К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Газовый ОПЕК.

Гость
0 - 02.07.2013 - 06:26
Справа налево: президент Венесуэлы Николас Мадуро, Владимир Путин, президент Ирана Махмуд Ахадинежад, премьер-министр Ирака Нури аль-Малики на газовом саммите в Кремле. Фото: Reuters.
Участники Форума стран - экспортеров газа не будут создавать картель или становиться "газовой ОПЕК", сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам рабочего заседания глав государств и правительств стран - участниц Форума стран - экспортеров газа. Стенограмма пресс-конференции размещена на сайте Кремля.

"У нас нет цели создавать картель и вступать в какие-то картельные сговоры. Форум стран - экспортеров газа создавался исключительно как экспертная площадка для обмена информацией, для выработки единых принципов и подходов", - сказал Путин.
http://www.finam.ru/analysis/newsitem7581D/



Гость
1 - 02.07.2013 - 06:33
Президент России Владимир Путин предостерег страны-экспортеры газа от опасности проиграть соревнования с другими видами ресурсов.

"Эффективность, надежность, экологичность газа -- это объективные факторы, но это не значит, что мы должны почивать на лаврах, иначе можно проиграть в соревновании с другими видами ресурсов", -- сказал он, выступая 1 июля на 2-м саммите Форума стран-экспортеров газа.

В. Путин видит серьезный вызов в возрастающем давлении на страны-экспортеры газа. Он отметил, что, прежде всего, речь идет о попытках диктовать экономически неприемлемые для производителей условия поставок трубопроводного газа, о желании изменить сами принципы поставок "голубого топлива" на основе долгосрочных контрактов, "отвязать" контрактные цены от стоимости нефти и нефтепродуктов как рыночного ценового индикатора, а также снизить уровень обязательных к отбору объемов газа.
http://russian.cri.cn/841/2013/07/02/1s474081.htm
Гость
2 - 02.07.2013 - 09:39
Газета "Коммерсантъ", №113 (5144), 02.07.2013
- Он (Эдвард Сноуден.- "Ъ") ощущает себя не агентом ЦРУ, а борцом за права человека и в каком-то роде диссидентом...Кем-то вроде Сахарова!..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены