перший друг. Так что мимо твои страшилки. |
[quote=Dimentiy;48780572] когда увидишь опять 90-е. [/quote] Та дай бог. В 90-е лучше было. |
14372-KVD > вот да. Пожарников с налоговой посылали в ..., и те шли. |
[quote=KVD;48780608]В 90-е лучше было.[/quote]Ага. Народ мульёны получал. Частенько раз в полгода. Коптящие заводы-фабрики закрывались пачками. Нечего там здоровье гробить. Мериканские окорочка и сотня страхолюдных лифчиков вместо денег в зарплату. |
[quote=Lich;48780660]и сотня страхолюдных лифчиков вместо денег в зарплату. [/quote]хех, а тебе с вензелями да кружавчиками подавай?)), эстэт..., какие выдали, такие и носи, и нечо тут)) |
[quote=Флуд1;48780678]а тебе с вензелями да кружавчиками подавай?)[/quote]Конечно. Всё-таки подруга в лифчике с кружавчиками более привлекательно выглядит. А если ей коробку вместо зарплаты выдали "аля как сушится на балконе у тёти Клавы" и живи как хочешь, то вон это KVD нравится. :) |
лифчики им не такие ... эстеты, блин :) ---------------------- что-то начинает начинаться :) : [em]Федеральная ассоциация немецкой кондитерской промышленности (BDSI) выразила обеспокоенность в связи с возможной остановкой производства, влекущей за собой полное исчезновение шоколада и других кондитерских изделий с полок германских магазинов, пишет Der Spiegel.[/em] --------- [em]«Газпром» прекратил отбор и закачку газа в крупнейшем хранилище Германии «Реден». Этим ПХГ управляет через оператора Astora компания Gazprom Germania. Она принадлежала «Газпрому», но 31 марта тот прекратил участие в немецкой компании, а министр экономики Роберт Хабек сообщил вчера, что Gazprom Germania передана в управление Федеральному сетевому агентству, пишет EADaily.[/em] |
Газпром прекратил отбор и закачку газа в крупнейшем подземном хранилище газа (ПХГ) Германии «Реден». По данным оператора Astora, все работы по закачке и отбору газа в «Редене» остановились в 7.00 1 апреля. До этого хранилище пребывало в режиме отбора топлива и подачи его в газотранспортную систему Германии, сообщает EADaily. По состоянию на 4 апреля запасы активного газа составляли 21 млн кубометров в сутки, при том, что запасы крупнейшего газового хранилища Германии могут достигать 3,9 млрд кубометров. |
зильбершухер, в новости было и про другие ПХГ России в Германии. |
было ? [em]Мы видим, что хранилище в Редене заполнено менее, чем на один процент. Это очень близко к техническому уровню. Образно говоря, это две минуты до полудня (близко к критической ситуации). Здесь нужно срочно что-то сделать. Это будет один из вопросов, который мы должны будем прояснить с руководством (Gazprom Germania)", — заявил он в интервью газете Handelsblatt. Он отметил, что необходимые юридические инструменты для исправления ситуации дает [b]готовящийся закон ФРГ, который предписывает операторам газохранилищ к концу текущего года обеспечить определенный уровень заполненности — в среднем 80%[/b][/em] вот что тут комментировать ? это просто прелестно ! |
[em]Венгрия прорабатывает техническое решение вопроса об оплате поставок российского газа в рублях, заявил министр иностранных дел Петер Сийярто. Страна должна выполнить "свое первое платежное обязательство перед "Газпромом" в конце мая, а в настоящее время прорабатываются детали технического решения". "Энергоснабжение Венгрии безопасно и останется безопасным", - подчеркнул Сийярто.[/em] |
14381-Winny > оне тоже враги? |
14382-Dimentiy > несомненно. Вопрос - чьи ? |
14383-Winny > российские конечно. Оплата в рублях вроде как для недружественных стран. Неужель и Витёк проштрафился? |
14384-Dimentiy > ты запил с горя, штоле ? абракадабра какая-то. |
14385-Winny > Еще раз. Венгрия и Витя Орбан вроде как не были назначены недружественными. Оплата в рублях у нас была объявлена для недружественных стран. Вроде как. Неужели ошибаюсь? |
14386-Dimentiy > видимо, не хотят попасть в ситуацию, когда Венгрию саму заблокируют. Скажем, те же ЗВР - "за содействие агрессору". Скажешь, это невозможно ? никогда такого не было ? ну-ну ... З.Ы. сорри. Это я протупил. |
[quote=Winny;48783176]видимо, не хотят попасть в ситуацию, когда Венгрию саму заблокируют. Скажем, те же ЗВР - "за содействие агрессору". Скажешь, это невозможно ?[/quote] За оплату в евро? Ты бы хоть свое сообщение на минимум адекватности проверил. Если уж так, то быстрее заблокируют за оплату рублях. |
14388-Dimentiy > вот любопытно, как ты заблокируешь рубли :) З.Ы, я считаю Орбана умнее себя. И тебя. |
[em] готовящийся закон ФРГ, который предписывает операторам газохранилищ к концу текущего года обеспечить определенный уровень заполненности — в среднем 80%[/em] ахаха. заполнять газовые емкости законом когда дефицит газа это конечно круто . хотя если этим же законом запустят северный поток-2 тогда возможно |
14390-fedvit >ты обязан, слышишь! Ты обязан мне засадить огород на даче на 80%!!) |
14391-Витязь > и для этого просто необходимо отобрать у него лопату. Лопата же сама копает, правильно ? |
[quote=Витязь;48783333] 14390-fedvit >ты обязан, слышишь! Ты обязан мне засадить огород на даче на 80%!!) [/quote] Та не вопрос. А шо мне за это будет? |
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. | |