К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

газа завались. Электрику девать некуда. Вот у кого прухо.

Гость
0 - 20.03.2013 - 22:27
Избыток природного газа на американском рынке стимулирует промышленное производство. В последнее время о плане переноса своих производящих мощностей в США заявили компании Caterpillar, Ford, Whirlpool, Nike и контрактный производитель электроники Flextronics. Помимо них, отметилась компания Apple, которая планирует перенести производство ПК Mac из Китая в США, потратив на это 100 млн долл. Среди промышленных «репатриантов» - и Oracle, которая перенесет мощности по производству серверов и СХД из Мексики в штат Орегон.

В 2012 году генерация электроэнергии в США из природного газа выросла на 21%: низкие цены на газовом рынке и сравнительная экологическая чистота стимулирует использование этого типа сырья. При этом генерация электричества из угля сократилось на 12%. В феврале 2013 года цены природного газа для газовых электростанций были на 2% ниже российских.

В целом, цена на электричество в США упала до самого низкого уровня с 2004 года: в настоящее время промышленность платит за электроэнергию 6,5 центов за кВт*ч (порядка 2 рублей).
По некоторым сведениям, в России цена электричества в настоящее время выше, чем в США. Для сравнения, в Китае в феврале 2013 года цена одного составляла 11,7 центов (3,6 рублей).

В целом, промышленное производство – это порядка 12% всей американской экономики.

Таким образом, причины, по которым многие компании начали переносить производство из стран третьего мира назад в США, выглядят следующим образом:
1) Рост зарплат в развивающихся странах. Разрыв между оплатой труда в США и других странах, который ранее был очень велик, сокращается. При этом квалификация американских рабочих заметно выше. И в США заработная плата в последние годы почти стабильна;
2) Избыток природного газа, который является сырьем для многих видов производства, в частности, для производства электроэнергии;
3) Предоставление американским правительством ссуд и беспроцентных займов для перевода производства назад в США. Так, компания Oracle получит 1,4 млн долл за то, что переводит производство СХД и серверов из Мексики в штат Орегон;
4) Многие потребители американских компаний находятся в США. Таким образом, можно предположить, что первыми вернут производство те предприятия, кому это поможет сэкономить транспортные расходы.

В настоящее время политика реиндустриализации в США только начата: многие компании декларируют возвращение производства в страну из стран третьего мира, но пока почти никто ее не начал. Тем не менее, предложение льгот и «подъемных» на перевод производства на американскую землю, а также создание образа «ответственного американца», который производит продукцию на своей земле, вкупе с дешевыми энергоресурсами, возможно, в будущем даст заметные плоды.

------

подонки, не? =))



Гость
1 - 20.03.2013 - 22:42
0)- не.., не подонки, просто - бешеные.. (у них, как у муравьёв безмозглых.., но общественным разумом обладающих..)
Гость
2 - 20.03.2013 - 22:58
1-oldzanuda >
А, ну да.
Тупые они... (с)
=))
Гость
3 - 20.03.2013 - 23:13
2)-Гавайские субтитры, другие..(може тупые, може острые.., но мне не интересные.., мы в разных плоскостях бесимся..)
Гость
4 - 20.03.2013 - 23:17
+3)- прям зчас, рекомендую посмотреть: - спокойно!.. Дункель!.. (из серии: - дядя Юра, Вы шпион?.. или: - застава в ружьё!.., температура воды в Прибалтике 18 градусов..)
Гость
5 - 21.03.2013 - 00:41
4-oldzanuda >
дункель.... это не из повести "по тонкому льду"?
6 - 21.03.2013 - 01:03
0-блин, опять проклятая америка никак не сдохнет!
а уже столько панихид ей пропели...
7 - 21.03.2013 - 07:18
Каззлы! Из пост- опять в индустриализьм полезли.
8 - 21.03.2013 - 07:33
Цитата:
Сообщение от Гавайские субтитры Посмотреть сообщение
цена на электричество в США
Для кого? Помнится трёп был о ценах на электричество на Дальнем Востоке и продаваемой в Китай.
9 - 21.03.2013 - 07:40
Вообще то энергетическая составляющая производства не самая важная - и о этом не в курсе только полные чайники из Нэзалэжья. Ну откуда хохлам знать что такое производство, коль они свое просрали?
Вот на пример гнилое яблоко - они что, совсем с ума посходили? Foxconn который сегодня строгает яблочникам их хренфоны по китайским меркам фирма богатенькая, на ней самый последний грузчик получает НЕ МЕНЕЕ ДОЛЛАРА В ЧАС! А средняя зарплата работников около трех долларов в час - немыслимая для большинства китайских предприятий. И яблочные дурни собираются перевести производство в США, где самому черножопому негру нужно платить 8 долларов за тот же час работы? Да этого негра еще и найти надо, чтобы за такие мизера работал, 1300 дулляриев в месяц "грязными" меньше чем пособие по безработице! Так что если яблочникам удастся найти на свои производственные мощности персонал который будет стоить долларов по 15 за час работы в среднем - они будут ссать кипятком от радости! А это в свою очередь В 5 РАЗ ДОРОЖЕ ЧЕМ В Китае. А газ в США все таки не дармовой, не смотря на хохляцкие сланцувые мрии, и в конечном итоге себестоимость даже сталилитейного производства в США с его долей энергозатрат на сегодня вдвое дороже чем в той же Хохляндии с ее российским газом по 400 с лишком гринов за тыщу кубов. Бо есть еще помимо энергоносителей другие затраты на производство. США как индустриальная страна умерла окончательно и бесповоротно, и пока китайцы не начнут есть рис ложками для чего попросят минимум зарплаты за час работы как в США - хрен мы увидим возрождение у пиндосов промышленного производства. Ну а поскольку экологи в США вынут весь моск за то на что ни Украина ни тем более Китай внимания не обращает в принципе - хрена лысого что вообще в США будет производиться и дальше акромя узкой группы товаров, которые нельзя передавать вовне по соображениям национальной беспеки.
banned
10 - 21.03.2013 - 07:46
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Вообще то энергетическая составляющая производства не самая важная - и о этом не в курсе только полные чайники из Нэзалэжья.
А так же сибирские чайники. :))
Как тут грузили теорию Паршева что де в России из за морозов на все надо больше энергии , потому де и неконкурентноспособны............
11 - 21.03.2013 - 08:15
10-aivariz > В первую очередь страны бывшего СССР неконкурентоспособны из за стоимости рабочей силы - она хоть и меньше чем в США, что наглядно показывает та же сталелитейная промышленность, но не настолько чтобы конкурировать с китайцами. И если бы потребности мира ограничились гавенной жестью которую выплавлять и прокатывать китайцы великие мастера - российская сталелитейная промышленность тоже загнулась бы, а Миталл забросил Кривой Рог к чорту на рога и пошел бы со своими бабками в Китай.
А дополнительные энергозатраты в России из за климата это дополнительный минус в конкурентоспособности - но опять таки, Россия как и США все равно производит и будет самостоятельно производить определенные группы товаров не смотря на меньшую выгодность по сравнению с передачей этого же самого производства на китайские площади.
Но анн масс товарного производства все равно как было так и останется на площадках Юго-Восточной Азии, поскольку там самая дешевая рабочая сила плюсуется с минимальными затратами на содержание инфраструктуры и полным отсутствием затрат на экологию.
12 - 21.03.2013 - 09:23
8 Lich
Треп был. Действительно треп. Особенно про оптовые цены. Более бреда и придумать невозможно
banned
13 - 21.03.2013 - 11:04
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
А дополнительные энергозатраты в России из за климата это дополнительный минус в конкурентоспособности
Дык тут разорялись что это не какой то там минус а МИНУСИЩЕ ставящий жирный крест на возможности России быть конкурентоспособной на мировом рынке.
Причем другая сибирская голова рядом утверждала что себестоимость газа у нас каких то 18 баксов. И никакого конвективного диссонанса.
14 - 21.03.2013 - 12:23
13-aivariz > Если ты сподобишься выключить говномет и включить мозги то обнаружишь что по поводу неконкурентоспособности говорилось (и говорится) только в плане конкуренции с азиятами на рынке производства ширпотреба. Чуть в сторону, в те места где цену товара определяет не дешевизна рабочей силы и затраты на отопление - тут же начинается конкуренция реальных пацанов. Тот же рынок вооружений - топ по прежнему возглавляют США и Россия, а чайны наконец-то пнули под зад с 5 места наглосаксов и таки вырвали аж 5% оружейного рынка мира (впрочем, поставки чайнотехники в Пакистан - а это почти 50% объема прошлогоднего китайского оружейного баронства - оставляют впечатление, что пакам пофик что покупать, лишь бы по количеству выглядело повнушительнее, а тут цена чайноподДелок в самой что нинаесть конкурентоспособности).
А вот если отвлечься от Китая и посмотреть на земли exСССР то наглядно видно ху ис ху, и гавайским субтитрам нужно засунуть язык поглыбше в задницу прежде чем открывать его индустриализацию и прочее. Находившаяся на равных условиях с Россией Украина обладала в плане вооружений мегапотенциалом - от стапелей Николаева где строились все крупные надводные корабли времен СССР до Харьковского танкового, где в советские времена выпускалась треть продукции всего советского танкостроения. КБ "Южное" давало некислую возможность по ракетным вооружениям, а КБ Антьонова - по самолетостроению. Если смотреть на нынешнюю долю рынка мирового оружия где Россия занимает 2 строчку (26% мирового рынка) и дышит в спину США (30% мирового рынка) то Украина обладающая теоретически третьей частью возможности России должна бы на рынке оружия держать хотя бы 7-8% этого рынка. А на деле - от 1,5 до 2% по различным экспертным оценкам. Причем все эксперты отмечают, что инновационной (и соответственно дорогой) военной техники в ассортименте Украины не наблюдается - сплошь распродажа подретушированых и слегка подкрашеных складских запасов времен СССР. И когда кончится этот советский задел быть Украине на рынке оружия наравне с черножопым населением Букина-Фасо (то есть в роли только покупателя а не продавца).
И теперь вопрос на засыпку: что мешает Украине? Климт? Он такой же как и в России, причем если брать среднеклиматическую норму то на Украине климат помягше будет. Трудовые ресурсы? Таки нет, рабсила на Украине дешевле чем в России. О том что от СССР хохлам досталось некислое наследство я уже говорил выше, и развитие этого наследства в России наглядно показывает доля рынка. А что хохлы? Руки из жопы растут але в головах только сидение на российских форумах с желанием обосрать то, до чего сами хохлы и в прыжке не дотянутся?
banned
15 - 21.03.2013 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Если ты сподобишься выключить говномет и включить мозги то обнаружишь что по поводу неконкурентоспособности говорилось (и говорится) только в плане конкуренции с азиятами на рынке производства ширпотреба.
ВРЕТЕ примитивно , достаточно посмотреть темку
http://forums.kuban.ru/f1044/ОФФ_К_т...3457158-2.html
В которой вы засветились.
Кстати тут не так давно Россия закупала у Китая буровые установки , наверно тоже ширпотреб?
Короче вилы ,кругом вы неправы.
То же и по качеству китайской военной технике , в прошлом годы раскатавшей в блин в Судане российскую.
16 - 21.03.2013 - 15:51
Украина заняла четвертое место среди крупнейших экспортеров оружия в мире
http://an.crimea.ua/news/ukraine/ukr...rujiya-v-mire/
17 - 21.03.2013 - 18:00
14-Злобный >это что получается- Винни слишком много ест?
18 - 21.03.2013 - 18:15
Цитата:
Сообщение от Гавайские субтитры Посмотреть сообщение
В целом, цена на электричество в США упала до самого низкого уровня с 2004 года
А может спроса нет? Вот цена и упала.
Гость
19 - 21.03.2013 - 19:32
15-aivariz >
Ты действительно считаешь американцев (ученых, экономистов, инженеров, бизнесменов, финансистов и тд) тупыми? Так может быть это Россия-первая страна в мире, а нам только это скрывают?
20 - 21.03.2013 - 19:42
19-smartfox > скрывают - от нас. нам - недоговаривают. Нерусь.
Гость
21 - 21.03.2013 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
А может спроса нет? Вот цена и упала.
Нет, потребление электроэнергии довольно-таки стабильно последние годы.
Плавает мало.
Вот очень неплохая структурная раскладка по годам:
http://www.eia.gov/totalenergy/data/....cfm?t=ptb0809
banned
22 - 21.03.2013 - 21:03
smartfox
19 - Не уточните где я это считал ?
Гость
23 - 22.03.2013 - 21:12
14-Злобный >
Страны Объем ВВП, долл. США

1. США 15497,321 млрд.

2. Китай 7743,144 млрд.

3. Япония 6124,899 млрд.

4. Германия 3706,970 млрд.

5. Франция 2889,708 млрд.

6. Бразилия 2617,987 млрд.

7. Великобритания2603,880 млрд.

8. Италия 2287,704 млрд.

9. Россия 2117,236 млрд.

10. Индия 2012,760 млрд.

_

32. Украина 359,900 млрд.
Источник: ВВП России и стран мира в 2012 году сайт bs-life.ru
А Украіна такі на 4-том месте, а не на 32-м))
Гость
24 - 22.03.2013 - 21:15
14-Злобный >
И теперь вопрос на засыпку: что мешает Украине? Климт? Он такой же как и в России, причем если брать среднеклиматическую норму то на Украине климат помягше будет.
Гы ежелі бы не нефтегазовая халява то с МегаРашей было
бы гм.. то что было в 1998 г.
Гость
25 - 22.03.2013 - 21:27
14-Злобный >
Причем все эксперты отмечают, что инновационной (и соответственно дорогой) военной техники в ассортименте Украины не наблюдается - сплошь распродажа подретушированых и слегка подкрашеных складских запасов времен СССР.
А экшпеты кто?
Рассеяне Гы))
Гость
26 - 22.03.2013 - 21:48
Построенный хохламі в Ніколаеве ТАКР "Баку"-"Адмірал Горшков" братія-москалі в Северодвінске до того "глубоко модернезіровалі", что даже індусы от этого гаджета отказаліся))
Гость
27 - 23.03.2013 - 01:13
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
А Украіна такі на 4-том месте, а не на 32-м))
Это из чего следует?.. Из того, что "владикуписятпятьтакхочецца"?
Гость
28 - 23.03.2013 - 03:30
23-Vlad55 >
Россия -это только часть бывшего СССР, который был второй экономической державой в мире после США. Объем производства или ВВП у него был где-то 80-90% от США. Интересно , а если сложить гипотетически сегодняшний СССР из всех бывших республиг, включая Прибалтику, то на каком месте был юы этот СССР по ВВП и по населению?
Гость
29 - 23.03.2013 - 03:54
27-Один дэш ангостуры >
Нет прямой зависимости между ВВП и продажей оружия))
Гость
30 - 23.03.2013 - 08:18
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
27-Один дэш ангостуры > Нет прямой зависимости между ВВП и продажей оружия))
"Да, это так, КЭП!"(с)
Четвертое место тут причем?
Гость
31 - 23.03.2013 - 08:36
23)- smartfox ..Объем производства или ВВП у него был где-то 80-90% от США..
бред.. никогда таких цифр не было.. (от силы 25-30%) ето так хотелось бы Зориным и Бовиным.. (не читайте соведцких газед перед завтраком..)
Гость
32 - 23.03.2013 - 08:40
+31)- если было 80%, мы б исчо холодно воевали с пиндосами в качестве сссра..
33 - 23.03.2013 - 09:29
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
А Украіна такі на 4-том месте
советские склады.Комиссия по демобилизации
Гость
34 - 23.03.2013 - 12:58
9- америка переносит производство внутрь страны или открывает новве, неважно. Вот что она там будет производить? Айфоны? Гавнотехнику китайского уровня? Все вещи , начиная с джинсов и пепси, производились в Сша, пока не стали Вещами. Потом они вышли на поток и принесли еще больше прибыли за счет дешевой рабсилы.
Америка может списать производство какихто айфонов и оставить технологии китаезам. Не вопрос. Китай и так параллельно шлепает все и вся. С переменным успехом. Всеравно есть такое понятие как бренд, и Китай тут идет лесом со своими копиями. А что будет производить Сша на своей территории? Пепси-джинсы-айфоны? А может 3-д биопринтеры ,печатающие нервы и кровеносные сосуды? Или системы искусственного интелекта с речевым интнтерфейсом, попросту говоря роботов-клерков и менеджеров для замены работников умственного труда на местах работы с клиентом? Короче те продукты, которые китайцам даже не снились. И не скоро еще приснятся. И зарплата в этих производствах будет привышать среднекитайскую на порядки. И китайцы с теми технологиями что имеют сейчас будут далеко в заднице на мировой арене. Ну а Россия... Что мы о ней знаем...
banned
35 - 23.03.2013 - 13:58
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
советские склады
Для России скорее помогли советские связи. На рынке оружия это немаловажно. А вот хохлам пришлось начинать с нуля.
Гость
36 - 23.03.2013 - 14:24
35-та хохлам начинать ничего не надо. На украине уже жд выпиливают на металлолом,все заводы уже давно выпилили. Хохлы как закончат с украиной просто свалят оттуда кто куда. Им насрать на мировое положение в экономике.
Гость
37 - 23.03.2013 - 20:31
36-onlykubanru >
дык у нас донецкие босяки к власти пришли.
Вот и пилят. =)
Гость
38 - 24.03.2013 - 00:07
37- донецкие пришли к власти не демократическим путем, как рябой, или как юлька, что бы обогащаться. Донецкие имеют что отстаивать и много чем владеют. Они пришли по необходимости. Конешно полноценного государства из украины не получится никогда. Хотя возможно. Предприятий там достаточно. На востоке. Не знею как запад,чем там занимаются, но за харьков-днепропетровск можно не переживать. Ну и за донецк само собой.
Гость
39 - 24.03.2013 - 19:57
Цитата:
Сообщение от onlykubanru Посмотреть сообщение
но за харьков-днепропетровск можно не переживать. Ну и за донецк само собой.
а я бы переживал на вашем месте.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены