К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гасан Абдурахман ибн...

Гость
0 - 30.09.2017 - 12:26
Расстрелявший трех сослуживцев на учениях в Амурской области ефрейтор Гасан Абдулахадов оказал вооруженное сопротивление при задержании и был убит сотрудниками антитеррористического подразделения Восточного военного округа. Проверку по данному делу проводят военные следователи комиссии Минобороны РФ, которым предстоит выяснить психологический и моральный климат в части, где служил преступник, его поведение в последнее время, а также возможное существование в части дедовщины.
Ефрейтор-срочник 23-летний ефрейтор Гасан Абдулахадов, застреливший 29 сентября трех сослуживцев на военном полигоне в микрорайоне «Транспортный» города Белогорска Амурской области и скрывшийся с места преступления с автоматом и четырьмя рожками патронов, был застрелен силовиками при задержании.
«На полигоне в Амурской области при проведении плановых ночных стрельб военнослужащий выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж», — так описали в Министерстве обороны России инцидент с убийством Абдулахадовым своих сослуживцев.

В результате стрельбы офицер и двое военнослужащих получили смертельные ранения. Еще двое военнослужащих были доставлены в медучреждение с ранениями, им была оказана вся необходимая медицинская помощь.
Вскоре мэр Белогорска Станислав Мелюков доложил о происшествии на полигоне губернатору Амурской области Александру Козлову. Тот, в свою очередь, отдал распоряжение усилить охрану школ, городской больницы, административных зданий и котельных, чтобы предотвратить ситуации, «связанные с возможным захватом заложников».
«Правоохранительные органы убедительно просят горожан сообщать о подозрительном лице в военной форме с оружием в руках на телефон оперативного дежурного», — указывалось в сообщении, опубликованном на официальном сайте администрации Белогорска.

Позднее в социальных сетях жителей Белогорска стали появляться сообщения о том, что беглый военнослужащий находится в городском кафе «Берег».

«Ходит по кафе с автоматом. Лишь бы стрелять не начал. Туда все спецслужбы направили, — цитировал слова очевидца сайт KP.Ru.

«По данному факту Главным военным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ («Убийство»)», — сообщала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Офицеру, которого расстрелял Абдулахадов, было 28 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Командиру роты Егору Увкину было 28 лет. В свое время он закончил Кемеровское высшее командное училище. У него остались жена и маленький ребенок. Также погибли военнослужащие 1997 годов рождения, это Матвей Берников и Андрей Озеров», — сообщил он.

В настоящее время на месте происшествия работает комиссия министерства обороны России. Ограничения, введенные в Белогорске после ЧП, в том числе запрет на занятия в школах и проведение массовых мероприятий, отменены, сообщает РИА «Новости».
https://www.gazeta.ru/social/2017/09/30/10911896.shtml



1 - 30.09.2017 - 12:28
По информации агентства, инцидент произошел 28 сентября около 22:00 в проезде Якушкина. Неизвестный нанес удары похожим на нож предметом двум мужчинам 1988 и 1991 годов рождения. Пострадавших госпитализировали.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Как передавал телеканал «360», одному из мужчин удар ножом был нанесен в шею, у другого оказалась рассечена нога. Сообщалось, что нападавший имел азиатскую внешность.
2 - 30.09.2017 - 12:59
0-saurus > ты уже деградировал до уровня пушки или только готовишься отобрать у него "лавры" колхозного отупевшего журноламера?
3 - 30.09.2017 - 13:00
Это просто джихад.
4 - 30.09.2017 - 13:14
веселый будет следующий год
а ведь этот еще не закончился
Гость
5 - 30.09.2017 - 13:40
По указанию министра обороны РФ к месту происшествия направлена комиссия во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск», — указано в сообщении.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2328576.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Гость
6 - 30.09.2017 - 13:49
Следствие рассматривает все версии случившегося, в том числе нервный срыв стрелка.
По предварительной информации, это Гасан Абдулаханов, он родом из Дагестана, некоторое время жил в Санкт-Петербурге. По данным СМИ, Абдулаханову 23 года, он был призван из Нижневартовска и имел воинское звание ефрейтора.
По словам знакомых Абдулаханова, он был спокойным, хорошим, но гордым парнем. По их мнению, у него, вероятно, была очень веская причина совершить такой поступок.
Первая информация об инциденте на полигоне в Амурской области поступила 29 сентября около 17:00 мск. Развязка этой драмы произошла 30 сентября после 01:00 мск. Таким образом, стрелок скрывался от правоохранительных органов на протяжении как минимум восьми часов.
После 01:00 мск в пресс-службе Восточного военного округа сообщили, что разыскиваемый военнослужащий получил смертельное ранение в ходе перестрелки при задержании. Уточнялось, что срочник был блокирован подразделением антитеррора воинского гарнизона. Он оказал вооруженное сопротивление, возникла прямая угроза жизни военнослужащим — и те применили табельное оружие. На месте происшествия работает комиссия Минобороны России.

«В Белогорске найден военнослужащий, расстрелявший сослуживцев и покинувший место несения службы с оружием. По имеющейся информации, он ликвидирован в шесть утра в районе Автобата (военный городок — прим. «Ленты.ру»)», — говорится в сообщении администрации города Белогорск (Амурская область).
После инцидента с расстрелом на полигоне жизнь в Белогорске замерла: администрация города ввела ограничительные меры. В частности, был ограничен учебный процесс в школах 30 сентября, а также отменены культурно-массовые и спортивные мероприятия в учреждениях культуры и спорта. Сейчас все ограничения сняты.
https://lenta.ru/articles/2017/09/30/runner/
7 - 30.09.2017 - 13:55
В русле событий в Европе, когда муслимы стали нападать на европейцев, предположил , что и здесь подобное. И судя по фамилии и происхождению оказался прав. Завязывать пора с призывом на службу из данных республик. Ненадежный контингент.
8 - 30.09.2017 - 14:02
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
пора с призывом на службу из данных республик. Ненадежный контингент.
+500.Царизм-то был прав, не призывая мусульман, кроме татар и башкир.
Гость
9 - 30.09.2017 - 15:12
23-летний ефрейтор окончил Югорский государственный университет по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» и был призван в армию из Нижневартовска. По имеющейся информации, его зачислили в списки части приказом от 21 сентября.
Говорю сразу, парень замечательный без отрицательных мнений, - пишет Dzhalil Aliev. Этого пацана я очень-очень хорошо знаю. Раньше с ним в зал ходили. Парень тренировался, был хорошим примером для окружающих спортсменов и был подражанием для нас в зале. Он очень терпеливый, скромный, очень добрый. Ни с кем в драку не лез и не конфликтовал. Помогал, если спросят у него... старшим место уступал. Кстати, я с ним комиссию в военкомате проходил! Все орали, кричали, как бешенные, а он скромно и тихо сидел, никому не мешая. Я не верю не буду верить и никогда не поверю в это, что он пошёл на такое преступление.

Однако, по информации сайта «Амур.Инфо», у Абдулахадова характер был совершенно другой – не такой, каким описывают его знакомые.

- Именно из-за конфликтов с сослуживцами Абдулахадова 21 сентября 2017 года перевели из соседней в/ч 0290, 165-й артиллерийской бригады, расположенной в Белогорске, но считающейся более престижной, – цитирует портал следователей из штаба Восточного военного округа.
https://www.tumen.kp.ru/daily/26738.7/3765758/
banned
10 - 30.09.2017 - 16:04
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Завязывать пора с призывом на службу из данных республик. Ненадежный контингент.
Не знаю,как сейчас,но были ведь войска,где автомат видели тока во сне,а так-шанцевый инструмент,наше всё.
Сейчас стройбата нет?
Гость
11 - 30.09.2017 - 16:07
Проживающие в Дагестане родственники 23-летнего ефрейтора Гасана Абдулахадова, застрелившего своих сослуживцев в Белогорске, рассказали о его последних письмах и телефонных звонках. По их словам, Абдулахадов жаловался на новую часть, куда его перевели в конце сентября.
https://russian.rt.com/russia/video/...stvo-belogorsk
12 - 30.09.2017 - 16:11
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Этого пацана я очень-очень хорошо знаю. Раньше с ним в зал ходили. Парень тренировался, был хорошим примером для окружающих спортсменов и был подражанием для нас в зале. Он очень терпеливый, скромный, очень добрый. Ни с кем в драку не лез и не конфликтовал. Помогал, если спросят у него... старшим место уступал. Кстати, я с ним комиссию в военкомате проходил! Все орали, кричали, как бешенные, а он скромно и тихо сидел, никому не мешая.
Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти. И да, картинка: горящая лампа с котом, кот горит тоже.
13 - 30.09.2017 - 16:14
Там резались, ломами забивали, в сраку ипли по кругу.

«До заключения служил в военно-строительном отряде», цифра 130 — номер стройотряда, дислоцированного в Ленинграде в Новой Деревне.
Такой "перстенек" имел себе право колоть, если стройбат жил по воровским законам.
14 - 30.09.2017 - 16:24
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Там резались, ломами забивали, в сраку ипли по кругу.
Когда?
15 - 30.09.2017 - 16:26
В СССР, если что.
Правда, стройбаты были разные, где-то и строем ходили на работу,а по субботам стреляли и окапывались, но в массе своей "воровских" было больше, хотя были и такие, где свои муллы были, "зелёные".
Всё по разному.
16 - 30.09.2017 - 16:28
СССР, который мы потеряли, он реально криминальная страна была, 4-е место по убийствам в мире на 100000 человек, после ЮАР, Мексики и Колумбии,а с андроповских времён стали грести и судимых, даже дважды, ну и понеслась.
17 - 30.09.2017 - 16:30
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
В СССР, если что.
Тогда к чему ты про это?
18 - 30.09.2017 - 16:30
13- сейчас там как на курорте, у товарища сын срочную проходит в такой части.
19 - 30.09.2017 - 16:32
Сейчас вообще сравнивать нельзя с СА , образца 80-х годов.Вообще никак не ложится.
20 - 30.09.2017 - 16:35
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Сейчас вообще сравнивать нельзя с СА , образца 80-х годов.Вообще никак не ложится.
Ясен пень, у крестной сына за побег с губы отправили в всо. Погиб.
21 - 30.09.2017 - 16:37
тип в прошлой части конфликтовал и перевели, а в новой неделю прослужил, походу тип ещё тот.
22 - 30.09.2017 - 16:38
Это сплошь и рядом там было.Под Барнаулом внутри стройбата воры и азера резались так, что 16 человек убитых и раненых за ночь.
23 - 30.09.2017 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
походу тип ещё тот.
Думаю, это адепт халифатских, у них сейчас обострение пошло, типа Багдади жив, работайте, типа братья.
24 - 30.09.2017 - 16:43
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Думаю, это адепт халифатских
не, просто чувак с завышенным самомнением, страдал синдромом Дартаньяна, ИМХО
25 - 30.09.2017 - 16:44
Одно другому не помеха, Я, иншаллах, д, Артаньян, и упэрод:-))
Гость
26 - 01.10.2017 - 15:52
...следователи считают, что причиной ЧП могли стать неуставные отношения — якобы Абдулахадов считал себя "старослужащим" и начал командовать другими. Это не понравилось его сослуживцам, в результате чего произошел конфликт. Не исключено, что Абдулахадов поссорился с командиром и военными, которые решили перевоспитать уроженца Северного Кавказа. Возможно, злоумышленник решил отомстить обидчикам — и взялся за автомат.
Абдулахадов был ефрейтором и служил водителем-электриком радиостанции роты связи. В часть его зачислили совсем недавно — 21 сентября. У солдата — среднее профессиональное образование. Однако, по данным РИА "Новости", Абдулахадов закончил Югорский государственный университет, расположенный в Ханты-Мансийске, по специальности "разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений" и был призван военкоматом Нижневартовска в армию. До происшествия молодой человек проблем с законом не имел.

До перевода Абдулахадов служил в другой части неподалеку — в/ч 0290, которая считается более престижной. Ее военнослужащие проходят серьезную подготовку и спустя полгода службы обычно переходят на контракт. Вполне возможно, что дагестанец не смог ужиться с сослуживцами и постоянно с ними конфликтовал. Именно это и послужило причиной перевода в часть 53790, где и произошла стрельб

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/society/3...ors_picks=true
Гость
27 - 03.10.2017 - 13:12
За военной частью амурского стрелка тянется дурная слава: дедовщина и беспредел командиров
Business FM


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены