К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Газпром против Европы

0 - 22.04.2015 - 22:02
Еврокомиссия предъявила официальные претензии «Газпрому» — после многолетнего антимонопольного расследования. Если будет доказано, что российская компания работала в Европе с нарушениями, на нее может быть наложен штраф в размере до $15 млрд.
http://m.gazeta.ru/business/2015/04/22/6650269.shtml
Европа таки нашла альтернативу российскому газу? Иначе с чего так осмелели?



41 - 23.04.2015 - 14:41
Цитата:
Сообщение от _shaman_ Посмотреть сообщение
например победе ска в кхл, достигают гигантскими непропорциональными вложениями,где кпд просто невероятен даже для тех,кто умеет считать лавэ
Бряхняяя...
42 - 23.04.2015 - 14:53
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
И у кого? Отвечаю - у "пиндосов"! ... ГЫЫЫЫ!
То бишь здесь и сейчас, ты отвечаешь (на какую часть тела интересно?:)), что FAW-Volkswagen Automobile Co., Ltd берёт кредиты у пиндосов?:)
43 - 23.04.2015 - 19:39
И действительно, вопросов к претензиям Еврокомиссии хватает. Давайте пройдемся по пунктам. Под запретом реэкспорта газа имеется в виду прописанное в контрактах требование использовать купленное топливо на определенных территориях, что исключает его перепродажи в другие страны. ЕК считает, что это нарушает условия свободной торговли в Евросоюзе, однако истинная причина, скорее всего, в другом. Сейчас реверсные потоки могут проходить лишь по не подконтрольным «Газпрому» трубам. И их объемов не хватает, чтобы полностью обеспечить, к примеру, ту же Украину. Появись у Европы такая возможность, и весь рынок европейского газа сконцентрируется вокруг реверсных поставок, к примеру, из Германии, которой топливо отпускается по достаточно низким расценкам в сравнении с другими странами Старого Света. То есть, здесь имеют место три вполне себе политические задачи: усилить влияние отдельных европейских стран в ЕС, снизить энергетическую значимость России и обеспечить финансовые потери российскому поставщику.

Что же касается ценообразования, то об этом мы уже однажды подробно писали. Если коротко, то конечная стоимость, указанная в контракте, зависит от многих факторов: расстояния, на которое нужно перекачать топливо; числа государств, по которым проходит транзит; объема купленного газа; стоимости нефтяной корзины; наличия у страны-покупателя альтернативных источников энергии; различных скидок.

И такая система ценообразования Европе кажется несправедливой. Почему-то ЕК уверена, что Россия должна делать скидки Польше и прибалтийским государствам лишь потому, что они не имеют альтернативных поставщиков, так как не вкладывались в модернизацию своей газовой инфраструктуры, и теперь там может работать лишь Россия. Нет, господа, скидки наша страна дает за другое. Германия платит мало, потому что закупает серьезные объемы топлива, дает «Газпрому» продавать топливо напрямую немецким потребителям, участвует в российских энергетических проектах вроде газопровода «Северный поток».

К слову о газопроводах. Третье обвинение связано как раз с их строительством. Еврокомиссия приводит в пример Болгарию, которую «Газпром», по ее мнению, чуть ли не шантажировал, принуждая к возведению «Южного потока». Однако все это прекрасно вписывается в логичную систему ценообразования. Участвуешь в важных для нашей страны проектах – получи скидку. Не участвуешь – плати по полной. Вот если бы грозились завысить стоимость в случае отказа, тогда претензии еще могли бы быть уместны.

Все обвинения в адрес «Газпрома» касательно разницы в ценах на топливо для различных стран Европы, по большому счету, всегда сводятся к наличию или отсутствию скидок, давать или не давать которые мы имеем полное право по собственному усмотрению. Но такая система не нравится Евросоюзу, как глобальной структуре. Слишком сложно лоббировать общие интересы, когда они идут в разрез с личной выгодой какого-то конкретного государства. Именно так произошло с Болгарией, решительно не желавшей отказываться от «Южного потока» вопреки настойчивым требованиям ЕС и США.

А потому Еврокомиссия постоянно возвращается к вопросу о том, что цены должны быть равными. Для этого затеваются антимонопольные расследования, и выдвигаются инициативы создания Энергетического союза, который будет проверять газовые контракты стран Старого Света до их заключения. В принципе, российский поставщик достаточно гибок, и готов сотрудничать с Европой при любом раскладе – будет такой союз создан или нет. "Надо сказать, что «Газпром» готов работать и по такой модели на европейском рынке с Европейской комиссией. Мы будем работать с теми моделями, мы будем работать по тем правилам, которые будут действовать на европейском рынке. Тем более, если говорить о проекте Европейского энергетического союза, мы считаем, что там очень много интересных идей, много интересных положений. Я думаю, что цели и задачи, которые там провозглашены, — это наши общие цели», - пообещал глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/v-koste...icheskogo-907/
44 - 25.04.2015 - 08:50
Акционеры Газпрома в печали. У них мечты заканчиваются, мечтать уже не о чем.
45 - 25.04.2015 - 14:15
Как же !? А "Энергетическая сверхдержава" !
46 - 25.04.2015 - 14:20
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Как же !? А "Энергетическая сверхдержава" !
Не говори "гоп" пока не перепрыгнул, все будет. :))))
С Крымом то ЕС уже смирилось и со сверхдержавой смирится. :)
47 - 25.04.2015 - 14:52
Да ЕС пофиг кем себя считают переферийные царьки :))
Цену на углеводы определяют в Европах, поменять это вот недостижимая мечта для акционеров Газпрома.
48 - 25.04.2015 - 14:57
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цену на углеводы определяют в Европах
И когда газ по писят?
49 - 25.04.2015 - 15:21
Еще год назад поцреоты посмеивались на возможности нефти по писят ....
50 - 25.04.2015 - 15:27
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Еще год назад поцреоты посмеивались на возможности нефти по писят ....
Еще пол года назад некоторые либерастики бакс по сотке покупали... :))))
51 - 25.04.2015 - 15:28
49-aivariz > Странная логика в Европах. С начало цену до 100 задрать, потом до 50 опустить.
Хотя хорошие деньги из воздуха получаются.
52 - 25.04.2015 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Еще пол года назад некоторые либерастики бакс по сотке покупали...
Полная биржа лиюерастов ! И как их из Буратино не накрыли ?!
53 - 25.04.2015 - 16:49
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
И как их из Буратино не накрыли ?!
их баксом по 50 накрыли. вы теперь себе сами глотку от злости перегрызете... :)))))
Гость
54 - 25.04.2015 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
49-aivariz > Странная логика в Европах. С начало цену до 100 задрать, потом до 50 опустить. Хотя хорошие деньги из воздуха получаются.
нефть - один из инструментов политики пиндосии (с 2008-го у меня не вызывает сомнений).. все главные арабские нефтедобытчики, как бы на публике ни срались с сша, у них под колпаком.. казалось бы начинается война.. и нефть должна дорожать, ан нихрена - арабы плюют на квоты и запускают насосы на полную.. амеры пошли даже на кастрацию своих сланцевых производителей.., а патамушта очень им желателен слабый рубль и волнения в стране, где цены ползут вверх при падении цены на нефть.. (на сколько их хватит?.. будем поглядеть.. уже год прошёл, и чего оне добились - нетути болотных.. и не будет, пока обозначен внешний враг.., скорее болотные будут при цене нефти в 150-т и полностью русофильной окраине..)
55 - 25.04.2015 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
их баксом по 50 накрыли.
с Марса нибось ? Или цена рубля сформировалась в том же гнезде либерастов - на бирже ?
56 - 25.04.2015 - 17:47
Цитата:
Сообщение от kaldyrchik Посмотреть сообщение
амеры пошли даже на кастрацию своих сланцевых производителей.., а патамушта очень им желателен слабый рубль и волнения в стране, где цены ползут вверх при падении цены на нефть..
На самом деле США экономически вполне устраивает низкая цена на нефть. Но у нас принята видеть козни даже если их президент высморкается.
57 - 25.04.2015 - 18:48
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цену на углеводы определяют в Европах
+
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
США экономически вполне устраивает низкая цена на нефть.
А нафига они цену до 100 поднимали. Ну держали бы на 50-70 и никакого кризиса в ЕС.
Гость
58 - 25.04.2015 - 19:40
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
На самом деле США экономически вполне устраивает низкая цена на нефть. Но у нас принята видеть козни даже если их президент высморкается.
ага.. особенно выгодна низкая цена куче американских производителей дорогой сланцевой нефти.. (оне же на первое место, вроде, по добыче вышли?.. и какую же хрень ты несёшь, что дешёвая нефть для них выгодна..)
та.., фиг с ним со сланцами.. тут другое: - сразу после августа 2008-го снижение цены нефти до минимума..(где-то до полугода).. и теперь, после начала боевых действий на востоке окраины.. слишком много совпадений..
Гость
59 - 25.04.2015 - 19:42
58-kaldyrchik > в смысле снова побьют максимум?
Гость
60 - 25.04.2015 - 19:48
Цитата:
Сообщение от альт_а Посмотреть сообщение
58-kaldyrchik > в смысле снова побьют максимум?
побьют.., побьют.. (морду им когда-нибудь побьют..)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены